본문

[갤러리] 아이패드 10.5 그림

profile_image
일시 추천 조회 68226 댓글수 267 프로필펼치기

BEST
ㄷㄷㄷㄷ 금손이셔
골킹타 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.07.05 00:17
BEST
이분은 내 장담컨데 그림으로 먹고사시는 분
붉은Reed | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 17.07.05 01:32
BEST
전에 월드 오브 파이널판타지에서 올려올려 캐릭터 두 개 맡아서 작업하셨다 했는데 이참에 스퀘니에 정식으로 지원서 함 넣어보심이 어떨까요. 능력이 아까워요 ㅡ ㅡ;
xuelkro A7X | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.05 14:30
BEST

ㄷㄷㄷㄷ 금손이셔

골킹타 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.07.05 00:17
골킹타

과찬이세요ㄷㄷ 그래도 감사합니다!!!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.07.05 20:07

지자분해 질수 있는 아이디어 모음을 차분히 정리해 가시는 모습이 보기 좋습니다 추천.

페인터1.2 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.07.05 00:40
페인터1.2

감사합니다^0^

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.07.05 20:06
BEST

이분은 내 장담컨데 그림으로 먹고사시는 분

붉은Reed | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 17.07.05 01:32
붉은Reed

그랬으면좋겠지만... 그림은 가끔씩 알바로 돕는정도에요ㅎㅎ

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.06 09:06

우와 예쁜 그림이네요~

노라드림 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.07.05 01:43
노라드림

히히 감사합니다^0^

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.07.05 20:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3B

고딩시절부터 판타지만 주구장창그려왔네요 ㅋㅋ 루리웹분들은 좋게봐주셔서 기쁩니다!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.07.05 20:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뉴클리어맨

판타지 저도 좋아하는데,,, 판타지에 전혀 이질감 없는 그림체라는,, 일본 만화에 전혀 안꿀리네요'

nineteen Life | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.07.07 01:37

와.. 이런 동글동글한 그림 정말 정말 좋아요ㅜㅜ 스토리가 궁금하네요 실제 게임이나 만화로 보고싶어요 나중에 시간나시면 또 구경시켜주세요.. *_*

xxxx | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.07.05 06:03
xxxx

실제 게임이나 만화로 나오면 정말 바랄게 없겠네요... 지금당장은 힘들지만 노력해보겠습니다 ㅎㅎ 고마워요!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.07.05 20:09

이런분은 현실이랑 타협 안했으면 좋겠다

켄쉬 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 17.07.05 08:18
켄쉬

의외로 제 주변에도 쩌는 그림을 그리면서도 월급쟁이의 길을 택해버린 분들이 많더군요..

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.07.05 20:10

프로신거 같은데.....그림채 너무 마음에 듭니다.

DUCASEO | (IP보기클릭)153.186.***.*** | 17.07.05 09:05
DUCASEO

좋게봐주셔서 감사합니다!!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.07.05 20:10

흑 ㅠ_ㅜ 그림 좋네요. 잘봤습니다.

cantrip | (IP보기클릭)210.109.***.*** | 17.07.05 09:27
cantrip

왜우세요 ㅎㅎ 고마워요 ㅠㅠ

히야

RED MOUSE | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.07.05 10:04
RED MOUSE

^0^

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.07.05 20:12

우와아아아아아 괜찮은 스토리 작가님과 웹툰 내셔도 대박 날듯. 그림 끝내줘요! 게임 캐릭터로도 보고 싶네요.

jdinmysoul | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 17.07.05 10:32
jdinmysoul

어디 숙식제공해주시는분 없을려나요...? 감사합니다!! 노력할게요 ㅎㅎ

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.07.05 20:12

실력이 ㄷㄷㄷ 하시네요 지금 그림일 안 하신다면 아르바이트로 일러스트 쪽이라도 한 번 알아보세요. 웹 소설 같은 것 표지나 내부 일러쪽 국내 말고 해외쪽 일러도 해 보시면 괜찮아 보입니다.

aramise | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 17.07.05 10:38
aramise

혹시 본업으로 한다고 해도 제상황이 약간 어려움이 있는지라...ㅎㅎ 조언 감사드려요 !!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.06 08:09

프로신가요 느낌이 좋네요 ㅎㅎ

국어국문 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.05 10:53
국어국문

프로그림쟁이는 아니지만 감사합니다 ㅎㅎㅎ

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.07.05 20:13

게임 일러스트 하셔도 될듯. 그림체 넘 맘에 드네요. 저도 아이패드 살 예정이지만 대단한 기기네요.

수카이두림이 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.07.05 11:21
수카이두림이

게임일러스트가 정말 어렵더라구요... 실력은 둘째치고 성격면에서...ㅠㅠ

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.07.05 20:14

좋다

광돌이 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.07.05 11:31
광돌이

감삼다!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.07.05 20:14

아니... 프로가 프로를..

치킨 요정 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.07.05 11:38
치킨 요정

플스프로 아이패드프로 맥북프로 프로프로프로... 요즘은 프로가 대세인가봐요 ㅋㅋ

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.07.05 20:15
BEST

전에 월드 오브 파이널판타지에서 올려올려 캐릭터 두 개 맡아서 작업하셨다 했는데 이참에 스퀘니에 정식으로 지원서 함 넣어보심이 어떨까요. 능력이 아까워요 ㅡ ㅡ;

xuelkro A7X | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.05 14:30
xuelkro A7X

음.. 그런 발상은 해본적 없었네요;; 조언감사합니다! 스퀘니는 괴물들만 있다는 인상이 있어서 ㅋㅋ

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.07.05 20:16

그림 느낌 좋아요~! 판타지 분위기 좋네요

세이아. | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.07.05 18:09
세이아.

감사합니다! 또올릴게요 ㅎㅎ

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.07.05 20:16

삭제된 댓글입니다.

닉네임을뭘로할까

봐주셔서 감사해요 ㅎㅎ

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:02

색칠!? 도 아이패드로 하신거에요 와 진짜 멋져요!

blue_night | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.07.05 22:38
blue_night

넵 ㅋㅋ 칭찬감사드립니다!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:02

오른쪽에서 자주 뵐 분 같네요

쑨의 대천사 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.07.05 23:01
쑨의 대천사

영광스러운 말씀을...! 감사합니다!

아이패드 10.5 사면 이런거 그릴 수 있나요오??

곰뚜 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.07.05 23:09
곰뚜

네!

멋집니다. ㅠㅠ 나두 아이패드있는데..흐흑..

스플레툰 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 17.07.05 23:18
스플레툰

아이패드는 정말 멋진기기죠...!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:03

아이패드미니4 쓰는데 어플어떤거 쓰시는지요?ㅠㅠ 부럽당

루리웹-5650675065 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 17.07.05 23:19
루리웹-5650675065

프로크리에이트씁니다!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:03

예전부터 팬이였습니다! 진짜 금손.... 판타지같은 느낌이 완전 취향저격이에요!

HMmaka | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.07.05 23:19
HMmaka

컥...!팬...!!! 감사합니다!!! 또올릴게요 ^0^

이 정도면 충분히 프로로 이름 날리실 수 있을 것 같아요!

Ro&Green | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.07.05 23:23
Ro&Green

빨리 그날이 왔으면 좋겠네요!!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:04

당연히 그림쪽에서 일하시는 분일 줄 알았는데 ㄷㄷ 이렇게 엄청나게 그리시는데도 현실과 타협 하셨다고 하시니... 그림쪽으로 일 할 생각은 접어야겠네요.. ㄷㄷ

컨페션 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.07.05 23:26
컨페션

제가 만화가를 포기한건 실력문제라기엔 좀 달라서... 그러지말고 도전해보세요!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:05

정말 잘 그리시네요 멋집니다 잘봤습니다

미소녀 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 17.07.05 23:26
미소녀

감사합니다^0^

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:05

아이패드 프로 쓸만한가요...? 어떻게보면 액정타블렛보다 나은거 같기도하고...

바리버리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.07.05 23:30
바리버리

네...쓸만한정도가아니라 컴패니언 거의봉인중이네요.. 물론 작업에따라 쓰기도합니다

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:06
뉴클리어맨

그... 그정도라구요? ㄷㄷㄷ...

바리버리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.07.07 01:25

4번째 그림 구도가 정말 좋네요~

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.07.05 23:32
플라스틱 수저

저런구도를 저도 좋아합니다^.^

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:06

독학으로 공부중인데 금손이신거 부럽네요 ㅜ

그림 못그림 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 17.07.05 23:34
그림 못그림

금손은요...ㅠㅠ 매일그리다보면 쌓여가는 기본기가 언젠가 금손으로 만들어줄거라믿고 그리고있습니다

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:07

모 사이트에서 연재하는 공감툰이랑은 비교도 안되는 퀄리티시네요.. 이런 실력자도 본업으로 할지를 망설이는데 웹툰은 대체..

벚꽃날씨 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 17.07.05 23:35
벚꽃날씨

웹툰은 웹툰나름의 고충이 있는듯하더군요 ㅎㅎ.. 칭찬감사드립니다..!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:08

어플 뭐쓰세요?

LLLL! | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.07.05 23:36
LLLL!

프로크리에이트요^0^

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:08
뉴클리어맨

감사합니다ㅎㅎ

LLLL! | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.07.07 01:36

삭제된 댓글입니다.

알묘조장

캬... 기쁘네요 ㅠㅠ 언젠가 팔게된다면 반드시 연락드리겠습니다!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:09

최고의 도구는 금손...

井天 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 17.07.05 23:42
井天

용광로처럼 노력하고있습니다!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:11

장인은 도구를 가리지 않는법...

네로남작 | (IP보기클릭)66.219.***.*** | 17.07.05 23:44
네로남작

;;전 엄청따지는편이라..... 펜에 딜레이가생기면 그림그릴기분이 안생기드라구요..

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:11

저도 이거 때문에 프로가 사고 싶네요! 무슨 앱을 쓰세요?

babysoul | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.07.06 00:32
babysoul

프로크리에이트요!

아이니까 가능하지 켈럭시면...OTL

산ㅇ신ㅇ령 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.07.06 00:34
산ㅇ신ㅇ령

ㅎㅎ;;; 도구에는 장단점이 있지요!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:12

관리자가 앱등이인가 아이패드 오른쪽만 세개여

루리웹-2610639394 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.07.06 00:45
루리웹-2610639394

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청좋은비율로 띄엄띄엄 아이패드가 나란히..

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:13

뭔가 기분이 좋아지네요... 분위기가 딱 취향 저격입니다

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 17.07.06 00:50
엑셀리테🎗

감사합니다!!!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:13

현직 일러스트레이터 아니십니까?? 24k이상가는 황금손!!!

mediariteflo | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.07.06 01:04
mediariteflo

아닙니다..! 과찬이세요! 그래도 감사합니다!

우와 진짜 그림 분위기 취향저격 제대로당 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 더....! 더 그려주세요!!!!

BurningFish | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.07.06 01:09
BurningFish

더..더그리겠습니다!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:14

삭제된 댓글입니다.

2345-죄수번호

크으 감사합니다 ㅠㅠ 큰화면으로 봐주시니 너무 기쁘군요!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:14

와 무기점 진짜 귀엽다ㅠㅠ 무기 고르는 마법사(?) 망또 꼬맹이랑 뒷통수지만 너구리맨(고양이?) ㅠㅠ 밑에 주점도 완전 개귀요미 추천안할 수 없네요!

마트여신 빅토리아 | (IP보기클릭)133.137.***.*** | 17.07.06 01:29
마트여신 빅토리아

귀염은 정의이지않습니까! 저도 좋아해요 ^0^ 추천감사합니다!

캐릭들은 귀여운데 귀엽지만은 않은 상황과 표정 묘사가 정말 좋아요. 이 세계관 좋은 스토리와 함께 만화로 나오면 좋게씃ㅂ니당

Love갓성,갓플 | (IP보기클릭)17.208.***.*** | 17.07.06 02:01
Love갓성,갓플

너무 좋게들평가해주셔서 언젠가 꼭 내보고싶어지네요!! 노력하겠습니다!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:15

그림에서 스토리가 느껴지네요. 저는 애니메이터라 이런 그림을 정말 좋아합니다. 혹시 블로그 같은거 운영하시나요? 팬이 되려 합니다 ^ ^. 잘봤습니다

루리웹-6245834388 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 17.07.06 02:08
루리웹-6245834388

트위터에 공개하고있습니다! 쪽지주시면 답장드리겠습니다!!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:19

워....정말 아깝다. 그림체가 제 취향에 정말 부합하는데 혹시 지금도 프로는 전혀 생각 없으신가요? 글쓴이 분께서 일러집 같은거 내신다면 돈주고 살 의향이 있을정도인데

뭐? | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.07.06 02:21
뭐?

감사합니다ㅜㅜ 개인적으로 작업은 계속 하고있기때문에 언젠간 꼭 노력해서 내도록하겠습니다!!

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:21

장비가 아니라 손이 문제였어...

Seyren | (IP보기클릭)64.180.***.*** | 17.07.06 02:34
Seyren

그림은 눈으로 그리는거라는 어떤 일러스트레이터의 명언이 떠오르는군요..

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:22

주관적이지만 당장 상업지 내셔도 될 퀄이라고 보네요. 이정도 실력이면 겸손의 손사래는 필요없습니다. 꾸준히 해오신거면 습작도 꽤 있을테고 본격적으로 나가셔도 좋을것 같은데요. 라그나로크2가 이렇게 나왔어야 했는데..ㅜㅜ

GP01fb | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.07.06 02:59
GP01fb

컥... 과찬이십니다! 감사드려요..! 라그2는 ...음.. 정신적 후속작 트오세가 있으니... 음..

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:23

헉 여섯번째 그림 그리시는 영상을 트위터에서 보고 깜짝 놀랬었는데 한국인이셨군요...!! 그림 넘 멋집니다

세라복★가쿠란 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 17.07.06 02:59
세라복★가쿠란

컥 봐주셨군요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다! 또 올릴게요^0^

뉴클리어맨 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 17.07.07 01:23

뇌: 따라할수있지? 손: 칼이 어딨지...

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.06 03:16
위로가기
노빠꾸돌직구 | 추천 2 | 조회 296 | 날짜 2024.06.05
루이비란 | 추천 1 | 조회 297 | 날짜 2024.06.05
헤어디자이너 | 추천 1 | 조회 496 | 날짜 2024.06.02
민트붐 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.06.02
그냥사는 | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 2024.05.31
헤어디자이너 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.05.26
헤어디자이너 | 추천 1 | 조회 409 | 날짜 2024.05.24
노빠꾸돌직구 | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.05.23
헤어디자이너 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.05.22
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 842 | 날짜 2024.05.14
맨탈언박싱 | 추천 0 | 조회 983 | 날짜 2024.05.11
엘지트윈스우승 | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 2024.05.08
레어닉 | 추천 0 | 조회 700 | 날짜 2024.05.07
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 790 | 날짜 2024.05.05
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 814 | 날짜 2024.05.01
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 1060 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 993 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 1521 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 2015 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 691 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 1290 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 1153 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 1008 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 837 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST