본문

[참고] 한국닌텐도 홈페이지 「한국닌텐도 직원수」갱신

일시 추천 조회 14484 댓글수 50 프로필펼치기

BEST
국가코드 같은 중요정책은 본사에서 정하죠. 닌코에서 의견제시 정도는 한번 할수있겠지만 그 영향력은 BBQ 독도점이 BBQ 본사에 치킨 한마리가격 14000원으로 내려달라고 제안하는거랑 비슷할걸요.
死무스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.07.06 20:30
BEST
리듬세상 나왔으니 여한은 없다
에로마스터 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 16.07.06 20:10
BEST
루머대로 10~15명 될 날이 얼마 안남은듯
대우버스㈜ | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 16.07.06 20:43
BEST
5명씩 감축하다가 최종적으로 사장 한 명만 남는 건가
가챠포스 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 16.07.06 20:24
BEST
곧 죽을 회사처럼 말하지 말아주세요ㅠㅠ
死무스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.07.06 20:31
BEST

리듬세상 나왔으니 여한은 없다

에로마스터 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 16.07.06 20:10
BEST
에로마스터

곧 죽을 회사처럼 말하지 말아주세요ㅠㅠ

死무스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.07.06 20:31
死무스

안타깝지만 그것이 현ㅅ...

TOLKIEN | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 16.07.06 21:00
에로마스터

몬헌크로스가 안나와서 여한이 아직 있습니다 ㅠㅜ

알트아이젠 리제 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 16.07.06 21:04
에로마스터

헐 정다수용 나오나요?

Jonir | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.07.06 21:52

구조조정 전에는 몇이었나요? 그게 있어야 비교가 될거같은데

딥다크매력 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.07.06 20:19
딥다크매력

2015년 7월 기준으로 72명

대우버스㈜ | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 16.07.06 21:26

국가코드는 못없에겠져?

나미카제 미나토 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 16.07.06 20:21
BEST
나미카제 미나토

국가코드 같은 중요정책은 본사에서 정하죠. 닌코에서 의견제시 정도는 한번 할수있겠지만 그 영향력은 BBQ 독도점이 BBQ 본사에 치킨 한마리가격 14000원으로 내려달라고 제안하는거랑 비슷할걸요.

死무스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.07.06 20:30
나미카제 미나토

이런 지부 같은 성격의 사무실은 본사에서 이거 해라-하면 네-하고 실행하는 업무.

Take.Two | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 16.07.06 20:46
The Jesus

The Jesus/ 예가 그렇다는 거겠죠;;

반도의흔한_모모이스트 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 16.07.06 20:54
나미카제 미나토

독도점은 홍콩닌텐도거든요! (진지)

알보7 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.07.06 21:21
死무스

예시가 잘못 됐네요 프랜차이즈 치킨은 지역마다 가격을 다르게 받을수 있습니다 전부는 모르겠고 실제로 제가 사는 동네랑 청담같이 땅값 비싼곳 치킨값이 다릅니다

운동중 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 16.07.06 22:28
운동중

오잉? 그렇군요..그래도 대충 맥락만 알 수 있음 됐죠 뭐ㅎ

死무스 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 16.07.06 23:28
BEST

5명씩 감축하다가 최종적으로 사장 한 명만 남는 건가

가챠포스 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 16.07.06 20:24
가챠포스

배틀로얄!?

펄떡펄떡 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 16.07.06 23:20

NX런칭에 맞춰 인원을 새로뽑을지 아니면 이대로 갈지 궁금하네요. 10주년인데 씁쓸하기만 하군요..

연보라색 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 16.07.06 20:32
연보라색

굳이 뽑을 필요는 없다고 봄. 소코만 해도 사람 그렇게 안많은걸로 암.

대추아가씨 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 16.07.06 22:02
연보라색

런칭->론칭

무쥬라♬ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.07.06 22:38

몬크한글화 좀 안되겠니?닌코야 니들말고 정발 망다수 한글화 해줄 타 유통사가 없다 ㅠㅠ

내장사냥꾼 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 16.07.06 20:33

이번에 설립한 시스템 웍스도 3명인가 5명인거 보면 더 감축될꺼 같은데

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 16.07.06 20:34
돌아온 한글97

아크 시스템 웍스는 지사가 아니라 지점입니다.

romancia | (IP보기클릭)126.21.***.*** | 16.07.06 21:13

거기서 더 줄이다니..

휘쳇 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.07.06 20:36

31명에서 5명을 또 짤랐네 계속 구조조정 중인듯

샤크샤브 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 16.07.06 20:38
BEST
샤크샤브

루머대로 10~15명 될 날이 얼마 안남은듯

대우버스㈜ | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 16.07.06 20:43

이러다 대원 때 처럼 될런가 걱정 되네요.

메탈나이트 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.07.06 20:39

조선업에만 세금 퍼붓지 말고 국민기업 닌텐도코리아 세금 좀 써서 살려내라

김치전사 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 16.07.06 20:40
김치전사

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌당

→마리오4호← | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 16.07.06 22:34

nx는 제발 정발점...

냐옹왕 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 16.07.06 20:41

힘내라 닌코....(주룩)

OrcBoyz | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 16.07.06 20:42

이렇게 nx의 정발은 사리지는구나

kimst 412 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 16.07.06 20:43

제발...젤다 야숨까지만 버텨줘 ...ㅠㅠ

가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 16.07.06 20:45

남아있는 사람들도 조금씩 없어지겠군

짱구싸이언스 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 16.07.06 20:46

한국이랑 ㅂㅂ 할려나

담배아낙네 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 16.07.06 20:51

아아..

루나프레나 녹스 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 16.07.06 21:00

이러다가 NX 시절에는 그 옛날 게임 큐브 대원 시장으로 다시 돌아 오겠네요

춘리허벅지 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 16.07.06 21:02

몬헌 크로스 정발좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

아나스타샤 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 16.07.06 21:13

진짜...중고로 팔아야하나.. 몬크 하나만 진짜 목빠져라 기다리고 있는데

발없는말이 슬퍼 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 16.07.06 21:23

다음주에 북미에 크로스가 나오는데 그때 국내에도 같이 정발소식이 들며오면 좋겠네요. 일다수로 몬크 해 본 입장으로서 진짜 재밌었거든요..

l기린남작l | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 16.07.06 21:34

맞아요! 창립 10주년 맞이 축하드리지만 창립일 날 제 생일 똑같아요 직원수가 줄여 실망이네요...

만타양 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 16.07.06 22:00

점점 구멍가게 수준으로 몰락해 가는군요;;

ruddls0611 | (IP보기클릭)128.199.***.*** | 16.07.06 22:18

몬크좀 내줘 ㅠㅠ....

도롱뇽맨 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 16.07.06 22:33

이런 상황에서 요괴워치2를 바라는 건 미친 짓인가?

더★스노우 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.07.06 22:43

사람은 적어도 되니깐 게임발매만 꾸준히 해주세요 ㅜㅜ

딴띠리1 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 16.07.06 22:48

본사에서 영업 못하게 오히려 방해 하고 실적없다고 구조조정하고 ㅋㅋㅋ

각목전설-이코 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 16.07.06 22:54

망했네.

루리웹-1230166021 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 16.07.06 23:31

그냥 NX기대 안하고있어야겠네요.. 혹시 국코라도 삭제해주면 좋겠지만 NX는 북미판이나 구해서 해야할 듯 싶네요

하라염 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 16.07.06 23:59

제발.. 진여신4 파이널..

Korangar | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 16.07.07 05:13

10주년 기념으로 철수해도 이상하지 않을 정도.. ㅠㅠ 처음엔 괜찮았는데.. 점점 아쉬워만 가네요..

NobleArmy | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 16.07.07 06:11

망하더라도 몬헌크로스는 내고 관둬라... 뉴다수 산건 몬헌크로스 떄문이라고... 몬헌4G는 연습용일뿐..

세럿 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 16.07.07 09:31

마지막에 한명만 남겟네 이러다가 ㅋㅋ

와까리마시따 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 16.07.07 09:38
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.