본문

[PS2하드] 비트매니아 2DX 비트콘 자작기 -첫번째: 재료편..

일시 추천 조회 8126 댓글수 37

자신의 세계를 만들어 가는 당신이야 말로 진정한 챔피언~!! 멋지세요~ ^ㅡ^

겸손한 깨꼬락 | 06.12.03 00:00

드... 드럼콘도 만들어주세요~! ㅠ.ㅠ

QUOLL | 06.12.03 00:00

자작 비트군... 이름입니다;; 하하;;

AC칠드런 | 06.12.03 00:00

ㅋㅋ 드럼콘이라.. 좀 빡실것 같은데..실제 드럼을 사서..센서를 달면 되나 -_-;; 조만간 파픈콘은 제작 예정입니다.

키큰넘 | 06.12.03 00:00

드림비트1호......ㅡ.ㅡ;;;

요-시 | 06.12.03 00:00

음..추천..

플레이스테이션2 | 06.12.03 00:00

참나.. 루리웹에 재주좋으신분들이 상당히 많군요. 정말 대단하십니다-

그라디우스2 | 06.12.03 00:00

칭찬 감사합니다. ^^ 사실 알고 보면 그렇게 기술적으로 어려운 작업은 아닙니다. 그냥 노가다지요 -_-;; 앞으로 하게될 작업은 정말 시간이 많이 걸릴테니.. 다음 업뎃은 언제가 될라나..

대단합니다. 생각은 많아도 실천에 옮기기란 쉽지가 않은데 정말 대단하시네요. 추천합니다. ^^

공룡은로딩중 | 06.12.03 00:00

정말 엄청나군요...저희들도 만들수 보고 만들수 있을까요??

flamesword | 06.12.03 00:00

이거야 말로 바로 유저 정보!!! 쓰잘대기 없는 비교글이나 낙시글들은 없어졋으면 하는 나의 바램은 언제 이루어 질것인가~~!!

티카티카 | 06.12.03 00:00

이야... 대단하십니다.....ㅜ.ㅜ 정말 손맛 끝내줄거 같습니다..^^

rule-des | 06.12.03 00:00

제작 판매 계획은 없으신건가요. 구매의사 있는데 말이죠. 특히 팝픈콘..

건스로즈 | 06.12.03 00:00

^^ 뭐 파픈콘의 겨우는 실제 제품 실측을 좀 먼저 해봐야 합니다. 어디가면 최신버전이 있을라나.. 일단 비트콘 2호기 제작 끝나면 다음으로 도전해 볼 예정입니다. 그런데 판매를 한다고 해도..사실 원재료 값보다 수고비가 엄청난 작업이라.. -_-;;

정말 인건비가 상당하겠네요.. 완전 수작업이니...

rule-des | 06.12.03 00:00

뭔가 대단해 보이는군요 허허

메론빵 먹고싶어 | 06.12.03 00:00

완성작의 다양한 사진은 사진/스샷/이미지 카테고리의 오픈케이스 게시판에 자세히 올려두었으니 참고하세요 ^^

난 이렇게 손재주 있는 분들이 정말 부러워...;;; 난 뭐만 만지면 부셔지니..-_-

Black★Jazz | 06.12.03 00:00

와 정말 부럽네요. 제품에서 열정이 막 넘쳐나는걸요 ^^乃

젤다남편 | 06.12.03 00:00

처음으로 추천버튼 눌러보네요. 추천버튼 위치도 오늘 처음 알았네요 ㅎ

젤다남편 | 06.12.03 00:00

팝픈콘 제작도 해주세요 asc 너무 비쌈 ㅠㅠ

냐키 | 06.12.03 00:00

그런데 파픈콘 이미지는 어디서 볼수있을라나요? 사실 발매된 컨트롤러들이 아케이드에 비해 많이 허접하더라구요. 있는 오락실이 있으면 함 가볼생각입니다.

팝픈 asc 이미지는 오픈케이스게시판에서 검색해 보면 나올거 같고,, ㅠ 팝픈뮤직 있는 오락실은 조이플라자 정도?

냐키 | 06.12.03 00:00

흠..파픈콘이 얼마나 할지 모르겠지만..만들기는 정말 쉬울것 같은데요..수작업 제품이 오히려 많이 더 비싸질것 같습니다... 비트콘처럼 양산되는 컨트롤러와 아케이드의 타격감등 차이가 많지 않다라면..그냥 사서 쓰는것도 나쁘지 않을것 같네요..

가격보다는 만드는 재미에 하는거라 생각하는데.. 저도 저런건 아니지만. 여러가지 만드는거 좋아하는데.. 만들어서 사용하는것보다 만드는 작업이 더 재밌는것 같습니다.. 님들은 어떻게 생각하시는지??

티카티카 | 06.12.03 00:00

저와 정확히 비슷하시네요 ^^ 저도 만드는 재미가 더 커서 만들게 되었네요 ^^;; 사실 게임은 너무 어렵기도 하고..적응도 안되고..힘드네용 ^^

파프콘은 버튼이 너무 비싸서 무리가 있더라구요...버튼하나가 9900원;

Dr.정현이 | 06.12.03 00:00

멋진데~

베간지 | 06.12.03 00:00

예전에 비트매니아 2 DX용 컨트롤러 자작해서 팔던곳 있었는데 언제부터 안팔더군요. 거의 거기에 근접한 모델 혹은 더 나은형태인듯...

크라이 | 06.12.03 00:00

이전에 비트콘 팔던곳도 이렇게까지 세밀한부분까지 신경쓰진 않았는데 정말 멋집니다. 사고 싶어도 아케이드같이 멋지게 똑같은게 없어서 아쉬워했는데 님 글보고 한번 만들고 싶지만 손재주가 영... 빨리 익숙해지셔서 파셨으면 대박치시겠어요 퀄리티 굿~^^

플스신화 | 06.12.03 00:00

감사합니다. 기존의 월하콘이나 CSC 콘의 경우 아케이드와는 다르게 아기자기한 면들을 더 부각시킨 반면 저는 아케이드와 거의 유사하게 만들기 위해 노력했었습니다. 아케이트 특유의 터프하고 메탈릭한 느낌과 심플한 레터링등이 매력적이었지요. 차근차근 따라 만드시면 누구나 만드실 수 있습니다.

키큰넘 | 06.12.04 00:00

정말 잘만드셨네요.. 판매하셔도 될만큼 퀼리티가 좋네요.

v나상실v | 06.12.04 00:00

추천은 거의안하는데 모처럼 추천해드립니다.ㅎㅎ 좋은글 잘보고갑니다.

v나상실v | 06.12.04 00:00

온피버 운영자님 아니십니까? ㅋ 여기서 뵈니까 반갑네여

TinaBranford | 06.12.04 00:00

비트매니아 유저로써 걍 닥치고 추천이네요. 멋지십니다~ -ㅂ-)乃

metallizer | 06.12.04 00:00

하하 저를 아시는 분들이 있으시네요 -_;; 온핍아이디가? ^^ (근데 저거 판매한다면 얼마면 팔릴까요? 제 인건비는 나와야겠지요 ^^)

키큰넘 | 06.12.04 00:00

저도 만들어 볼까 하는데..기대됩니다.~

JuNi0 | 06.12.04 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
샤인블링 | 추천 27 | 조회 13362 | 날짜 2024.04.04
샤인블링 | 추천 30 | 조회 12597 | 날짜 2024.03.04
게임발전국 | 추천 20 | 조회 16509 | 날짜 2023.08.23
춘리허벅지 | 추천 54 | 조회 33874 | 날짜 2023.03.06
샤인블링 | 추천 47 | 조회 20558 | 날짜 2022.02.22
물곰탱 | 추천 27 | 조회 16598 | 날짜 2021.03.04
Ashely | 추천 36 | 조회 25044 | 날짜 2021.02.22
이토 시즈카 | 추천 41 | 조회 41080 | 날짜 2020.03.04
nokcha | 추천 28 | 조회 17399 | 날짜 2019.03.04
송하나☆ | 추천 24 | 조회 34671 | 날짜 2017.02.13
YUREBI | 추천 6 | 조회 23186 | 날짜 2016.11.30
퀘넬 | 추천 7 | 조회 26686 | 날짜 2016.09.29
퀘넬 | 추천 9 | 조회 15273 | 날짜 2016.03.11
서커펀치 | 추천 28 | 조회 15750 | 날짜 2015.03.05
충성。 | 추천 26 | 조회 15759 | 날짜 2015.03.03
(.(. ) | 추천 12 | 조회 15303 | 날짜 2015.03.02
난다로 | 추천 17 | 조회 22785 | 날짜 2015.01.28
난다로 | 추천 15 | 조회 13542 | 날짜 2014.10.17
일루_illu | 추천 22 | 조회 16449 | 날짜 2013.01.06
Winter Love | 추천 7 | 조회 15341 | 날짜 2012.12.28
Thanatos™ | 추천 35 | 조회 13565 | 날짜 2012.12.28
[大韓民國] | 추천 10 | 조회 13301 | 날짜 2012.11.07
다덤부라™ | 추천 55 | 조회 24097 | 날짜 2012.11.03
fray station | 추천 16 | 조회 6800 | 날짜 2009.12.13
키큰넘 | 추천 15 | 조회 8126 | 날짜 2006.12.03
SBK | 추천 23 | 조회 25333 | 날짜 2006.05.09
히나 이치고 | 추천 8 | 조회 14670 | 날짜 2006.02.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST