본문

[사설] HBO 라스트 오브 어스, 왕좌의 게임 이후 최고 시청률 & MTV 2관왕

일시 추천 조회 26664 댓글수 130

BEST
파스칼 저분은 이제 레전드네 스타워즈 왕겜 라오어 설명 끝ㅋㅋ
루리웹-2790869039 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.05.08 12:33
BEST
파트2 스토리 그대로 나와도 전혀 문제없이 대박칠듯
닭ㅋ나이트~. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.08 12:37
BEST
시즌2가 게임스토리리 그대로 간다해도 게임만큼 부정적이진 않을것 같아요 게임은 플레이하는 입장이라 반발심이 크지만 드라마는 보는 입장이라 왕좌게임의 스타크 가문의 000충격으로만 다가올듯 부디 드라마의 성공으로 닐 드럭만의 예술적 탐욕이 커지지만 않길 바랄뿐..
루리웹-6688853639 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.08 12:35
BEST
영상물 쪽에서 논란이 있는 문제작도 아닌편이라 2탄 스토리 그대로 타도 거부감 없을거에요 미드에서 에피소드 마다 주인공 돌려쓰기랑 주요인물 학살이런건 흔해서
Salvadorp | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.05.08 12:41
BEST
시즌2 라오어 파트2 게임이랑 꼭 같은 시나리오로 나오길
보갈놈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.08 12:30

원한을 많이 산 시즌2가 어떻게 될지 정말 궁금하네요

ihwa | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.05.08 12:28
BEST

시즌2 라오어 파트2 게임이랑 꼭 같은 시나리오로 나오길

보갈놈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.08 12:30
BEST
보갈놈

영상물 쪽에서 논란이 있는 문제작도 아닌편이라 2탄 스토리 그대로 타도 거부감 없을거에요 미드에서 에피소드 마다 주인공 돌려쓰기랑 주요인물 학살이런건 흔해서

Salvadorp | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.05.08 12:41
보갈놈

저도 기도합니다

요후이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.05.08 13:08
보갈놈

ㅋ 워킹데드라고 아시나.. 주인공 처참하게 죽이고 티배깅한 새끼를 다음 주인공 만들고 세탁 오지게 돌려줬는데 반응 좋았음ㅋㅋㅋ 걔가 철권에 콜라보캐릭으로 나온 네간 ㅋㅋㅋㅋ

나인Nine | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.05.08 13:09
보갈놈

게임하고 영상매체랑은 좀 달라서..왕좌의 게임에서 죽어나간 인물이 몇이더라

봉검전설 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.05.08 13:11
나인Nine

글렌죽고 시청률 점점 떡락해서 11로 종영한다던데 어떤게 맞나요?

드레이븐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.08 14:51
드레이븐

너무 질질 끌고 캐릭터마다 고뇌하고 성장하는 이야기들이 너무 장황해져서 걍 노잼되고 떡락한거지 네간 살려준 반발때문은 아님

이비자의게롤트 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 23.05.08 14:56
드레이븐

한국에서나 -떡락했겠져; 근데 그 이후 글렌이 문제가 아니라 그냥 재미가 없었어서 ㅋㅋㅋ

William_Lee | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.05.08 16:31
드레이븐

글렌 죽음으로 시청률이 하락한건 맞는데 미드는 시청률 완전 떨어지면 칼같이 종영수순이라 시즌 7 이후로 11 까지 올정도면 아직도 팬이 많다는거져. 네간 같은경우는 제프리 딘 모건이 워낙 연기를 잘해서, 죽일놈인데 밉지않은 캐릭터로 잘 소화해내서, 메기와 네간의 모험을 다루는 스핀오프 드라마도 출시할 예정입니다.

성난개복치 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.05.08 17:08
드레이븐

뭐 결론은 시청률이 점점 부진하는중이라 시즌 11 로 종영한건 맞구용, 릭 그라임스 & 미숀 / 메기 & 네간 / 데릴 각각 스핀오프 시리즈 촬영중입니다.

성난개복치 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.05.08 17:11
나인Nine

글렌은 메인주인공도 아니었고 원래 원작에서도 똑같이 죽는 케릭터임. 시즌7부터 시청률 떨어진건 그냥 한껏 기대치 올려놓고 이야기를 그때부터 질질 끌어서임.

벤거버그의예니퍼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.05.08 18:04
봉검전설

게임하고 영상매체가 다른게 아니라, 정상인과 헤이터가 다른거.

무한의체력 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.05.08 19:05
보갈놈

드라마에서 저정도 스토리는 문제도 안됨. 왕겜만 봐도 주인공이 한 시즌 주인공이 참수 당하고, ㅂㅅ같이 통수 맞아 죽고 그러는데 겜돌이들이 존나 폐쇄적이라 받아들이는 속도가 느림

SSoWhat | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.08 21:19
보갈놈

파트2 내용으로 나와도 겜이랑은 좀 다를거에요 겜이야 내가 그 캐릭을 직접 컨트롤해서 마지막까지 가는게 목표인 당사자의 입장이라면 드라마나 영화는 슬픔을 공감 하더라도 3자의 입장이 되니까 와닿는 부분이 다르지 싶네요

싸나이JO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.09 15:21
BEST

파스칼 저분은 이제 레전드네 스타워즈 왕겜 라오어 설명 끝ㅋㅋ

루리웹-2790869039 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.05.08 12:33
루리웹-2790869039

나르코스에서도 느낌있었는데 연기 잘함

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.05.08 13:48

ㄹㅇ 배우로서 필모 개쩌는듯

clubhouselover | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.05.08 14:15

스타워즈에서도 뚝배기 깨지나요? 그럼 그야말로 완벽.

벤거버그의예니퍼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.05.08 18:05

개인적으로는 나르코스에서 첨봤는데 그때부터도 멋있었음

무한의체력 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.05.08 19:06
벤거버그의예니퍼

스타워즈 만달로리안 보면 그런 농담 안나올걸요

엘론드 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.05.08 19:24
무한의체력

진짜 외모도 그렇고 연기도 그렇고 중후한 베테랑 역할에 찰떡이심

루리웹-2790869039 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.08 19:27
BEST

시즌2가 게임스토리리 그대로 간다해도 게임만큼 부정적이진 않을것 같아요 게임은 플레이하는 입장이라 반발심이 크지만 드라마는 보는 입장이라 왕좌게임의 스타크 가문의 000충격으로만 다가올듯 부디 드라마의 성공으로 닐 드럭만의 예술적 탐욕이 커지지만 않길 바랄뿐..

루리웹-6688853639 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.08 12:35
루리웹-6688853639

게임은 1편 조엘에 감정이입이 심해서 반발이 심했는데 확실히 드라마는 관찰자 시점이라 흔하디 흔한 주인공 죽네? 정도로 넘어갈듯

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.05.08 12:49

확실히 스토리는 그대로 가되 좀더 영리하게 갈 것같네요. 애초에 게이머들이 게임내의 조엘을 사랑하고 팬덤이 생긴만큼 드라마에서 조엘의 팬덤이 게임만큼 컸나요? 여기서부터 이미 영리하게 잘 끌고갔다라고 생각합니다. 게임의 조엘과 드라마의 조엘은 꽤나 달랐거든요. 드라마 조엘이 죽는다고 게임조엘이 뚜까맞아 죽을때만큼의 이펙트는 없을것 같아 시즌2도 무난할듯 하네요.

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 23.05.08 12:56

당연히.. 영화는 흐름을 따라가는거고.. 게임은 주체인 내가 행하는 행위가 포함되니.. 다른게 거부감이 드는게 아니라.. 결국 사랑하고 용서하라가 강제되니 환장할 노릇.. 애초에 왕겜도 그 수위때문에 보는 팬덤이 있듯.. 라오어도 마찬가지라 봄.. 어떤 결말이 와도 영화적 허용으로 끝날테고.. 평이야 갈리고 경우에 따라 안보거나 없는 취급고 당하겠지만.. 게임처럼 들고 일어나진 않을..

멍청이다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 23.05.08 13:26
BEST

파트2 스토리 그대로 나와도 전혀 문제없이 대박칠듯

닭ㅋ나이트~. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.08 12:37
닭ㅋ나이트~.

그건 모르죠. 스토리 그대로 나오고 모델링까지 그대로 나올 수도 있으니까요.

DryTear | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.08 12:38
닭ㅋ나이트~.

애초에 파트2가 게임이여서 논란이지 드라마 시즌제에선 그리 놀라울 내용이 아니긴함

diabloDOC | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 23.05.08 12:51
diabloDOC

ㅇㅇㅇ 그건맞음 딱히 애비를 내가 플레이하는게아니라 빌런 입장에서 보는느낌일테니까

루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 23.05.08 13:09
DryTear

게이머라는 애들이 과몰입 한거지 큰문제없음 영상매체보다 몰입이 잘된다해도 오바떤거지

펜서야 나지금되게신나 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.05.08 13:30
DryTear

실제 사람인데 무슨 모델링이요.

설묘린 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.08 13:45
닭ㅋ나이트~.

문제는 갑자기 그분이 레즈되서 사람들 어이 없을듯.

죠타로0087 | (IP보기클릭)111.189.***.*** | 23.05.08 13:53
펜서야 나지금되게신나

차단

엉덩이탐정 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 23.05.08 15:47
닭ㅋ나이트~.

또 어떤 팝콘각이 나올지 궁금하긴 하다

엘론드 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.05.08 19:26

시즌2 나오면 왕좌의 게임 넘겠네

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.05.08 12:39

아직도 2가지고 징징대는 사람들 많네 광기 수준;;

루리웹-2560893744 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.05.08 12:40
루리웹-2560893744

아집과 분노죠. PC는 무조건 망해야 해! 예술과 철학을 담은 작품은 사이다를 바라는 관객을 무시하는 처사이자 치료받아야할 질병이야! ....라며 자신들의 반지성주의를 여과없이 드러내는 대중들.

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.05.08 12:44
강미윤

pc때문에 2가지고 징징대는거 아닌데... 눈에 뭐가 씌이셨나요? 역으로 pc에 걸려 계신분들이 이렇게 보과싶은대로만 보시면서 피띠피띠거리시더라구요.. 가장 큰건 조엘 나오는척 유저속이고 본겜에서 최애캐를 머리통 박살내서 죽였다는거에요. 그게 옳든 아니든 유저들 빡친 최고이유죠. 그런 상태에서 원수같은년으로 강제로 플레이 시키고 강아지 이쁜거 보여주면서 니들이 개 죽였다라고 뇌에 죄의식 억지로 심어주는 이런것들이 모여모여서 좀 불편했던거죠.

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 23.05.08 13:00
강미윤

예술 철학...은 개뿔..

오디세이마리오 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.05.08 13:05

레알 좀 이해가안가는게...조엘이 골프채로 맞는게 그렇게 문제인가...얼마나 이입을 하면 그거가지고 문제삼는지...

ps&cube | (IP보기클릭)202.31.***.*** | 23.05.08 13:07
ps&cube

나도 라오어2 족같은건 많지만 골프채로 사망한거는 모르겠음ㅋㅋㅋ

리차드 밀 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.08 13:13
리차드 밀

걍 내가 감정이 메말랐나 싶기도하고.. 난 이야기 듣고 진짜 노골적으로 머리가 분리되는 그런게 나오나했는데 그것도 아니였음..

ps&cube | (IP보기클릭)202.31.***.*** | 23.05.08 13:18
ps&cube

주인공에게 감정 이입하라고 만든 스토리 겜에서 이입했다고 탓하고 있는 모습이 아주 재밌네요

Iridikron | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.08 13:23
강미윤

PC 때문에 징징대는게 아님. 닐드럭만이 1편의 주인공들(조엘 & 엘리)을 처참하게 짓밟고 유린하며 모욕하는 행위를 2편에서 표현했는데 (심지어 조엘의 시체에 침뱉는 캐릭터 모델링이 닐드럭만 본인임) 그 짓거리를 강제로 유저에게 동참하도록 시켰기 때문에 유저들이 분노하는 것임. (1편을 그냥 액션게임으로만 즐겼다면 왜 분노하는지 이해 못 할 수도 있음) 그래놓고 SNS에서 '난 유저들의 감정을 컨트롤 할 수 있다. 난 최고야!' 이러고 있으니 더 욕먹는거.

라보나이트 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.05.08 13:34
라보나이트

그것도 그건데 간간히 보이는 무지개깃발이 ㄹㅇ토할거같음

피시플스스위치 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 23.05.08 13:38
샤눕더기덕

그 얘기가 나올 것 같아서 옆에 철학과 사이다 얘기도 적은 겁니다. 전 해당 방법이 게임이라서 해낼 수 있는 훌륭한 주제의식의 전달 방법이라고 생각합니다만. 작품은 주제 전달의 수단으로 사용하는 사람에게, 그 작품이나 캐릭터 자체가 목표이자 절대 지켜야 할 대상이 되는 건 문제가 있다고 생각하고요. 예고편에서 유저에게 정보의 혼선을 주는 것이 많은 매체에서 사용하는 방법이고요. 그게 뭐 그렇게 큰 문제인지 모르겠네요.

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.05.08 13:41
샤눕더기덕

그리고 설사 그렇게 문제였다고 해도 몇 년이 지나가도록 관련 글만 나왔다하면 댓글창이 터져버릴 정도로 욕하고 저주하고 도돌이표 찍어야 하는지는 더더욱 의문입니다.

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.05.08 13:46
라보나이트

네 그 얘기 나올 것 같아서 옆에 철학과 사이다도 같이 적었었던 건데, 파악을 못하시는 것 같네요. 부연은 위에 다른 분께 남긴 답글로 갈음합니다

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.05.08 13:47
말차하우스

억까라뇨~ 의견이지요. 님이 뭔데 작작하라는건지.. 구체적으로 얘기해주세요. 제 말이 틀리고 님 의견만 구구절절 옳으신건가요?

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.08 13:52
강미윤

의문은 품으실수 있지만~ 사람마다 정도의 차이가 있는거니까 관련글이 계속해서 뜨니까 잊혀질만하면 쓰고 쓰는거 아니겠어요. 반대의견들 나오면 님처럼 자기의견 다는게 정상입니다.

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.08 13:53

진짜 기대되는데 왜 플5판 안 나올까? 고티판도 내놓지 않고

잉여대왕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.08 13:54
샤눕더기덕

유독 라오어만 심하니까 하는 얘깁니다. 수위도 분노와 저주의 배설이 유독 많이 보이고요.

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.05.08 13:57
강미윤

조엘 골프채로 죽일 수 있고,원수로 플레이 할 수 있고 배드엔딩도 제작진이 그렇게 하기로 했다면 문제없습니다. 재미없으면 안하면 그만이니까요. 하지만 라오어2가 유독 욕을 먹는건 pc 그 자체보다도 드럭만의 그 조롱이 기폭제가 된겁니다. 욕하는 사람들을 반지성주의라니 하며 못배운사람 취급은 하지마세요.

암튼 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.05.08 14:01
라보나이트

뭔 귀신 씨나락 까먹는 소리입니까. 매니 모션캡쳐랑 페이스 캡쳐 배우는 이사람인데요.

티모센코 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.05.08 14:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
syrow

'본디' 란 건 없습니다. 그렇게 따지면 영화도 본디 그런 것은 아니었거든요. 어떤 매체를 총괄하는 감독으로서 자신의 생각과 철학을 반영하고 의도를 넣어 설계하는 건 당연한 겁니다. 오히려 작품 자체보다 캐릭터에 감정이입해서 주객이 전도된 거야말로 본디 그런 게 아니라면 아니겠죠. 또한 뿌린대로 거둔다는 말이야 맞는 말이지만, 수 년 동안 이어지는 분노와 아집까지 당연한 건 아니예요.

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.05.08 14:05
라보나이트

진짜 유게에서만 라오어를 봤나보네 ㅋㅋㅋ 무식하면 용감하다더니 ㅋㅋㅋ

펜서야 나지금되게신나 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.05.08 14:07
암튼

님이야 아닐지 몰라도 여기 댓글들만 봐도 그게 아닌 사람들이 많습니다만. 그리고 조롱이 기폭제라... 그 이전에 수많은 사람들이 드럭만의 SNS에 몰려가서 했던 혐오와 조롱은 뭔가요? 드럭만도 사람인데 그에 대해 반응할 수도 있죠. 물론 그 반응이 좋은 건 아니었고 비판받을 점이 충분히 있지만, 죽을 때까지 계속될 수준의 분노와 혐오는 도를 넘었습니다. 적어도 그런 행동을 하는 사람들은 마찬가지로 비판받아 마땅해요.

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.05.08 14:09
강미윤

게임에 불만을 가진 사람이 많으면 당연히 개발자가 욕먹습니다 최근 스타워즈나 레드폴 필스펜서 등 게임 ㅈ같이 나와서 욕먹는다고 그 개발자들이 팬들한테 뻐큐 날리진 않아요 라오어2도 스토리가 맘에 안들어서 욕하는 사람들한테 미친듯이 움짤 양산해서 어그로 끌던건 닐드럭만임..

Iridikron | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.08 14:36
Iridikron

웬만해서는 팬이라는 작자들이 개인 SNS에 가서 욕설과 혐오로 도배하지도 않죠. 닐드럭만도 사람인데요. 그런 거 계속 보다보면 미칠 수 있습니다.

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.05.08 14:40
강미윤

그전에 1편을 했던사람은 당연히 맘에 안들면 욕할 수 있죠. 그게 왜 문제가 됩니까? 그이후에 책임자가 무식한놈 취급하는거와 1편과 괴리로 욕하는건 동일선이 아닙니다.

암튼 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.05.08 14:46
강미윤

강미윤님이 저희 뒷조사들 해가며 억까라느니 그만하시죠~ 라느니... 님이 라오어2 훌륭하고 좋게 생각하는건 알겠는데 논란이 없는 게임이면 대다수의 한쪽의견으로 몰려가겠지요~ 예를 들어서 젤다 이번작 완성도 지리더라~~~!!! 이렇게요. 하지만 이번 라오어2는 인정 하시든 말든 님이 PC를 찬양하시든 어떻든 논란의 게임이 맞습니다. 님도 너무 한쪽으로만 pc에 대한 아집과 분노죠~~ 라고 못을 박아버리시면 그 관점 외에는 모두 틀린사람 틀린의견으로만 보여서 미.친놈들 아집쟁이들로만 보일테죠. 그저 남자로서 여자로서 스스로를 존중하시면 됩니다. pc는 현재 아무문제가 없는게 아닙니다. 그러나 pc문제인지 다른문제인지 복합적 문제인지는 단순하게 님이 옳다고만 하시는걸로 해결이 안돼요~ 그저 감정의 배설일 뿐이죠. 자꾸 님이 치우친 성별 피해의식쪽으로 몰아가지 마시길.. 여자로서 자존감은 여성성을 지킬때 나오는거지 남성성을 혐오한다고 채워지는게 아니에요~ 여성의 인지도 시장에서 인정받으시고 다음 댓글 주세요. 화이팅!

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 23.05.08 15:08
강미윤

유독 라오어만 극심하겠지요~ 님은 분위기를 전혀 모르십니까? 마치 스타워즈 팬들이 루크 사랑하듯이 조엘을 사랑했는데 주인공으로 나올듯 기대시켰다가 뚝베기를 깼으니 비디오게임계의 최고 사랑받던 게임이고 최고의 기대를 받으니 높은 관심과 높은 실망감이 반영되지 않겠습니까? 상식이잖아요~~ 인기없으면 그러든 말든 입니다.

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 23.05.08 15:11
말차하우스

여보세요~? 글 질러놓고 대답은 해주셔야죠. 어디가 억까일까~~~요? 억까?? 어디가요? 님과 다른 의견이면 반대편 모두 억까란 말씀이세요? 제 댓글 조사하셔서 들고오세요^^

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 23.05.08 15:13
강미윤

위에 제가 나열한 개발자들 전부 sns에서 욕먹고 있는데요 그리고 닐드럭만이 듣보잡도 아니고 라오어 간판 디렉터니까 총대매고 욕처먹는거고요

Iridikron | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.08 15:26
티모센코

연기자가 닐드럭만이었다는 정보는 제가 잘 못 알고 있었네요.

라보나이트 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.05.08 15:33
라보나이트

아 ... 태극기할배도 아니고 먼 가짜 뉴스같은 ㅋㅋㅋ

무소유욕 | (IP보기클릭)210.0.***.*** | 23.05.08 15:35
강미윤

라오어2 게임 내용 그대로 시즌2로 나온대도 딱히 문제될 건 없을 수도 있겠죠. 드라마는 게임이랑 다르니까. 유저들이 직접 체험하는게 아니니까. 또, 닐드럭만이 게임 차기작을 잘 만들면 또 팬이 많이 생길 수도 있을거에요. 기술적으로는 게임을 잘 만드는 회사니깐 앞으로도 계속 잘 만들겠죠. 하지만 라오어2 만큼은 '영원히' 욕먹을 게임이라는 건 사실입니다. 라오어2처럼 유저들에게 가학적인 트라우마를 선사한 게임은 지금껏 유일무이하니까요.

라보나이트 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.05.08 15:59
라보나이트

조엘에게 침 뱉은 캐릭터는 매니(Manny)라는 캐릭터고, 알레한드로 에다라는 배우를 모델 베이스로 해서 만들었습니다. 닐드락만 아님. 닐드럭만 패러디는 유일하게 트레이딩 카드에 그려져있는 캐릭터 얼굴임.

RogueMaster | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 23.05.08 16:58
샤눕더기덕

뒷조사요? 제가 제 소중한 시간을 들여서 고작 님 뒷조사나 한다고요? 자존감이 굉장히 높은 분이시군요. 근데 다른 분이랑 헷갈리신 거 같은데요? 전 억까 그만하시죠 같은 표현을 쓴 적이 없는데요. 다음부터는 남을 저격할 땐 등록하기 전에 한번쯤 더 체크하는 습관을 들이도록 하세요. 뭐 제 성별부터 여자로 몰아가시는 걸 보면 이미 그른 것 같지만요.

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.05.08 21:46
샤눕더기덕

높은 실망감 때문에 살해협박 혐오 범벅이 나오면 안 되는 거야말로 상식 중의 상식 아니예요?

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.05.08 21:50
Iridikron

관련자 살해협박 같은 얘기까지 나오는데 그게 정상인가요? 라오어간 뭐건 그런 얘기까지 나올 정도면 역으로 욕먹어도 싸죠.

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.05.08 21:50
강미윤

아 예~ 말씀 나눠보니 님 말씀이 백번 옳은것 같습니다. 제가 그만할께요. 글 내용과 강미윤이 본명인가 싶어서 여자인줄 알았네요^^ 뭐~ 제 수준이 그렇죠. 님처럼 다 맞을수 있겠나요^^ 화이팅하셔요!

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 23.05.09 05:43

시즌2에서는 ㅈ같은 장면좀 넣지말고 크리쳐 분량좀 늘려줘 디자인 하나는 역대급르로 뽛아놓고 정작 얼마 나오지도않음

피시플스스위치 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 23.05.08 12:40
피시플스스위치

동의합니다 스토리가 개연성이 있어야죠. 파트2는 뜬금없는 에비 추가 그리고 그 팡야!가 갑자기 나와서 욕먹었으니까요.

DryTear | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.08 12:42

1은 tv 시리즈에 맞게 적당히 각색해서 스토리를 다 알고 있는데도 지루하지 않고 좋았다. 2도 기대 중이고 블로터 좀 냥냥하게 넣어주길.

스피니치 | (IP보기클릭)198.54.***.*** | 23.05.08 12:42

영화던 게임이던 컨텐츠는 갈길 그대로 잘 가고 저멀리 짱박힌 루리웹안에서 지들끼리 깩깩거린다

garman° | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.05.08 12:51

파트2 스토리 좋아하는 사람이 더 많음

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.08 12:59
미나미이츠키

그 스토리가 싫어서 욕하는 사람이 더 많이 보이는데 / 그리고 님이 그걸 어떻게 알죠? ㅋㅋ

오디세이마리오 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.05.08 13:16
오디세이마리오

좋아하는 사람들은 굳이 글 안담 훨씬 많음

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.09 19:33
미나미이츠키

비추 보면 알죠 ㅋ 추천이 더 많아야 정상인데 님 논리면.ㅋㅋ

오디세이마리오 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 23.05.09 21:00

근데 영화 소식을 왜 겜게에 올리는거임?

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 23.05.08 13:02
파피프페포

게임에서 파생된 컨텐츠라 여기 유저들에게도 관심도도 높고 댓글도 많이 달리니까요.

을키 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.05.08 13:08
파피프페포

짤에 있는 글에 같은 댓글 전부 달아주세요~

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.05.08 13:18
파피프페포

또 나왔네 지겹다지겨워 같은 페이지에 마리오 정보도 계속 올라오는 중이고 검색해보면 헤일로는 감독 교체까지 정보로 올리던덴데(미드는 감독이 큰 상관없는 시스템) 왜 라오어만 계속 태클 거실까?

펜서야 나지금되게신나 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.05.08 13:32
파피프페포

근데 님은 왜 라오어 소식에만 왜 태클거는거임?

펜서야 나지금되게신나 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.05.08 13:33

시즌2도 개같이 성공하면 이젠 뭐 어떡하려고 그대로 나오라고 아우성인지 ㅋㅋㅋ 미드에서 주인공급이 대갈통 터지는거 한두갠가

응애45 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.05.08 13:09
응애45

워킹데드는 글렌 대가리 터지고 드라마도 터져버렸는데요 왜 유독 라오어 드라마 얘기만 나오면 주인공 죽이는걸 흔한것처럼 받아들이지

Iridikron | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.08 13:25
Iridikron

뭐 글렌 대가리 터져서 망했나요.. 재미없어서 망했지

응애45 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.05.08 13:41
Iridikron

왕좌의 게임 보면 기절하실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공처럼 보이는 인물들 여럿 죽어나가는데

루리웹-2560893744 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.05.08 13:42
응애45

시즌2 흥행에 따라서 웬지 3편 스토리가 바뀔듯.. ㅋㅋㅋ

죠타로0087 | (IP보기클릭)111.189.***.*** | 23.05.08 13:55
응애45

글렌 대가리 터지고 시청자 반응 어땟는지 알면 단순히 재미 없어서 망했다고 평가 못할탠데.. 메인 캐릭터 하나둘씩 하차하면 고정 시청자층 떨어져 나가는거 모르나

Iridikron | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.08 14:31
응애45

심지어 글렌 죽는건 원작에서도 있던 일이라 드라마에서도 일어날거 알면서 보던 시청자들도 당시에 미친듯이 불타올랐는데 그 기점부터 급격히 하락세 타기 시작했고 걍 님 워킹데드 본적 없다고 하세요

Iridikron | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.08 14:32
Iridikron

시즌2 보다가 하차했음요 대가리 터져서 하락세 탔군요 그냥 내용이 산으로 가서 망했다는 반응 밖에 못봐서 몰랐네오

응애45 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.05.08 15:02
응애45

돈 퍼부은게 얼마인데 저 성공 못하면 HBO망함

진실판별기 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.05.08 15:39

여덟시즌동안 쌓은 실적이 한방에.. ㄷㄷ

아나루마 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.08 13:12

대갈통 + 골프 = 닐드럭만

루리웹-7624877712 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 23.05.08 13:22

GOAT

루리웹-5739813592 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.05.08 13:26

2는 조엘이 죽은게 문제가 아님 스토리 전개방식이 너무 허접하고 설득력이 없어서 그렇지

양념돼지갋리 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.05.08 13:27

갓드럭만 코지마는 진작 넘었고 미야모토 시게루와 동급인듯

히히히못가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.08 13:28
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST