본문

[사설] 소니는 Starfield의 독점에 기분이 좋지 않다

일시 추천 조회 30273 댓글수 142

BEST
파판16 어리둥절
맨유의킹브라 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.03.17 17:17
BEST
진짜 추잡스러워 죽겠네 얘들 ㅋㅋㅋ
치킨은맛있지 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.03.17 17:16
BEST
플스는 착한독점인가 ㅋㅋㅋ 기사가 나올때마다 골때리네
redzoo | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 23.03.17 17:19
BEST
니들도 퍼스트 파티 독점 풀던가~
파인짱 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 23.03.17 17:16
BEST
혹할 조건으로 딜을 하던가ㅋㅋ
Luckiestday | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.17 17:18

???

로이밀러 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.03.17 17:13

뭐야 지들은 여태 플4까지 독점장사 하다가 플5때부터 피시판 풀었으면서

신컨은기본 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.17 17:14
BEST

니들도 퍼스트 파티 독점 풀던가~

파인짱 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 23.03.17 17:16
BEST

진짜 추잡스러워 죽겠네 얘들 ㅋㅋㅋ

치킨은맛있지 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.03.17 17:16
치킨은맛있지

그래도 사랑하시죠?

루리웹-7793850253 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.03.17 23:07
BEST

파판16 어리둥절

맨유의킹브라 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.03.17 17:17
맨유의킹브라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에고 힘들다.. | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 23.03.17 17:26
맨유의킹브라

파판은 이젠 예전의 파판이 아님 ㅠㅠㅠ

죠타로0087 | (IP보기클릭)111.189.***.*** | 23.03.17 23:57

라오어 게임패스에 내줘

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 23.03.17 17:18
BEST

혹할 조건으로 딜을 하던가ㅋㅋ

Luckiestday | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.17 17:18
Luckiestday

정작 소니는 스타필드 기간독점할려고 했지만 돈아끼다가 빠꾸먹은 경험이 있는게 킬포입니다 ㅎㅎ

루리웹-5056688981 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.17 17:52

선넘네

hohohok | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.17 17:18

억울하면 베데스가 지들이 먹지.ㅋㅋㅋㅋ 약오르지롱.

갓스펜서 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.03.17 17:19
BEST

플스는 착한독점인가 ㅋㅋㅋ 기사가 나올때마다 골때리네

redzoo | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 23.03.17 17:19
redzoo

착한독점 실패한 스타필드 ㅋㅋ

루리웹-1269412567 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 23.03.17 18:06

담비도 이거보단 덜 찡찡거릴듯

편의점커피맨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.17 17:19

스파이더맨 갓오브워 엑박에 출시하고 말하자

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.03.17 17:19

포스포큰 파판16도 기간 독점인가 보던데 뭔

라플렌시아 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.03.17 17:19

정발만해라 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.03.17 17:19

예??

제트™ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.03.17 17:20

ㅈㄹ 똥 싸고 자빠졌네.

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 23.03.17 17:20

파도파도 추니!

돼지발굽 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.17 17:21

소니가 하면 착한독점 마소가 하면 나쁜독점

짱구싸이언스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.17 17:22
짱구싸이언스

마소는 고스트와이어만 해도 소니 수독제에 넣게 허가하고 이번 대규모 컨탠츠 업데이트도 모든기종 동등하게 했죠.반대로 소니였으면 호그와트나 콜옵처럼 이악물고 독점컨탠츠로 만들었을듯 하네요.

루리웹-5056688981 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.17 17:56
루리웹-5056688981

고스트와이어는 베데스다 인수 전에 이미 기간 독점 계약이 되있었고 구독제 입점도 포함되어있었을 수 있으니 예시로 쓰긴 전혀 적합하지 않음 그런 사전 계약이 없는 모든 게임은 인수 후 독점으로 돌렸으니 더더욱

카넷3 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.03.17 19:40
카넷3

모장은 인수이후에도 풀스 출시 합니다.

dtc99 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.03.17 20:29
카넷3

심지어 그 이후로 나오는 마크ip 게임들도 전부 다 내주고 있음

kangdol | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.17 21:37
dtc99

마크는 이미 플스에 나와있었고 피인수 될 때 멀티플랫폼 유지를 조건으로 인수되었을 가능성이 높죠. 번지도 그런 조건으로 인수 된 것 처럼요. 지금 마소가 인수한 수십개의 회사 중 이미 게임 나와있던 마크 빼곤 다 신작 독점 돌렸는데 그 반례 하나로 우기는 건 좀 구차합니다.

카넷3 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.03.17 22:05
카넷3

구독제 입점 계약이 있었으면 진작 했겠지 까놓고 말해서 유력한게 타구독입점금지 이거 아님? 마소 구독 될려면 소니도 구독 되야한다

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.03.17 22:47
카넷3

소니에서 인수한 회사 에서 액박으로 출신한 게임 인나요?

dtc99 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.03.18 00:25
카넷3

고스트와이어가 어쩌고, 마크가 어쩌고 할필요없이 마소가 독점을 하든 안 하든, 했다고 해도 그동안 소니가 했던 방식과 같은건데, 그럼 아무 문제없는거 아님? 소니가 문제가 없는거라면 말이지.

람포 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.03.18 14:42
람포

정답이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보인들이 더욱 효과적이고 자주 이용하는 전략이 기간독점,부분독점,완전독점 같은 독점 판매 마켓팅 전략인데 그걸 남이 하는건 너무 아니꼽고 배아파서 도저히 못보겠다는 놀부 심보 인거임 ㅋㅋㅋ

여수봠봐다 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.03.21 16:38

소니를 일본기업이라고 욕하고 싶지않은데 내로남불도 적당히 해야 쉴드도 치는데 이건 태생이 일본이라 그런지 지들이 한건 기억에서 삭제한건가?

사다요 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.03.17 17:22

어쩔 ㅋ

사냥꿈 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.03.17 17:22

그동안은 엑박진영에 자기네 파이 뺏어가는 킬러 타이틀이 없었는데 이제 생기려고 하니까 꼬장부리네요.

Plague doctor | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 23.03.17 17:22

니들은 좋은 독점이니? 지 랄이 별꼴이야

BitSaNa❤️ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.17 17:22

와 진짜 내로남불 씹오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산뜻한저녁 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.03.17 17:23

소니의 의견들은 전부 기존 소니의 행태로 반박이 가능한 상황인데.... 참 절박하긴 한 가 보네요. 이렇게 까지 하는 거 보면.

도마뱀구이 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 23.03.17 17:23

추하다

RYPP00 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 23.03.17 17:23

기분이 안좋을순 있는데 뭐 어쩌라구

KLDQ | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 23.03.17 17:24

이건 좀 말이 안되는데 언론이 괜히 갈라칠라고 하는거 아니냐?

루리웹-6583475205 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 23.03.17 17:24
루리웹-6583475205

스타필드를 독점했으니 콜오브듀티도 독점할 것이다. 이 이야긴데 스타필드 독점 자체를 문제삼는 걸로 둔갑시킴

크하낙쉘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.17 17:29
크하낙쉘

1. 스타필드 독점 = 콜오브듀티 독점 2. 스타필드 독점은 문제 삼는거 아니다 3. 그럼 콜오브듀티 독점은? 문제없는거? 스타필드 독점도 문제라는 소리나 다를게 없는데 뭐가 둔갑?

람포 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.03.18 14:45
쪼꼬파이정 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.03.17 17:25
쪼꼬파이정

정신병자 같네

호랑이대장 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.03.17 17:25

기분 안좋은데 뭐 어쩔 ㅋㅋㅋㅋ

기륜℃ | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 23.03.17 17:26

소니 주장을 보면 볼수록 콜옵이 소니 건줄 착각하고 씨부리는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추함의 정점에 달했다. 앞으로 어떡하려고 이렇게 추하게 구는 거임?? 마소랑 사업 이제 안할 거야 영영??

쓰리세븐 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.03.17 17:26
쓰리세븐

이게 진짜인게 요즘 하는거 보면 원래 자기꺼였는데 뺏긴것처럼 행동함

K.Malone | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.17 17:51

스타필드 역대급 대작 확정이네요 이정도면 ㅋㅋ

요후이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.03.17 17:26

마소가 질못했네 감히 소니님 기분을 나쁘게 해?

97568965 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.17 17:26

씹 양심도 없는 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.03.17 17:26

어쩌라고~!

PPASE23 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.17 17:27

추니 클라스

GFmania. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.17 17:27

저 논리면 소니에서 독점으로 내는 게임들도 다 오픈해야 되는 거 아입니까?

합정동주민 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.03.17 17:27
야~ 우냐? | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 23.03.17 17:28

더 웃긴건 데스루프 고스트와이어 아닌가 뭔계약을 했길래 퍼스트인데 동시 구독서비스 입점

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.03.17 17:28

나도 플빠긴 한데 이건 좀 아니지 않냐ㅋㅋ 그럼 소니도 갓 오브 워, 호라이즌 등등 퍼스트 파티 독점 풀던가ㅋㅋㅋ

에이전트_ | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 23.03.17 17:28

기분이 좋다고 할수는 없으니까 그런가보죠 ㅋㅋㅋ

jasonmmm | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.03.17 17:28

일본특유 근성인가 저게 ???????????????????????????????????????????????????????????????? 내로남불 오져 아주

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.17 17:30

콜옵을 걸고 넘어지는 것 같아 보이지만 이면에는 스타필드 같은 베데스다 대작 오픈월드 게임에 대한 불만도 있다는 거군요

옥탑방우와기 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.03.17 17:31
옥탑방우와기

실은 5년간의 계약서 전부 제출해야되서 지금 지푸라기라도 잡고 무조건 물고 늘어져야 하는 상황이라 그래요 스타필드라는 독점작만으로도 이렇게 점유율이 높은데 콜옵까지 가면 안 된다는 뭐 그런 전략 모르긴 몰라도 엘더스크롤도 독점 확정 되면 그거도 물고 늘어질 겁니다 마소는 그래도 퍼스트 독점인데 소니는 서드파티 독점을 하고 있으니 계약서 제출하면 난리나겠죠

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.03.17 17:34

일종의 언론 플레이죠. 목적은 스타필드가 아니라 ABK 인수 반대죠. MS가 스타필드 독점 안 할 거처럼 하다가 독점하지 않았냐 = 그러니까 CoD도 그렇게 할 수 있다. = 그래서 ABK 인수는 안 된다. 이렇게 말하는 거죠. 스타필드 하나만 보고 저렇게 말할 거면 베데스다 인수부터 딴지를 걸었겠죠.

우자레타마 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.03.17 17:31
우자레타마

그럴 의도 같아 보이긴 하네요.

jasonmmm | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.03.17 17:32

지난 글에도 똑같이 달았고 기사 본문에서도 지적하지만 스타필드는 마소에 인수되기전 어떤 플랫폼으로 나올지 아얘 발표를 한 적이 없음. 그냥 무논리로 플스에도 나왔을 게임이 독점되었다고 징징대는건데...그냥 할 말이 없다

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.03.17 17:32
폐인킬러

그리고 이 분야 가장 정확히 반대되는 사례가 시프트 업의 Stellar Blade 임. 타이틀이 아직 미정이었을때의 프로젝트 이브 시절 이 게임은 엑스박스로도 출시하려고 했지만 소니가 투자해서 독점으로 만들어버렸음. 자기들이 그렇게 했으니 남들도 다 그렇게 할거라고 주장하는 거라면 이게 반대사유로 들어가야 할 이유를 모르겠고 오히려 더 악독하게 한 건 지금 소니인데 이 뭔...

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.03.17 17:38
폐인킬러

프로 쉽새기인줄은 알고 있었는데 이거 보니 더 열받네

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.03.17 17:48
폐인킬러

사실 소니가 징징거리는건 자기네 이익에 따른 바짓가랑이 잡기라 쳐도 위 사례 대로 뭐야 스텔라 블레이드 왜 갑자기 소니 독점이야? ?? : 그럼 계약을 하기 위해 노력을 해야지! 투자를 잘 하던가 요런 사례를 토대로 마소가 오케이 인수 할게 ?? : 돈으로 횡포를 부린다!! 돈으로 산업을 낼름? 먹으려 하고 있어!! 옹호 하는 사람들에 논리가 더 어질어질함

그냥유저 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.03.17 17:55
그냥유저

항상 독점컨텐츠가 중요하다고 마케팅하다가 갑자기 독점컨텐츠를 문제삼음

굥민 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.03.17 18:35

나도 돈 많이 못버는게 기분 나쁜데 돈 좀 주라

악튜러스 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.03.17 17:32

니가 기준 안좋으면 어쩔건데요 뭘 할수있는데 거지새끼야 ㅋㅋ

루리웹-1054257047 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.17 17:34

졸-렬 고스트와이어 도쿄는 잘만 받아먹었으면서 ㅋㅋㅋ

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 23.03.17 17:34

기분 좋으면 그게 더 이상한거 아닐까

적법사 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.03.17 17:36

소니는 콜옵을 가져가기 위해 닌텐도와 소니쪽 독점작을 폄하했음. 이미지가 완전..;; 가뜩이나 짐 라이언 들어오고 이미지 안좋아지고 있는데..

에이다웡 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.17 17:38
에이다웡

마소 계약 막는답시고 본인들 독점작 전부 콜옵 미만잡이라고 했으니...어이가 없죠.

K.Malone | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.17 18:00

엑박게임은 당연히 다 플스로 내야지

루리웹-9518839354 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.03.17 17:39

나도 기분이 안좋다;;;

쵸코보 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.03.17 17:39

양심에 털났나 콜옵 10년 보장한다는데 스타필드도 달라고?

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.03.17 17:39

베데스다 인수 전 타플랫폼으로 내지 않을 이유가 없다는 식으로 eu에다가 말했다는 것. 그 이후 콜옵인수발표 초기에 했던 실제론 3년 제안해놓고 대외적으로는 계속해서 낸다는 식으로 했던 언플들 + 그 전에 마소가 했던 온갖 악행들(익스플로러 강요 등등)까지 전부 업보가 되어 돌아오고 있음 ㅎㅎ

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.17 17:40
헌터스

와 나 활동 이렇게 많이 했는데 비추 비율이 더 높은사람 첨봤내

루리웹-8164966736 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.17 17:49
헌터스

FTC가 MS가 EU에 약속했다가 어겼다고 주장했는데 EU가 직접 나서서 그런 약속 한 적 없다고 했고 https://www.gamesindustry.biz/did-microsoft-break-its-promise-to-the-eu-about-bethesda-exclusives-for-the-record 그게 기사 난게 4개월 전인데 또 이러신다. EU한적도 없는 약속을 자꾸 몇몇 네티즌들이 EU가 분명 약속을 받아냈다고 자꾸 주자해서 마소에서 이런 성명도 냈는데 https://news.microsoft.com/wp-content/uploads/prod/sites/642/2022/12/Get-the-facts-ZeniMax-.pdf

카일로123 | (IP보기클릭)185.153.***.*** | 23.03.17 18:14
헌터스

이 정도면 거의 사이비 광신도 급인데.... 플스랑 자신이 물아일체 된 상태인가.... 지난 댓글 봐도 어메이징 하네요.

똥복순 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.03.17 18:16
카일로123

FTC는 마이크로소프트가 베데스다의 인수 당시 유럽의 공정위에게 '경쟁사 콘솔에서 게임을 하지 못 하게 만들 실익이 없다'고 말했지만, 결국 스타필드나 레드폴 같은 베데스다 게임들이 엑스박스 독점이 되었다면서 이같은 사례가 반복될 수 있다고 지적하였습니다 약속을 하지 않았다= 그런 말을 하지 않았다와는 다르죠. 약속까진 아니지만 그런말을 하긴 한걸로 보입니다. Eu와 손가락 걸고 약속할건 아니니 문서상으로 남기진 않았지만 그런 말을 한건 사실이니 반박을 할때도 "약속"은 안했다는 식으로 반박한거고 4개월 전에 했던 마소가 했던 성명을 소니도 보고도 또 같은 내용을 말한 거면 마소가 베데스다 인수전에 그런 말을 했다는 것은 사실로 보이네요.

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.03.17 18:31
헌터스

짠 역겨운 제가 댓글을 달아드렸습니다

루리웹-7307878496 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.17 18:38
헌터스

그래서 이번 콜옵은 "계약"까지 제의함. 계약까지 제의했는데 약속도 아닌걸 안지켰다고 믿을수없다하는걸 논리적이라고 볼순없죠

굥민 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.03.17 18:38
헌터스

"문서상으로 남기진 않았지만 그런 말을 한건 사실이니 반박을 할때도 "약속"은 안했다는 식으로 반박한거고" 라고 말씀하시는데, 문서상으로 남기지 않고 그런 말을 했다는건 어디 사실이고.. 또 요약하다 소실되는 디테일이 있을 수 있어 MS의 반박 PDF 전체를 링크걸었는데 거기 어디에 "말을 한건 사실인데 약속은 안했다" 라고 반박을 했습니까? PDF에 보면 (MS가 EU에 넣은 인수합병서 2021년 1월 29일 4-5페이지에 기제했다고 설명) “Microsoft will honor all of ZeniMax’s obligations to continue to make its current games available on other gaming hardware, including two planned console exclusive releases for the Sony PlayStation 5, Deathloop and Ghostwire: Tokyo." ChatGPT (GPT4)번역: “Microsoft는 ZeniMax의 현재 게임을 다른 게임 하드웨어에서 계속 사용할 수 있도록 하는 모든 의무를 이행할 것이며, Sony PlayStation 5를 위한 두 개의 계획된 콘솔 독점 출시인 Deathloop와 Ghostwire: Tokyo도 포함됩니다." (같은 문서 13페이지에 기제했다고 설명) “Microsoft will not make any existing ZeniMax games exclusive to Xbox. They will continue to be available for purchase for PCs and other gaming hardware for which they are currently available, which will ensure that they continue to be available to current players of those games. Microsoft will not be removing players’ access to any current games, no matter where they currently play.” ChatGPT (GPT4)번역: Microsoft는 기존의 ZeniMax 게임들을 Xbox 독점으로 만들지 않을 것입니다. 그들은 현재 사용 가능한 PC와 다른 게임 하드웨어에서 계속 구매할 수 있도록 할 것이며, 이로 인해 해당 게임의 현재 플레이어들이 계속해서 게임을 즐길 수 있게 됩니다. Microsoft는 플레이어들이 현재 어디에서 게임을 즐기든 간에 기존 게임에 대한 접근을 제거하지 않을 것입니다. 라고 써서, 향후 게임을 독점으로 해줄꺼라는 그 어떠한 '말' 조차고 한적이 없으며 유일하게 한 '말'이라고는 기존 게임들을 제거할 생각이 없다

카일로123 | (IP보기클릭)185.153.***.*** | 23.03.17 19:10
카일로123

라는 내용만 냈지, 그 어디에도 <그런 말을 한건 사실이고 "약속"은 안했다>라는 내용은 없습니다.

카일로123 | (IP보기클릭)185.153.***.*** | 23.03.17 19:11
카일로123

만약 Ftc가 없는 말을 지어냈다면. 반박도 그런말을 한적이 없다라고 나와야 정상이죠. 그런 "약속"은 없었다가 아니라요.

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.03.17 19:21
헌터스

저 반박이 그 반박이라니까요. 마소가 EU에 "스타필드 독점 안해요"라는 말을 한적이 없다니까요? 오죽했으면 EU사람이 직접 나와서 Commitment(공약이라는 뜻. 계약이라는 의미의 Contract나 구두약속이라는 의미의 Verbal Promise가 아님)을 한적이 없다고 했습니다. 님 말대로 "그런말을 한적이 없다" 라고 하는게 저 PDF의 내용이고, 님의 정의에 따르면 "정상"인거네요. 이해 안가셔도 되고, 제가 틀렸다고 생각하셔도 상관은 없고, 근거가 없으셔도 상관 없음요. 근거 있으시면 정확한 원문과 정확한 발언의 트위터 링크나 공식 공권력 사이트, 혹은 기업들이 만든 사이트에 게제된 공식 PDF문서나 보도자료 등을 근거로 제시하셔도 됩니다. 다만 전 이만 갑니다~ 빠염~

카일로123 | (IP보기클릭)73.92.***.*** | 23.03.17 19:27
카일로123

네 그렇게 도망가시면 됩니다. https://www.ftc.gov/news-events/news/press-releases/2022/12/ftc-seeks-block-microsoft-corps-acquisition-activision-blizzard-inc Ftc는 담당자 실명까지 나오는 공식 성명에서 분명하게 밝혔고 향후 소송에서 핵심 쟁점이 될수도 있는 사안에 없는 말을 지어낼 가능성은 0에 가깝습니다 Microsoft decided to make several of Bethesda's titles including Starfield and Redfall Microsoft exclusives despite assurances it had given to European antitrust authorities that it had no incentive to withhold games from rival consoles. “Microsoft has already shown that it can and will withhold content from its gaming rivals,” said Holly Vedova, Director of the FTC’s Bureau of Competition. “Today we seek to stop Microsoft from gaining control over a leading independent game studio and using it to harm competition in multiple dynamic and fast-growing gaming markets.”

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.03.17 20:09
카일로123

님이 말하는 그 eu담당자 이름이나 직책이 나온 자료가 있을까요?

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.03.17 20:10
헌터스

hohohok | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.17 21:41
헌터스

네 님의 주장이 옳다고 친다하더라도 이 주장은 결국 마소의 구두약속을 못믿겠다는거고, 이 경우 계약 제시가 해결책이 되죠. 이미 계약까지 제시한 마당에 고작 이걸로 뭐 어그러트릴 논리가 없어요.

굥민 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.03.17 22:14
헌터스

맨 위에 제 댓글에 첫 링크에 액시오스의 스티븐 토틸로가 질의한거고 EU대변인이라고만 했으니 직접 스티븐 토틸로한테 물어보세요.

카일로123 | (IP보기클릭)73.92.***.*** | 23.03.18 07:27
헌터스

말씀하신대로 핵심 사안이고 FTC라는 공권력 기관이 '말로만 이렇다 카더라' 라는걸 공식문서에 넣는 우를 범한 거라면 FTC가 향후 소송에서 핵심 쟁점이 되겠죠. 사법기관에선 계약서를 쓸만한 중대한 8조원이 넘는 인수건인데도, 계약서에 내용이 없고 구두로만 했다는 카더라 리포트가지고는 법적 구속력 없습니다. 저 경우는 말씀하신대로 추후 판결때 FTC에게 불리하게 작동할겁니다. 그리고 일단 무엇보다 그런 말을 했다는 증거 자체가 (아직까지 알려진 바로는) 그 어디에도 존재하지 않으니 입증할 방법이 없음과 동시에 그런 말을 했다는걸 EU의 누군가가 녹취라도 해서 입증을 한다고 하더라도 계약서도 아닌이상 법적 구속력은 전혀 없습니다. 그리고 무엇보다 다 떠나서 당사자인 MS랑 EU가 동시에 그런말을 한적은 없었다고 밝혔습니다. 현 상황에서 보면 FTC: MS는 EU에게 독점할 이유가 없다고 했다고 한다. 그런데도 독점을 하기로 했다. MS: 기존에 계약을 준수하고 기존 게임을 라이벌 플랫폼에서 뺄리가 없다는 내용은 있었지만 향후 게임을 독점하지 않겠다는 말은 한적 없다. EU: "The Commission cleared the Microsoft/ZeniMax transaction unconditionally as it concluded that the transaction would not raise competition concerns. Microsoft did not offer any commitments to the Commission" (ChatGPT GPT3.5: "위원회는 이 거래가 경쟁 우려를 일으키지 않을 것이라고 결론을 내렸기 때문에 Microsoft/ZeniMax 거래를 무조건 승인했습니다. Microsoft는 위원회에 어떠한 확약도 제공하지 않았습니다.") 저 3개만이 공식적으로 나온 말이고, 님이나 저나 이 발언들을 가지고 추측을 열심히 때려박아서 판단하고 해석하고 있긴 한데, 제 개인 판단과 해석으론 FTC가 카더라 가지고 실수했다고 봅니다. 물론 이건 제 개인 판단일 뿐이고, 저도 지금 그렇게 하고 있듯, 님또한 님만의 판단을 하고 님이 믿고 싶은대로 믿으면 됩니다. 그럼 즐거운 하루 되세요 즐겜라이프 되세요~~

카일로123 | (IP보기클릭)73.92.***.*** | 23.03.18 07:45
카일로123

저분 익히 아시잖아요. 굳이 이렇게 자세하 대응 안하셔도..

아이나♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.18 22:25
아이나♡

저분 전적이 어떻든을 떠나 가짜정보를 진짜인줄 믿고 재인용 하는 사람들 생겨서요.

카일로123 | (IP보기클릭)73.92.***.*** | 23.03.18 23:14

웃기고 있네 지들이 먼저 플스 기간독점으로 스타필드 먹으려던 것들이 ㅋㅋ 그럼 PC나 엑박으로 즐기는 유저는 1년 뒤를 기약해야 함? ㅋㅋ PC도 스팀이 아니라 에픽이었겠지 ㅋㅋ

루리웹-5431204117 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.17 17:41

그래도 마소는 동시발매인데 니들은 pc판 1~2년은 지나야 겨우 나오잖아 강아지들아

따잃학상 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.03.17 17:42

그냥 파판16에서 스퀘어가 하는 헛소리처럼 스타필드를 우리가 생각한 대로 만드는것은 엑스박스만 가능했습니다. 른 콘솔로는 최적화할수 없었으며 오직 엑박만이 스타필드를 우리가 원하는대로 구동할수 있었습니다. 마소의 전폭적인 지원덕분에 가능한 일이었습니다. 라고 베데스다가 말하면 소니 기분 좀 풀릴려나.....

ass increed | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 23.03.17 17:43

파판16부터 서드파티 독점들 풀면 인정할게

Κράτος | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.17 17:44
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST