본문

[제작사] 김택진 엔씨 대표, "콘솔 타이틀 더 보여주고 싶어...한 걸음씩 계속 갈 것"

일시 추천 조회 13356 댓글수 55

BEST
리니지w 콘솔은 어디? 지가 말한거도 개같이 안지키는데 누가 믿냐고 아ㅋㅋ
해방생 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.16 12:01
BEST
tl말고 보여준게 있던가.
심판하니양 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.11.16 12:02
BEST
nc 기사대부분은 글로벌 택진이형 과금이야기 어쩌고 뉴스밖에 없어
닭솔 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.11.16 12:05
BEST

혐오냄새의 향기 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 23.11.16 12:07
BEST
체험플레이도 해줘야지 믿거나 말거나 하지 트레일러만 보여주면 믿겠냐
R.R | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 23.11.16 12:04
BEST

리니지w 콘솔은 어디? 지가 말한거도 개같이 안지키는데 누가 믿냐고 아ㅋㅋ

해방생 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.16 12:01
BEST

tl말고 보여준게 있던가.

심판하니양 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.11.16 12:02
BEST

체험플레이도 해줘야지 믿거나 말거나 하지 트레일러만 보여주면 믿겠냐

R.R | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 23.11.16 12:04
BEST

nc 기사대부분은 글로벌 택진이형 과금이야기 어쩌고 뉴스밖에 없어

닭솔 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.11.16 12:05
마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.11.16 12:06
BEST

혐오냄새의 향기 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 23.11.16 12:07
혐오냄새의 향기

머야 너므기여어....

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 23.11.16 12:48

환상의 똥꼬쑈를 보여주고 싶어... 인가?

크라이브™ | (IP보기클릭)198.144.***.*** | 23.11.16 12:08

게임 소개에 무조건 과금 이야기 끼워 놓는 미친 게임 회사가 어디있냐??

GFYS | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.11.16 12:09

리카딩구 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.11.16 12:12

거짓말쟁이 ㅋㅋㅋ 이번에도 거짓말이지?

이면지~ | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.11.16 12:13

돈이 될까?ㅋㅋㅋㅋ

스파이시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.16 12:13

꺼져

SIEK | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.11.16 12:14

오늘 발표 한 거 직접 해보기나 했을까? LLL: 이건 루리웹 체험기 보면 답 안나옴 M인지뭔지: 비컴휴먼 따라 할려는 거 같은데 엄청 구식 같음. 스위치 타이틀: 야.....이건 뭐 만들지도 않은거 같은 게임... 예전에 그 로봇 나오는 게임 만들때는 기대라도 했는데 오늘 올라온 게임 보면 진짜 전체적인 게임 컨셉이 촌스럽고 어디서 본거 좀씪 복붙한거 같음.

Free Tempo™ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.11.16 12:14

해석 : 주식이나 사라 멍청이들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 안낼거거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 23.11.16 12:20

김치찜환장함 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 23.11.16 12:21

머래 이 사채업자 새퀴가!

루리웹-죄수번호0189658 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.11.16 12:21

그저 웃음벨 ㅋㅋ

_마일로_ | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.11.16 12:25
구도나세 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.11.16 12:25

엔씨 신작 콘솔을 더럽히는 자

레어킹 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 23.11.16 12:27
당신말이 맞습니다 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.11.16 12:27
당신말이 맞습니다

심지어 저 뒤에 있는 플스5는 루머 이미지를 가져다 쓴거 였음...ㅋㅋ 저때 플스5 출시 상태였는데... 애초에 콘솔 관심이 없었던 회사임.

Free Tempo™ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.11.16 12:33
Free Tempo™

스위치는 조이콘만 갖다놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단열 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 23.11.16 12:43
Free Tempo™

저거 관심없어 그런거 아니고 일부러 저런거죠. 실제 플스 사진 안보여주고 실제로는 존재하지 않는 게임기 사진올리고 콘솔이랬지 플스5라 단정짓지 않았다 이럴려고... 스위치도 패드만 보여준것도 같은 방법이구요. 패드를 보여줬지 언제 스위치로 낸다했음? 이럴려고

비안·졸다크 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 23.11.16 13:23

요새 개발 중이라고 영상보여주는 것들 쭉 봤는데.. 그냥 너희 싱글 게임 안만드는게 아니라 못만들던데?? 심지어 크래프톤에서 개발 중인 것보다 한두단계 아래던데. 택진님 정신 차리고 현실을 보셔야하지 않을까요

볼로네이즈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.16 12:32

이런 발언 하는 NC가 뭐!?

Y2J | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.16 12:33
Y2J

게임을 얼마나 모르면 원신한테 돈이되냐고 한걸까 진짜 ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.16 13:59

입벌구

스내푸 | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 23.11.16 12:34

돈이 될까

순애물중독자 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.11.16 12:34
순애물중독자

♥인간의품격♥ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.11.16 13:10
순애물중독자

순간 돈이 '몰'까로 보였던....ㅋㅋ

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.11.16 22:42

또 시작이네 독하다.

루리웹-3464678876 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.11.16 12:39

뭘 보여줘야 더 보여주지 안보여주고 뭘 더 보여주겠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단열 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 23.11.16 12:42

그렇군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.11.16 12:49

진짜 지랄하고 자빠졌네..콘솔에 관심은 개뿔

エグゼクスバイン | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.16 13:02

회사 대표가 아직 정신을 못차린것을 보니, 회사는 계속 나락으로 갈듯.... 정신을 차렸을때는 이미 늦은 시점일텐데... 한심하다.

지크벨트 | (IP보기클릭)103.104.***.*** | 23.11.16 13:03

깍두기는 깍두기 세계에서 놀아라 민간인 노는물 흐리지말고

앙드레가뇽 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.11.16 13:03

아 NC 청정구역이었는데

에이다웡 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.16 13:08

뒷걸음질 쳐주겟니?

♥인간의품격♥ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.11.16 13:09

가챠 못 잃어 ㅋㅋㅋ 매출이 떨어진다고? 옛다 TJ쿠폰 ㅋㅋㅋㅋ

보명 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 23.11.16 13:14

그딴걸 누가 사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별뗏목의 바다 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.11.16 13:26

NC도 넥슨-민트로켓처럼 소규모 게임 만드는 자회사 혹은 레이블을 두는 게 좋지 않을까요. 어째 모든 게임이 AAA 규모를 생각하고 있어서 더 모험을 하기 힘들어지는 듯. 작은 아이디어로 싸게 만들 게임도 있어야 다양한 컨셉을 시도하죠.

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.16 13:35

이익 감소하니까 급 이러는게 더 꼴뵈기 싫다 ㅠㅠ

루리찡 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.11.16 13:43

??? : 리니지M에는 사행성이 없다.

무안단물 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.11.16 14:21

개 씹소리 하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곶아라니 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.11.16 14:31

아 짜증나네

덴탈텍 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 23.11.16 14:46

또 트레일러나 보여주고 은근슬쩍 접겠지

K-9999 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.16 14:49

T의 거짓

Rock-you | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.16 15:20

지랄.

Bashou | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.11.16 15:25

리니지라이크 게임 밖에 못 만드는 곳인데 그마저도 다른 회사들에게도 밀리는 X신회사.ㅋㅋㅋ

게임하는 곰 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 23.11.16 15:30

갓택진이형 전 언제나 믿습니다 앞으로 나올 핵과금 많이 만들어주세요 부탁드립니다

정체불명존재 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.11.16 17:36
라라의 망상 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.16 18:24

아냐, 보여주지 마. 어차피 있지도 않겠지만, 보여주지 말고 그냥 사라지렴.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.11.16 22:43

이집 입 잘터네

루리웹-5294991139 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 23.11.17 04:05

저샛긴 지금 콘솔타령할때가 아닐텐데.. 회사가 가면 갈수록 작살이 나고 있드만

valken | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.01.14 07:03
위로가기
nokcha | 추천 21 | 조회 19601 | 날짜 2023.12.19
자세안나오네 | 추천 10 | 조회 7038 | 날짜 2023.12.19
루리웹-6119653846 | 추천 7 | 조회 10893 | 날짜 2023.12.19
루리웹-6119653846 | 추천 8 | 조회 6176 | 날짜 2023.12.19
roness | 추천 33 | 조회 16798 | 날짜 2023.12.17
wind orbit | 추천 11 | 조회 10962 | 날짜 2023.12.17
올마인드 | 추천 15 | 조회 9612 | 날짜 2023.12.17
게이밍포럼 | 추천 16 | 조회 11078 | 날짜 2023.12.16
ZIMIX | 추천 2 | 조회 2840 | 날짜 2023.12.16
키키™ | 추천 23 | 조회 8795 | 날짜 2023.12.15
nokcha | 추천 44 | 조회 18567 | 날짜 2023.12.15
nokcha | 추천 38 | 조회 7594 | 날짜 2023.12.15
게이밍포럼 | 추천 29 | 조회 24420 | 날짜 2023.12.13
루리웹-6119653846 | 추천 4 | 조회 3577 | 날짜 2023.12.13
아마존슨 | 추천 37 | 조회 35267 | 날짜 2023.12.12
게이밍포럼 | 추천 17 | 조회 23369 | 날짜 2023.12.12
밀봉 | 추천 36 | 조회 22256 | 날짜 2023.12.12
올마인드 | 추천 15 | 조회 6714 | 날짜 2023.12.12
FUNNYEMOJI | 추천 33 | 조회 31845 | 날짜 2023.12.12
wind orbit | 추천 13 | 조회 9699 | 날짜 2023.12.11
게임콘솔 | 추천 1 | 조회 3777 | 날짜 2023.12.10
루리웹-6119653846 | 추천 19 | 조회 10245 | 날짜 2023.12.09
루리웹-6119653846 | 추천 19 | 조회 16813 | 날짜 2023.12.09
올마인드 | 추천 36 | 조회 10463 | 날짜 2023.12.08
아마존슨 | 추천 48 | 조회 17398 | 날짜 2023.12.08
게임콘솔 | 추천 17 | 조회 15125 | 날짜 2023.12.07
포이즌눈나 | 추천 11 | 조회 7109 | 날짜 2023.12.06
물곰탱 | 추천 11 | 조회 4204 | 날짜 2023.12.04

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST