본문

[소감] [스포] 1회차 진엔딩 루트 하드 소감 및 캐릭 성능 평가

일시 추천 조회 19770 댓글수 10

잘 읽었습니다. 1회차만 하지 마시고 꼭 다회차해서 다른 루트도 가고 못 얻은 캐릭도 키워보시면 좋겠네요ㅎ 회차 돌리면서 스토리 느낌이 달라지고 캐릭들 운용방안이나 평가가 다양해져서 재밌더라고요

레렐 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 22.04.17 08:35

라이오넬은 도발도 있고 매혹거는 것도 좋아서 하드에서 유용했었는데 캐릭이 너무 마음에 안드는게 단점이라..

Cellsus | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 22.04.17 08:46

아치볼트는 시즈탱크 시즈모드 같은 기술 배우고 부터가 진짜라.. 이동력이 필요없어지는...

네또레또 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.04.17 15:06

저도 1회차 진엔딩을 앞두고잇는데 (맥스웰은 못얻었네요 ㅠ) 버릴케릭터는 없는거같습니다 ㅋㅋ 다 개성이 뚜렷해서 조합에따라 유용한거같아요 ㅎㅎ

게임재밋다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.17 20:56

아브로라가 최강의딜러엿나요? 제일기대햇던캐릭인데막상 동료가 되니 가장실망스런 캐릭이엇는데;; 오히려 멕스웰이 딜러자리에 빠지지않는 최강딜러라 생각하는데 의외네요

안녕하세요하이 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 22.04.18 03:57

1회차 하신거 맞나요 ㅋㅋ 하드 3회차 접어든 저보다 잘하시네요. 캐릭평가 글 중 제 생각이랑 가장 비슷한 글이 었습니다. 저 역시 가장 얻고 싶었고 다들 좋다는 맥스웰이 사용할 때 뭔가 부족함과 애매함이 남더라구요 오히려 아브로라가 쓸수록 전케릭 통틀어 밀리딜중 가장 쌔다고 느껴졌습니다. 아마 이게임 특성상 하드모드는 어짜피 아군 딜러들은 마법 두방이나 후방공격 두세방이면 골로 가기 때문에 한턴에 적들을 제거해 턴을 없애는게 클리어 포인트라 모드에 따라 운용 방법이 다를거 같다 생각합니다 . 너무 재밌게 했어요

remiremi | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.04.18 10:15

최근에 스퀘어에닉스에서 택틱스오우거:리본 상표를 출원했다는 뉴스가 있었습니다. 아마 올해 라이브어라이브 나오는 것 정도로 나올 것 같은데, 반응 좋으면 오우거사가 신작도 계속 나올 수 있지않을까 싶습니다 ㅎㅎ

스머신 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 22.04.18 13:53

1회차 진엔딩 봤던 이유가 미로와 아브로라 얻고 싶어서 였는데 생각보다 아브로라 세팅을 잘 못찾고 있었네요. 아브로라 칠흑의 반지 한번 세팅해봐야겠네요. 확실히 난이도에 따라 활용도가 달라지는 캐릭들이 있는 것 같아요. 노말에서는 에자나 + tp 요원들로 번개(마비)로 이미 선빵치고 시작하니 어렵진 않은데 하드에선 먹히진 않을 전법이듯이요.

욕망의 불똥 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.04.18 16:44

사람마다 다른게 참 신기하네요 전 맥스웰을 최강물리딜러로 하드 진엔딩까지 톡톡히 활용했었는데.. Tp1소모하는 주력기 트로와즈, 간간히 날려주는 오의광역기, 미로만큼은 아니지만 준수한 기동력+점프 게다가 부활기술까지.., 하드막보는 거의 맥스웰이 딜러였거든요 ㅋ 이글보니 담에 다회차에는 아브로라를 주캐로 써먹어봐야겠네요

스코즈마 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 22.04.18 22:36

아브로라 검은발찌? 랑 붉은발찌 채워주니 날라다니네요 ㅎㅎ

게임재밋다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.19 09:47
위로가기
sral815 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.04.14
루리웹-8705658355 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.03.13
카키° | 추천 1 | 조회 825 | 날짜 2024.03.07
Creed173 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.01.29
꿀단지성인 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.01.10
늙은젊은이 | 추천 0 | 조회 1326 | 날짜 2024.01.04
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2023.12.23
폭주 | 추천 0 | 조회 1496 | 날짜 2023.12.03
난나야남이아냐 | 추천 0 | 조회 817 | 날짜 2023.11.18
난나야남이아냐 | 추천 0 | 조회 1033 | 날짜 2023.11.18
지킬 수 | 추천 0 | 조회 1109 | 날짜 2023.10.25
루리웹-1097161946 | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2023.10.23
난나야남이아냐 | 추천 0 | 조회 1534 | 날짜 2023.10.22
루리웹-9301483416 | 추천 0 | 조회 1107 | 날짜 2023.09.23
윤도현 | 추천 0 | 조회 1098 | 날짜 2023.08.14
루리웹-5057375268 | 추천 0 | 조회 1508 | 날짜 2023.08.13
김크 | 추천 2 | 조회 7340 | 날짜 2023.06.17
루리웹-8601939806 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2023.06.09
붕개 | 추천 0 | 조회 963 | 날짜 2023.05.18
루리웹-2507786776 | 추천 0 | 조회 2872 | 날짜 2023.05.10
ArsenaLish | 추천 1 | 조회 1586 | 날짜 2023.05.08
루리웹-8492212907 | 추천 0 | 조회 3477 | 날짜 2023.04.30
루리웹-1484974805 | 추천 0 | 조회 641 | 날짜 2023.04.28
루리샤 | 추천 0 | 조회 1212 | 날짜 2023.04.27
게임영역 | 추천 0 | 조회 1561 | 날짜 2023.04.26
루리웹-InQ | 추천 0 | 조회 3139 | 날짜 2023.04.23
램지스타크 | 추천 2 | 조회 4492 | 날짜 2023.04.21
탄피 | 추천 3 | 조회 2959 | 날짜 2023.04.21
루리웹-1263424055 | 추천 0 | 조회 1189 | 날짜 2023.04.18
권강이 | 추천 0 | 조회 3415 | 날짜 2023.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST