본문

BEST

[인터뷰] 콜옵이 대체 불가란 소니의 주장에 대한 마소의 반론

일시 추천 조회 24633 댓글수 66

BEST
소니의 논리는 앞뒤가 안맞지! 기간독점, 기종독점 등 독점만 추구해 왔던 소니가 독점은 나빠요! 그러는게 코미디,,,
루리웹-9102476609 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.08.11 09:05
BEST
실제로 마이크로소프트가 계속해서 게임 패스를 확장하려는 역량은 그러한 성장을 억제하려는 소니의 바람에 의해 방해를 받았습니다. 소니는 개발자들이 컨텐츠를 게임패스와 경쟁중인 다른 구독 서비스에 넣지 못하도록 '차단 권리'에 비용을 지불합니다." 오피셜인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7012484627 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.08.11 09:09
BEST

유구한 전통... 30일 콘텐츠 독점질... 콜옵뿐만 아니라 다른 게임에도 이 짓거리 자주 했죠. 어쌔신 크리드가 대표적.
Nami☆Robin | (IP보기클릭)206.116.***.*** | 22.08.11 09:19
BEST
너무 대놓고 개소리라 소니측에서 저거 쓴 애들도 현타왔을듯
MongsMongs | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.11 09:07
BEST

한입만...
Nami☆Robin | (IP보기클릭)206.116.***.*** | 22.08.11 09:20
BEST

소니의 논리는 앞뒤가 안맞지! 기간독점, 기종독점 등 독점만 추구해 왔던 소니가 독점은 나빠요! 그러는게 코미디,,,

루리웹-9102476609 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.08.11 09:05
루리웹-9102476609

저도 액박은 없는 플스유저지만 플스 독점작 때문에 플스 산 입장으로 자기들 무기일땐 괜찮고 경쟁자의 무기일땐 안되는게 좀 그렇네요... 당장 콜옵 추가컨텐츠 기간독점도 했으면서

파낙스! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.11 09:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
츄플

지금 156 / 0 입니다 ㄷㄷ

아이나♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.11 12:38
BEST

너무 대놓고 개소리라 소니측에서 저거 쓴 애들도 현타왔을듯

MongsMongs | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.11 09:07
MongsMongs

그럴만한 인간들이 아닙니다

키료 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 22.08.11 09:10
키료

변호사들은 현타오겠죠 ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.08.11 13:31

삭제된 댓글입니다.

루리웹-7890987657

참고로 저건 마소한테 목돈 받고 기간독점 맺은 2인 인디 개발사 인터뷰 게임 이름은 Unto The End

루리웹-453838668686 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.11 09:19

이것만 보여주고 조작질 한는거 보소..보여주려면 전체를 보여주세요

파폭좋습니다 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.08.11 09:38
다이제분쇄기

말이 안통해요. 못알아듣는건지 일부러 안알아듣는건진 모르지만 말씀 하셔봐야 소용 없습니다.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 22.08.11 09:38

전형적인 내로남불이 당연하다는 ㅂㅅ이네

치질남 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.11 10:42
위탁의제왕

머리 나쁜게 자존심만 셈 ㅋㅋ 예전에 닌게에서도 비슷한 짓 하다가 욕먹고 빤스런 유게에서도 계속 타기종 관련 장작 넣다가 자기 욕하는 사람들 많아지니까,뒤에 죄수번호만 바꿔서 다른 사람인 척 활동중ㅋ

청(정)원 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.08.11 11:34
청(정)원

ㅋㅋ 자존심만 쌔고 시야도 좁고 그래서 독해력도 부족해 우기기만 잘하는 인간이죠 ㅋㅋㅋ

그냥유저 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.08.11 11:59

뇌피셜말고 보이는걸로 말하라고 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 지혼자 뇌내 망상에서 이러네 저러네 하고있어

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 22.08.11 12:02
BEST

실제로 마이크로소프트가 계속해서 게임 패스를 확장하려는 역량은 그러한 성장을 억제하려는 소니의 바람에 의해 방해를 받았습니다. 소니는 개발자들이 컨텐츠를 게임패스와 경쟁중인 다른 구독 서비스에 넣지 못하도록 '차단 권리'에 비용을 지불합니다." 오피셜인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7012484627 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.08.11 09:09
BEST
루리웹-7012484627

유구한 전통... 30일 콘텐츠 독점질... 콜옵뿐만 아니라 다른 게임에도 이 짓거리 자주 했죠. 어쌔신 크리드가 대표적.

Nami☆Robin | (IP보기클릭)206.116.***.*** | 22.08.11 09:19
Nami☆Robin

어크 시리즈 PC판으로만 했던 사람으로써 좀 짜증났던 시절... 그나마 레벨레이션은 그냥 1탄 게임 무료 증정이라서 다행(?)이었네요.

Nami☆Robin | (IP보기클릭)206.116.***.*** | 22.08.11 09:42

꼬우면 플스에 겜패스 넣으라니까 그건 싫고..ㅋㅋ

꽃숙자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.11 09:13
꽃숙자

겜패스 넣기 싫으면 액티블쟈를 돈 더 주고 사가던가

위탁의제왕 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 22.08.11 09:39

위대한 마소 만세. ㅋㅋㅋ똥꼬 헐도록 빨야자.

반박시 니말맞다포기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.11 09:13
반박시 니말맞다포기

님이 똥꼬 빨기에 특화 되었다고 다른사람도 빨거란 생각은 너무 하시네요.

귀차니즘... | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.08.11 10:11
반박시 니말맞다포기

어디서 이리 똥내가 나는지 모르겠다..

에펙 매니아 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.08.11 11:08
반박시 니말맞다포기

논점이 마소를 빨자며 반조롱으로 가버리는 ㅋㅋㅋ 소니의 차단 권리 비용 지불 이런건 이 악물고 안본척하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥유저 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.08.11 12:04

병 슨 소 니

레알 마드리드 | (IP보기클릭)1.146.***.*** | 22.08.11 09:14

팝콘 땡기네

LH부자들 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 22.08.11 09:14

오늘도 타게임사 게임 홍보를 열심히하는 소니좌

죄수번호조아 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 22.08.11 09:16

소니가 독점이 나쁘다고 할줄이야 누가 알았겠어..

lIlIlIlIIlllII | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.08.11 09:17

사실 독점 전략은 소니가 플1 때부터 확립해온 거지만 플2를 마지막으로 이 전략 자체가 성립하지 않고 있음 소니의 콘솔전쟁 이론 상으론 상대진영을 말려죽이고 시장을 독과점하는게 목표지만 이 전략상으로 실제로 말려죽은건 세가 밖에 없었음 플2 때 이후로 소니가 시장을 독식해본 적은 없고 2위 이하 진영들이 시장에서 쫓겨나지도 않음 여전히 시장에 잔류하면서 유의미하게 파이를 잘라먹고 있거나 심지어 소니 자신을 2위로 밀어내고 있지

부공실사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.11 09:18

지들이 먼저 해놓은 원죄가 있으면서 소니 이 븅삽새끼들. 내가 플5를 사줬긴 했다만 너넨 븅삽소리 하는 거 맞아.

O-techs | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 22.08.11 09:19

너무 치졸한거 아닌가.. ㅋ

그만. | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 22.08.11 09:20
BEST

한입만...

Nami☆Robin | (IP보기클릭)206.116.***.*** | 22.08.11 09:20
GO라니

우스갯소리가 아니라 캡콤 유출때 실제로 나와있었습니다

봄여름가을 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.08.11 09:24

외국 겜관련 팟캐 들어보면 규제당국이 물어보는데 유비소프트라던지 그런 다른 기업들이야 이런 비싼 인수에 찬성해야 자기네 시가총액이 올라가므로 당연히 찬성으로 쓰고 소니야 뭐 '마소가 액티 먹는거 완전 찬성' 이렇게 쓸리는 어차피 없고, 소니 입장에선 그냥 안될꺼 알면서도 반대하는 기조로 글 쓰는게 당연한거긴 한데 하필이면 '아무도 그런 게임은 못만든다'같은 좀 강한 말을 쓰는 바람에 소니 퍼스트 개발자들중에 살짝 실망스러움을 표현할걸 들은 기자들도 좀 있었다고 하네요.. 적당히 그냥 우려된다 정도로 했으면 소니 주가방어도 하고, 경쟁자 입장에서 태클거는 의무도 하고 괜찮았을텐데..

카일로123 | (IP보기클릭)73.92.***.*** | 22.08.11 09:23

졸렬 소니

ssolmir | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 22.08.11 09:24

콜롭이 진짜 쥰내 크긴 컸나보네

카토_시카리우스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.11 09:26
카토_시카리우스

엄청 크죠 플스 독점작 까면서 까지 반대햇는대 ㅋㅋ

아이거모냐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.11 09:30
카토_시카리우스

콜옵이 플스매출 1위인가 2위인가 그렇습니다. 플랫폼 수수료 먹는거 생각하면 플스에서 콜옵 빠지는게 퍼스트 다 없어지는것보다 더 크죠.

strangeCats | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.08.11 09:44
카토_시카리우스

콜옵을 싱글게임으로 아는 한국싱글갓겜부심러들이나 배필이랑 동급게임인줄 아는거ㅋㅋ

CLCP72 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.08.11 11:29

내가 이렇게 찰싹 뺨때리면 마소가 움찔하고 협상하겠지

모든게평범 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.11 09:28

반박 불가의 정석적인 반론이네요.

도마뱀구이 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.08.11 09:28

지내들은 독점 전략으로 성장햇고 지금도 그방식으로 운영중이면서 다른곳이 독점한다고하니 독점은 나뻐 이지랄 하는게 웃김

아이거모냐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.11 09:29

전형적인 내로남불이지 뭐 쯧쯧...

sixfire | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 22.08.11 09:29

진짜로 게임패스에 입점 못시킬려고 돈내고 있나보네..대단하다;

타마고로 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 22.08.11 09:37

소니는 기업이건 소비자건 콘솔에선 독점이 가장 중요하다며 독점독점 노래를 부르지 않았었나 ㅋㅋ

EagleTHA | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.08.11 09:40
EagleTHA

유저들이 늘 하던 소리가 있죠. "콘솔은 뭐다? 독점이다."

위탁의제왕 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 22.08.11 09:42

진짜 내로남불의 끝이긴하네

뜨곰 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.08.11 09:47

나는 독점해도되지만 너는 안돼 왜냐면 그건 너무하잖아

크리스코넬 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.08.11 09:51

ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9620247037 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.08.11 09:51

쏘니 망하면 안 된다. 마소의 자본 공세에 잘 버텨라. 둘이 끝까지 가야 한다.

고티는 즐겨보자 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.08.11 09:52
고티는 즐겨보자

윈도우나 오피스를 보면 소니가 말라죽어도 마소가 바뀌지는 않을거에요. 그리구 마소는 정작 소니를 크게 생각안하고 있죠. 아마존, 넷플, 애플같은 곳을 경쟁사로 꼽지 ㅋ

QydQydQyd | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.11 11:46
QydQydQyd

경쟁자가 없어지면 게임패스 가격정책이 어떻게 될 거 같아요?

고티는 즐겨보자 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.08.11 12:02
고티는 즐겨보자

그래서 예시 저기 써있잖아 ㅋㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 22.08.11 12:05
고티는 즐겨보자

글쎄요 ? 어찌 될까요 ? 저도 모르지만 님도 모르시는거 같은데요...예상 추측 이런거 말고는 모두가 할수 있는 말은 없지 않나요 ?

티실 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.08.11 12:18
고티는 즐겨보자

os가격 안올리는거보면 안바뀔거같은데요?

고양이 남작 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 22.08.11 13:55

마소 화이팅

MS0920 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.11 10:07

↗까 ㅅㅂ 꼬우면 니들도 pc로 같이 내던가 ㅋㅋㅋ

아마추어동물친구사랑꾼 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.08.11 10:08
Philos.

마소 천하가 되고 나면 후회하리

고티는 즐겨보자 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.08.11 10:51

콜옵 게임패스 빨리 오자

예술의잔당 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 22.08.11 10:52

애초에 플스 자체가 태생부터 '독점'으로 떡상한 케이스인데 뼛속부터 '독점'인 소니가 본인들이 햇던 짓거리를 마소도 할 것 같으니 대체 불가 따위의 헛소리나 하고 앉아 있고.... 졸렬도 이런 졸렬이 없는 듯. 현재 콘솔 게임업계에 있는 '독점' 관련 시스템들은 전부 소니가 만들었다고 해도 과언이 아닌데 그런 소니가 ㅋㅋㅋ

P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 22.08.11 11:04

어딜가나 일뽕, 중뽕은 답이 없구나. ㅉㅉㅉ

루리웹-1172479215 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.08.11 11:06

소니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

veronica1 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.11 11:08

소니야 파판부터 기간독점 하지마 그럼..

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 22.08.11 12:05

소니 스타일은 어디 안 가네~ ㅋ

그레이브디거 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.08.11 12:20

루리웹 한정 독점 해도 괜찮은 겜

아이거모냐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.11 13:32

아직도 세상 분간 못하는 팬보이들이 있는데, 소니가 저렇게 해서 자사 구독제에 넣어서 플스 소비자들에게 득이 되는 행위를 했다면, 그건 뭐하고 하지 않음. 마소는 겜패에 넣어서 엑박 유저들에게 이익을 주는 목적으로 독점을 함. 소니가 하는 어떠한 행위도 플스 팬보이들에게 득이 되는게 없음. 오히려 그 비용을 타이틀 가격 인상 등의 요인으로 돌림. 그럼에도 플스 팬보이들은 천지분간 못하고 '소니가 최고야~' 이러고 있음. 플스 팬보이들은 어찌 그리 산수가 안될까? 아무리 이해하려 해봐도 이해가 안됨. 그냥 내가 못 먹으면 너도 먹게 두지 않을거야!! 이런거?

역발산기개세 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.08.11 13:51

당장 파판7리메이크나 파판16도 독점아닌가? 아님 지들이 뭘 하고있는지도 모르는건가? ㅋㅋㅋ

Ragnaross | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.11 16:38
위로가기
블레이더영혼 | 추천 21 | 조회 11034 | 날짜 2022.09.24
락스타 게임 | 추천 83 | 조회 21088 | 날짜 2022.09.22
블레이더영혼 | 추천 34 | 조회 12370 | 날짜 2022.09.18
inner_beauty | 추천 50 | 조회 18780 | 날짜 2022.09.18
inner_beauty | 추천 120 | 조회 24476 | 날짜 2022.09.16
중고플스 | 추천 20 | 조회 9489 | 날짜 2022.09.16
inner_beauty | 추천 7 | 조회 7867 | 날짜 2022.09.07
푸르딩딥 | 추천 11 | 조회 3689 | 날짜 2022.09.06
중고플스 | 추천 21 | 조회 18504 | 날짜 2022.09.02
심심해♥ | 추천 28 | 조회 20553 | 날짜 2022.08.28
심심해♥ | 추천 3 | 조회 4953 | 날짜 2022.08.27
inner_beauty | 추천 29 | 조회 11351 | 날짜 2022.08.26
inner_beauty | 추천 31 | 조회 8689 | 날짜 2022.08.25
조니은손 | 추천 66 | 조회 23337 | 날짜 2022.08.25
inner_beauty | 추천 18 | 조회 15704 | 날짜 2022.08.23
중고플스 | 추천 85 | 조회 24633 | 날짜 2022.08.11
닉네임뭘로짓지 | 추천 43 | 조회 26658 | 날짜 2022.08.07
블레이더영혼 | 추천 14 | 조회 6303 | 날짜 2022.08.02
닉네임뭘로짓지 | 추천 40 | 조회 16845 | 날짜 2022.07.27
중고플스 | 추천 11 | 조회 7996 | 날짜 2022.06.17
inner_beauty | 추천 19 | 조회 19027 | 날짜 2022.06.16
inner_beauty | 추천 18 | 조회 14110 | 날짜 2022.06.16
DZshk | 추천 48 | 조회 12613 | 날짜 2022.06.15
트롤픽만함 | 추천 34 | 조회 15903 | 날짜 2022.06.14
테리리스 | 추천 12 | 조회 9488 | 날짜 2022.06.13
게임과정보는숙명이다. | 추천 39 | 조회 15249 | 날짜 2022.06.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 46 | 조회 14815 | 날짜 2022.06.10
심심해♥ | 추천 24 | 조회 17947 | 날짜 2022.06.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST