본문

[게임관련] 뉴다수 그래픽이 진짜 별로네요

일시 추천 조회 3900 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
PSP 2nd G가 3DS용 몬헌보다 좋아 보인다고요?
G하로 | 16.01.25 20:49
BEST
그냥 하던거 계속 하세요. 그럼 문제 해결이네요. 아니면 PSP 몬스터 헌터 포터블 2nd G 다시 하는 해결 방법도 있죠.
J.D | 16.01.25 21:30
BEST
전 그렇게 안좋은것 같진 않은데.. 그렇게 따지면 ds시절에는 어떻게 버텨왔으며 gba gb 시절엔 왜 그렇게 많은 사람들에게 사랑받았느냐.. 비타나 스마트폰과 비교하는건 있을 수도 없는 일이고판단은 개인이 하는 것인데, 그렇게 느껴지시면 다른 게임기 하시면 되는 것 아닌가요. 그래픽이 상대적으로 나쁘다는 것에는 동의 하지만, 그것이 문제가 된다고는 생각하지 않습니다.
이히힣히ㅣㅣㅣ | 16.01.25 20:48
BEST
막상 폰스펙으로 만들어서 100만원에 팔면 살것도 아니잖아요.
모냐넌 | 16.01.25 22:29
BEST
고성능의 스펙 + 고해상도 = 빠른 배터리 소모 + 극심한 발열. 제조단가의 상승과 더불어 동반상승하는 진입장벽. 단순한 희망사항이라고 하기엔 현실의 벽이 의외로 높아요. 본인이 직접 차세대 휴대용 기기를 내놓는다면 어느정도 성능에 어느정도 가격으로 내놓으시겠습니까?
shrike | 16.01.25 21:19

hit 그래픽은 괜찮지만 요즘 하는 사람이 과연 있는지 궁금할 정도 아닌가 싶던데요 ㅎ. 그래픽은 좋지만 게임성은 과연.. ㅎㅎ

Rogue! | 16.01.25 20:39

hit 글픽에 몬헌같은 겜은 안나올까요 ㅎㅎ 차라리 피습 몬헌2g가 글픽이 더 좋아보이네요

사과시계. | 16.01.25 20:41

충분히 가능 하죠.. 노트5 정도같은 스펙으로 삼다수 나오면 충분히 가능하죠 ㅎ

Rogue! | 16.01.25 20:43
BEST

PSP 2nd G가 3DS용 몬헌보다 좋아 보인다고요?

G하로 | 16.01.25 20:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PSP에 대한 추억이 엄청나신거 같군요. 아직도 둘다 보유중이면 직접 두개를 같이 구동시켜서 보세요. PSP가 더 좋다는 말이 나오지 않을겁니다. 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

젤라스티틴 | 16.01.26 09:36

뉴다수도 핸폰같이 100만원으로 팔면가능하죠 비타보다 훨씬 더 글픽 좋을겁니다

내아내는루키나 | 16.01.25 20:39

5년 전에 나온 게임기고 이르면 올해 차세대기가 나올지도 모르는 게임기입니다.

G하로 | 16.01.25 20:45
BEST

전 그렇게 안좋은것 같진 않은데.. 그렇게 따지면 ds시절에는 어떻게 버텨왔으며 gba gb 시절엔 왜 그렇게 많은 사람들에게 사랑받았느냐.. 비타나 스마트폰과 비교하는건 있을 수도 없는 일이고판단은 개인이 하는 것인데, 그렇게 느껴지시면 다른 게임기 하시면 되는 것 아닌가요. 그래픽이 상대적으로 나쁘다는 것에는 동의 하지만, 그것이 문제가 된다고는 생각하지 않습니다.

이히힣히ㅣㅣㅣ | 16.01.25 20:48

뭐 2011년 중반 기준으로 성능이 갤럭시S2 라 비슷했을겁니다. 비타가 나와서 상당히 비교되기는 하는데 삼다수가 나온시기 대비 성능이 낮은 기기라고 보기는 좀 무리기는 합니다.

HAMMA | 16.01.25 20:49

CPU는 많이 구린데 GPU의 연산 성능은 갤럭시 S와 S2의 딱 중간 정도인 걸로 압니다. 그런데 S보다 8개월 뒤에 나왔고, S2보단 2개월 먼저 나왔으니 가격까지 고려하는 납득되는 레벨. 거치형 게임기들도 당대 PC랑 비교해서 딱히 고성능 GPU를 달고 나온 것도 아니니까요.

G하로 | 16.01.25 20:57

3DS의 차세대기도 휴대폰 GPU랑 비교하면 몇 년씩이나 뒤처진다는 예상은 오버고 기껏해야 최대 1년 정도 뒤처지는 모델 정도를 채용하지 않을지.

G하로 | 16.01.25 21:05

히트 그래픽만 좋죠 결국는 오토겜

파이널펀보이 | 16.01.25 21:04
BEST

고성능의 스펙 + 고해상도 = 빠른 배터리 소모 + 극심한 발열. 제조단가의 상승과 더불어 동반상승하는 진입장벽. 단순한 희망사항이라고 하기엔 현실의 벽이 의외로 높아요. 본인이 직접 차세대 휴대용 기기를 내놓는다면 어느정도 성능에 어느정도 가격으로 내놓으시겠습니까?

shrike | 16.01.25 21:19
BEST

그냥 하던거 계속 하세요. 그럼 문제 해결이네요. 아니면 PSP 몬스터 헌터 포터블 2nd G 다시 하는 해결 방법도 있죠.

J.D | 16.01.25 21:30

스마트폰 창렬한 오토겜 계속 하시면 될 것 같아요.

루리웹-291039223 | 16.01.25 21:32
BEST

막상 폰스펙으로 만들어서 100만원에 팔면 살것도 아니잖아요.

모냐넌 | 16.01.25 22:29

글쓴분은 재미에 비해 그래픽 떨어진다는 말 정도 쓰고 싶으셨던 것 같은데...왜들 날 세워 반응하시는지 ㄷ ㄷ 정말 루리는 전투민족인가요 ㅠㅠ

루리웹-34022326 | 16.01.26 00:34

저는 3d 키고하면 우와 그래픽 나름 좋다~ 이러다가 3d기능 끄면 오잉?? 이느낌이던데

캄온dude | 16.01.26 01:16

삼다수 나온지가 언제인데 ㅋ 하고싶은 말이 뭔지는 이해는 하나 스마트폰게임과의 비교는 정말 너무 한참 나간듯 하네요 삼다수 후속작이 나와도 스마트폰 그래픽은 못따라 갑니다 물론 비싼 부품으로 채워넣고 비싸게 팔면 되겠지만 말이죠

탕탕탕탕김재규 | 16.01.26 02:56

3D기능을 넣는 바람에 그래픽이 좀 많이 안습하게 되었죠. 심지어 해상도도 정말... 아무리 게임기는 게임이 주라지만 NX는 좀 스펙 빵빵하게 나오길.

이불속 고양이 | 16.01.26 02:57

예기->얘기

TOLKIEN | 16.01.26 08:56

사과시계. (kcm0***) hit 글픽에 몬헌같은 겜은 안나올까요 ㅎㅎ 차라리 피습 몬헌2g가 글픽이 더 좋아보이네요 16.01.25 | 신고 하기 | 추천 수 : 1 ////////////// 음 알았어 재미없다 이제 그만해

개나리스텝!! | 16.01.26 11:56

요즘 시점으론 눈썩죠. 차라리gba같은 건 2d게임이 주다보니 딱히 지금해도 그래픽 나쁘다는생각은 안드는데.. 차세대기는 그래픽 좋아질테니 1년만 기다려보세요.

루리웹-19967368 | 16.01.26 12:54
위로가기
인증글 전체
공지
3D 입체화면 | 추천 15 | 조회 2181 | 날짜 2016.02.18
소민이만 사랑해~^^ | 추천 6 | 조회 1125 | 날짜 2016.02.16
shrike | 추천 6 | 조회 398 | 날짜 2016.02.16
Teo-Gravind | 추천 5 | 조회 1473 | 날짜 2016.02.14
새턴인 | 추천 5 | 조회 1856 | 날짜 2016.02.13
성냥82소녀의 재림 | 추천 8 | 조회 1393 | 날짜 2016.02.12
KupaKupa | 추천 6 | 조회 1575 | 날짜 2016.02.12
LEENADA | 추천 5 | 조회 1385 | 날짜 2016.02.11
이히힣히ㅣㅣㅣ | 추천 9 | 조회 1634 | 날짜 2016.02.09
3D 입체화면 | 추천 7 | 조회 1468 | 날짜 2016.02.09
무쌍덕후 | 추천 8 | 조회 675 | 날짜 2016.02.05
펄떡펄떡 | 추천 56 | 조회 2473 | 날짜 2016.02.05
요롱! | 추천 17 | 조회 1605 | 날짜 2016.02.05
reyston | 추천 5 | 조회 986 | 날짜 2016.02.04
저주받은 쇼타콘 | 추천 8 | 조회 513 | 날짜 2016.02.03
▶◀ Xtra | 추천 7 | 조회 2636 | 날짜 2016.02.03
건방진용자 | 추천 5 | 조회 2587 | 날짜 2016.02.02
에카트리나 | 추천 13 | 조회 956 | 날짜 2016.01.31
저주받은 쇼타콘 | 추천 10 | 조회 1120 | 날짜 2016.01.30
ssonicc | 추천 5 | 조회 7510 | 날짜 2016.01.30
gprofile | 추천 7 | 조회 1202 | 날짜 2016.01.29
이히힣히ㅣㅣㅣ | 추천 11 | 조회 1616 | 날짜 2016.01.26
독암 | 추천 5 | 조회 693 | 날짜 2016.01.26
타마고치 | 추천 9 | 조회 605 | 날짜 2016.01.26
LEENADA | 추천 5 | 조회 432 | 날짜 2016.01.26
사과시계. | 추천 7 | 조회 3900 | 날짜 2016.01.25
LEENADA | 추천 6 | 조회 682 | 날짜 2016.01.24
dare | 추천 22 | 조회 2230 | 날짜 2016.01.24

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST