본문

[인터뷰] 팔콤 콘도 사장 인터뷰. 여의 궤적2로 여의 궤적 스토리가 마무리 되나요?

일시 추천 조회 15521 댓글수 37

BEST
공화국 크기가 크기니 당연히 2로 끝날거란 생각은 안했고, 가장 걱정했던게 섬궤 같은 기승전! 후속작 루트였는데 이거 안하는거만 해줘도 충분합니다. 질질 끄니까 섬궤가 욕먹었던거지 기승전결 딱딱 끊어주면 여궤가 더 나와도 아무 불만 없어요 그나저나 사장이 직접 야메떼쿠레라고 육성으로 말할 정도면 욕 무지하게 먹었나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5615217734 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.09.28 00:32
BEST
섬궤도 4까지 가는게 문제가 아니라 떡밥을 질질끌고 새로운 떡밥만 내고 해서 싫었는데 그렇겐 안한다는 거 같으니까 다행
우효오오오오!!! | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 22.09.28 00:18
BEST
기존 떡밥 해결하고 새로 던지는건 괜찮
우효오오오오!!! | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 22.09.28 00:21
BEST

알티나 슈바르처 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 22.09.28 00:42
BEST
이 엔딩곡 나오고 한 10초동안 입 못 다물고 있다가 진짜 욕이 봇물터지듯 튀어나왔다....
Haise | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.09.28 00:46
BEST

섬궤도 4까지 가는게 문제가 아니라 떡밥을 질질끌고 새로운 떡밥만 내고 해서 싫었는데 그렇겐 안한다는 거 같으니까 다행

우효오오오오!!! | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 22.09.28 00:18
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼플 시스터

기존 떡밥 해결하고 새로 던지는건 괜찮

우효오오오오!!! | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 22.09.28 00:21
우효오오오오!!!

그리 따지면 섬궤도 기존 떡밥 해결하면서 새로 던진 건데요ㅋㅋㅋ 1에서 나오온 떡밥 2에서 풀리고 1,2에서 나온 떡밥 대부분이 3에서 풀렸고 4는 섬궤만의 떡밥이 아니라 궤적 전체적인 떡밥 풀리면서 새 떡밥 뿌린 것이고 그냥 섬궤가 싫으면 싫다고 하면 될 일일텐데

제옥아 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.09.28 10:35

여궤는 영벽궤처럼 2부작으로 마무리하고 후속작은 섬궤처럼 4부작이상으로 만들고 대단원내릴거같은 예감이 드네요...

조커피련 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.28 00:25

성우들도 나이를 먹어가는데 과연 언제쯤 끝내주실지.... 궤적 시리즈의 끝을 언젠가는 보고 싶습니다 사장님

실버사마 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.09.28 00:25

2년후 ㅋ

새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 22.09.28 00:28

1떡밥이 2에서 끝났는거 좋긴하네

블랙인덱스 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.09.28 00:29

역시 여의 궤적이 2로 끝이라는 소리는 없네

루크라 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.09.28 00:30
BEST

공화국 크기가 크기니 당연히 2로 끝날거란 생각은 안했고, 가장 걱정했던게 섬궤 같은 기승전! 후속작 루트였는데 이거 안하는거만 해줘도 충분합니다. 질질 끄니까 섬궤가 욕먹었던거지 기승전결 딱딱 끊어주면 여궤가 더 나와도 아무 불만 없어요 그나저나 사장이 직접 야메떼쿠레라고 육성으로 말할 정도면 욕 무지하게 먹었나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5615217734 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.09.28 00:32
루리웹-5615217734

동의합니다! 스토리 좋고, 억지 늘리기가 아닌 확실하게 작품마다 결말 지어준다면 3편이든 4편이든 문제가 될까요 ㅎㅎ 팔콤도 섬궤때 이런 부분으로 욕 많이 먹었으니 시궤나 이후 여궤까지 잘 나와주는게 아닐까 생각합니다. 물론 항상 애매한 콘도 사장의 화법은 덤;;

인조이 밋시~~☆ | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 22.09.28 02:04

섬궤는 3연벙 그 엔딩이어서 충격이 더 ㅋㅋ

새누 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.28 10:21

팔콤이 커뮤니티의 여론 그런 건 잘 신경 쓰는 편이죠. 근데 설마 야메테쿠레를 직접 언급할 줄은 몰랐네요 ㅋㅋ

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 22.09.28 16:16
BEST

알티나 슈바르처 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 22.09.28 00:42
BEST
알티나 슈바르처

이 엔딩곡 나오고 한 10초동안 입 못 다물고 있다가 진짜 욕이 봇물터지듯 튀어나왔다....

Haise | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.09.28 00:46
Haise

당시 스트리밍하면서 아는놈들이랑 보고있었는데 저거 나오자마자 한동안 정적이다가 욕이 쏟아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SaiLoR | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 22.09.28 08:57
Haise

그 이후로 땅 하는 소리만 나면 존나 불안함...

SaiLoR | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 22.09.28 08:58
SaiLoR

욕보다는 상황을 이해못해서 ????? 가 더 많았던

새누 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.28 10:21
알티나 슈바르처

몇화 내내 같은 전개 반복하다 뜬금포 엔딩이 저거라서 진짜 황당했었는데ㅋㅋㅋ

레오팔드 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.09.28 11:00
알티나 슈바르처

오도레~ 쿠룻데~ 심지어 OST랑 상황 너무 잘 맞아 덜어져서 더 멘붕이었습니다. ㅋㅋ

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 22.09.28 16:17
레오팔드

3는 동료들 등장씬말고는 오히려 재미있는데 엔딩이 그거여서 놀랬....

새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 22.09.28 23:04

여궤2는 여궤2로 끝나겠지 여궤3 떡밥을 남기고......

세기말의쎄자 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.09.28 00:46

진짜 섬궤로 오지게 당해서 다 나올까지 못 하겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1147349354 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.09.28 00:50

3도 주인공 반일까?

루리웹-8416067965 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.28 02:16
루리웹-8416067965

팔콤은 그 편 주인공은 쭉 밀고 나가는지라... 외전격인 하궤tc나 시궤를 제외하면요

새누 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.28 10:22
루리웹-8416067965

앞에 글자가 바뀌지 않는 한은 반이 주인공일 겁니다.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 22.09.28 16:17

여궤3도 이미 만들고 있겠구만 그럼 4탄까지 있으려나

게이머신사 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.09.28 07:10
게이머신사

이미 개발 시작단계일거고 내년에 이스10 마무리 들어가면 여궤3팀으로 옮겨갈듯

새누 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.28 10:23

섬궤1234에서 123의 문제는 엔딩들이였지... 난 아직도 몇년이 지났지만 3의 꿍엔딩 그 이상은 못봤다...

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.28 08:09

계속해서 이어지는 린의 그만해!(야마떼꾸레) 와 같은 끝은 하지 않습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

사골곰탕국 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 22.09.28 09:10

여궤가 2로 안끝날수 밖에 없다고 생각한게 시궤에서 나온 떡밥의 날까지 2의 시간대 기준 1년뒤라서 굳이 새로운 캐릭으로 시작하기보다 여궤에서 이어지게 할듯하네요.

댄임 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 22.09.28 09:22

가뭄의 단비같은 소중한 JRPG라 여의 궤적 이후로도 나와주길 바라지만 제발 섬궤4 처럼 질질 끄는 식으로 만드는 건 야메떼꾸레!! 의외로 여궤1의 스토리가 깔끔하게 여궤1로 끝나는게 마음에 들었음 2도 기대합니다 ㅠㅠ 얼른 디스크판 예구 시작하라고 ㅠㅠ

카렌쨩♥팔코쨩 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 22.09.28 10:09

떡밥 문제는 위에 썼고 엔딩 관련으로 1엔딩은 하궤랑 비슷하고 2는 오히려 기승전결이 잘 난 작품이지 3은 문제 맞음 다만 섬궤가 질질 끌렸다고 하면서 12를 합치고 23을 합치고 이러는데 애초에 학원물로 시작한 게 문제라면 모를까 123은 거기서 더 줄일 수가 없음

제옥아 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.09.28 10:33

섬궤 한번에 쭉 달렸는데, 1에서 했던거 3에서 하고 2에서 했던거 4에서 또하니 지겹긴했음 여궤는 적당하게 끊어줬으면

이슈 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 22.09.28 10:55

아무래도 이번 여궤2로 DG교단 관련 이야기가 완전히 매듭지어질 듯 함.

Haise | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.28 11:02

섬궤부터 뇌절 전개&아군화로 포켓몬 로켓단이 되어버린 결사 기둥,집행자들 신흥 집단인데 나사가 많이 빠진 가든 출신 악역들 스토리에 별 지장 없는데 쓸데없이 많은 서브 세력들 좀 정리도 하고 쳐낼건 쳐내자..

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.28 12:10

콘도사장님 고생 많이 하신듯 얼굴이 말이 아니네요

루리웹-6210783309 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.09.28 12:32
루리웹-6210783309

이번 인터뷰 영상보니 코로나도 걸렸었었다고하네요

roness | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.28 12:34
위로가기
JWST | 추천 31 | 조회 59765 | 날짜 2022.10.20
roness | 추천 21 | 조회 13290 | 날짜 2022.10.19
echospherics | 추천 12 | 조회 10876 | 날짜 2022.10.18
물곰탱 | 추천 22 | 조회 23219 | 날짜 2022.10.17
roness | 추천 17 | 조회 9736 | 날짜 2022.10.14
역관절 | 추천 18 | 조회 6610 | 날짜 2022.10.14
둠 닥터 | 추천 7 | 조회 9265 | 날짜 2022.10.09
TheCallisto | 추천 33 | 조회 30381 | 날짜 2022.10.07
루리웹-6119653846 | 추천 4 | 조회 4425 | 날짜 2022.10.05
TheCallisto | 추천 24 | 조회 14642 | 날짜 2022.09.29
roness | 추천 16 | 조회 9504 | 날짜 2022.09.28
roness | 추천 22 | 조회 15521 | 날짜 2022.09.28
잇츠 모빈타임 | 추천 17 | 조회 16205 | 날짜 2022.09.27
잇츠 모빈타임 | 추천 16 | 조회 17731 | 날짜 2022.09.24
루리웹-3948256708 | 추천 20 | 조회 28739 | 날짜 2022.09.24
Shanet™ | 추천 12 | 조회 11168 | 날짜 2022.09.24
중고플스 | 추천 17 | 조회 21327 | 날짜 2022.09.23
A2(Nier) | 추천 13 | 조회 11786 | 날짜 2022.09.21
락스타 게임 | 추천 16 | 조회 13155 | 날짜 2022.09.21
둠 닥터 | 추천 14 | 조회 11240 | 날짜 2022.09.20
푸르딩딥 | 추천 21 | 조회 18968 | 날짜 2022.09.18
echospherics | 추천 8 | 조회 6241 | 날짜 2022.09.17
루리웹-1172111319 | 추천 10 | 조회 21169 | 날짜 2022.09.17
루리웹-1172111319 | 추천 19 | 조회 12218 | 날짜 2022.09.17
테리리스 | 추천 6 | 조회 8840 | 날짜 2022.09.16
echospherics | 추천 16 | 조회 22400 | 날짜 2022.09.15
물곰탱 | 추천 11 | 조회 6599 | 날짜 2022.09.15
이토 시즈카 | 추천 34 | 조회 29596 | 날짜 2022.09.14

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST