본문

[XSX하드] 시티즈 스카이라인2: 성능문제 해결될때까지 DLC 출시안함

일시 추천 조회 8608 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
성능 문제는 개발중일때부터 알고있었다는 말같은데 알면서도 출시했다는 소린가? 양아치야?
야키히로 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.07 14:49
BEST

네, 맞워요. 그리고 폴리곤 1만개 짜리 말고도 2만개 짜리도 있어요 ㅋㅋㅋ 레게 머리에 진심인 시티 빌더 게임이라니 너무 신박해요 ㅋㅋㅋ
Min_* | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.11.07 15:56
BEST
무료 건물 에셋 3세트만큼 화난다...
알면용취^^ | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 23.11.07 14:53
BEST
잉? 1편 700시간 이상 했고 도시 30만 까지 키웠는데 프라임 드랍은 없었음 단지 싱글코어 조지는 CPU 연산 구조 떄문에 시간 빨리 보내기가 안 먹혔지
GFYS | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.11.07 15:32
BEST
근데 이거 전작 엄청해보신분 말에 의하면 1에비해 엄청 선녀급이라고 하더군요 (1이 6만명 도시가 10프레임도 안나옴)물론 2도 최적화가 좋다고는 못하겟지만 계속 좋아지면 좋겟네요 심시티류 게임 도전해보고 싶긴 한데 난이도가 어려울거 같아서 일단 좀 지켜봐야겟네요 ㅜㅜ
크로엔 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 23.11.07 15:08
BEST

성능 문제는 개발중일때부터 알고있었다는 말같은데 알면서도 출시했다는 소린가? 양아치야?

야키히로 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.07 14:49
야키히로

유튜버들 선행 플레이하고 최적화 말이 많았는대 그때 자기들 최적화 안좋은거 알고있다고 언급했어요 그래도 출시함 ㅋㅋ

Baeksso | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.07 17:32

모드는 왜 안열어줘...

밝은빛 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.11.07 14:52
밝은빛

바닐라 상태로도 최적화 엉망인데 모드까지 나오면 게임 정상작동 가능할지 의문

닉넴쓸만한거없나 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 23.11.07 15:38
BEST

무료 건물 에셋 3세트만큼 화난다...

알면용취^^ | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 23.11.07 14:53

30프레임 굿;;

Jutangpowerboy | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.11.07 14:58

요즘 대부분 게임 개발사가 전부 이따구니 출시일날 정가 주고 게임 구매해야 호구 취급 당하는 거는 유저 뿐이지.

GFYS | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.11.07 15:01

겜패스로 해서 다행

루리웹-9512102543 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 23.11.07 15:02

갠적으로 이 게임 특화 산업구역 개념이 맘에 안들더라. 전작에선 내가 육성하고 싶은 산업단지 꾸미는 맛이라도 있었는데 이번작은 꼴랑 황무지/밭두렁 색칠하기가 전부더라. 거기서 환불 마렵더라. ㅅㅂ

Min_* | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.11.07 15:07
Min_*

아니면 하다못해 일반 산업 단지에다 구역 지정해서 여기는 석유단지만 지어라, 여기는 임업만 해라 이런 식으로 조건을 달수 있게라도 해주지. 기껏 있는 기능이라고 과속 방지턱 설치하기, 갓길 주차비 받기 이딴거 밖에 없어

Min_* | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.11.07 15:15
Min_*

말 나온 김에 이 게임의 근본적인 문제도 말해보면 도시의 수익구조가 '너님 땅에 돈도 안되고 공해나 일으키는 산업단지를 채우면 떼돈 들어오는 사무구역을 늘릴 권리를 드려요.' 이딴 식으로 설계했다는 점임. 누가 그러더라 교육-사무지만 늘이면 돈 썩어넘치고 상업과 산업은 뭔 지랄을 해도 효율 ㅂㅅ인 핀란드식 사농공상 뒤틀린 경제관념이라고 ㅋㅋ 갠적으로 이거 공감되더라.

Min_* | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.11.07 15:21
BEST

근데 이거 전작 엄청해보신분 말에 의하면 1에비해 엄청 선녀급이라고 하더군요 (1이 6만명 도시가 10프레임도 안나옴)물론 2도 최적화가 좋다고는 못하겟지만 계속 좋아지면 좋겟네요 심시티류 게임 도전해보고 싶긴 한데 난이도가 어려울거 같아서 일단 좀 지켜봐야겟네요 ㅜㅜ

크로엔 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 23.11.07 15:08
BEST
크로엔

잉? 1편 700시간 이상 했고 도시 30만 까지 키웠는데 프라임 드랍은 없었음 단지 싱글코어 조지는 CPU 연산 구조 떄문에 시간 빨리 보내기가 안 먹혔지

GFYS | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.11.07 15:32
GFYS

유툽으로 방송으로 봣었는데 2랑 1이랑 비교하셧었거든요 4080쓰셧는데 1하실때 10프레임정도 나오고 2는 40프레임 이상 나오는거보고 역체감을 느꼇네요 물론 지금 2가 최적화가 좋은건 아니지만요 나중에 좀 고정 60좀 해주면 좋겟네요 ㅜㅜ

크로엔 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 23.11.07 15:39
크로엔

바닐라로 즐기는거 좋아해서 순정으로 주로 즐기는데 보통 9구역 열고 10만 조금 넘는정도까지 1060대 그래픽카드로도 그닥 느리거나 불편한거 없이 재밌게 즐겼었는데. 어느 유튜브인지는 모르겠지만 커스텀 애셋 같은걸로 떡칠한거 아닐지 . 그래도 6만 인구수에 그렇게 프레임이 안나오는건 말도 안되는거 같은데;

Mobb Deep | (IP보기클릭)35.144.***.*** | 23.11.07 15:42
크로엔

그게 아마 복합적인 문제 때문에 그럴 겁니다. 2016년도 게임이고 단일 CPU 조지는 문제 떄문에 아무리 좋은 그래픽 카드 사용해도 프레임에 뭔가 문제가 생길 겁니다..

GFYS | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.11.07 15:42
GFYS

비슷한 경우가 예전에 다른게임에서도 있었죠 ㅎㅎ 여튼 2가 최적화가 그리 좋은편이 아니기도 하고 심시티류가 사양 겁나 먹을수 밖에 없는 구조이긴 한데...(이번 2의 경우는 나무 하나하나 다 개별적으로 수치가 있어서 더 그럴지도..) 최적화좀 잘해주면 좋겟네요

크로엔 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 23.11.07 15:45
크로엔

1편은 플스4프로 했는데 잘돌아갔음

호구나이트 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 23.11.07 18:23
크로엔

어디 카더라로 시티즈1이 6만도시가 10프레임도? 구린 컴으로 돌렸겠지. 각종 모드깔고 4k로 50만도시 15~20나왔구만.

오흐호 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.11.08 14:28

자금때문에 출시한건가

베르크 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.11.07 15:18

존잼으로 하는 중. 엑박앱 버젼이 업뎃이 하루이틀식 늦는게 살짝 짜증나는데 초반이라 중요한 버그수정이나 패치가 많아서. 그 외에는 만족함. 최적화 이야기 많은데 미리 업글해놔서 1편 대비 아직 근 체감은 안느끼면서 즐기는 중. 최적화 해결되서 좋은 컨텐츠 많이 나와서 롱런하길. 일단 1편에 있던 도로에 구역 안생기는 기능이랑 차량 흐름도보여주는 기능은 빨리 복구하고...

Mobb Deep | (IP보기클릭)35.144.***.*** | 23.11.07 15:37

DLC 출시를 안하겠다는 강력한 의지인가...

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.11.07 15:43

이것도 결국 게임 패스 구독제 데이원이라서 날로 먹은 거 같음. 데이원 계약기간동안 패치준비하고, 그때부터 2.0 버전 판매하겠다는 속셈 같음. 데이원이 게임 질을 떨어뜨린다는 또 하나의 선례가 아닌가 싶음.

네이버관리자 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.11.07 15:45
네이버관리자

비슷한 예시로 에픽 기간 독점도 있지요... 베타 버전 출시하고 1년 정도 에픽 독점하면서 게임 다듬어서 스팀 출시....

GFYS | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.11.07 15:47

그냥 반쯤만든 게임 DLC까지 개발하려니 기간이 부족한거잖아...

작년을기다리며 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.11.07 15:47

이겜이 길가는 행인 머리카락에 폴리곤 1만개가 들어있다던 그게임 맞나용

막장발컨2 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.11.07 15:48
BEST
막장발컨2

네, 맞워요. 그리고 폴리곤 1만개 짜리 말고도 2만개 짜리도 있어요 ㅋㅋㅋ 레게 머리에 진심인 시티 빌더 게임이라니 너무 신박해요 ㅋㅋㅋ

Min_* | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.11.07 15:56

저번에 본인들 입으로 30프레임 뭐라뭐라 하지 않았었나...ㅋㅋ

Baeksso | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.07 17:30

9만원주고 시즌패스 산사람은 웬 날벼락임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오흐호 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.11.08 14:25
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.