본문

BEST

[인터뷰] 필 스펜서 "COD는 모든 플랫폼에서 동일한 버전을 제공할 것"

일시 추천 조회 14061 댓글수 80

BEST
엑박 유저는 독점 컨텐츠가 있던 말던 상관안할거에요. 게임패스에만 들어오면 됨
베지공 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.01 13:22
BEST
누가봐도 소비자를 위해서 마소가 인수하는게 가장 합리적인 길인데 이악물고 '공정경쟁'을 들먹이며 훼방놓는 두집단 CMA와 SONY
HEART❤LOACKER | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.03.01 13:26
BEST
추니처럼 호그와트 독점퀘스트 같은 추한짓은 안하겠단거군요
루리웹-6482535769 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.03.01 13:38
BEST
야비한짓은 하지않겠다 라는 뜻이군요ㅋㅋ
건빵우유 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.03.01 13:14
BEST
짐 라이언 예상 반응: 저게 돈이 될까?
스피니치 | (IP보기클릭)198.54.***.*** | 23.03.01 13:17

이건 파격적인 제안이네요. 출시 당일 게임패스 입점을 전제로 한 발언이겠네요.

silvermoom | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 23.03.01 13:08
silvermoom

그런거에요? 콜옵이 게임패스에 올라오다니..여지껏 나왔던 콜옵도 다 게임패스에 등록된다면 진짜 대박이겠네요

용트림라 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.03.01 20:28
BEST

야비한짓은 하지않겠다 라는 뜻이군요ㅋㅋ

건빵우유 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.03.01 13:14

맛보기로 몇년 내주고 독점해서 게이머를 엑박으로 다 넘어오게 하자 개꿀일듯

루리웹-4770506848 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.01 13:17
BEST

짐 라이언 예상 반응: 저게 돈이 될까?

스피니치 | (IP보기클릭)198.54.***.*** | 23.03.01 13:17

소니는 동일하게 안줘도 누가 뭐라 하지 않을꺼 같은데...

야~ 우냐? | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 23.03.01 13:20

인수가될경우~

찰칵찰칵 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.03.01 13:20

게임패스 입점 말고는 어떤 콘텐츠 독점도 없다는 건데 이건 좀 파격적인듯 ㄷ ㄷ

게임콘솔 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.01 13:22
BEST

엑박 유저는 독점 컨텐츠가 있던 말던 상관안할거에요. 게임패스에만 들어오면 됨

베지공 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.01 13:22

업계의 방식이 그렇다 = 우린 회사를 산다

루리웹-0089905530 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.01 13:23
루리웹-0089905530

소니도 번지 사는데 4조나 썼는데 머가 문제?

플스엑박스위치 | (IP보기클릭)175.156.***.*** | 23.03.01 15:36
플스엑박스위치

서로 독점질 잘만 하면서 굿가이 흉내내는게 그래서요 저 영상도 독점은 비즈니스 일부고 스타필드 독점할거라고 인터뷰함

루리웹-0089905530 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.01 16:02
루리웹-0089905530

소니 하던 짓에 비하면 머 ㅋㅋㅋ

루리웹-8860630256 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.03.01 20:37

소니의 특정 독점 게임

사이버렉카기사협회대리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.01 13:26
사이버렉카기사협회대리

기간 독점 아닌가욬ㅋ

용트림라 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.03.01 20:28
용트림라

파판 7리메이크가 엑박으로 나왔던가요

Choi Mute | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.03.01 21:09
Choi Mute

아 그러네요 생각해보니...어떻게 보면 파판은 반 독점(플스,pc)이라고 봐도 무방할듯

용트림라 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.03.01 21:57
BEST

누가봐도 소비자를 위해서 마소가 인수하는게 가장 합리적인 길인데 이악물고 '공정경쟁'을 들먹이며 훼방놓는 두집단 CMA와 SONY

HEART❤LOACKER | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.03.01 13:26
HEART❤LOACKER

이악물고 소니 편드는 분들은 진짜 이상하죠 ㅋㅋ 그렇다고 마소가 선 이라는 건 아니지만 콘솔은 거의 소니가 압도적 점유율인데 경쟁하면 좋은 거 아닌가요? ㅋㅋㅋ

루리웹-8860630256 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.03.01 20:37

공정하게 안 하던 회사가 불만이 생기겠네

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.03.01 13:37

벌써 인수가 완료된것인가 일을 잘하네

로튼토마소 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.03.01 13:37
BEST

추니처럼 호그와트 독점퀘스트 같은 추한짓은 안하겠단거군요

루리웹-6482535769 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.03.01 13:38

게임패스가 좋은점이 본게임을 무조건 구입할 필요도 없고 그냥 상시할인 20프로 dlc구입만 해도 된다는거임. 인수가 된다면 영원히 내려갈일이 없기 때문에 금액 부담도 적고 뭔버전 뭔패키지 ㅈㅣ랄하면서 중복 구입 필요도 없음. 솔까 소니에 인생 묻은거 아니면 인수 반대하는게 웃기는거임.

三益之友 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.03.01 13:42

"어떤 플랫폼에서도 "스킨이나 총기" 또는 "독점 미션"은 없으며, Nintendo를 포함한 모든 플랫폼에서 동일한 버전이 출시될 것" 이거 누구 들으라고 하는 소리같네요 ㅋㅋ

P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.03.01 13:48
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏

CopycatShin | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 23.03.01 15:36
CopycatShin

... 피식 ... 이게 지금 가능할거란 생각이 정말 드시나? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 23.03.01 16:21
루리웹 7470428616

또 독백하는 말투쓰네 십덕이가 ㅋㅋㅋ 여자들이 혐오하는 이유가 다있다 피식 이라니 ㅋㅋ

멀티로하면 편안 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.03.01 22:48

닌텐도 : 오

AGUL DANCHOU | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 23.03.01 13:49

엑박이나 피시유저들은 환영할만 소식이네요.

깻잎밥💰 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 23.03.01 14:00

플스가 지금 하고있는 독점 컨텐츠 이런것도 없다는건가요? 콜옵독점도 안하고 엑박전용 컨텐츠 이런거라도 있을줄 ㅋㅋ

콘솔판매량부심 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.03.01 14:01

파이팅

갓스펜서 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.01 14:20

"모르겠고 일단 사게 해주십쇼" 그 이상도 이하도 아니죠. 저딴 립서비스해봤자 법적구속력 있는 것도 아니고 일단 사고 봐야하니 저런 소리하는건데, 지금까지 인수한 회사들 독점을 안 했으면 설득력이 있지만 인수에 제동 걸리니 멀티플랫폼하겠다는데 진정성이 어딨나요

카넷3 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.03.01 14:28
카넷3

마인크래프트는 그래도 잘 즐기고 계시죠?

욕망의 불똥 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 23.03.01 15:50
욕망의 불똥

마크는 MS 인수 전에 플스 출시 했어요, 정신 차리세요

카넷3 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.03.01 16:01
카넷3

마인크 던전스도 멀티고 4월에 니올 레전드도 멀티입니다. 모장 인수하고나서도요.

욕망의 불똥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.01 16:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헬리오시티

번지는 멀티 간다네요

카넷3 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.03.01 16:25
욕망의 불똥

베데스다부터 시작해서 근 3~4년 동안 인수 한 곳 전부 콘솔 독점으로 돌렸는데 계속 마크 하나 예시드는게 구차합니다. 마크는 오리지널이 이미 플스에 나간 상태이기도 했고 인수 때 인수 조건이 IP의 멀티플랫폼 유지가 있었을 수도 있죠. 모장 이전 + 이후 모든 인수를 독점으로 돌렸는데 모장 하나로 웅앵웅은 좀....

카넷3 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.03.01 16:29
카넷3

마소는 지금까지 인수했어도 멀티플랫폼 게임을 독점화를 안하는 편에 속합니다. 그리고 인수제동걸리기 전부터 콜오브듀티는 멀티 유지하겠다고 말했습니다. 마소는 최소한 독점 문제에서는 욕먹을짓 많이 안했습니다. 마소가 말씀하신대로 “모르겠고 일단 사게해주십쇼” 라면 소니는 “모르겠고 일단 못사게해주십쇼” 그이상 그이하도 아닌거 같은데요

드라이공 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.01 16:56
드라이공

???????????????????????????? 멀티플랫폼 게임을 인수 후 독점화 안 한 것의 예시라도 들고 말하세요 헬블레이드도 엑박은 거의 1년 늦게 내놓을 정도로 신경도 안쓰던 개발사였는데 인수되고 헬블레이드2는 독점으로 돌렸죠. 아우터월드도 1은 멀티였는데 2는 엑박 독점이네요. 베데스다 게임들은 뭐 말할 것도 없고... 독점화 안하는 편에 속한다는게 지금 마크 하나로 얘기하시는건가요?

카넷3 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.03.01 17:02
카넷3

엘더스크롤 온라인, 폴아웃76, 마인크래프트, 오리(닌텐도한정) 등이 있죠. 상대적인 거겠죠 소니가 이번 번지가 지멋대로 하겠다는 계약이 없었다면 멀티를 유지했을지 안했을지도 모르는 거구요. 그리고 마소는 욕을 덜먹는 이유가 id@xbox를 한해에 몇천억단위로 지원을 해 인디게임사를 지원하지만 그 인디게임사에서 몇년전부터 플스쪽에 게임을 내주고 싶다고 하면 허가를 내주는 편입니다

드라이공 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.01 17:27
카넷3

그리고 진정성이야기를 하시니까 하는 말인데 그 인수발표후에도 콜오브듀티는 독점화 안하겠다고 말했습니다. 그리고 기존 업계에서 인수후 멀티 안하는 게 대부분 아닌가요? 몇개라지만 그 몇개라도 해주면 다른 회사에 비해 독점화 안하는 편이라는 말이 맞는거 같은데요

드라이공 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.01 17:29
카넷3

◎ Activision Blizzard King을 인수하는 전략적 이유는 모바일 게이밍 분야이기 때문 Xbox에 모바일 게이밍 분야가 없기 때문에 King의 Candy Crush 및 COD Mobile 팀을 활용하여 모바일에서의 Xbox를 배우고 확장하고 싶다 그럼 액티비전 블리자드 기업 분할해서 킹만 사가든가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무한의체력 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.03.01 17:30
카넷3

사실 콜옵 플스로 안내도 문제없긴한데

콘솔판매량부심 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.03.01 17:50
무한의체력

마소가 액블인수하는게 그렇게 싫은가요?

콘솔판매량부심 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.03.01 17:50
무한의체력

이사람은 나이쳐먹어도 아직도 이러고있네 ㅠㅠ

콜라쥬파리 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.03.01 18:00
드라이공

인수 전부터 이미 플스 나와있던 게임들이네요 또 전부 ㅋㅋㅋㅋ 인수했다고 타 플랫폼 서비스 종료해버린 사례가 애초에 있기나 한가요, 당연히 내던 게임은 계속 내지... 데스티니도 엑박 계속 나오고 있고요. 인수 한 후에 신작을 내는데 콘솔 독점 안한거 있냐는 질문인데 계속 답변 못하는걸 보니 역시 없죠?

카넷3 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.03.01 18:05
카넷3

님의 질문은 멀티플랫폼게임을 인수후 독점화한 사례가 있냐고 물어봐서 대답한건대 갑자기 신작이야기는 왜 나오는 건지 이해를 못하겠네요? 님의 질문을 답하는데 왜 딴소리를 하시는지;; 저 질문에 신작에 관한 어쩌구가 추론이라도 할수 있는 질문이었나 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 마인크래프트도 신작이 나와도 지속적으로 업데이트를 해주고 있죠. 자꾸 데스티니 물고 늘어지시는데 데스티니는 번지 인수할때 번지에 소니가 딱히 테클을 안건다는 조건이라 하고 싶어도 못하는 상황인데 안해줘도 되는 것과 안해줄수 없는 것과 같은 선상에 놓고 판단하시나봐요? 지금까지 인수한 회사들 독점을 안 했으면 설득력이 있지만 인수에 제동 걸리니 멀티플랫폼하겠다는데 진정성이 어딨나요 애초에 인수하겠다는 회사들을 독점화 안하겠다고 했다가 독점화한건가요? 콜옵은 인수초기부터 독점화 안하겠다 했던거구요. 님 논리가 맞으려면 콜옵 독점화 하겠다 하다가 인수제동후 멀티로 간다고 했을때 진정성이 안보인다고 이야기 해야하는 거 아닌가요? 뭔 논리인지 저는 알수가 없네요

드라이공 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.03.02 02:31
드라이공

어허.. 그 팬보이들을 이해하려 하면 안됩니다

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.03.03 07:17

립서비스 인터뷰

마늘맛우유 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.03.01 14:32
마늘맛우유

플스로 콜옵안내도 사실 문제아니긴해

저게 립서비스라 쳐도 일단 계약상에 어느정도 맞춰두고 얘기하는거겠죠. 저런걸로 대놓고 구라치면 그 징징이 소니가 꼬투리 잡을거 생기는데 가만히 있을까요.ㅋㅋㅋ

루리웹-7095522194 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.03.01 14:37

충분히 독점 컨텐츠 할수 있는데 인수후에도 동일 제공이라면 대단함 근데 독점 컨텐츠로 소니 욕하는 사람은 콜옵 독점 컨텐츠 체결 출시는 마소가 시작했어…보고배운게 소니고 나는되고 너는 안됨 마인드 아니라면 누어서 침뺕기야

sykelos | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.03.01 15:03
sykelos

하루이틀도 아닌데 소니가 독점 컨텐츠를 계약해서 욕하는게 아니라 소니가 인수끝나면 마소가 똑같이 하면 경쟁 저하한다고 태클거니까 욕하는 거죠. 나는 되고 너는 안되를 소니가 하고있으니까요

메리수 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 23.03.01 15:17
메리수

마소가 똑같이 하면 경쟁 저하가 아니라 똑같이 하면이 아니라 마소 인수를 하면 경쟁저하 아닐까요? 그리고 제가 이야기 하는건 이 본문에 관한이야기에요

sykelos | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.03.01 15:24
sykelos

소니가 규제기관에 마소가 액블을 인수하면 경쟁이 저하된다는 논리들 중 하나가 콘텐츠 차별을 둘 수있다는 거예요. 저는 최근 독점 콘텐츠 때문에 소니 욕하는 사람들이 내로남불 논리때문에 욕하는 거지 단지 독점 자체 때문에 욕하는게 아니라고 알려드린거예요.

메리수 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 23.03.01 15:55
메리수

그 콘텐츠 차별이 마소가 시작한거에요 계약기간 끝나고 소니가 계약한거고 이게 뭐 잘못된건 아니잖아요 다음 계약에 마소가 할수있는거고 시작도 마소가 했고 과거시절 가만이 있다가 인수때 왜 선택적인 분노를 하냐는거죠 돈준다고 받아준 엑티비젼을 욕하는건 못봤네요

sykelos | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.03.01 16:26
sykelos

독점 계약한게 잘못됐다고 안했어요. 본인이 콘텐츠 차별한다고 욕하지 말라고 하셨잖아요. "독점 컨텐츠로 소니 욕하는 사람은...누워서 침뱉기야" 제 말은 사람들이 독점 컨텐츠 자체 때문에 욕하는게 아니라 소니가 마소가 콜옵을 멀티플랫폼으로 내도 컨텐츠 차별을 두면 경쟁이 저하된다고 한 것 때문에 욕하는 거라고요.

메리수 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 23.03.01 16:34
메리수

엄연 다른문제에요 엑티비젼과 계약상 컨텐츠 독점을 행사한거고 소니는 마소인수 후에 타회사를 배제한 컨텐트 차별을 이야기 하는겁니다 하지만 본문에서는 이걸 안한다니 대단하다는 거고 아이에 접근 못하는거랑은 전혀 다른문제입니다

sykelos | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.03.01 16:42
sykelos

두 차별이 엄연히 다른다는 건 제 말이랑 상관이 없어요. 님은 사람들이 독점때문에 욕한다고 하셨는데, 전 그게 아니라 사람들이 소니의 내로남불 태도에 대해 욕하고 있는거고 그래서 누워서 침뱉기가 아니라는 얘기니까요. 엄연히 두 차별이 다르다해서 소니의 태도가 내로남불이 아니다는 별개의 이야기고 욕하는 사람들 대상으로 설득해야 하는 거죠.

메리수 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 23.03.01 16:59
sykelos

나는 되고 너는 안됨 문제가 아니라 애초에 콘솔로 콜옵을 설득해서 데려온 회사가 마소임.. 독점화 계약해서 xbox360독점했어도 이상하지 않은데 컨텐츠 독점만 한것만으로도 다행인 상황임…

드라이공 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.01 17:11
메리수

소니 내로남불이라고 하는것은 타회사와 경쟁을 통한 기간 컨텐츠 독점 획득과 마소 인수후 영구 컨텐츠 독점에 대한거 충분히 다른 문제라 잘 설명을 했는데..그냥 싫은걸로 생각할께요

sykelos | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.03.01 17:11
sykelos

저는 두 독점이 다른건 관심없다고 밝혔는데, 누워서 침뱉기가 아니라는 제 논리는 애써 무시하시고 다른 얘기만 하시네요. 너무 본인 얘기에 심취해서 제 댓글은 읽지도 않으시는군요

메리수 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 23.03.01 17:20
메리수

그만둡시다 평행선인데 여기까지 하죠

sykelos | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.03.01 17:28
sykelos

소니도 돈없으니까 컨텐츠 독점하는거지 ㅋㅋ 돈있으면 엑블 인수전 참전했지요 암요 소니는 저딴립서비스도 안할걸요 아마 바로 독점이지 .... 컨텐츠 독점 계약 이랑 회사인수랑 다를게 머임?? 돈차이뿐이지 ..꼬우면 90조이상들고 엑블 인수 뛰어들든가요 자본주의에서 빨간색 사상 들이밀지말든가 ..

하론 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.03.01 19:32

누가 저번에도 댓글을 단 것 같긴 한데 콜옵을 가져가는 게 독점적 행위라서 인수가 안 되는 거면 지금 플스가 콜옵 관련해서 하고 있는 어떠한 독점 컨텐츠도 다 금지되는 게 맞는 거지

crusian | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.01 15:48

SSD가 진짜 성능을 올려준다고 믿고 사는데 추니 내로남불을 남한테 덮어씌우는게 뭐 어렵겠습니까

루리웹-4771911436 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.01 16:37
루리웹-4771911436

플렐루야

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.03.03 07:19

핵심은 게임패스 데이원임 소니 속내는 차단권 쓰고 싶은데 인수되면 그게 안되니까 ㅈㄹ발광하는거죠

드로우레인저 | (IP보기클릭)203.152.***.*** | 23.03.01 17:16

진상 악성 유저들은 다 엑박으로 모이는 것 같은데 이건 이거대로 나쁘지 않네 ㅎㅎ

루리웹-6177530166 | (IP보기클릭)122.33.***.*** | 23.03.01 17:38
루리웹-6177530166

보면 플스 유저들은 착한 줄 아나보네 ㅋㅋ 여기 댓글보면 인수 제동 소식만 보면 조롱하는 유저들 많이 보이는데?? ㅋㅋ

루리웹-5431204117 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.03.01 17:50

매번 엑박 조롱하는건 어디 유저인가요

콘솔판매량부심 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.03.01 17:52

플정게에서 매번 판매량 공신력없다더니 이제는 씹뜯맛 하는 게시판이 어디? 되도안한 선동날조가 허구헌날 베플되던데가 어디? 저번 세대엔 엑박 왜사요? 가 베플되던데가 어디? 이제와서 물 진하게 타고 멀티 유저가 진리라던데가 어디?

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.03.03 07:21

플스나 엑박 피씨야 같이 맞물려 가니까.. 문제없을텐데.. 스위치 버전은 어떻게 나올려나.. 진짜 궁금해지네..

아덴시아 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.01 17:40
아덴시아

클라우드 구동이 있지요 여러 게임들 이미 서비스 중입니다

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.03.03 07:22

쫄리긴 쫄리나 보다. 나델라에 이어 필스펜서까지 나서서 저렇게 여론플레이 하는거 보면 MS가 이번 인수에 사활을 건듯. 근데 저번 닌텐도 건도 그렇고 아직 인수가 확정된 것도 아니고 소니와 액티의 계약이 끝난 것도 아닌데 저런식으로 인수완료된것 처럼 남의 게임을 자기맘대로 말하는건 실례 아닌가? MS는 저런쪽으로 너무 생각이 없는듯.

벤클리프 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 23.03.01 19:16
벤클리프

인수하면 어떻게 진행하겠다 를 말한건데 뭔실례? 서로 결혼할의지가 있는 커플에게 두분이 결혼하면 신혼여행 어디로 가고 싶어요 라고 묻는건 부모님들의 반대로 깨질수도 있으니 말하면 안되는 실례인가요?

살려줘용 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.03.01 20:25

COD에 그동안있던 소니독점 콘텐츠를 없앤다고? 이건 불합리하다고 할듯

굥민 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.03.01 21:04

게임패스데이원 업자들 소니 개 발악하는 이유.

잘먹어요 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.03.01 22:18

당연히 콜옵 출시되는 모든 플랫폼이겠고 아마 엑박과 스팀, 거기에 추가한다면 닌텐도 스위치나 스위치 후속기겠죠. 그러면 좋겠다.

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 23.03.01 22:56

인수 안될거같으니까 똥꼬쇼 on ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2560893744 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.02 01:33
위로가기
중고플스 | 추천 34 | 조회 15264 | 날짜 2023.03.15
중고플스 | 추천 41 | 조회 17501 | 날짜 2023.03.14
RizeWave | 추천 49 | 조회 14061 | 날짜 2023.03.01
닉네임뭘로짓지 | 추천 54 | 조회 17118 | 날짜 2023.02.28
RizeWave | 추천 39 | 조회 23741 | 날짜 2023.02.28
RizeWave | 추천 38 | 조회 20956 | 날짜 2023.02.22
RizeWave | 추천 26 | 조회 11335 | 날짜 2023.02.16
중고플스 | 추천 45 | 조회 31566 | 날짜 2023.02.12
RizeWave | 추천 32 | 조회 11972 | 날짜 2023.02.08
닉네임뭘로짓지 | 추천 15 | 조회 10459 | 날짜 2023.02.08
닉네임뭘로짓지 | 추천 29 | 조회 13408 | 날짜 2023.02.08
중고플스 | 추천 44 | 조회 14856 | 날짜 2023.02.08
둠 닥터 | 추천 16 | 조회 15423 | 날짜 2023.02.03
닉네임뭘로짓지 | 추천 59 | 조회 32044 | 날짜 2023.02.02
DZshk | 추천 18 | 조회 11212 | 날짜 2023.01.28
닉네임뭘로짓지 | 추천 44 | 조회 22446 | 날짜 2023.01.26
닉네임뭘로짓지 | 추천 46 | 조회 27341 | 날짜 2023.01.18
중고플스 | 추천 26 | 조회 16404 | 날짜 2023.01.17
중고플스 | 추천 37 | 조회 31152 | 날짜 2022.12.24
중고플스 | 추천 99 | 조회 31741 | 날짜 2022.12.23
중고플스 | 추천 63 | 조회 37943 | 날짜 2022.12.23
작년을기다리며 | 추천 21 | 조회 15418 | 날짜 2022.12.18
닉네임뭘로짓지 | 추천 33 | 조회 29838 | 날짜 2022.12.17
중고플스 | 추천 61 | 조회 17205 | 날짜 2022.12.08
닉네임뭘로짓지 | 추천 65 | 조회 13595 | 날짜 2022.12.08
중고플스 | 추천 40 | 조회 17409 | 날짜 2022.12.07
중고플스 | 추천 33 | 조회 17704 | 날짜 2022.12.07
닉네임뭘로짓지 | 추천 36 | 조회 22542 | 날짜 2022.11.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST