본문

[갤러리] 저보다 아이폰 많으신분 계신가요? 아이폰 해부

일시 추천 조회 45146 댓글수 49 프로필펼치기

중력센서 궁금하네여 어떤 구조인지 설명점

주색규 ̄▼ ̄) | 09.12.31 00:00

주색규 ̄▼ ̄)/ 맨 마지막 사진 중간쯤 바로 밑에 웬 조그만 쇠붙이같은거 보이시죠? 그게 중력센서입니다. 중력센서에 웬 톱니같은게 돌아가는데 그게 아이폰에 위치에 따라 움직이면서 중력센서 역할을 하는거죠. 말로 설명하기는 조금 어렵지만 보면은 아주 간단하더라구요.ㅎ

star8909 | 09.12.31 00:00

접착제도 필요하고 귀찮다고하던데 ㅎㄷㄷ...

CamilleBidan | 09.12.31 00:00

수리는 그렇다쳐도 부품구하기는 쉬운가요? 대단하시네요~

M.C 빡돈 | 09.12.31 00:00

부품은 이베이에 올라오잖아요 ㅇㅅㅇ

CamilleBidan | 10.01.01 00:00

와 위엄 쩜미다ㅎㄷㄷ

Love_Ibuprofen | 10.01.01 00:00

이거 사서 한국에서 되나요? 심카드만 넣으면 되는건가요?

아루피! | 10.01.01 00:00

대단하시네여 =ㅁ=

S♡NE완전체 | 10.01.01 00:00

아루피!//한국은 전파인증(약 40만원정도 듭니다)필요합니다. 그냥 kt꺼 사는게 쌈

M.C 빡돈 | 10.01.01 00:00

CamilleBidan/ 화면고칠때 접착제가 가끔 필요하지만 거의 안 필요합니다. 아직 한번도 써본적도 없네요. 그리고 Ebay보다 훨씬 싼 부품사이트를 알고 있죠.^^ M.C 빡돈/ 외국에서는 인터넷에서 부품구하기 굉장히 쉽습니다. Love_Ibuprofen/ ㅎㅎ 아루피!/ 제 아이폰들이 다 Jailbreak되있고 다 언록되었지만 한국에서도 되는지는 잘 모르겠네요. S♡NE완전체/ ㅎㅎ ㄳ요.

star8909 | 10.01.01 00:00

그나저나 제 글이 취미겔 2009년 마지막글이 되었네요.ㅎㅎ 웬지 기분좋음ㅋ

star8909 | 10.01.01 00:00

이제 화이트고친것은 저에게...ㅋ

B.Night | 10.01.01 00:00

손재주 있으시네요^^ 아니 대단한 거죠. 행복한 2010년 보내세요.^^

어쓰시 | 10.01.01 00:00

또하나의 능력자가 나타나셧네요

용자입니다 | 10.01.01 00:00

루리웹에 은근 능력자 많어ㄷㄷ

우주괴물18호 | 10.02.11 00:00

님들아 아이폰 용량별로 얼마씩하나요?

이웃집또테러 | 10.02.11 00:00

이 글이 이제야 힛겔 왔구나;

라쳇네카센터 | 10.02.11 00:00

저요?

ANSONI j | 10.02.11 00:00

한번 만져나 볼까해서 "AS IS" 찾아봤는데 그것도 만만찮네요;;; 뭐 기기값도 비싸도 능력자가 많아서 그렇겠지만.... 갖고 놀기엔 힘들겠음;;;ㅋ

Fake Messiah | 10.02.11 00:00

내용은좋네. 근데왜 들이대게만드는제목이여.. 뭐여

GOD MAZ | 10.02.11 00:00

아이폰 의외로 수리 쉽습니다...;; 저두 예전에 휴대폰 생산및 수리쪽에 일을 해서 대충 상태만 보면 머가 문제지 바로 보이더군요 참고로 알아두셔야 할게 안에 부품 무지 쌉니다 만일 고장난 폰 수리해서 판다면 돈 무지 될거에여^^ 근데 한국은 폰 수리 점이 많기 땜에 고장난 폰 구입하는게 더어려워여 ㅎ

학생회장 | 10.02.11 00:00

능력자

신벼룩시장 | 10.02.11 00:00

액정나갔는데 대기자 많아서 언제 리퍼해줄지도 모르던데 그냥 무작정 기달리라고-_-

로얄꽁치 | 10.02.11 00:00

케이스 빼면 벌어 지잖아요 ㅠㅠ 그게 제일 안타까움...

任天堂愛 | 10.02.11 00:00

오오 능자님

이치고우니아 | 10.02.11 00:00

정말 대단하시네요

씹 덕후 | 10.02.11 00:00

와우!ㅎ 능력자 ㅎㅎ

ㅎㅎ...ㅡㅁㅡ | 10.02.11 00:00

순돌이아부지가 요기잉네?? 추천날립니다 ㅎㅎ

PUREMVC | 10.02.11 00:00

고부가가치 사업이네요 ^^

조용한언덕 | 10.02.11 00:00

멋지십니다 ㅡ.ㅡ)b

뎅구리™ | 10.02.11 00:00

이베이에 중고 아이팟이 많이 올라오는데 이런 분들이신가 보군요.

Fluffy♥ | 10.02.11 00:00

아이팟에 GPS만 달면 좋겠다.

Andy_Blueman | 10.02.11 00:00

한국에서도 액정 7만원이면 갈던데..

Molok | 10.02.11 00:00

진짜 수도없는 뻘짓 시도했을듯

푸른오솔길 | 10.02.11 00:00

용산서도 요즘 요걸로 재미 좀 본다는 분들이 속속 올라오던데.. 기기만지작거리는 거 좋아하시는 분들 부업으로 갠춘한데요? ㅎ

사는즐거움 | 10.02.11 00:00

난 아이폰 10개있다

★루니지★ | 10.02.11 00:00

난 이어폰 10개있다

존 카멕 | 10.02.11 00:00

미국에서 사시는 분이라면 ebay id와 가격정보좀 부탁드립니다.

어라.. | 10.02.11 00:00

대단~

aero | 10.02.11 00:00

완전 능력자네

bowtoto | 10.02.11 00:00

난 아이폰?개있음

울산왕 | 10.02.11 00:00

아이폰 수리해서 돈을 벌다니 ㅎㄷㄷ 위엄 쩜미다

텐 카운트 | 10.02.12 00:00

용자다

내가 이대길이다 | 10.02.12 00:00

프랑스에 계시는듯..

vxxxxxv2 | 10.02.12 00:00

되팔이다.

Healing Planet | 10.02.12 00:00

용즘 용산에서 용팔이들이 아이폰 야매로 수리해주고 수리비 받는다는 기사를 봤는데 용팔인줄 알았네요 타국에서 고생하시네요

마틴마르지엘라 | 10.02.13 00:00

이 글이 어디 다른곳에 링크가 ㅤㄷㅚㅆ나요? 갑자기 조회수가 어제부터 많아지고 쪽지들이 날라오는데, 이런 일은 처음이네요.

star8909 | 10.02.13 00:00

타지에서 고생하시네요ㅋㅋ

쌈디짱 | 10.02.14 00:00

star8909//힛갤올라가셨습니다.

プラチナ | 10.02.16 00:00
위로가기
해쨍이 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 15:58
창공의별 | 추천 2 | 조회 372 | 날짜 2024.06.13
루이비란 | 추천 1 | 조회 235 | 날짜 2024.06.13
노빠꾸돌직구 | 추천 2 | 조회 751 | 날짜 2024.06.05
루이비란 | 추천 1 | 조회 545 | 날짜 2024.06.05
헤어디자이너 | 추천 1 | 조회 668 | 날짜 2024.06.02
민트붐 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.06.02
그냥사는 | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 2024.05.31
헤어디자이너 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.05.26
헤어디자이너 | 추천 1 | 조회 503 | 날짜 2024.05.24
노빠꾸돌직구 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2024.05.23
헤어디자이너 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2024.05.22
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 961 | 날짜 2024.05.14
맨탈언박싱 | 추천 0 | 조회 1144 | 날짜 2024.05.11
엘지트윈스우승 | 추천 0 | 조회 797 | 날짜 2024.05.08
레어닉 | 추천 0 | 조회 775 | 날짜 2024.05.07
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 870 | 날짜 2024.05.05
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 904 | 날짜 2024.05.01
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 1137 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 1066 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 1626 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 2408 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 743 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 950 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 1339 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 2 | 조회 1218 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 875 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 1077 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST