본문

[VR] [VRSteam] Half-Life Alyx 40% 할인 36,600원

일시 추천 조회 15001 댓글수 80

BEST
VR 있으신분들은 무조건 있어야 하는 타이틀.
월하연랑 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 21.09.17 09:49
BEST
VR 게임들 중에 재밌고 참신한것들 참 많습니다. 근데 처음 신기해서 하다가 결국엔 익숙해지고 신기함이 사라지면 결국 몇몇 게임들만 남고 VR은 아직 멀었구나 라는 생각도 듭니다. 알릭스만 빼고요. 비트세이버나 FIT XR 같은 게임들이 VR에 가장 적합하고 잘 활용한 장르적 장점이 있고, 알릭스는 그냥 기술적으로 차원이 다르다는 느낌을 줍니다. 아예 어나더레벨입니다.
호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.09.17 10:17
BEST
막간 VR 게임 추천 애리조나 선샤인 - 입문작으로 좋습니다. 비트세이버 - 리듬게임 취향아닌데 패스.. 하지 마시고 진짜 꾸준히 해보세요. 난이도가 올라갈수록 훨씬 재밌습니다. 익스퍼트부터가 진짜인듯! FIT XR - 운동이 진짜 됩니다. 나름 재밌고요. 와이프가 즐겨했습니다. 일레븐 테이블 테니스 - 탁구를 치실줄 안다면 강추. 탁구라켓도 제작해서 사용하시면 현실 탁구의 80%는 구현되지 않았나 생각됩니다. 하프라이프 알릭스 - VR의 마스터 피스. 전작 하프라이프 몰라도 그냥 이 게임 자체가 훌륭함. 그외 100개 이상 게임 보유 중입니다만 결국 제가 하는 것들은 위에 적은것들로 국한되네요. 수퍼핫, 크라이시스 브리게이드 시리즈, 론에코, 아스가르드의 분노 등등 유명한 게임들 많지만 VR에 어느정도 익숙해지고 신기함이 걷히면 결국 단순한것들로 돌아오는듯 합니다. 주관적인 의견입니다~
호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.09.17 10:23
BEST
너무무서움
루리웹-5636440298 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.17 10:13
BEST
VR 없어도 관심있으신분들은 사두고 쟁여놔도 됩니다!! 진짜 강추. VR이 있다면 알릭스는 꼭 해봐야 하는 게임입니다. VR기기 특성상 공포감이 들수도 있는 어두운 배경이지만 꼼수를 이용해 탄약 무한대로 얻어서 진행하시면 공포감이 반감됩니다. 모드 중에 추천하는건 가방에 손에 잡고있다가 놓으면 자동으로 가방에 들어가는 모드 추천드리고요.!! 사세요!! 정가로 사도 돈 안아깝습니다.
호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.09.17 10:02
BEST

VR 있으신분들은 무조건 있어야 하는 타이틀.

월하연랑 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 21.09.17 09:49
월하연랑

제프파트가 너무 무서워서 포기함 ㅡㅜ

서울사이버맨대학 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.09.17 10:04
서울사이버맨대학

ㅋㅋ 제프 파트가 장벽이죠. 거긴 탄약이 많아도 소용이 없는 구간이라. 저도 거기 좀 무서웠습니다만 금방 지나갑니다

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.09.17 10:05
호랑망아지

진짜 레이븐홈 지역 같은거 vr로 만들면 지릴꺼 같음 ㅋㅋ

서울사이버맨대학 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.09.17 10:06
서울사이버맨대학

ㄹㅇ 여기 하다 진짜 ....

옷이꼭끼오 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.09.17 10:08
월하연랑

VR에 대한 인식 자체를 바꿔준 게임. 그냥 좀 신기하네->이게 게임의 미래다.

도지장군 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.09.17 13:46
월하연랑

근데 이거 하면 다른 게임 현타옴 스위치 구입 후 젤다를 첫 게임으로 해 버리는것과 같은 효과

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.09.17 15:19

오큘사고 게임은 한번도 안해본듯 흐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

술마시면강한호구 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.09.17 09:53
술마시면강한호구

영상과 우동만 보시나요...!? 전 퀘스트2가 게임용이라.. 사고나서 비트세이버 머신으로..

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.09.17 10:04
술마시면강한호구

이 게임은 첫 씬만 켜봐도 와 이게 돈값이구나 합니다

슬러렁타령 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.09.17 10:45

알릭스 사야하나..게이밍노트북도 생겼겠다... i7 10750h gtx1660ti 16g램이면 - 알릭스 할만하나요 ?

gerrard08 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.09.17 09:53
gerrard08

워킹데드 vr은 ...멀미나서 30분만에 환불했는데 이거는 멀미안심한가요

gerrard08 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.09.17 09:54
gerrard08

텔레포트 이동으로 엔딩까지 아무 문제 없이 진행 가능하시니 텔레포트 이동 사용하세요~!! 멀미 없습니다 그럼

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.09.17 10:03
호랑망아지

노트북 사양인데 알릭스 돌리는데 큰 문제 없겠죠 ?!

gerrard08 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.09.17 10:04
gerrard08

최적화가 워낙 잘되어있어서 사양 조금 낮추시면 게임 지장없으실겁니다.

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.09.17 10:04
호랑망아지

ㅎㅎ넵 감사합니다 -아직 오큘사놓고 pc로 게임한적은 없어서 한번 시도해봐야겠네요~

gerrard08 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.09.17 10:05
gerrard08

전 버데탑 사용했는데 요새 오큘러스 자체 에어링크인가 그것도 잘되어있는거 같으니 확인해보세요. VR카페에 정보 많습니다.

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.09.17 10:05
호랑망아지

넵 안그래도 버데탑 안사고있었는데 이제 무료로 가능하다고해서 ㅎ 한번해봐야겠어요

gerrard08 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.09.17 10:07
gerrard08

알릭스 최적화가 잘되어서 vr 최저사양으로도 할만해요.

제이어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.19 06:53
BEST

VR 없어도 관심있으신분들은 사두고 쟁여놔도 됩니다!! 진짜 강추. VR이 있다면 알릭스는 꼭 해봐야 하는 게임입니다. VR기기 특성상 공포감이 들수도 있는 어두운 배경이지만 꼼수를 이용해 탄약 무한대로 얻어서 진행하시면 공포감이 반감됩니다. 모드 중에 추천하는건 가방에 손에 잡고있다가 놓으면 자동으로 가방에 들어가는 모드 추천드리고요.!! 사세요!! 정가로 사도 돈 안아깝습니다.

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.09.17 10:02
호랑망아지

탄약 무한대 꼼수는 어떻게 하는건가요? 검색해도 안나오네요

마음의 잔소리 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.09.17 10:17
마음의 잔소리

왼쪽에서 탄약꺼내서 오른쪽으로 다시 넣는 행위를 엄청빠르게 하면 버그가 걸려서 탄약이 계속 채워집니다!ㅋㅋㅋ

이건또뭐냐 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.09.17 10:28
마음의 잔소리

추천드리는 모드 까시면 훨씬 편해요. 가방에서 왼손으로 탄약 꺼낸후 오른손으로 옮겨쥐자마자 놓으면 바로 가방으로 2배되서 들어갑니다. 그렇게 계속 무한 증식

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.09.17 10:58
호랑망아지

오 감사합니다. 2회차 한번 뛰어봐야겠네요

마음의 잔소리 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.09.17 11:47
호랑망아지

VR 없어도 키마 또는 엑박패드로 게임플레이는 되나요?

맛좀볼래 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.09.17 12:26
호랑망아지

모드 깔면 벤당하지 않을까요? 예전에 친구가 하프라이프1,2 치트나 트레이드 사용하다 영구밴 먹은적 있어서 말입니다.

맛좀볼래 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.09.17 12:28
맛좀볼래

모드가 스팀에서 직접 제공하는 창작마당 모드입니다. 밸브에서 쓰라고 만들어둔거라 벤 당하고 말고 없습니다 ㅎㅎ 하프라이프1,2 때이면 옜날에 외부 프로그램 써서 그러신듯 합니다. 지금 모드는 밸브가 직접 제공하는 메뉴의 컨텐츠입니다.

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.09.17 12:34
마음의 잔소리

그 총기 개조하는 재료도 같은 방법으로 수량을 늘릴 수 있어요. ※ 단 개조하는 기계 앞에서 해야 재료가 꺼내 집니다.

가슴에사과를 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 21.09.17 14:50
호랑망아지

굳이 지금 쟁여둘 필요까진 없어요. 지금 오큘이 없으면 나중에 구입할테고 구입해도 알릭스 먼저해 버리면 다른 게임들이 그냥 체험형 게임들이 되어버리니... 오큘퀘3 쯤 나올때 사도 늦지 않아요.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.09.17 15:21

중간 좀비 나오는데는 무서워서 못하겠더라구요. 체감이 다릅니다.

XE10 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.09.17 10:03

하프라이프 알릭스는 사놨는데 VR이 아직 없어서 슬프네요....ㅜㅜ

하이테이커 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.09.17 10:04
하이테이커

현명하신 분이시네요! VR을 몇년 후에 좋은 놈으로 사더라도 알릭스는 꼭 해보셔야합니다.

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.09.17 10:06
호랑망아지

진짜 해보고 싶은데 미치겠습니다 . ㅎㅎ 핸드폰 살 돈으로 오큘러스2 살걸 그랬어요

하이테이커 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.09.17 10:09
하이테이커

개인적으로 알릭스는 아끼다가 아끼다가 최후에 순간에 하는걸 추천요. 먼저 하면 눈이 너무 높아져서 오큘러스 앱 게임들은 소꿉놀이로 보이는 부작용이 생기면서 결국 VR을 멀리하게 될수 있습니다....

중복닉네임 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.09.17 10:15
중복닉네임

그정도인가요? 말들어보니 더 하고 싶네요 ㅋ

하이테이커 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.09.17 10:27
하이테이커

맞ㄴ습니다. 이것저것 해보시고 똥겜도 경험해보시고 알릭스를 하시는게 정신건강에는 좋습니다. 진짜 알릭스가 눈을 높여놓기 때문에 다른 수작 게임들도 오징어로 보이는 역효과가 생길수 있어요.

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.09.17 10:59
중복닉네임

정말 크게 공감합니다 오큘2사고 첫게임으로 알릭스하니까 다른게임 눈에들어오질않아요....

퓨리안드리아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.17 12:29
퓨리안드리아

그래도 안아까운게 저거 알릭스 하나로 VR의 가능성을 확실하게 보여줘서 알릭스만 해도 안아까움 돈이

티슈박스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.09.17 12:40

이 게임 하나때문에 밸브 컴플릿박스에 블랙메사까지 질렀는데 언제 다 깨고 알릭스 해볼지..

러셀 웨스트브룩 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.17 10:09
러셀 웨스트브룩

알릭스 먼저 하셔도 상괌없슴다 ㅎ 프리퀄이자 시퀄 예고편의 성격을 띠는 작품이지만 내용을 전혀 모르셔도 다른 작품을 나중에 플레이 하셔도 영행은 거의 없어용

tentaclaus | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 21.09.17 12:52
BEST

너무무서움

루리웹-5636440298 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.17 10:13
BEST

VR 게임들 중에 재밌고 참신한것들 참 많습니다. 근데 처음 신기해서 하다가 결국엔 익숙해지고 신기함이 사라지면 결국 몇몇 게임들만 남고 VR은 아직 멀었구나 라는 생각도 듭니다. 알릭스만 빼고요. 비트세이버나 FIT XR 같은 게임들이 VR에 가장 적합하고 잘 활용한 장르적 장점이 있고, 알릭스는 그냥 기술적으로 차원이 다르다는 느낌을 줍니다. 아예 어나더레벨입니다.

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.09.17 10:17

이거 pc 좋은걸로 맞춰야 하는거죠?

루리웹-9580047796 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.17 10:20
루리웹-9580047796

1060 그래픽으로 잘하긴 했는데 이왕이면 사양 좋으면 좋아요 vr은 프레임이랑 화질이 생명이라서

SlamDunk™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.17 10:23
BEST

막간 VR 게임 추천 애리조나 선샤인 - 입문작으로 좋습니다. 비트세이버 - 리듬게임 취향아닌데 패스.. 하지 마시고 진짜 꾸준히 해보세요. 난이도가 올라갈수록 훨씬 재밌습니다. 익스퍼트부터가 진짜인듯! FIT XR - 운동이 진짜 됩니다. 나름 재밌고요. 와이프가 즐겨했습니다. 일레븐 테이블 테니스 - 탁구를 치실줄 안다면 강추. 탁구라켓도 제작해서 사용하시면 현실 탁구의 80%는 구현되지 않았나 생각됩니다. 하프라이프 알릭스 - VR의 마스터 피스. 전작 하프라이프 몰라도 그냥 이 게임 자체가 훌륭함. 그외 100개 이상 게임 보유 중입니다만 결국 제가 하는 것들은 위에 적은것들로 국한되네요. 수퍼핫, 크라이시스 브리게이드 시리즈, 론에코, 아스가르드의 분노 등등 유명한 게임들 많지만 VR에 어느정도 익숙해지고 신기함이 걷히면 결국 단순한것들로 돌아오는듯 합니다. 주관적인 의견입니다~

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.09.17 10:23
호랑망아지

애리조나 선샤인은 B급 감성입니다. 더빙도 형편없고요. 그래도 전 재밌게 했고 추천도 드립니다. VR 입문해서 바로 알릭스 하지마시고 애리조나 선샤인으로 먼저 입문하시고 적응하시는걸 추천드립니다.

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.09.17 10:25
호랑망아지

애리조나 선샤인 저는 별로에요 ui도 불편하고 너무 옛날 vr게임이라 조작감이랑 전체적인 게임플레이가 불편해서 입문으로 하면 아 vr게임은 다 이런가 이럴수 있더라구요. 차라리 좀비 잡는 게임을 입문으로 할거면 워킹데드 세인트앤시너가 낫죠

The_Seeker | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.17 10:38
호랑망아지

운동 강도는 진짜 쓰릴 오브 더 파이트가 최고인 듯. 딱 한 번 했는데 이틀동안 팔이 안 올라감;;

슬러렁타령 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.09.17 10:47
The_Seeker

네 ㅎㅎ 수긍합니다. 그의견도. 근데 vr 처음이라고 하시는 분들은 워킹데드 멀미 느끼고 힘들어 하실수도 있어서. 아무것도 모를때 애리조나 선샤인을 재밌게 해서 b급 게임임에도 불구하고 아직도 기억에 남는 게임중 하나라 추천 드렸어요 ㅎㅎ

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.09.17 11:01
The_Seeker

저도 에리조나는 끔찍햇습니다.

루리웹-1922711915 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.09.17 11:04
호랑망아지

하나더 추가하자면 vr 입문용으로 멀미를 아예 안느낄수 있는 고정자세의 게임 추천드립니다. 그중 최고는 무려 무료 게임인 프로파게이션입니다... 다만 pc 게임이라 연결의 필요성은 있습니다. 비트세이버도 무조건 강추입니다. 서서 하는 게임이라 멀미가 없습니다.

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.09.17 12:36
호랑망아지

저는 개인적으로 언틸유폴도 추천드립니다 Vr로 소울류하는 기분이 들어서 좋았습니다 다만 짧은볼륨이 아쉽긴하더라구요

퓨리안드리아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.17 13:23
퓨리안드리아

넵, 인데스도 괜찮고 언틸유폴 비슷한 소드오브가르강 어쩌고도 있고.. 다 괜찮고 좋은 게임입니다 ㅎㅎ 근데 위에 언급한 게임들은 일단 애리조나 빼고요. 애리조나는 입문을 저걸로 해서 기억에 강하게 남은게임이라. 나머지 비트세이버, fit xr, 일레븐 탁구, 알릭스는 vr 흥미가 떨어진 시점에서도 재밌게 할 수 있고 오래할만한 게임이라 우선적으로 추천 드렸어요 ㅎㅎ

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.09.17 13:26
호랑망아지

신스라이더도 ㅊㅊ 비트세이버보단 이게 더 활동량도 많고 템포도 빨라서 잼씀. 더 쉽고

눈보라 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 21.09.17 16:11

VR계는 알릭스에서 최고를 찍고 그 다음 이렇다할 작품이 안나옴

SlamDunk™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.17 10:24

그래픽 카드 좋으면 꼭 다시해볼 게임임...1070으로 간당간당하게 했는데 유튭에디션으로 보니까 2천세대만되도 다른게임이더이다...ㅜㅜ

찔레가시 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.09.17 10:27

역대 최저가 동률인것 같네요~ 퀘스트2는 있지만 10년전 컴터라 gtx 570 ㅠㅠ 일단 미리 사놓을게용~~ 정보 감사합니다

가성비가아니면죽음을 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.17 10:32

vr이 없는데 유무선은 상관하지 않고서 퀘스트2와 삼성 오디세이중에 더 좋은것 추천 도와주세요..!!

내가하고싶은말은 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.17 10:36
내가하고싶은말은

퀘스트2가 좋습니다!

과대포장 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.09.17 11:28

친구놈들 우리집에 가둬놓고 시켜주고싶을 정도로 추천해주고 싶은 게임

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.09.17 10:37

알릭스는 정가로 사도 돈값합니다 근데 40퍼 할인? 필구죠

일곱설탕공주 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.09.17 10:42

정가에 사도 안아까운 게임입니다.

이비 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 21.09.17 10:50

하고싶은데 무서워서 못하겠어 ㅜㅜ

악밤 | (IP보기클릭)69.118.***.*** | 21.09.17 11:17

이거 모드질도 은근 포텐셜 많은 편.

도지장군 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.09.17 11:20

전에 40프로할인할때 샀다가 아직도 못하는중...ㅠㅠ

LesAmis | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 21.09.17 11:26

정말 엄청난 게임이죠. 근데 총알 많이 주고 시원시원하게 싸우는 부분이 있었으면 하는 아쉬움이 느껴졌습니다.

60mm | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.09.17 11:32
60mm

위에보니까 탄약 무한으로 만드는 꼼수가 있다는거같아요ㅎㅎ

루리웹-5642015692 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.09.18 12:37

무친 사양딸려도 한번 해보려고 6만원에 샀는데...프레임 끊겨서 멀미때문에 포기함 ㅠ

Ackaji | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.09.17 12:09

VR 구입할려면 어떤게 좋은지 추천 부탁드립니다.

맛좀볼래 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.09.17 12:28
맛좀볼래

지금 대세는 오큘러스 퀘스트2 입니다. 41만4천원에 가끔 세일하면 38만원대였던거 같고.. 무선에 용량도 128기가로 업해줘서 가성비로는 최고입니다. 고가도 상관없다 하시면 밸브 것도 있고 바이브도 있고 하지만. 접근성 가장 좋고 가성비 최고로 퀘스트2 한표 던집니다.

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 21.09.17 12:38

오큘2는 가성비 등 현재 대세기기인건 맞고 ....알릭스도 게임성 엄청난것도 다 인정하는데.... 개인적으로 VR 게임 자체를 오래 못하겠더군요... 멀미도 그렇고 어느정도 머리에 쓰고 있으면 피로감이 심하게 옴...ㅠㅠ 바램이 있다면 머리에 쓰는 VR기기가 무게 경량화등 최대한 피로감을 덜들게 한다면 베스트일듯.

LENANZES | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.09.17 12:50

이게임의 가장큰 단점은 이거 플레이 하고 이만한거 못 찾음 될수 있으면 젤 마지막에 플레이 하세요

트라이엥글 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.09.17 13:08

개인적인 생각의 pcvr 필구작 알릭스 스카이림 폴아웃4 프로젝트카스2 더트랠리2 유로/아메리칸트럭 플라이트시뮬레이터 2020 프로젝트윙맨

속주괭이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.09.17 13:55
속주괭이

노맨즈 스카이

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.09.17 15:22

Vr팔기는 했지만 재미는 보장합니다 그래픽도 좋고

ys1038co | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.17 14:52

해보고는 싶은데 무서운걸 못하니 ㅜ

Soul메이트 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.09.17 17:15
Soul메이트

외계인 쳐죽이는거라 막 그렇게 공포는 아니에요 ㅋㅋ

고기극장 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.09.17 19:40

VR 기기 있으신 분들은 무조건 필수적으로 해야 될 게임 입니다 , 진짜 모든게 완벽한 게임

고기극장 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.09.17 19:40
고기극장

짧아요...ㅜ

루리웹-8132584981 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.09.17 21:44

구데기컴 이지만 사버렸네요 ;; 당장은 못 해도 댓글읽다가 홀린듯 결제했습니다 ㅜㅜ

미래다 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.09.18 01:11
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST