본문

[NGC소프트] 게임큐브 밀리언셀러 리스트

일시 추천 조회 4305 댓글수 15 프로필펼치기

닌텐도,세가,켑콤,EA,루카스아츠.......남코.....엑티비전......스퀘어..... 40개의 게임들중....24개 닌텐도........2위가 세가군요.......

요-시 | 07.06.16 00:00

메트로이드 프라임.. 1이나 2나 일본에서는 별로 실적이 좋질 않네요.. 확실한 성향차가 나타나는 게임인듯.. 니드포 역시나..

틱낫한 | 07.06.16 00:00

일본에선 큐브판 젤다 황혼은 온라인판매만 한다고 하더니.. 결국 4만개정도만 팔렸나보군요.. 그에 반해 오프로도 풀어버린 북미는 85만개 ㄷㄷ..

좋은하루되세요 | 07.06.16 00:00

일본은 액션도 아기자기한걸 좋아하는 듯 ㅋ

ⓠⓜⓞⓢⓔⓐ | 07.06.16 00:00

마리오 영감 투성이... 역시나.. ㅉㅉㅉㅉㅉ

정君 | 07.06.16 00:00

그렇게 따지면 북미도 아지가기한 액션을 좋아하는거 아닌가? 몇몇개 빼고는 북미쪽에서 팔린게 더 많구만

THE JOKER | 07.06.16 00:00

역시 마카

펄블루^^* | 07.06.16 00:00

ⓠⓜⓞⓢⓔⓐ//꼭 그런것도 아닌 듯 해요. 대난투는 북미에서 일본보다 2배도 넘게 팔렸으니까요.

네이탐 | 07.06.16 00:00

여하간에 게임시장에서 닌텐도 돈벌어 들이는 능력 하나는 인정해줘야 합니다. 게임기가 1위자리를 빼았겼던 닌64시절이나 큐브 시절에도 자사 게임의 판매량이 워낙 강하기 때문에 수익창출에는 문제가 없었을거 같구요.. 뭐니뭐니해도 절대 부동의 1위자리를 고수하는 휴대용 사업분야는 말이 필요없을듯.

mommamil | 07.06.16 00:00

오우 마카가 1위네 대난투가 1위인줄알았는데; 마카도 와파 지원해서 나오면 판매량 더늘어날테고; 대난투는 확정이고 .. 근데 wii용 루이지맨션은 안나오나 잘어울리는데

더블대쉬!! | 07.06.16 00:00

뭐 닌텐도가 가장 많군요

즐거운취미생활 | 07.06.16 00:00

역시 젤다

さくら | 07.06.16 00:00

북미에서 소닉의 인기를 말해주듯, DC게임의 파생작인 소닉 어드벤처2 배틀이 157만본 판매되었네요. 메가 드라이브 시절 북미에서 소닉 캐릭터 파워가 여기 까지 이어져 오다니.

장미의 이름 | 07.06.16 00:00

생각보다는 닌텐도의 밀리언셀러 비중이 적군요? 패밀리때보다도 오히려;;

하이랄농민 | 07.06.17 00:00

이게 소위 망한 게임기의 타이틀들이란 말인가? 정말 명작 많은 큐븝니다. 한참뒤에 구입해서 명작들 산다고 사봤는데, 이건 뭐 아직도 많이 남았군요. 오천원,만원에 국전에서 큡타이틀 굴러다닐때 싺쓸이를 했어야 하는건데... 아쉽네요.

lilo | 07.06.17 00:00
위로가기
린~ | 추천 0 | 조회 2841 | 날짜 2007.08.11
엘피플 | 추천 0 | 조회 5539 | 날짜 2007.08.10
엘피플 | 추천 0 | 조회 1567 | 날짜 2007.08.04
woosoo54 | 추천 0 | 조회 5673 | 날짜 2007.08.01
woosoo54 | 추천 0 | 조회 5400 | 날짜 2007.08.01
Rolonoah | 추천 0 | 조회 3602 | 날짜 2007.07.24
BannedSamus | 추천 1 | 조회 2024 | 날짜 2007.07.24
BannedSamus | 추천 1 | 조회 965 | 날짜 2007.07.20
엘피플 | 추천 0 | 조회 1007 | 날짜 2007.07.18
우사미짱 | 추천 0 | 조회 1938 | 날짜 2007.07.13
엘피플 | 추천 0 | 조회 1959 | 날짜 2007.07.12
엘피플 | 추천 0 | 조회 1406 | 날짜 2007.07.12
엘피플 | 추천 0 | 조회 3910 | 날짜 2007.07.05
엘피플 | 추천 1 | 조회 4126 | 날짜 2007.06.21
제로스★ | 추천 1 | 조회 4305 | 날짜 2007.06.16
PS3Korea | 추천 0 | 조회 9615 | 날짜 2007.06.01
엘피플 | 추천 0 | 조회 1586 | 날짜 2007.05.22
jfsejvm | 추천 0 | 조회 4266 | 날짜 2007.05.17
엘피플 | 추천 0 | 조회 1525 | 날짜 2007.05.11
난나야777 | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2007.05.11
멍멍곰 | 추천 4 | 조회 4372 | 날짜 2007.05.02
오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 3768 | 날짜 2007.04.30
ISDIeXtreme_SE | 추천 0 | 조회 2296 | 날짜 2007.04.28
엘피플 | 추천 0 | 조회 2260 | 날짜 2007.04.26
게바리우스 | 추천 6 | 조회 7534 | 날짜 2007.04.11
게바리우스 | 추천 0 | 조회 3662 | 날짜 2007.04.11
큐티하늬 | 추천 0 | 조회 3147 | 날짜 2007.04.06
위돌이 | 추천 0 | 조회 5899 | 날짜 2007.04.01

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.