본문

[잡담] 디1 힘들게 올라왔습니다ㅠㅠ

일시 추천 조회 1205 댓글수 34 프로필펼치기

경기수만 봐도 어마어마 했네요

8432175 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 10:36

넵 원래 40게임쯤올라갈수있었는데 ㅠㅠ

견니쿠스 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.22 10:41

축하드립니다~ 고생하셨네요 이제 편안한 마음으로 하시면 되겠네요

루리웹-위닝촙오 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 10:39
루리웹-위닝촙오

이제 숙제만 하려구요 기트10개에 만족합니다

견니쿠스 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.22 10:41

ㅊㅋ합니다~

아주라군단 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.05.22 11:07
아주라군단

감사합니다!!

견니쿠스 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.22 11:16

축하합니댜

없음112 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.22 11:28
없음112

감사합니다!!

견니쿠스 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.22 11:46

축하합니다. 3백에 역짧인데 실력 좋으시네요~~

내가 왕년에... | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 11:33
내가 왕년에...

딥라인걸어서 수비시는 4백입니다

견니쿠스 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.22 11:46

무과금의 고단한 게임이 느껴지는군요 ㅎ

아마도코어 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.22 11:37
아마도코어

무과금은 아닙니다 ㅋㅋㅋ3종메시 출시할때 ㅠㅠ 질렀어요 140뽑 ㅋㅋㅋ

견니쿠스 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.22 11:47

딥 라인을 수미 두명한테 다 걸어주나요??

윤짱3111 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.05.22 11:46
윤짱3111

앵커맨만 걸어요 개인적으로 수비라인 5명보다 4명이 수비가 더 잘되는거 같아요 앞에서 먼저끊어낼수있어서

견니쿠스 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.22 11:47
윤짱3111

카세미루한테 걸어주세요 비에이라는 앞에 나가서 볼끊는게 무섭자나요

견니쿠스 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.22 11:52
견니쿠스

아~!좋은 조언 감사합니다...저도 측돌하다가 역짧해봤는데..수비도 어렵고 공격 전개가 잘 안되는거 같았는데 견니쿠스님 전술좀 따라해보겠습니다~!ㅋ

윤짱3111 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.05.22 11:55
윤짱3111

상대가 보통 3톱이라 수비 네명은있어야 막을수있어요 막상뺐고 숏패스 애매하게 가면 상대방이 중간에서 패스 컸하니깐 롱볼로 보낼때 헤딩 경합해줄 포워드 양측 미드필더는 드리블+패스

견니쿠스 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.22 12:02

고수분께 여쭙고 싶네요.. 빅타임 앵커맨 카세미루 에픽 앵커맨 레이카르트 빅타임 플레이메이커 킴미히 에픽 강한압박 비에이라 있습니다.. 그럼 수미 조합은 어떻게 조합이 좋아보이시는지..?? 그리고 딥라인은 누구에게 걸어주는게 더 효율적일까요?

윤짱3111 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.05.22 11:54
윤짱3111

비에이라+ 레이카르트 쓰면서 레이카르트에 딥라인걸거같아요 포메이션 어떤거 쓰시나요

견니쿠스 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.22 12:00
견니쿠스

레카를 cb로 재능을 리셋해서...ㅋㅋㅋ 지금 4-1-2-3 쓰는데 잘 안맞는거 같아서 측돌 4-2-4 쓰거든요 투헬감독이나 보니 88감독에 비해 스탯손해가 쫌 아쉬워서 역짧다시 생각하는와중에 님꺼 보게되었습니다.

윤짱3111 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.05.22 13:52
견니쿠스

레카가 그럼 더 좋아지려나요///??ㅋ

윤짱3111 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.05.22 13:53
윤짱3111

수미는 패스도 어느정도 붙어있어야 쓰긴좋아요

견니쿠스 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.22 15:15

결국 오셨군요 축하드립니다 남은 시즌동안 화이팅하시죠 ㅎㅎ

LenaJeong | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.05.22 12:20
LenaJeong

네 감사합니다!! 남은시즌은 숙제하고 가볍게 할거같아요 ㅋㅋㅋ

견니쿠스 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.22 12:23

종종 봽고, 얼마전에도 뵀었는데. 루리웹에보니 새삼 반갑네요. 디비1 등반 축하드려요!

연애시대_은호야 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.22 12:29
연애시대_은호야

감사합니다!! 다음페이즈때 디비전에서 또 봐요!

견니쿠스 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.22 12:43

3백 추천좀요 현재 보유 센터백 (튀랑,아라우호,말디니,그라비올,네스타,베르고미,완비사카,토미야스)

윤짱3111 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.05.22 13:55
윤짱3111

제가 저선수들안써봐서 모르겠어요 상대방봤을때 무서운거는 아라우호 이고 스탯상은 튀랑이 최고인거같아요 빠르고 키큰선수로 쓰세요

견니쿠스 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.22 15:14

자랑할만하네요 고생하셨습니다 ㅎㅎ

루리웹-8917157316 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.22 20:51
루리웹-8917157316

감사합니다 다음페이즈도 올라갈수있기를 ㅠㅠ

견니쿠스 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.22 23:36

엄지척 ㅇ,.ㅇb

날아라단바인 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.05.23 09:18
날아라단바인

감사합니다 ㅇ,.ㅇb

견니쿠스 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.23 10:13

어제 견니쿠스님 말씀대로 포메전술짜고 해봤습니다 앵커맨에게 딥라인 걸어주니 지니짜 4백역할을 하더라구요^^ 공격 조합은 오웬,사비올라,루메니게,쏘니쓰다가 쏘니를 왼쪽으로 내리고 공격조합은 메시는 주전 반바,루메,오웬 컨상태로 로테이션 돌리고 있습니다. 양발메시가 워낙 부들부들 좋으니 반바랑 조합도 좋더라구요^^ 후반전 체력 떨어지면 쏜-네말 크루이프-지뉴 살라-쿠보 이런식으로 교체해서 쓰고있습니다 혹시 조언해주실부분있으실까요??

윤짱3111 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.05.23 09:30
윤짱3111

메형 교체 없는거면 그대로 가셔도 될듯 공격은 자기한테 맞는게 있어서 슈조5명 써보세요 진짜 달라요 저는 메시도 55분넘어가면 그냥 빼요 ㅋㅋㅋ

견니쿠스 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.05.23 10:13
위로가기
규리™ | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 16:54
마이클 오언 | 추천 3 | 조회 948 | 날짜 15:05
루리웹-8529350148 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 15:00
워나고 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 14:58
유니토리 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 14:56
루리웹-5702613865 | 추천 0 | 조회 612 | 날짜 14:54
워나고 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 14:38
스텔라토피아 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 14:31
루리웹-3754575945 | 추천 1 | 조회 563 | 날짜 14:04
FC SEGA | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 13:48
ksg80 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 13:31
루리웹-9738681001 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 13:25
91% | 추천 1 | 조회 552 | 날짜 13:05
쟐로로시 | 추천 3 | 조회 478 | 날짜 12:40
ksg80 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 11:46
루리웹-5535653400 | 추천 0 | 조회 1099 | 날짜 11:22
루리웹-0446588641 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 10:41
농협에디션 | 추천 1 | 조회 576 | 날짜 10:22
루리웹-0446588641 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 10:17
뿎돌이 | 추천 0 | 조회 608 | 날짜 10:04
8432175 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 07:49
커버크스 | 추천 3 | 조회 2018 | 날짜 03:09
루리웹-6259230167 | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 02:13
루리웹-6259230167 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 01:53
루리웹-6259230167 | 추천 0 | 조회 970 | 날짜 01:31
즐겜러도담 | 추천 0 | 조회 783 | 날짜 00:40
쟐로로시 | 추천 0 | 조회 1496 | 날짜 2024.06.14
알바르모라타 | 추천 2 | 조회 1357 | 날짜 2024.06.14
제이슨사무엘 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2024.06.14
루리웹-2846604564 | 추천 0 | 조회 596 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST