본문

[제작사] [지스타2023]"영화 같다"…펄어비스, '붉은사막

일시 추천 조회 14791 댓글수 50

BEST
영화같겠지;; 게임이 아니니까
루리웹-8637317189 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.11.17 16:59
BEST
즉 게임플레이가 아니고 컷씬이랑 스크립트 덩어리라는 이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.11.17 17:04
BEST
"구라같다"
빈둥빈둥모군 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.11.17 17:00
BEST
실제 플레이 영상을 내놓고 평가해보자
몰랐맨 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.11.17 17:02
BEST
실기 플레이 영상임? 데모라도 떴나? 그거 아니면 페이크지...
BeramodeBeradin | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.11.17 17:00
BEST

영화같겠지;; 게임이 아니니까

루리웹-8637317189 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.11.17 16:59
루리웹-8637317189

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mugen862 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.11.17 17:25

ㅋㅋㅋㅋ

[Carpe diem] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.17 17:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.11.17 17:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌀빵매니아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.11.17 17:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.11.17 18:24

역시~~ good!!!

야근이야 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.11.17 18:24
BEST

"구라같다"

빈둥빈둥모군 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.11.17 17:00
빈둥빈둥모군

P 구라

루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.11.17 18:14
BEST

실기 플레이 영상임? 데모라도 떴나? 그거 아니면 페이크지...

BeramodeBeradin | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.11.17 17:00
BEST

실제 플레이 영상을 내놓고 평가해보자

몰랐맨 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 23.11.17 17:02
BEST

즉 게임플레이가 아니고 컷씬이랑 스크립트 덩어리라는 이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.11.17 17:04
VㅇL cㅇm

응?? 기사 보니까 시연을 한걸 보고 호평했다고 써있는데.. 그럼 내부에서 플레이 하는걸 보여줬단거 아님?? 영상만 보고 좋아했으면 트레일러를 보고 좋아했다고 써있겠는데.. 암튼 공개되어봐야 알겠네

BundlePackage | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.11.17 20:30

자신있으면 공개적으로 플레이 가능한 부스라도 만들어 놓던가 언론 플레이만 오지게 해대네

아마존슨 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.11.17 17:04

주가방어주가방어

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 23.11.17 17:06

93943918384818번째 붉은사막 카더라 ㅋㅋㅋ

corsair123 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.11.17 17:08

자신있으면 플레이어블 데모를 내놓겠죠 ㅋㅋ

에너존큐브 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.11.17 17:14

붉은신기루

라이오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.17 17:15

스텔라나 붉은 사막이나 언제 나올지 모르는데 유독 붉은 사막이 욕먹는게 걍 펄업이 입을 털고있음 뭐 할때마다 재대로 보여주겠다 했으면서 보여준게 하나도 없음 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4922636817 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 23.11.17 17:18

펄어비스 진짜 몇년째냐...

링크의전설 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 23.11.17 17:21

데모라도 공개하고 저런소릴 하던가??

하늘천사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.17 17:24

진짜로 플레이는 못해보고 틀어주는 영상을 보기만 하니까 영화같겠죠 ㅋㅋ

갓오브어스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.11.17 17:27

올해말까지 개발완료라고 하지 않았나?

누룽지쟁반짜장 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 23.11.17 17:28

구라사막, 허깨비

꿈꿀권리 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 23.11.17 17:28

그래도 이거 하나에 총력을 기울일테니 겉때깔은 괜찮게 나오지 않을까? 시선도 끌려면 더더욱 그래픽에 돈 좀 써야지

hustler | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.11.17 17:30
hustler

... 애초에 실체가 있는지 없는지가 문제인데 ... 총력을 기울이니 겉때깔이니 다 다음 문제 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.11.17 19:15

검은사막 콘솔버젼 해보고 느낀거지만 펄어비스?? 여기 나가리 임 기대도 없고 저런 허위광고 주가방어 개소리

타타타노래아시는분 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.17 17:30

펄어비스 직원들 분명 여기 올라온 댓글 보고있을거 부디 정신들 차리시고 모바일 게임 현질게임이나 쳐 만드셈 니들은 그게 맞어 주접떨면서 여기저기 다 끼여 다니지 말긔

타타타노래아시는분 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.17 17:32

붉은사막은 차라리 게임 대신 영화로 만들지? 도깨비도 지금 시점에선 사실상 딩동댕 유치원의 아류 수준인데??

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.11.17 17:32

한국이 사기꾼 많은 나라 광고하는 부끄러운 현실

재미깨 즐~ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.17 17:33

이거 돌려깐거 아님 ?

[Carpe diem] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.17 17:37

허깨비

루리웹-7030383898 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.11.17 17:37

제발 뻘짓거리 그만하고, 연기할거면 확실히 연기해서 작품 하나 내놓고, 어중간하게 나올거면 차라리 접는게 나을듯. 이 바닥에서 저 게임사 게임 별로다 인식이 박히면 이미지 회복하기 얼마나 힘든지 모르나?

배움의 자세 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.17 17:42

클리프'(Kliff)의 모습을 4K 화질 그래픽으로 약 3분에 걸쳐 담아냈다. <= 3분 이건 말그대로 골라서 만든거아니겠나

루리웹-2861886917 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.11.17 17:45

엔18이나 시펄어비스나 존나 처망했으면 좋겠다

エグゼクスバイン | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.17 17:46

플레이 가능 데모면 모르겠는데 그게 아니면 그냥 주가방어용 선전영상이잖아...

클라우드君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.17 17:49

영화냐?

RedRed | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 23.11.17 17:54

https://youtu.be/QSD7HIVlMds?si=MA4p5YdsbSIsYevp 도깨비는 it유튜버 불러서 시연도 했음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 어디있지?

Endgame | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.17 17:59
Endgame

헛것을 봐버린거야

혼자서는잘못해요 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.11.17 19:31

그렇군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.11.17 18:06

언제까지 양치기소년에 놀아날런지 쟤들은 게임내는거 관심없고 주기방어해서 몇년간 일하는척 놀면 될까만 생각하는곳이라고

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.11.17 18:12

펄어는 입만 열면 p의 거짓

야근이야 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.11.17 18:25

대중에게 공개도 안하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7788040806 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.11.17 18:30

아니 그래서 언제나오냐고? 잊을만하면 기사뜨내

떵구와키티 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.11.17 18:56

아이구 뭘만들길래 이렇게오래걸리냐...

빈약빈약 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.11.17 18:57

교토 사람?

탱킹빌런 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.11.17 19:47

이번 창세기전때도 느낀거지만 정보공개 오지게 없고 이런식의 이야기만 나온다? 끝이 다~안좋음

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 23.11.17 20:11

근데 붉은 사막 이미 나와있는게임 아닌가요??

오도방정식 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 23.11.17 20:19

기레기가 돈 받았나

잡초tm | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.11.17 21:10

미래는 뻔하닼 ㅋㅋㅋ

애들러형제 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.11.17 22:20
위로가기
nokcha | 추천 21 | 조회 19601 | 날짜 2023.12.19
자세안나오네 | 추천 10 | 조회 7038 | 날짜 2023.12.19
루리웹-6119653846 | 추천 7 | 조회 10889 | 날짜 2023.12.19
루리웹-6119653846 | 추천 8 | 조회 6176 | 날짜 2023.12.19
roness | 추천 33 | 조회 16798 | 날짜 2023.12.17
wind orbit | 추천 11 | 조회 10956 | 날짜 2023.12.17
올마인드 | 추천 15 | 조회 9612 | 날짜 2023.12.17
게이밍포럼 | 추천 16 | 조회 11078 | 날짜 2023.12.16
ZIMIX | 추천 2 | 조회 2840 | 날짜 2023.12.16
키키™ | 추천 23 | 조회 8795 | 날짜 2023.12.15
nokcha | 추천 44 | 조회 18567 | 날짜 2023.12.15
nokcha | 추천 38 | 조회 7594 | 날짜 2023.12.15
게이밍포럼 | 추천 29 | 조회 24420 | 날짜 2023.12.13
루리웹-6119653846 | 추천 4 | 조회 3577 | 날짜 2023.12.13
아마존슨 | 추천 37 | 조회 35267 | 날짜 2023.12.12
게이밍포럼 | 추천 17 | 조회 23369 | 날짜 2023.12.12
밀봉 | 추천 36 | 조회 22256 | 날짜 2023.12.12
올마인드 | 추천 15 | 조회 6714 | 날짜 2023.12.12
FUNNYEMOJI | 추천 33 | 조회 31845 | 날짜 2023.12.12
wind orbit | 추천 13 | 조회 9699 | 날짜 2023.12.11
게임콘솔 | 추천 1 | 조회 3777 | 날짜 2023.12.10
루리웹-6119653846 | 추천 19 | 조회 10245 | 날짜 2023.12.09
루리웹-6119653846 | 추천 19 | 조회 16813 | 날짜 2023.12.09
올마인드 | 추천 36 | 조회 10463 | 날짜 2023.12.08
아마존슨 | 추천 48 | 조회 17398 | 날짜 2023.12.08
게임콘솔 | 추천 17 | 조회 15125 | 날짜 2023.12.07
포이즌눈나 | 추천 11 | 조회 7109 | 날짜 2023.12.06
물곰탱 | 추천 11 | 조회 4204 | 날짜 2023.12.04

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST