본문

[360소프트] 한국MS XBOX/XBOX360 소프트 판매량 데이터 (14.12.26)

일시 추천 조회 5723 댓글수 21

BEST
님은 닉넴좀 어떻게 해보셈..
힙합밀당녀 | 14.12.26 22:02
BEST
점마는 싸우지말자는 주둥이로 특정인 비하 닉넴을 쓰네. 생각없는 새끼
영어사전 | 14.12.27 05:38
BEST
ㅋㅋㅋ산게 아니라 깔았겠죠ㅋㅋㅋ
필 스펜서 | 14.12.27 05:22
BEST
저 통계로 계산해보니 기기당 소프트 장착률이 1:0.4 정도 되는듯 .. 기기 산 사람이 평균적으로 소프트 하나도 안샀다는 납득하기 힘든 수치
Ismael AX | 14.12.26 23:54
BEST
많은 성인들을 엑박의 세계로 인도한 DOAX 기계 3.5만대일때 2.5만장이라니..ㅋㅋㅋㅋ
BindingOfIsaac | 14.12.26 21:41

구구 세대와 구세대

P$M$ | 14.12.26 21:34

역시 복돌땜에 피해가 크군..

샤크샤브 | 14.12.26 21:40
BEST

많은 성인들을 엑박의 세계로 인도한 DOAX 기계 3.5만대일때 2.5만장이라니..ㅋㅋㅋㅋ

BindingOfIsaac | 14.12.26 21:41

뭐라 할말이...

최구성 | 14.12.26 21:43

360때 판매량이 저런데 헤일로 빼면 퍼스트 한글화 안하는것도 납득이 갈듯...

Rubik_Orange | 14.12.26 21:44

판매량 비교글도 아닌 단순 판매량글에서까지 싸우지 좀 맙시다

고무인현 | 14.12.26 21:48
BEST

님은 닉넴좀 어떻게 해보셈..

힙합밀당녀 | 14.12.26 22:02
BEST

점마는 싸우지말자는 주둥이로 특정인 비하 닉넴을 쓰네. 생각없는 새끼

영어사전 | 14.12.27 05:38

구엑박때는 플유저들한테 ㅁㅁ당하고 그서러움을 육공때풀더니 이번에는 다시 그서러움을 플유저들이 풀고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

쭈루꾸꾸 | 14.12.26 21:59

구엑박때는 인간적으로 솔직히 소프트에서 플2에 비교가 안 됐어요.... 360 되면서 철권도 파판도 엑박으로 멀티되고 대부분 멀티로 넘어오면서 엑박쪽에 힘이 많이 실렸죠... 게임 품질도 더 좋게 나오는 경우가 많았고... 그 시기가 또 콜옵의 전성시기라 라이브 접속에서 콜옵 멀티만 몇년을 즐겼는지... 지금은 또 엑박쪽이 맛탱이가 갔지만...

메.가.마.인.드 | 14.12.26 22:34

구엑박이 해낸거는 하나도없음 , 삼돌이가 많이 해냈지

성탄절EXO혼다 | 14.12.26 22:55

뭐... PS2때 부심 부리던 사람들이 360 넘어가서 부심부리고 360 부심부리던 사람들이 PS4 넘어가서 부심부리는거죠. 그냥 잠잠한 사람들은 뭘하나 잠잠하고요.

alenoa | 14.12.26 23:16

게임기로 또싸우넼ㅋㅋㅋ 안쪽팔린가 아아 넷상이지

13번_박지성 | 14.12.26 22:23

헤일로 3의 경우 하루 판매량이 1만5천장이네요 http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=092&aid=0000016035 그리고 초도물량 3만장 5일만에 돌파했다는 기사 http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=014&aid=0000345989 http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=081&aid=0002034961 이 기사에선 헤일로 3와 기여워 2가 3만장이상 팔렸다고 나오네요

피파광 | 14.12.26 22:23

감사합니다. 반영했습니다~ 첫 기사 1.5만의 경우 예판 0.2만 포함해서 1.7로 적어둔게 그 기사 베이스인 듯 하네요. ㅎ

크라이브™ | 14.12.26 22:38

저희 엑전사님들 모독하지 마십시요. 엑박 복돌이로 전략한건 엑전사님들이 한게 하니고 해커가 한거임 ㅜㅜ...

엑박광신자 | 14.12.26 23:32
BEST

저 통계로 계산해보니 기기당 소프트 장착률이 1:0.4 정도 되는듯 .. 기기 산 사람이 평균적으로 소프트 하나도 안샀다는 납득하기 힘든 수치

Ismael AX | 14.12.26 23:54
BEST

ㅋㅋㅋ산게 아니라 깔았겠죠ㅋㅋㅋ

필 스펜서 | 14.12.27 05:22

번들 소프트로 인한 수치일듯..엑박이 지금 자기 가치를 잃은것은 번들링이라 생각됩니다. 360키넥번들 살때 다운로드 겜까지 총 4가지가 들었드라구요. 라이트유저는 것만으로 몇개월하고 판매량엔 도움안되는 수개월후 덤핑이나 중고소프트 사고.. 그런듯

엘리트리노 | 14.12.27 08:04

파이널판타지아 저섹기들 못죽이나 하아..

럭키치약 | 15.02.02 19:38

보니깐 기기 팔린건 70만대가 얼추 넘어 보이는데 대작 타이틀 판매량은 1~3만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람사는곳 | 15.02.13 20:17
위로가기
Blackhwani | 추천 10 | 조회 6604 | 날짜 2015.01.15
여유쓰 | 추천 8 | 조회 4400 | 날짜 2014.12.27
크라이브™ | 추천 4 | 조회 5723 | 날짜 2014.12.26
여유쓰 | 추천 4 | 조회 3899 | 날짜 2014.12.26
다롱맘^^ | 추천 9 | 조회 11119 | 날짜 2014.12.23
안한글안사요님 | 추천 28 | 조회 9339 | 날짜 2014.12.23
쿠루루의 난감! | 추천 4 | 조회 3926 | 날짜 2014.12.14
여유쓰 | 추천 8 | 조회 3159 | 날짜 2014.12.12
△젤다의 전설△ | 추천 5 | 조회 2170 | 날짜 2014.12.10
▷◁나틴 | 추천 1 | 조회 1004 | 날짜 2014.12.10
유정군 | 추천 5 | 조회 4195 | 날짜 2014.12.04
三上眞司 | 추천 12 | 조회 6427 | 날짜 2014.12.02
INFILTRATION | 추천 6 | 조회 7402 | 날짜 2014.11.25
Erudito | 추천 13 | 조회 9621 | 날짜 2014.11.18
유정군 | 추천 7 | 조회 3690 | 날짜 2014.11.16
좀미르 | 추천 5 | 조회 4445 | 날짜 2014.11.06
340456694 | 추천 4 | 조회 9829 | 날짜 2014.11.02
아리아발레 | 추천 5 | 조회 14520 | 날짜 2014.11.02
아임유어브라더 | 추천 1 | 조회 2336 | 날짜 2014.10.31
Y2Jericho | 추천 3 | 조회 3468 | 날짜 2014.10.28
드림퀘스트 | 추천 1 | 조회 2247 | 날짜 2014.10.27
아임유어브라더 | 추천 14 | 조회 15841 | 날짜 2014.10.27
INFILTRATION | 추천 5 | 조회 6901 | 날짜 2014.10.25
Y2Jericho | 추천 2 | 조회 3635 | 날짜 2014.10.24
제네식 | 추천 7 | 조회 9367 | 날짜 2014.10.24
고구마무침 | 추천 1 | 조회 2534 | 날짜 2014.10.19
여유쓰 | 추천 3 | 조회 1790 | 날짜 2014.10.16
!시드군! | 추천 3 | 조회 4376 | 날짜 2014.10.16

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST