본문

[XSX소프트] 테일즈 오브 어라이즈 게임패스로 추가 확정

일시 추천 조회 29898 댓글수 111 프로필펼치기

BEST
요새는 여기 가면놀이하는 환자들처럼 실제로는 게임기도 없고 게임도 안하면서 악플놀이에 쾌감을 즐기기 위해 놀고 있는 애들이 더 많은거 같은 느낌입니다. 아마 제 추측이 맞을 겁니다.
라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.15 13:41
BEST
젊은애들 언어능력 승천했다더니 진짜네
마그나카르타 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.02.15 14:41
BEST
역시 내가 사니깐 올라오는군
죄수번호조아 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.02.15 13:13
BEST
반남 같은 경우엔 보통 겜패 -> PS 구독제 루트를 탔는데 이번 어라이즈는 동시 배포로군요.
물곰탱 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.02.15 13:04
BEST
소비자인 당사자가 샀으니까 그 게임을 플레이 한 당사자가 소감 말하는게 이상한건가?
팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.02.15 13:29
BEST

반남 같은 경우엔 보통 겜패 -> PS 구독제 루트를 탔는데 이번 어라이즈는 동시 배포로군요.

물곰탱 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.02.15 13:04

둘다 같은날이네

FUNNYEMOJI | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.02.15 13:07

당연하겠지만 확장팩이었던가 DLC는 미포함이겠죠?

AWCY | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.02.15 13:07
AWCY

보통은 다 스탠다드죠. 가끔 DLC포함된다면 일부나 무료 정도인거고.

O-techs | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.02.15 13:08
AWCY

추가로 DLC로 돈벌겠다는 기대감도 있는걸 테니

falling2006 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.15 13:15
AWCY

본편 팔만큼 판다음 구독에 풀어서 dlc 판매량 올리는계 일반적이라 dlc 미포함이 일반적

피아노팔아줘 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.02.15 14:24

어잉 디리로~. 동시에 같이 풀어버리네 이건 또. 근데 이미 깨버려서 그냥 스킵해도 될 듯. DLC는 망했다고 그러니 에휴..

O-techs | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.02.15 13:08

역시!~

팩트로좀맞자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.15 13:08

페르소나3 끝나면 이거 해야지~~

sub-zero' | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.02.15 13:09

출시전부터 게임패스 설이 돌았던 게임이라 빨리 들어올줄 알고 그때부터 존버했는데... 구입 시기를 놓쳐서 못 해본 게임이 드디어!! 근데 도전과제 때문에 스팀으로 하고 싶기는 하고

유머게이판 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.02.15 13:11

내가 이걸 왜 얼티밋에디션을 샀을까 ㅋㅋㅋ 1부는 진짜 갓겜인데

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 13:11
나는야 멀티유저

구성품 보니 이스시리즈 처럼 치트를 파는 게임이라 그거 잘 썻음 된거죠.

루리웹-4604098545 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.02.15 13:14
나는야 멀티유저

20시간이면 엔딩보나요?지금 7시간 플레이중인데 그 방패누나랑 붉은머리놈 나왔는데

미희♡ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.02.15 13:21
나는야 멀티유저

DLC 울면서 했습니다. ...돈 아까워서

날느껴봐 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.15 13:22
나는야 멀티유저

본인이 사놓구선 왜 이러는거임?

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.15 13:23
미희♡

아뇨 1부 끝내고 2부 조금하다가 하차했습니다

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 13:25
나는야 멀티유저

아...1부까지가 20시간이군요

미희♡ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.02.15 13:26
BEST
Tunic

소비자인 당사자가 샀으니까 그 게임을 플레이 한 당사자가 소감 말하는게 이상한건가?

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.02.15 13:29
Tunic

계속 트집잡네 ㅋㅋ 할짓이 그렇게 없냐?

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 13:35
나는야 멀티유저

니가 나한테 트집잡는건 정당하고 내가 트집잡으면 할일이 없는거구나 ㅋㅋㅋ내로남불임??

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.15 13:38
BEST
Tunic

젊은애들 언어능력 승천했다더니 진짜네

마그나카르타 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.02.15 14:41
마그나카르타

근데 자꾸 젊은애들 소리는 왜하는거임? 어그로는 인터넷 초창기부터 있었는데

딸기토미 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.02.15 15:10
딸기토미

언어능력 떨어졌다고 지적되는 시점이 젊은층들이에요. 책도 안읽고 유튜브만 쳐보고 공감능력 떨어지고 시험문제 읽으면 뭘 요구하는지 몰라서 선생들한테 물어보는애들이 허다하다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋ

마그나카르타 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.02.15 15:25
나는야 멀티유저

중립인척하는거 고만하세요...

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.02.15 17:56
마그나카르타

이 아저씨는 뭐라는건지???

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.15 20:27
넬릴

Tun 이분이랑 다른 기사 댓글보면 성향이 보임 누가 한쪽으로 기울어져 잇는건지 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

더페퍼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.16 00:10
BEST

역시 내가 사니깐 올라오는군

죄수번호조아 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.02.15 13:13
죄수번호조아

혹시 가장 최근에 사신 게임이?

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.02.15 13:41
폐인킬러

용8 샀어용...

죄수번호조아 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.02.15 13:42
죄수번호조아

다음에 사실 게임이?

엔쥐니어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.15 13:43
죄수번호조아

용8 메모....

루리웹-4538580253 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.02.15 14:35
죄수번호조아

빨리 빨리 사요 세일할 때 사지 말고 나오자 마자

루리웹대장 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.02.15 15:21

ㅈㄴ 좋군

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 24.02.15 13:14

이거 나올때 풀프라이스 주고샀는데 넘모 재미없었다

930516 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.02.15 13:15

베스페리아 한번 더 하는게 재밋을까용??

아이카람바 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.16 13:56

아직 페르소나3 진행 중인데, 할게 굉장히 많네요. 당분간 구매로 살만한 건 드도2만 사도 될듯

TTTTK | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.02.15 13:17

오 이거 살까 고민중이었는데 대박이다! ㅎㅎㅎ

엘리&리사 | (IP보기클릭)153.145.***.*** | 24.02.15 13:20

엑엑은 안되나요

루리웹-7416286363 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.02.15 13:21
루리웹-7416286363

XBOXONE&시리즈XIS용으로 나옴 엑엑에서 됩니다

미희♡ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.02.15 13:22
미희♡

감사합니다. 다행이네요 ㅠ

루리웹-7416286363 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.02.15 19:50

예전에 본거인데 해본사람들 다 1부는 칭찬하는데 2부는 욕하는 글이 엄청 많았는데 얼마나 후반이 구리면 다들 똑같은 얘기하나 궁금했는데

어머니아버지형님누님 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.02.15 13:22
어머니아버지형님누님

이터니아 2부 열화판 느낌... ?

똥오줌죄수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.15 13:27
어머니아버지형님누님

1부보다 별로라는거지 못할정도는 아니예요 워낙 베이스가 할만해서요

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.15 13:27
어머니아버지형님누님

1부는 재밌게 했는데 2부는 솔직히 지루해서 에디트 써서 클리어 함

루리웹-4538580253 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.02.15 13:29
어머니아버지형님누님

1부는 테일즈인데 2부는 떡대슈아몹잔뜩이라 테일즈아님 스토리는 뭐 엔딩은 갠찮앗음

우효오오오오!!! | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.02.15 13:53
어머니아버지형님누님

2부가 좀 지루했어요. DLC는 스토리도 별로고 진짜 지루했구요.

날느껴봐 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.02.15 13:58
어머니아버지형님누님

1부 메인 빌런까지 가는 루트와 비교해서 힘이 많이 빠지고 몬스터들이 슈퍼아머 둘둘 두르고 나와서 전투뽕이 떨어집니다. 무난하게 큰 노가다 없이 깰만하다고 생각합니다

곰군™ | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.02.15 14:44

축하한다! 하지만 나는 듀얼센스로 할께. 모토로라 삐삐진동 울리는 엑패드로는 못하겠다^^

MSF.강아지서방 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.15 13:22
MSF.강아지서방

솔직히 플5판 듀센으로 패키지사서 깼지만 그렇게까지 대단한 진동은 아님. 발매전에 기대 졸라 시켜서 PC갈라다 플5판으로 선회해서 해봤지만 그거 하나바라보고 샀다가 큰코 다칠줄은 몰랐지.

O-techs | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.02.15 13:41
MSF.강아지서방

음 이겜 듀센 진동이 막 그렇게 대단했던거같진 않은데...

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 14:20
루시오르

대단히 다르기에 듀센으로 한다기보단 엑패드가 진동이 너무 단순획일적인 진동이고 십자키 여자구두굽소리 처럼 또각또각 대는게 너무 싫어서 입니다. 큰뜻이 있는건 아닙니다^.*

MSF.강아지서방 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.15 14:31
O-techs

혹 오해는 마세요. 다 잘 쓰고는 있습니다.

MSF.강아지서방 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.15 14:37
MSF.강아지서방

지금 마지막으로 나온 패드보다는 그 전 세대가 3번째 모델이던가? 현 시점에선 그게 최고죠. 다행히 3번째 모델 2개 보유중

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.02.15 18:12
MSF.강아지서방

눼~눼~ 은근 자랑질

엘론드 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.02.15 18:14
MSF.강아지서방

오 이쁜 패드가 한가득 부럽습니다 ㅎㅎ

카펑이다™ | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.02.15 20:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
넬릴

저런건 아무신경쓰지않아서 괜찮습니다^^

MSF.강아지서방 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.02.15 21:59
팩🕵트

저도 3세대가 만족감은 더 컸습니다. 지금4세대가 불만족인것보단 듀센이 만족감이 더 커서 이지않을까...

MSF.강아지서방 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.02.15 22:05
엘론드

이게 자랑질 꺼리가 되다니요^^;; 자랑질좀 하고싶은게 있긴있는데 ㅋㅋㅋ

MSF.강아지서방 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.02.15 22:08
엘론드

패드 몇개있는게 자랑이됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ어이가없네 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.02.15 22:10
카펑이다™

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

MSF.강아지서방 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.02.15 22:13
MSF.강아지서방

스샷도 막 올려주시고 정성이 느껴지십니다 댓글들에

llJinll | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.02.16 04:08

1부까진 명작....

돈버는아빠김씨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.02.15 13:24

엑박쪽만 풀리는건가? 플레이 애니웨어는 아닌가보네요

| (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.02.15 13:26

아쉽..

괜찮으세요 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.02.15 16:30

Hello again

똥오줌죄수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.15 13:27

2부에 우주로 가면서 재미도 우주로 날려버림

검은모기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 13:28

pc도인가요?아님 콘솔만?

진짜니 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.02.15 13:31

며칠전에 xbox PC 앱에서 엑박에서 구입한 어라이즈가 라이브러리에 잠깐 떴길래 설마 추가 되나 했더니 결국 해주네요.

ihwa | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.02.15 13:32
ihwa

플레이 애니웨어에요??

괜찮으세요 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.02.15 16:31
괜찮으세요

확실하지 않습니다 마치 플레이 애니웨이처럼 PC쪽 라이브러리에 떴는데 설치는 안됐습니다 바하RE2 3 도 그런식으로 게임패스 들어오기 전에 설치는 안되고 라이브러리에 보이기만 하더라고요. 버그거나 마소쪽에서 테스트를 하면서 그렇게 뜨는게 아닌가 싶습니다

ihwa | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.02.15 16:35
ihwa

저도 이미 엑시엑 버전 보유 중이긴 한데 피씨쪽 라이브러리에 뜨는건 눌러보면 xpa가 아니라 엑박 버전 전용이라고 떠서 항상 의아했거든요 그럼 이게 pc 버전 라이브러리에 왜 뜨나 싶어서요.. 되면 좋겠네요. 어크 발할라도 컴플 에디션있는데 그건 컴터에서 유비 런처 때문인지 xpa 아니라서 아쉬웠는데..

괜찮으세요 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.02.15 16:38
괜찮으세요

니어 오토마타 같은 케이스인것 같아요. 엑박판, pc판 각각 게임패스 등록. 심지어 이것들 도전과제도 따로 있어요;

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.16 11:50

미쳤다

핑도리 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.02.15 13:33

게임패스 및 ps구독제는 좋은 소식인데 솔직히 겜 자체는 괜찮은 1부에 비해 2부가 너무 별로라.. 개인적으로 이게임이랑 파판7리메이크랑 비슷한 점수라는게 믿기지가 않음

건랜스버프좀요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.15 13:40

게임패스에 계속 게임이 추가 되니, 해도 해도 끝이 없다. 너무 행복하다.

지존박스 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.02.15 13:40
BEST

요새는 여기 가면놀이하는 환자들처럼 실제로는 게임기도 없고 게임도 안하면서 악플놀이에 쾌감을 즐기기 위해 놀고 있는 애들이 더 많은거 같은 느낌입니다. 아마 제 추측이 맞을 겁니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.15 13:41
라커펠트

https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2302042 증거 여기에 댓글다는 애들 네임드들의 댓글을 보면 게임하는 애들 아니라는게 증거로 나옴

라커펠트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.15 14:06
라커펠트

뒤가 구린건지 몰라도 게시물이 삭제되있네요

취킨체키럽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.02.15 19:05
취킨체키럽

오늘 방금 삭제된걸 보면 확실하죠

라커펠트 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.02.15 19:08

어그로에 왜 다들 댓글달아서 어그로 신나게 해주는걸까.. 그냥 무관심하면 안되는건가..

후니니84 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.02.15 13:42
루리웹-4538580253

애초에 저런글 싸지르는 애들은 저런 댓글에 신나는거 아닙니까 진실이 뭐든 아니든 애초에 콘솔이 없을수도 있음

후니니84 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.02.15 13:51
후니니84

문제는 게임과 게임기가 아닌 사람을 대상으로 언급을 서슴치 않는 뭐 그런게 문제 같더라고요.

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.02.15 14:28
베리엔젤

웃음벨임?

정발만해라 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 24.02.15 16:20

동시에 들어가는데 너무 재미있다

IT는답이없다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.02.15 13:57

플스판 플레땄으니 엑박으로 도전과제 한번더!

리카딩구 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.15 14:02
리카딩구

올바른 게이머의 자세

CopycatShin | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.02.15 14:41

dlc사놓고 아직도 안하고 있었는데. 요즘 할게임이 너무 많아져서..

Rituals | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.15 14:03

Dlc가 그렇게 별로인가요 ㄷㄷㄷ 어라이즈 잼나게했는데 dlc살까보니 악평뿐

아아맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 14:04

와우 이건 좋다

잡담인간1 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.02.15 14:05

와 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 미쳤다

쿠쿠폰 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.02.15 14:12

재밌는게임이라 추천하고싶네요

gray789 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.15 14:31

아이고 플스로 정가에사고 얼마해보지도 않은;; 뭐 그런게 한둘이겠냐 만은 조금 취향에 안맞았던것 같음...

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.02.15 14:41

오 프슨에 이어 겜패도 들어왔네 ㅋㅋ 클라우드로 해야긋다.

_『다이™』 _ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.15 15:06

갓겜!

와롱이 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.02.15 15:16
와롱이

오옷....!!

욘사마빈라덴 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.15 15:18

엔딩 본 녀석이지만 들어온다니 가벼운 마음으로 해봐야겠네요 ㅎ

BladeAndStar | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.02.15 16:13

기대되네요

미친개2 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 24.02.15 16:16

원래 테일즈 시리즈가 무투가 타입들이 극딜 되게 좋았는데 어라이즈 에 저녀석은 리치는 리치대로 문제고 뚜렷하게 딜이 쎈지도 모르겠음

30대 게이머 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.02.15 16:30

이런 게시글엔 그분들이 안보이는 것도 참 ㅋㅋ

시티즈은 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.02.15 16:37
시티즈은

이미 왔다가 대량 삭제 당함

라커펠트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.15 16:47
위로가기

148186 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

nokcha | 추천 25 | 조회 12019 | 날짜 2024.03.07
nokcha | 추천 39 | 조회 18747 | 날짜 2024.03.07
nokcha | 추천 30 | 조회 10412 | 날짜 2024.03.07
nokcha | 추천 18 | 조회 6413 | 날짜 2024.03.07
nokcha | 추천 21 | 조회 6473 | 날짜 2024.03.07
nokcha | 추천 29 | 조회 8412 | 날짜 2024.03.07
nokcha | 추천 22 | 조회 7034 | 날짜 2024.03.07
nokcha | 추천 12 | 조회 4244 | 날짜 2024.03.07
nokcha | 추천 17 | 조회 17212 | 날짜 2024.03.06
nokcha | 추천 39 | 조회 20519 | 날짜 2024.03.05
nokcha | 추천 8 | 조회 3855 | 날짜 2024.03.05
nokcha | 추천 43 | 조회 22455 | 날짜 2024.03.05
nokcha | 추천 41 | 조회 13165 | 날짜 2024.03.04
nokcha | 추천 17 | 조회 7887 | 날짜 2024.03.04
nokcha | 추천 11 | 조회 6737 | 날짜 2024.02.29
nokcha | 추천 19 | 조회 6874 | 날짜 2024.02.28
nokcha | 추천 17 | 조회 7832 | 날짜 2024.02.28
nokcha | 추천 10 | 조회 3414 | 날짜 2024.02.28
nokcha | 추천 27 | 조회 13528 | 날짜 2024.02.27
nokcha | 추천 45 | 조회 21345 | 날짜 2024.02.23
nokcha | 추천 37 | 조회 18464 | 날짜 2024.02.23
nokcha | 추천 34 | 조회 8330 | 날짜 2024.02.23
nokcha | 추천 12 | 조회 9389 | 날짜 2024.02.22
nokcha | 추천 7 | 조회 9116 | 날짜 2024.02.21
nokcha | 추천 23 | 조회 8262 | 날짜 2024.02.21
nokcha | 추천 25 | 조회 15777 | 날짜 2024.02.20
nokcha | 추천 27 | 조회 12910 | 날짜 2024.02.20
nokcha | 추천 17 | 조회 5822 | 날짜 2024.02.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.