본문

[NGC소프트] NPD 6월판매량

일시 추천 조회 2024 댓글수 18 프로필펼치기

-ㅁ- 닌텐도가 탑을 휩쓴 6월이군요

내손이타고이서 | 07.07.24 00:00

음..지금까지 북미에서는 삼돌이가 삼식이보다 판매량에서 2배정도를 유지하고 있는데 7월에는 삼식이의 가격인하때문에 판매량이 역전될지도 모르겠군요.. 계속 그렇게 될지 단발성으로 끝날지 아무튼 7월 판매량이 기대되네요.. 그나저나 요즘 닌텐도는 정말 대단하군요.

astrosR | 07.07.24 00:00

북미에서의 닌텐도DS와 Wii의 인기는 상상초월입니다. 같은반 미국인 친구들에게 물어보면 100% Wii와 DS에 대해 알고 있고, 쉬는 시간에 역전재판(Pheonix Wright)이나 파이널 판타지3를 플레이하는 친구들을 자주 볼 수 있습니다. 게다가 대학교2,3학년 친구들이 스스럼없이 최고의 게임으로 마리오파티를 외칩니다..

Wii하여 | 07.07.24 00:00

북미에서는 소니뿐 아니라 닌텐도도 사실 집안 싸움이 없지 않아 있네요. GBA 11만대가 DS 56만대 쪽으로 더해진다면..

서른셋오덕 | 07.07.24 00:00

미국에서 Wii는 아직도 구하기가 하늘에 별따기던데... 온라인에서는 패키지로만 팔고...

춤추는공돌이 | 07.07.24 00:00

근데 플삼이용 레지가 200만장이넘겼다는데 레지가 순위에서 사라진지가 몇달됐는데 그사이에 100만장을 넘긴것도아닐테고 ㅡ_ㅡ

더블대쉬!! | 07.07.24 00:00

허거덕~~ 닌텐도형제들은 제껴두더라도 360 왜이러지?? 불량에 대한 댓가를 치르는건가??

╋난너의KKOAL╋ | 07.07.24 00:00

잘나가는 닌텐도

GM-Nintendo | 07.07.24 00:00

레지 200만장은 출하량 같네요.

NARA zzz | 07.07.24 00:00

포켓몬 무섭다..

나유타a | 07.07.24 00:00

레지스똥 북미 60만 넘겻는데 2백만은 개뿔뜯어먹는 소리죠.

불멸의꼴찌플삼 | 07.07.24 00:00

일본+미국의 누계하드판매량은 이미 Xbox360 = Wii 이군요. 미국에서 Wii가 삼돌이 누계넘어서는 것보다는 훨씬 빠르게 전세계누계판매량에서 추월할듯.

LaLaBy | 07.07.24 00:00

일반적으로 실판매량보다 좀 많은(옛날게임 판매량은 자료는 정확합니다만) Vgchart에서 정리한 판매량이 145만장입니다 레지스탕스

하이랄농민 | 07.07.24 00:00

╋난너의KKOAL╋//이야 이제 닌게까지 오는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레노버 | 07.07.24 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대박.. IGN 5점짜리 마파8이 발매된후부터 3달째 1위 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건머.. 역시 닌텐도구나 싶네 ㅎㅎ 다른콘솔들 기계판매량은 제쳐두고 소프트판매량은 정말안습이군요 닌텐도 이젠 일본뿐아니라 전세계적으로 왕의귀환

큐티하늬 | 07.07.24 00:00

그냥 쓸어버리는군..

RED MARIO | 07.07.24 00:00

너의 천하다

즐거운취미생활 | 07.07.24 00:00

gba 보다 안팔리는 ps3? 이거 정말 안습인데...멀티유저지만..ps3 쫌 심하네요

참새방앗깐 | 07.07.25 00:00
위로가기
린~ | 추천 0 | 조회 2841 | 날짜 2007.08.11
엘피플 | 추천 0 | 조회 5539 | 날짜 2007.08.10
엘피플 | 추천 0 | 조회 1567 | 날짜 2007.08.04
woosoo54 | 추천 0 | 조회 5673 | 날짜 2007.08.01
woosoo54 | 추천 0 | 조회 5400 | 날짜 2007.08.01
Rolonoah | 추천 0 | 조회 3602 | 날짜 2007.07.24
BannedSamus | 추천 1 | 조회 2024 | 날짜 2007.07.24
BannedSamus | 추천 1 | 조회 963 | 날짜 2007.07.20
엘피플 | 추천 0 | 조회 1007 | 날짜 2007.07.18
우사미짱 | 추천 0 | 조회 1938 | 날짜 2007.07.13
엘피플 | 추천 0 | 조회 1959 | 날짜 2007.07.12
엘피플 | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2007.07.12
엘피플 | 추천 0 | 조회 3910 | 날짜 2007.07.05
엘피플 | 추천 1 | 조회 4126 | 날짜 2007.06.21
제로스★ | 추천 1 | 조회 4305 | 날짜 2007.06.16
PS3Korea | 추천 0 | 조회 9615 | 날짜 2007.06.01
엘피플 | 추천 0 | 조회 1586 | 날짜 2007.05.22
jfsejvm | 추천 0 | 조회 4266 | 날짜 2007.05.17
엘피플 | 추천 0 | 조회 1525 | 날짜 2007.05.11
난나야777 | 추천 0 | 조회 1297 | 날짜 2007.05.11
멍멍곰 | 추천 4 | 조회 4372 | 날짜 2007.05.02
오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 3765 | 날짜 2007.04.30
ISDIeXtreme_SE | 추천 0 | 조회 2296 | 날짜 2007.04.28
엘피플 | 추천 0 | 조회 2260 | 날짜 2007.04.26
게바리우스 | 추천 6 | 조회 7534 | 날짜 2007.04.11
게바리우스 | 추천 0 | 조회 3662 | 날짜 2007.04.11
큐티하늬 | 추천 0 | 조회 3147 | 날짜 2007.04.06
위돌이 | 추천 0 | 조회 5899 | 날짜 2007.04.01

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.