본문

[XSX하드] 엑스박스 시리즈: 10월 유럽 판매량 52%감소

일시 추천 조회 21627 댓글수 140 프로필펼치기

BEST
게임패스에 집중하는데 구독자수는 숨김 ㅋㅋ 역대급 세기의 게임하고 독점 몇개 나왔는데 망해서 50%이상 감소 ㅋㅋㅋ 망하는 속도가 예상을 뛰어넘네ㅋ 나델라도 결심한거 같고ㅋㅋ
serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.11.26 13:20
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.11.26 13:26
BEST
사실상 승부는 끝났고 27년 철수후에 마소가 옛날에는 엑박이라고 포기헤 타이틀로 플스같은 게임기 낸적도 있었다고 애들에게 설명해야하는 날이 오겠구만
루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.11.26 13:18
BEST
이야 XT가 한줄 댓글 쓸정도로 충격먹었나 보구나 거의 365일 그짓말 댓글이나 싸대고 선동하는 놈이 신뢰도 예기하는거 왜케 웃기냐
루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.11.26 13:37
BEST

엑바이블에 따르면 필멘 가라사대 콘솔이 사업의 근간이요, 게임패스 구독의 동력이니라. 콘솔이 젤 중요하다는데 미친 이단 광신도들은 안 중요하다고 난리치네.
바키라 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.11.26 16:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

게임패스고 나발이고 그놈의 독점작이나 잘만들라고 좀 엑시엑 나오자 마자 샀는데 데이원 몇개 빼곤 그놈의 겜페도 큰 의미 없음 독점작을 개말아 쳐먹는데 그딴게 다 뭔소용임????

AnalList | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.26 13:52

팬보이 수준이 이러니 판매량이 50프로 급감하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에혀

루리웹-1362289847 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.11.26 13:56

니말대로라면 엑박 사업 왜함? 게임패스 서비스나 하면서 유비처럼 소니에 팔아먹으면 되는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

트레일러에 속지말자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.26 14:03

게임패스 이전 엑원시절에도 콘솔 잘 팔리지않았는데 근거없는 피시 탓 오졌네요. 그냥 유저들을 붙잡을만한 매력있는 게임이 안나온것때문이에요.

노선은중립 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.11.26 14:19

그니깐 그럼 왜 액박사업을 하냐 이말이야 게임패스만 하면 되는데 ㅋㅋㅋ 왜 손해보면서 기기를 파냐고 ㅋㅋㅋ

트레일러에 속지말자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.26 14:38
트레일러에 속지말자

윈도우 점유율 훅 떨어지자 마소는 이제 클라우드 회사라고 빼애액 거리던 팬들이 다시 윈도우를 들먹거림ㅋㅋ 지맘대로임 ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.11.26 14:44

하드웨어가 안 중요하면 게임패스를 어디에서 돌릴건데요? 피시? 콘솔보다 시장 규모가 작아요 마소가 엑시스 만든 이유가 엑박 조금이라도 더 보급해서 게임패스 구독자 늘리려고 한건데 뭔 윈도우 타령은

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 23.11.26 15:05

os시장도 애플이 조금씩 잡아 먹고있는거 알고있음??미국에서는 이미 절반까지 넘어간 상태임..당장 os시장도 엄청 흘들리고있음. 근데 지금 게임사업부 처럼 운영하면 유지되겠음?? 당장은 하드웨어 판매량이 제일 중요해.. 하드웨어 하나 팔 필릴떄마다 그사람이 게임패스+패키지게임을 살건데.. 왜 안 중요하다고함?? 게임패스보다 중요한게 하드웨어 판매량임 하드웨어 판매량 늘어나면 자연스럽게 게임패스 가입자숫자도 늘어나고 패키지 판매량도 늘어나서 매출도 상승하는데..당장 몇년뒤 사업 접을지 모르는데..아주 미래를 생각해서 하드웨어 판매량 안 중요해..이러면 답도 없지..그떄 되면 애플이 os시장 다 먹을수도 있을 수 있음

Navi○● | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.11.26 15:06

틈새시장이라니깐 근거없이 뇌피셜로 PC패스간거라고 박박우겨대는거봐 이런사람들이 진짜 엑게 평균임?

오레노피코 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.11.26 15:07

콘솔 사업 하는데 콘솔 판매량이 안중요하다고 하는 팬보이들은 엑박 밖에 없음 ㅋㅋ

미미큐 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.11.26 15:27
BEST

엑바이블에 따르면 필멘 가라사대 콘솔이 사업의 근간이요, 게임패스 구독의 동력이니라. 콘솔이 젤 중요하다는데 미친 이단 광신도들은 안 중요하다고 난리치네.

바키라 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.11.26 16:45

안팔려도 괜찮으면 엑시스를 왜 냈겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트는노잼 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 23.11.26 20:26

반응이 뜨거운거 보니 MS가 잘하긴 잘했나보네요

루리웹-9317522391 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.11.26 21:32

안 팔려도 문제 안되는 콘솔 발매하는 ㅈ ㅄ 회사로 만들어버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.11.26 21:42

고도의 엑까세요? 사업 규모가 큰데 수치들도 제대로 공개 못 하고 콘솔도 안팔리는거면 도대체 얼마나 못 하고 있는건데요?

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 23.11.26 21:47

손가락하나가 상처나서 피흘리는데 난 건강한가요 그럴꺼면 콘솔사업 왜 해요? 기업이 돈때문에 장사안해요? 그냥 기기만들고 끝이아니라 인력이며 여러가지 자원쏟아붇는거 안보여요?

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 23.11.26 23:20
BEST

사실상 승부는 끝났고 27년 철수후에 마소가 옛날에는 엑박이라고 포기헤 타이틀로 플스같은 게임기 낸적도 있었다고 애들에게 설명해야하는 날이 오겠구만

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.11.26 13:18
루리웹-1092802801

새로운 경쟁자가 생기길 바랄뿐입니다 ㅠㅠ 어쨌든간에 독점화되면 소비자는 안좋아지니..

루리웹-4190978970 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.11.26 14:17
루리웹-4190978970

닌텐도 있어서 상관없음

헨리페럿 | (IP보기클릭)122.135.***.*** | 23.11.26 14:26
루리웹-1092802801

헉 27년도 엑박 철수 확정인가요??

구형플스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.26 14:47
루리웹-4190978970

ㄹㅇ 지금의 엔비디아 생각하면...

화난호야 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.11.27 13:22

게임패스 PC로도 할수 있음 엑박살 이유가 ㅋㅋ

루리웹-9053076860 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.11.26 13:20
BEST

게임패스에 집중하는데 구독자수는 숨김 ㅋㅋ 역대급 세기의 게임하고 독점 몇개 나왔는데 망해서 50%이상 감소 ㅋㅋㅋ 망하는 속도가 예상을 뛰어넘네ㅋ 나델라도 결심한거 같고ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.11.26 13:20

판매량을 성공의 지표로 생각하는 바보들이 없기를 바랍니다

루리웹-4770506848 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.11.26 13:22
BEST
루리웹-4770506848

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.11.26 13:26

뭔소리야..

아누01 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.26 13:32

뭔 개소리야

SIEK | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.26 13:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판매량이 성공의 지표가 아니라면 다른 성공의 지표라도 가져와볼래?

트레일러에 속지말자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.26 14:02

콘솔 성공은 정신승리에서 결정됩니다

쿠마밥 | (IP보기클릭)27.55.***.*** | 23.11.26 14:05

배필, 콜옵 멀티는 그럼 플스로 할게요. 엑박 유저 잘도 늘어나겠습니다.

Must_Play | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 23.11.26 15:07

그럼 성공의 지표는 뭔데요? 공개도 않는 게임패스 구독자수? 게임패스를 돌릴 기기가 안팔린다는 소리가 뭔 뜻인지 그렇게 이해하기 어렵지 않을텐데요

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 23.11.26 15:17

이런 사람들이 엑박 유저를 대표한다고 오해하시는 분들이 없기를 바랍니다.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.11.26 15:29

엑박 지능적 안티신듯...ㅋㅋ

Any웨어 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 23.11.26 16:30

고딩들이 수능 ㅈ망해놓고 "성적이 대학입학의 지표로 생각하는 바보들이 없길 바란다" 이래버리는거랑 네가 하는말이랑 뭐가 다른지 생각 좀 해보렴 멍청한데도 똑똑한척을 하며 댓글 적는 인간들은 사기꾼들과 다를바가 없다

한우라면좋아 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.11.26 19:08
Must_Play

디아블로는요? ㅎㅎ

루리웹-9317522391 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.11.26 21:33

바보는 님 같네요...

냥냥냥냥냥쿵 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 23.11.26 22:58

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9053076860

정리하면 기념으로 소니는 소프트웨어 또 1만원 가격인상 하겠지 뭐

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.26 13:37

열심히 기도하세요 ㅋㅋ

루리웹-9512102543 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 23.11.26 16:20

거의 100조 가까이 들여서 제니맥스 하고 액블인수 했는데.. 마소는 정리 안할거 같은데 ;;

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.11.26 18:46
루리웹-206308523

이 친구도 열심히 기도해야할듯

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 23.11.26 19:03
네버엔딩 시체팔이

이런 것들처럼 머저리마양 고작 몇십만원 기계 가지고 자부심 가지고 쌩 난리치진 않으니 걱정 노노

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.26 19:41

탈 플랫폼이라는 혁신을 들고 온 필 스펜서. 비록 지금은 헤이터들에게 단순히 판매량만으로 조롱과 비난을 받고 있지만 누가 옳았는지 추후 보면 알 수 있을 것. 판매량이 중요한 것이 아니라 탈 플랫폼이 중요하다는 것을 알게 될 것임. 마지막으로 건강한 댓글 문화를 기원합니다.

지존박스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.26 13:25
지존박스

[Carpe diem] | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.11.26 13:42
지존박스

한국에서 엑박이 망하는 이유중 하나

RYPP00 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.11.26 13:46
지존박스

게임기라는게 결국 게임의 질과 양이 제일 중요한데 탈 플랫폼이 무슨 의미가 있어

와이즈 | (IP보기클릭)68.174.***.*** | 23.11.26 13:47
[Carpe diem]

넘어지는게 너무 마네킹같네

역습의 신지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.26 13:55
지존박스

이사람 XT1 비꼰거 같은데 실패했네 ㅋㅋㅋ

트레일러에 속지말자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.26 14:01

게임기가 젤 중요하다는데요. ???

바키라 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.11.26 17:05

소설 제목 같네요 MS가 게임패스 구독자수를 숨김

샤크샤브 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.11.26 13:27

한줄요약 : ㅈ망했다

전자깡패 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 23.11.26 13:34

하이엔드 콘솔은 경쟁이 좀 붙어야지 한 쪽이 헛짓하는 걸 막을 수 있을텐데 이렇게 퍼스트 게임을 못만들 줄은 몰랐다...

루리전쟁 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.11.26 13:34
루리전쟁

그건 전혀 상관없음 엑박이 3등 한다고 가격 인상 안 하는가? 헛짓을 안 하는가? 생각해보면 답 나옴 닌텐도, 소니, 마소 어디든 유저 입장에서는 아니다 싶은 짓은 다 하는 중

중고엑엑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.26 13:38
중고엑엑

엑박이 치열한 2등이었으면 가격 인상에 좀 더 제동이 걸렸겠지. 3등이니까 거침 없는거고. 닌텐도가 예전에 삽펄때 소니가 있었고, 소니가 플3서 삽펄 때 360이 견제를 해줬는데 지금은 딱히 그런 거 없음. 닌텐도는 독자영역으로 방향을 틀어버렸고, 소니 VS MS는 현재로써는 처참한 수준의 차이가 있으니...

루리전쟁 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.11.26 13:44
루리전쟁

360이 플3보다 1년이나 먼저 나왔는데 견제는 무슨 ㅋㅋㅋ 엑박은 게임업계에 이익보다는 피해를 더 많이 끼치는중임 그리고 그리고 엑박 없어져도 닌텐도 알아서 잘 할거니까 아무 상관없음

헨리페럿 | (IP보기클릭)122.135.***.*** | 23.11.26 14:29
루리전쟁

엑박 때문에 괜히 소니도 게임말고 쓸대없는데 힘쓰는게 보이는구만 엑박은 없어지는게 게이머한테 이득임

헨리페럿 | (IP보기클릭)122.135.***.*** | 23.11.26 14:30
루리전쟁

삼돌이때 보면, 엑박은 그때 한참 뒤쳐져서 따라잡아야 하는 스탠드였는데도, 콘솔 역사상 유래없던 멀티유료화를 박아버리더군요, 그때 느꼈음. '와, 얘들은 한참 퍼줘도 부족할 타이밍에도 이 정도로 막나가면, 만약 애들이 시장의 선을 잡으면 얼마나 쥐어짤까?' 그 뒤로도, 엑원 때 키넥트 강매나, 엑시리즈 외장하드 전용 규격 같은거보면, 결국 콘솔사 헛짓은 자기들 스스로 하는 삽질인 분이 더 커요. 그리고, 이 전자오락이라는게, 아무리 포장해봐야 결국은 취미를 위한 기호품입니다. 쌀, 소금 같은 필수품이 아니예요. 요즘, 영화관들이 가격 올라가니 영화관 브랜드 따지지 않고 다 매출 꼬라박고 있죠. 결국 너무하다 싶으면 사람들이 아예 그쪽으로 관심 끊어버리는겁니다. 요즘 세상이 어떤 세상인데요. 사방에 놀게 천지인데요. 게임 회사가 갑질이 심해지면, 결국 게임 자체의 매출이 떨어져나가기 마련입니다.

세컨양초 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.11.26 14:33
세컨양초

뭐 안하면 그만인 재화는 맞죠. 멀티 유료화는 MS가 이상하게 튼게 맞고 그걸 지금 나머지 콘솔들이 다 따라갔으니 MS 나쁜놈이라고 욕해도 동의합니다. 최근의 서드파티 악세사리 막는 것만 봐도 MS가 1등하는 건 저도 좋을 것 같진 않네요. 다만 지금처럼 아무 의미없기보단 뭔가 경쟁을 해줘서 더 소비자 친화적인 정책들이 만들어지면 좋겠다 싶었어요. 지금와서는 의미없는 가정일 뿐이지요.

루리전쟁 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.11.26 15:03

데이터 출처를 명기하지 않은 기사는 신뢰도가 떨어짐.

XT1 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.11.26 13:35
BEST
XT1

이야 XT가 한줄 댓글 쓸정도로 충격먹었나 보구나 거의 365일 그짓말 댓글이나 싸대고 선동하는 놈이 신뢰도 예기하는거 왜케 웃기냐

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.11.26 13:37
XT1

아마존슨 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.11.26 13:39
XT1

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어지간히 할 말이 없었나 보네 가뜩이나 작은 한국 유저풀은 니 덕분에 더 작아지고 있는거 같다

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 23.11.26 13:44
XT1

이젠 엑천지가 엑박 전문웹진 기사마져 부정하는 상황이 벌어지는 ㅋㅋㅋ

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.11.26 13:46
XT1

뇌피셜로 일관한는 니 댓글이 더 신뢰도가 떨어짐. ㅋㅋㅋ 근데 이제 클린 댓글 운동은 접었음? ㅋㅋㅋㅋ

트레일러에 속지말자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.26 14:01
XT1

이 사람도 자기가 이야기한 내용에 대한 팩트를 1도 안 들고 옴 내로남불 지리는

더티개 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 23.11.26 14:31
XT1

충격 먹었나 보네 ㅋㅋㅋ 한줄 댓글 오랫만이네

인천 Landers | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.11.26 16:56

마소는 마소 엑박빠돌이들과는 다르게 엑박에 목 맬 이유가 없음 구엑박 처음 나올 때부터 마소는 게임기 사업이 목적이 아니라 거실이 윈도우가 탑재된 기기를 놔두는게 목표였기 때문에 제일 만만하게 보였던 게임기 사업에 뛰어든 것일 뿐 지금 윈도우 탑재된 기기를 거실에 두려고 목을 맬 이유가 있나? 이제 가정용 윈도우는 곁다리 사업 정도 아닌가?

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.11.26 13:38

가정용윈도우사업이라고 쓴 거 안보임? 윈도우 사업자체가 곁다리라고 했나? 그니까 내 말 자체가 20년전 시작할땐 윈도우가 주력이었고 윈도우 확대를 위해서 게임기 사업에 뛰어들었던 거고 이제 여러사업이 연계된가운데 있는데 윈도우고 그 윈도우사업의 끝에 매달려 있는게 엑박이라는건데 마소는 예전처럼 윈도우가 탑재된 엑박을 많이 팔고 뭐고 할 의미도 의지도 없다고 엔비디아랑 비슷한 포지션이 된거지 굳이 그래픽카드에 목 맬 이유가 없어진

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.11.26 17:36
캐미화이트

그럼 접었겠지

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 23.11.26 23:21

하드판매량이 잘 나왔어도 판매량이 의미없다고 했을까 ㅋㅋ...

Glacies | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.11.26 13:51

??? : 니들이 억까한다고 마소가 망할거 같냐? 마소는 안망하지 엑박이 망할뿐 ㅋㅋㅋ 윈도우폰, 서페이스 : ㄹㅇㅋㅋ

트레일러에 속지말자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.26 13:59
트레일러에 속지말자

홀로렌즈 믹서 ㅋㅋㅋ

에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.26 14:04
트레일러에 속지말자

모바일 시장이나 커뮤에서는 마소 존재감도 없고 신경도 안쓰는데 마소팬들 안망하다!안망한다! ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.11.26 14:33

??? 나는 플스있으니까 자랑스럽다구!

데인저러스맨 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.11.26 14:04
데인저러스맨

엑박 산것보단 현명한 서비를 한거니 뿌듯할순 있음 엑박 산 사람은 볼때마다 ↗같을테니 부끄럽겠지 ㅋ

트레일러에 속지말자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.26 14:07
데인저러스맨

플스랑 엑박중 플스를 택했다면 현명한게 맞는 것 같은데? ㅋㅋㅋㅋ

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.11.26 17:37
데인저러스맨

엑전사 수준 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1362289847 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.11.26 18:19
데인저러스맨

엑박만 있고 플스는 없으신 듯 플스 유저, 멀티 유저들의 마음도 모르고 상상속 헛소리하는걸 보니 아니면 본인이 엑박만 보면 막 자랑스럽다보니 남들도 그렇지 않을까 생각했다던가?

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 23.11.26 19:13
캐미화이트

게임기 얼마나 한다고 ㅋㅋㅋㅋ 셋다 사서 즐기는게 현명한거죠 ㅋㅋㅋㅋ

시티즈은 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.11.27 14:13
시티즈은

엑박산돈은 그냥 허공에 버린거나 마찬가진데 그게 무슨 현명한거임 플스랑 스위치만 사면 되지

WeissBlut | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.27 17:37
시티즈은

엑박 살돈을 컴퓨터에 투자하세요. 어차피 마소가 원하는것도 그거니까.

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.11.28 18:48

독점작도 없어 성능이 좋은것도 표시 하나 안나고 지금 달리는 댓글만 봐도 정상적인 팬이 쓴 댓은 거의 없는데 잘 될리가 없지

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 23.11.26 14:09
Ça va

서비스 그렇게 하는데 팬이 남아날리가 ㅋㅋ 팬들도 숨어야지. 엑박때문에 욕먹을게 뻔한데 대놓고 팬질도 못하지

헨리페럿 | (IP보기클릭)122.135.***.*** | 23.11.26 14:31
헨리페럿

팬질도 뭇 할 만큼 문제가 심각한데 저쪽은 팽층 차원에서 불매가 일어나는 것도 없죠 그저 이 게임은 게임패스에 언제 올라 오려나만 기다리고 있을 뿐이죠 개인적으로 플스3, 360시절에 둘이서 경쟁하던개 진짜 좋아보였는데, 지금의 엑박은 오히려 게임산업을 저해하기만 하니 그냥 망해버리는게 더 나을거 같습니다

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 23.11.26 14:53

멀티플랫폼 어쩌고저쩌고 해봤자 콘솔 안팔리면 엑박은 미래가없음. 게임패스도 콘솔이 인질이되야 유지가되지 PC는 스팀에밀려서 택도없음.

루리웹-7383714828 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.11.26 14:37
인천 Landers | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.11.26 14:39

현세대 엑박이 전세대 엑원의 판매량인 5,800만대를 넘지 못할거라는게 점점 현실화 되가고 있는데 과연 MS가 액블의 컨텐츠를 믿고 적자를 감수하면서까지 다시 한번 콘솔 하드웨어 사업을 이어갈것인지가 관건이죠. MS가 원했던 콜옵 3년 계약 이행 이후 독점 전환(그때가 2027년 차세대 콘솔 출시 시점)은 물건너 갔으니 엑박 기기 판매량은 반등의 여지가 많이 없죠.

橡木盾 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.11.26 14:46

300달러 저가 보급형인 XSS를 동시에 출시할정도로 기기 판매량이 절실한 모습을 보여주는데 엑박을 안사도 되게 만드는 PC 동시 출시 정책을 보면 MS 내부에서도 서로 아다리가 안맞나 싶기도 합니다.

橡木盾 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.11.26 15:03
橡木盾

하드웨어 플랫폼이 저정도로 안깔린 상태에서 액블 컨텐츠 독점화는 망하는 지름길이고 독점화하지 않으면 플랫폼을 계속 유지할 이유가 없으니... 엑박 하드웨어 접고 ea나 유비처럼 게임 퍼블리싱과 게임패스 사업만 유지하게 될 것 같습니다 근데 그것조차도 87조 쓴 상황에 이윤 내기 어려울것 같은 판국이라 액블 인수가 역대급 흑역사가 될지도 모르겠네요

수타면워즈 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.11.26 17:35
수타면워즈

이분 예상에 맞다고 보는데 조금 다른 건 MS의 사업구조 자체가 구독제로 넘어가면서 이윤이 많이 늘어난 건 사실임. OS는 안드로이드나 ios에 점점 밀리고 있지만 PC,모바일에서 B2B 서비스 사업은 여전히 잘나가고 있기 때문에 SW구독제로 전환하면서 이윤이 늘어나고, 게이밍 사업도 구독제를 도입하려고 했던것 같음. 문제는 게임 수익에 비해 과도한 인수 투자금 지출인데 결국 MS의 큰 그림은 엑스박스가 아니라 B2B처럼 게임 퍼블리셔로서 구독제를 통해 엑블게임을 인질로 서비스 하려는 목적이 깔려있다고 생각함.

벤클리프 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 23.11.26 19:54
수타면워즈

콘솔접고 PC로 가면 결국 스팀이랑 붙어야 하는데..아 스팀을 인수하면 되겠구나? ㅋㅋ 진짜 스팀 인수 들어갈거 같은 MS 걍 다사지 소니도 사고 닌텐도도 사고 돈으로 다 사버리면 되겠네 ㅋㅋ (실제로 닌텐도 사러갔다가 비웃음 삼)

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.11.27 14:00

엑봇들음 하나같이 정신이 이상하네 ㅋㅋㅋ

꼰대감별사 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.11.26 15:30

엑천지들 항상 말하는게 디자인은 압승이다라고 하는데 미적 감각으로도 이번 세대는 엑박이 졌음 내 친구가 예술계쪽인데 디자인적으로 봤을 때, 플스가 오히려 더 이쁘다고 한마디로 엑박은 플스한테 모든 것을 진거임

Holy shit | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.11.26 15:39

엑박 관심 없으면 좀 안오면 안되나

엔쥐니어 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.11.26 16:28
엔쥐니어

플스에 관심 없으면서 악성루머란 루머는 다 퍼오고 맨날 차세대기 무시하고 플스 퍼스트 무시하던게 엑박유저

중고엑엑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.26 16:47
중고엑엑

그러니까 똑같은 수준이라는 거네요.

안말림 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.26 17:00
엔쥐니어

오고말고 할게 어딨습니까 여기는 콘솔정보 통합 게시판인데요

비에이른 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.11.26 17:49
안말림

님도 똑같은 엑전사수준 ㅋ

루리웹-1362289847 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.11.26 18:21
안말림

이런건 똑같은 수준이란게 아니라 카르마라고 합니다 카르마 뜻은 아시죠? 풉

트레일러에 속지말자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.26 18:28
엔쥐니어

게이머가 게임기에 왜 관심이 없어?

헨리페럿 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.11.27 06:06
트레일러에 속지말자

카르마는 무슨 그냥 똑같은 수준인 거지. ㅋㅋㅋ 꼭 이렇거 무슨 업보니 뭐니 하는데 그냥 똑같은 수준인 거에요.

안말림 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.27 09:39
위로가기
인증글
공지

3696842 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 29 | 조회 17312 | 날짜 2024.02.05
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 26 | 조회 9477 | 날짜 2024.02.01
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 63 | 조회 29738 | 날짜 2024.01.25
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 59 | 조회 34219 | 날짜 2024.01.20
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 16 | 조회 16955 | 날짜 2024.01.20
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 12 | 조회 49168 | 날짜 2024.01.20
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 20 | 조회 13714 | 날짜 2024.01.20
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 18 | 조회 11606 | 날짜 2024.01.18
[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 21 | 조회 19678 | 날짜 2024.01.07
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 9 | 조회 6440 | 날짜 2023.12.24
[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 16 | 조회 6520 | 날짜 2023.12.24
[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 15 | 조회 4480 | 날짜 2023.12.24
[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 43 | 조회 14935 | 날짜 2023.12.24
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 18 | 조회 23600 | 날짜 2023.12.23
[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 16 | 조회 18677 | 날짜 2023.12.17
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 36 | 조회 16178 | 날짜 2023.12.16
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 36 | 조회 24777 | 날짜 2023.12.16
[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 36 | 조회 22414 | 날짜 2023.12.12
[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 20 | 조회 11340 | 날짜 2023.12.10
[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 48 | 조회 23272 | 날짜 2023.12.10
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 87 | 조회 26783 | 날짜 2023.12.08
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 27 | 조회 19722 | 날짜 2023.11.29
[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 34 | 조회 14990 | 날짜 2023.11.27
[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 14 | 조회 17802 | 날짜 2023.11.27
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 34 | 조회 21627 | 날짜 2023.11.26
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 40 | 조회 19589 | 날짜 2023.11.26
[플레이스테이션 정보] 밀봉 | 추천 11 | 조회 12415 | 날짜 2023.11.25
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 29 | 조회 19481 | 날짜 2023.11.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.