본문

BEST

[사설] '한국은 없어요' 그저 바라볼 수밖에 없는 게임 - Wii U

일시 추천 조회 17182 댓글수 55

BEST
바라보기도 싫어요
Quattro Bajeena | 16.04.07 12:10
BEST
아시잖아요 여기 친구 없는사람 많이 오는거....... .......
바다콬히리 | 16.04.07 13:17
BEST
nx 국내정발 기원합니다
*자경단원* | 16.04.07 12:22
BEST
네... 심지어 패드에도 있습니다
하눌E | 16.04.07 12:38
BEST
기왕이면 마리오 3d월드도 보세요 개꿀잼이라 합니다
마크자인 | 16.04.07 12:29
BEST

바라보기도 싫어요

Quattro Bajeena | 16.04.07 12:10

별로 지겹지는 안아요 ㅋㅋㅋ

사보9133 | 16.04.10 22:45

처음부터 포기하고 일판 사서 잘했음 ㅋㅋ

더덕밭 | 16.04.07 12:12

올해 후속기 나온다는 소문 있는데 이제사.... 후속기도 안나올거 같지만...

딥다크매력 | 16.04.07 12:14

위유 재밌긴 재밌음... 게임이 너무 없어서 문제지

샤아전용피카츄 | 16.04.07 12:17

마리오메이커만 보고 위유 살려고 그러는데 괜찮을까요

콘도 카나코 | 16.04.07 12:21
BEST

기왕이면 마리오 3d월드도 보세요 개꿀잼이라 합니다

마크자인 | 16.04.07 12:29

3d월드나 베요2 제노블레이드크로스 등도 좋습니다

퀘넬 | 16.04.07 12:39

마리오 스리디월드는 그야말로 위유의 마스터피스

nakbii | 16.04.07 12:39

위유사면 퍼스트 파티 게임 대부분을 추천드립니다. 게임성은 끝내주거든요.

쳇젠장할 | 16.04.07 14:02

1년에 2개 정도는 나올 겁니다. 다른 게임기가 있는 상황에 닌텐도 게임기 구매는 좋습니다. 그러나 주력 게임기는 절대 될 수 없습니다.

로맨틱사가 | 16.04.07 15:26

만드는거 좋아하시는 거아님 비추입니다..

알퐁이 | 16.04.07 21:40

젤다는 도대체언제나오냐?그거때매샀는데..

o볶음국수o | 16.04.07 12:22

스플래툰때문에 사도 됨.

눈꽃1 | 16.04.07 12:22
BEST

nx 국내정발 기원합니다

*자경단원* | 16.04.07 12:22

저는 아니요

사보9133 | 16.04.10 22:45

wii때도 하고 싶은게 대부분 일판이어서 걍 일본에서 사와서 했는데...

맛있는밥 | 16.04.07 12:24

아리나공주 | 16.04.07 12:26

링크사이트왜저럼 파란게 화면 절반을 가려버리네

uncertain | 16.04.07 12:27

닌텐도 기기는 써보니까 국가코드랑 엿 같은 기기귀속 때문에 절레절레

마스터닌자 | 16.04.07 12:32

진작 포기하고 일판 질러서 꿀빨고 있네요...

루2지 | 16.04.07 12:34

북미판 사서 베요2 나 할까

블경 | 16.04.07 12:35

위유도 국코 있나요??

블경 | 16.04.07 12:36
BEST

네... 심지어 패드에도 있습니다

하눌E | 16.04.07 12:38

옙 그런고로 본체를 북미판으로 지르신다면 베요도 북미판으로...

루2지 | 16.04.07 12:39

와... 멀티 할려면 일판 사야되는데 닌텐도 놈들 진짜... ㅋㅋㅋㅋ 답변 감사합니다

블경 | 16.04.07 12:41

하눌E // 패드에도 코드가 잇다고요?? 먼소리죠?? 알고 하시는 소린가요?? 나 지금 북미위인데 일판패드로 잘하고 잇는데요.

머든한다! | 16.04.07 21:41

WiiU 패드는 국가코드 있습니다.. 님이 말씀하시는건 위모트 같네요.. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/nin/159/read?bbsId=G003&itemId=494&articleId=977640#commentFrame

다이나모 | 16.04.07 22:09

머 WiiU패드 2개 지원하는 게임이 나온것도 아니고.. 당장은 문제가 없겠지만.. 나중에 패드 고장이라던지 문제가 생기면.. 새로 구매할때 국가코드 고려해서 구매해야 하는 불편함은 있겠어욤.. 북미 기기를 구매하신 분들이라면... 북미 패드를 구매해야 하는상황.. 국내에서는 게임기본체,소프트 구할때 일판보다 북미판 구하기가 힘들죠.. 구할 방법도 별로 없거니와.. 가격도 일판에 비해 대체로 비쌉니다.. 일판 쓰는 분들은 가격만 좀 비싼거 감수하면 되지만.. 북미판 쓰는 분들은 여러가지 불편한 점이 있는데.. WiiU 패드 고장시에 나름 구하기 쉬운 일판대신 북미판을 또 고려해야한다는 불편이 있겠네요.. 저 기사는 오래전 거지만.. 위키 찾아봐도 국가코드 있다고 써있습니다.

다이나모 | 16.04.07 22:25

한국은 (윌유가 필요) 없어요

일본어... 처음 공부할때는 막막했는데.... 막상 해 놓고 보니까... (잘은 못하고 그냥 책 읽는 정도입니다...)... 덕질할때는 최고네요....~_~

Getchu.*** | 16.04.07 12:57

사실 일본어는 쉬운편에 속하니(물론 읽는걸 제외하고 한자 외우고 쓰고 말하고 듣고 하는게 넘사벽의 난이도긴 하지만) 조금만 해도 게임 정도는 무난하게 할 수 있죠. 굳이 어려운 한자 쓰는 게임만 아니라면... 요즘은 일본의 젊은 사람들도 한자를 잘 몰라서 거의다 읽는 법을 위에 표기하거나 어려운 한자라면 그냥 히라가나로 쓰는 경우도 많더군요. 어렵다 생각 마시고 다들 일본어 3급 책 정도만 독파 하셔도 일본 게임 반쯤은 무리없이 할 수 있을테니 열심히들 하시길 ㅋㅋ 참고로 3급 정도 난이도는 제가 일알못일때 2달만에 3급 시험 봐서 거의 만점 가까이로 합격할 정도로 난이도가 낮으니 다들 힘내세용 ㅋㅋ

삭제된 댓글입니다.

4 hd 나올줄 알았는데 끝내 소식 없이 크로스가 나오고..ㅠㅠ

퀘넬 | 16.04.07 13:04

못파는 한이 있어도 국가코드는 포기 하지 않는다!

몬헌4G HD를 기대하며 구매했지만.. 마카8 전용머신으로

제토 | 16.04.07 13:11

거의 퍼스트파티 타이틀 뿐이긴 하지만, 그것만으로 가치가 있습니다. 어느샌가부터 친구들이 놀러오면 PS4는 뒷전이고 Wii U로 파티게임 삼매경...

플레이아드 | 16.04.07 13:16
BEST

아시잖아요 여기 친구 없는사람 많이 오는거....... .......

바다콬히리 | 16.04.07 13:17

친구는 인터넷 친구가 있어요.

펄떡펄떡 | 16.04.07 17:53

모 랜선 유명인의 명대샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츠키노 | 16.04.07 18:27

갑자기 뜬금없는 풍후드립 ㅋㅋ

엑스박스투 | 16.04.11 18:06

한국도 관심 없데요

spookies101 | 16.04.07 13:19

위도 상당한 인지도를 갖춘 기기였고 판매량도 꽤 되을텐데 그 후속기가 정발이 안 됬다는거엔 꽤 놀랐어요.

산이슬맛 | 16.04.07 13:22

위유는 할만한 타이틀 10개도 안되고 주구장창 미래도 없는 게임기 하면 웬지 아쉬움 스플래툰 마리오카트8 마리오월드 다 잘 만들고 멋진 게임들이지만 그것들도 언젠가 질리게됨 다른유저들은 정식발매된 플스 엑박으로 정식AS 받을 수 있고 한글이라도 만나볼 수 있지만 위유는 그딴거 없음. 한정된 닌텐도게임만 하기위해서 50만원 60만원 투자하는 유저들은 극소수일듯

오덕살맨 | 16.04.07 13:44

이게 진실이죠. 근데 난 극 소수 유저양.

쳇젠장할 | 16.04.07 14:03

한정된 닌텐도 게임을 하기 위해 질렀는데 본게임을 더이상 안내주는게 문제죠

주디 홉스 | 16.04.07 15:34

닌텐도가자선사업가도아니고 망할게보나마나 뻔한데 한국 정발을 할리가...

ㅗΘ_Θ | 16.04.07 13:49

이럴줄 알았으면 진짜 일판이나 미국판 샀어야 되는데 ㅜㅜ

콘노 | 16.04.07 14:01

환영이문록 만으로 제값은 하고있다고 생각은 하는데 이거 깨고나면 다시 공허의 게임기로 돌아갈것같아 섣불리 진행이 안된다...

라기히 에어 | 16.04.07 14:06

그놈의 마리오때문에 일판사서 하고있음 ㅠㅠ

까꿍미연 | 16.04.07 15:05

위유는 스플머신이죠...다른 게임 왕창 사고는 있는데 정작 하는건 스플래툰뿐 ㅋㅋㅋ 일본 판매 챠트봐도 스플만 롱런하고 있구,

SADOME999 | 16.04.07 15:13

그래도 닌텐도 게임은 위유가 위때보다 할만한 게 많은듯함

저글링 긔엽긔 | 16.04.07 15:31

근데 다들 대난투나 스플래툰 같은거만 하니까 존재감이 있는거라...

메카드지기 | 16.04.07 15:52

NX 정발 해주세요

애스터리스크 | 16.04.07 17:05

내가 원하는 것 1. NX 정발 2. 국가코드 제거 3. NX에 위유 하위호환 4. ?????? 5. BAYONETA!!!!!!

뒷북◎전사 | 16.04.07 17:18

저기 댓글들 보니.. 과간인데... 진짜.. 우리나라에선 마리오하면 초딩이미지구나.... 휴...

cussus23 | 16.04.14 14:02
위로가기
예티 | 추천 24 | 조회 24766 | 날짜 2017.05.14
예티 | 추천 13 | 조회 11296 | 날짜 2017.03.15
스테고 CH | 추천 49 | 조회 13714 | 날짜 2017.02.03
행정보급관님 | 추천 7 | 조회 9908 | 날짜 2017.02.02
ballblazer | 추천 4 | 조회 14720 | 날짜 2017.01.22
무슈라빠데뜨 | 추천 7 | 조회 10799 | 날짜 2017.01.18
갈마바람 | 추천 67 | 조회 18238 | 날짜 2017.01.17
캡틴우솝™ | 추천 83 | 조회 16678 | 날짜 2017.01.14
행정보급관님 | 추천 3 | 조회 7952 | 날짜 2016.12.30
행정보급관님 | 추천 5 | 조회 6977 | 날짜 2016.12.20
행정보급관님 | 추천 7 | 조회 14230 | 날짜 2016.12.07
행정보급관님 | 추천 0 | 조회 6509 | 날짜 2016.12.01
행정보급관님 | 추천 6 | 조회 8947 | 날짜 2016.11.30
행정보급관님 | 추천 7 | 조회 13268 | 날짜 2016.11.10
행정보급관님 | 추천 7 | 조회 22204 | 날짜 2016.11.03
퀘넬 | 추천 14 | 조회 11860 | 날짜 2016.05.07
퀘넬 | 추천 17 | 조회 17182 | 날짜 2016.04.07
잘했어 라이코스 | 추천 14 | 조회 7747 | 날짜 2015.10.06
난다로 | 추천 7 | 조회 2694 | 날짜 2015.07.27
BurnCrow | 추천 28 | 조회 4513 | 날짜 2015.07.16
BurnCrow | 추천 14 | 조회 4436 | 날짜 2015.07.16
Oneshot_H | 추천 12 | 조회 4606 | 날짜 2015.06.18
| 추천 41 | 조회 10324 | 날짜 2015.04.13
포키몽땅 | 추천 15 | 조회 6763 | 날짜 2015.03.23
포키몽땅 | 추천 14 | 조회 7418 | 날짜 2015.03.19
ヽ(•̀ω•́ )ゝ | 추천 10 | 조회 4411 | 날짜 2015.03.19
M$M$M$ | 추천 40 | 조회 8008 | 날짜 2015.02.10
RayB | 추천 31 | 조회 7281 | 날짜 2014.11.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST