본문

[게임관련] 젤다 시간의 오카리나 3D 플레이타임이 어느정도 되나요?

일시 추천 조회 11519 댓글수 13 프로필펼치기

공략없이 한번 클리어한는데 35시간정도 걸렸네요

카레우동 | 13.10.19 12:23

전 한 20시간쯤 걸렸네요. 평균적으로 2,30시간은 될 겁니다

가챠포스 | 13.10.19 12:28

카레우동님 가챠포스님 답변 감사드립니다! 플탐이 조금 아쉽네요;; 50시간정도 될줄 알았는데 ㅠ_ㅠ 그래도 20~30시간이면 적은건 아니니 한번 구입해봐야겠네요 ㅎㅎ

BlackWolf | 13.10.19 12:33

젤다 시리즈 중 그쯤 되는 게 가장 최신작인 스카이워드 소드 정도ㅋㅋㅋ 물론 스토리 외적으로 더 논다면 플탐 길어지겠지만 스토리까지만 치면 저 정도예요

가챠포스 | 13.10.19 12:38

그냥 일방향으로 던젼만 클리어 하면 30시간안에 충분히 클리어 할테지만(쓸데없는데서 안막히면..) 찾을거 다 찾고 미니게임 다 하다보면 35시간정도 .. 근데 찾을거 공략 안보면 50시간이 넘을지도..(빅포우 다 모을때 공략없으면 이리저리 찾아헤메다 10시간 넘길수도 있슴다..) 근데 이게 또 걍 세이브상 플레이 타임이지 실제 고민하며 정지시켜놓고 이런 시간 다 따지면 실플레이시간은 또 확늘어나죠. 전 하루 1~2시간해서 한달 꼬박 재밌게했습니다. 세이브 시켜논 타임으로 30시간 좀 넘더군요.. 실플레이시간은 40시간은 충분히 넘겼을 듯

엘르가든 | 13.10.19 12:43

공략안보고 초보라면 마냥 시간 걸릴 부분도 있구요. 보통 개인차가 있겠지만 공략보면 20~50시간

콘솔매니아 | 13.10.19 12:53

저는 대고론도퀘스트나 이런저런 서브퀘도 다깨면서 하는데 40시간 걸렸어요

워든카이 | 13.10.19 12:59

공략 거의 하나도 안 보고 미니게임 요소들 웬만하면 다 즐기면서 깼는데 40 시간정도 걸리더군요. 퍼즐 푸느라 켜놓은 상태에서 삽질한 시간이 많이 섞여 있긴 합니다만...

Darwin's fish | 13.10.19 13:09

전 하다가 너무 어려위서 포기ㅜ ㅇㅜ 공략보면서도 못하는 나ㅠ ㅇㅠ

페리꼬마 | 13.10.19 13:55

공략 안보고 20시간이면 진짜 대단하시네요. 전투보다 길찾기와 미니게임하는데 시간이 더 걸리던데..

수정구슬♪ | 13.10.19 13:59

보통 30-40시간정도 걸릴겁니다. 무조건 엔딩으로만 달리는분들이라면 좀 덜걸리겠지만요..

MC HANS | 13.10.19 16:45

전 공략 안 보고 40시간 넘게 걸렸네요... 너무 어려웠던;;

맛있는콩 | 13.10.19 17:27

공략 안 보고 하면 30시간 이상은 걸린다고 생각합니다 저는 3d젤다들은 다 40시간 이상 했었던 것 같네요

cmcm3 | 13.10.19 20:52
위로가기
BoxBoy | 추천 4 | 조회 1334 | 날짜 2024.04.09
루리웹-5840939 | 추천 1 | 조회 1567 | 날짜 2024.03.16
ArRing | 추천 0 | 조회 1458 | 날짜 2024.03.08
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1639 | 날짜 2024.03.01
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1534 | 날짜 2024.02.02
꼭지 | 추천 0 | 조회 1892 | 날짜 2024.01.29
TheAlfee디 알피 | 추천 0 | 조회 1615 | 날짜 2024.01.19
루리웹-9264457955 | 추천 0 | 조회 1760 | 날짜 2023.12.24
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 2141 | 날짜 2023.10.15
철민이형 | 추천 0 | 조회 1558 | 날짜 2023.10.06
오쟈마뇨ssb | 추천 3 | 조회 1916 | 날짜 2023.07.22
ArRing | 추천 1 | 조회 1958 | 날짜 2023.07.04
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 1671 | 날짜 2023.05.10
루리웹-0668733202 | 추천 0 | 조회 2319 | 날짜 2023.03.20
희철희 | 추천 0 | 조회 1823 | 날짜 2023.03.10
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 2209 | 날짜 2023.02.11
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 1986 | 날짜 2023.02.07
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1626 | 날짜 2023.01.14
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1750 | 날짜 2023.01.12
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 2172 | 날짜 2023.01.09
루리웹-1865975299 | 추천 0 | 조회 2175 | 날짜 2022.12.16
루리웹-0069425792 | 추천 0 | 조회 4090 | 날짜 2022.10.27
라이트트윈스 | 추천 0 | 조회 3633 | 날짜 2022.08.29
루리웹-6312919528 | 추천 0 | 조회 2707 | 날짜 2022.08.26
루리웹-9635794388 | 추천 0 | 조회 3208 | 날짜 2022.05.20
화려한그래픽이 봉사하는게임 | 추천 0 | 조회 3739 | 날짜 2022.05.19
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 4354 | 날짜 2022.04.24
성배초보자 | 추천 0 | 조회 3875 | 날짜 2021.12.31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST