본문

[정보] 폴시와 엑스트라 스테이지를 가봤습니다(폴시 분석글)

일시 추천 조회 2182 댓글수 23 프로필펼치기

이렇게 읽고 보니까 단점이 정말 치명적이네요. 실재로는 거의 쓸모가 없어질 듯한 단점입니다. 저는 심지어 LB 동영상도 꺼놓고 플레이해서 LB동영상을 볼 일도 없....ㅠㅠ 하지만 이미 먹었으니 가끔 재미삼아 데리고 다녀봐야지요. ^^ 좋은 분석글 감사합니다.

건시데 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.09.21 11:56
건시데

개별적인 스킬들 성능은 매우 좋은데 합쳐놓으니 개밥된 느낌이랄까요 아쉽습니다 조금만 더 설계잘했으면 버퍼역에서 확실하게 자리잡을 수 있었을것 같은데 말이죠

!Saint! | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.09.21 13:26

전 우선 도트만 보고 뽑았습니다. 뭐... 프리미엄 박스 그리그 첫 스텝업에서 바로 나와 큰 노력없이 7성 만들었네요. 성능은 둘쨰치고 인벤에 들어있으면 좋아요 ㅎㅎ 전 아직은 7성 버퍼가 없어서 니콜이 나올때 까지는 쓸듯하네요 ㅎㅎ

밤마다. | (IP보기클릭)184.170.***.*** | 18.09.21 12:08
밤마다.

7성 만드신것 축하드립니다 저도 도트랑 cg때문에 뽑았습니다 솔직히 이 둘은 만족도 최상인것 같습니다ㅎㅎ;;

!Saint! | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.09.21 13:27

다들 폴시를 뽑는 분위기인 것 같은데 전 레지나를 뽑았습니다.. 포지션이 어정쩡한 것 같아서; ㅎ

시즈루 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.21 12:17
시즈루

레지나 좋은것 같더라구요 다만 엠소모 압박이 장난 아니긴한데 진짜 엠을 죄다 끌어모아서 원펀을 한다는 원펀녀의 느낌이 오더군요 레지나 갖고 싶긴한데 라피스의 압박때매 참고 있습니다 7성 가신것 같은데 축하드려요!!

!Saint! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.21 13:30
!Saint!

마나 압박은 없어요 마스터 오더로 체력마나 리밋전부 풀회복이 가능해서

신사동그놈 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.09.21 16:33

레딧에 찾아보니 sp 기술로 뎀감이 있기는 하네요.. 근데 6턴에 3턴간 30% ... (AT Fr) (Available Turn 6) 5 Turn Cooldown: 0%/800% (0:100 MAG:SPR) AoE 7 Hit Water/Light Summon Attack & 0%/3500% (0:100 MAG:SPR) AoE 1 Hit Water/Light Summon Attack & AoE ~2500 HP Heal w/ 18x Mod & AoE 3 Turn 30% Damage Reduction

미끌미끌 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.09.21 13:07
미끌미끌

네 뎀감기있긴한데 쓰기가 힘들져 아무리 봐도 메인이 딜러 메타인것 같아보입니다 배율도 좋고 속성딜에 속깍있어서 마딜러와 체인으로 딜 넣으면 나름 준수한 성능을 보일것 같긴합니다 다만 딜러는 거의 딜만 하는게 제일 효율이좋아서 부가적인 스킬이 되려 어중간하게 만든것 같은 느낌이네요

!Saint! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.21 13:34

스탯도 그렇고 정신력 몰빵이었으면 차라리 좋았을텐데 lb만 마+정 복합으로 만들고 스킬은 죄다 정신력 기반이더군요 lb에 맞춰서 스탯과 패시브를 마력 정신력으로 평균화시켜놨구요 솔직히 개발자 머리 뚜껑 따보고 싶기도 하네요 ㅋㅋ 스킬 배율들이 워낙 높아서 정신력만 높았으면 수+빛계열 마딜러로 한자리 차지할 수 있었을텐데...

Heidelloon | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 18.09.21 14:08
Heidelloon

제 생각에는 최초에 설계를해서 만들었다가 테스트 해보니 너무 쎄서 너프를 하고 너프하고보니 망가진게 아닐까하는 생각이 살짝 드네요 왜 그렇게 생각을 했냐면 스킬들간에 배분이 너무 분산되어있는데 중간에 축을 잡아주는 스킬이 있었다면 딜도 쌘데 버프도 되고 각종 방지도 되는 만능케릭 비스무리하게 되는 상태가 되거든요 무엇이 되었던간에 좀 아쉽긴 합니다

!Saint! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.21 16:15

알테마에서 스킬구성보고 어정쩡하다 생각했는데 세인트님 평가보니 역시나군요.. 프리미엄박스가 티켓도 주니까 1기만 가지고 있는건 괜찮겠죠?

하이드헌터 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.09.21 14:08
하이드헌터

트마는 굉장히 좋아요 프박 하나 정돈 좋지 않을까 싶네요

Heidelloon | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 18.09.21 14:11
하이드헌터

네 트마는 정말 좋습니다 트마만 보고 하나 뽑으셔도 충분히 좋다고 생각합니다

!Saint! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.21 16:15

전부터 제가 궁금하던 사항중에 하나인데요.. 팔도일섬계와 절대명경계는 같은 체인계인가요? 히트수는 같긴한데 따로 나뉘어져있는것처럼 보이던데...같은건가..헤깔리는데요.. 다른거라고 한다면 시탄 액스터는 절대명경계가 아닌가요? 팔도일섬계 기술도 가지고 있나요?

장난감공장장 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 18.09.21 14:26
장난감공장장

제가 글쓰다가 그냥 생각나는대로 썼더니 실수를 했습니다 명경계랑 체인이 되는게 맞습니다 좋은 지적 감사합니다

!Saint! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.21 16:16
!Saint!

아...그렇다면 팔도일섬과 절대명경은 다른 체인이군요....히트수만 같은... 이제 확실하게 알게된거 같아 저도 감사드립니다.

장난감공장장 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 18.09.21 16:58

성능과 도트는 정녕 비례한단 말입니까... orz 뽑고나니 심정이 복잡미묘하내요 ㅋ

리터너♡ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.21 14:51
리터너♡

제가 뽑지 않아도 될것 같다고한건 수리피나 폴카가 있다는 전제하에 말씀드린거라서 폴카 수리피 없으면 그래도 여러모로 활용할 방법을 만들 수 있긴 합니다

!Saint! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.21 16:18

상세한 분석글 감사합니다 ㅎㅎ 저도 이번에는 패키지만 구입하고 트마만 뽑아먹는걸로... 본문의 팔도일섬은 절대명경계의 오타이신듯 하네요 ^^;

wahoo | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.09.21 15:00
wahoo

네 별생각없이 썼네요ㅠㅠㅠ

!Saint! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.21 16:18

스텝업 한바퀴에 무득인데 큰힘이 되는 글이네요 (...) 프리미엄 박스나 하나 살걸 ㅜㅜ

악자검 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.09.21 16:24
악자검

크.....안타깝습니다 무득이시라니 하지만 저도 박스 깐거말고 나머지는 무득입니다 동지여!!!

!Saint! | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.09.21 20:20
위로가기
은빛 호수 | 추천 4 | 조회 2266 | 날짜 2018.09.27
블루레이크 | 추천 0 | 조회 531 | 날짜 2018.09.26
은빛 호수 | 추천 3 | 조회 2780 | 날짜 2018.09.23
wahoo | 추천 3 | 조회 2212 | 날짜 2018.09.23
!Saint! | 추천 4 | 조회 2182 | 날짜 2018.09.21
은빛 호수 | 추천 2 | 조회 647 | 날짜 2018.09.20
은빛 호수 | 추천 2 | 조회 578 | 날짜 2018.09.20
은빛 호수 | 추천 2 | 조회 602 | 날짜 2018.09.20
은빛 호수 | 추천 2 | 조회 1582 | 날짜 2018.09.18
은빛 호수 | 추천 2 | 조회 924 | 날짜 2018.09.15
wahoo | 추천 3 | 조회 4472 | 날짜 2018.09.10
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 1120 | 날짜 2018.09.09
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 732 | 날짜 2018.09.09
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 829 | 날짜 2018.09.09
DAY. | 추천 1 | 조회 1724 | 날짜 2018.09.08
블루레이크 | 추천 3 | 조회 1442 | 날짜 2018.09.08
!Saint! | 추천 11 | 조회 2406 | 날짜 2018.09.04
은빛 호수 | 추천 2 | 조회 1024 | 날짜 2018.08.31
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 723 | 날짜 2018.08.31
은빛 호수 | 추천 0 | 조회 1345 | 날짜 2018.08.30
wahoo | 추천 1 | 조회 1189 | 날짜 2018.08.30
wahoo | 추천 1 | 조회 1531 | 날짜 2018.08.30
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 1043 | 날짜 2018.08.29
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 5033 | 날짜 2018.08.29
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2018.08.29
The02 | 추천 2 | 조회 1833 | 날짜 2018.08.28
블루레이크 | 추천 2 | 조회 1404 | 날짜 2018.08.26
은빛 호수 | 추천 4 | 조회 2392 | 날짜 2018.08.22

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.