본문

BEST

[사설] 닌텐도 개인정보 유출 사건 피해자의 공통점은 페이팔로 포트나이트 화폐를 구매했다

일시 추천 조회 18902 댓글수 19

BEST
저걸로 돈세탁 하나보군요 징한놈들
notices | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.29 15:31
BEST
이것도 이건데 스팀도 조심하세요 특히 스팀 게임 좀더 싸게 사려고 네이버 판매자한테 아이디 비번알려주지마셈 제가 그거 2번정도 했다가 이메일 인증까지걸어놨는데 계정털려서 배그 영구정지 당했습니다..ㅜㅠ
델피에로배우 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.04.29 15:46
BEST
저도 그때그때 입력해서 사지 카드번호 스팀이나 플스나 닌텐도나 절대 저장안하는 주의 편리함은 보안과는 양립할수가없음
역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.29 15:42
BEST
https://accounts.nintendo.com/security 이 기회에 구글OTP로 2차 인증 설정해보시는 것도~~!
레드XIII | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.04.29 17:54
BEST
저 저거 당했는데 페이팔에 피해신고하니깐 해결 안해주고 종료시켜버리더군요. 한 번 종료된 건에 대해선 다시 의의신청이 불가능.. 닌텐도측에도 문의해봤는데 경찰서 가라네요. 결국 결제된 해당은행 방문해서 사기피해 신고접수하고 최대 세달인가 걸린다길래 지금 거의 세달째 기다리고있는데 소식이 없습니다..
레드홀 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 20.04.29 15:58
BEST

저걸로 돈세탁 하나보군요 징한놈들

notices | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.29 15:31

그래서 온라인계정에다가는 카드입력은 최소화하는중 가능하면 기프트도 사고

TOYHOUSE | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.04.29 15:32
BEST
TOYHOUSE

저도 그때그때 입력해서 사지 카드번호 스팀이나 플스나 닌텐도나 절대 저장안하는 주의 편리함은 보안과는 양립할수가없음

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.29 15:42

저게 공통점인지 아닌지는 확실히 알 수 없지만 본체에 페이팔, 카드 정보를 저장해놓는건 위험하겠네요

nokcha | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.04.29 15:33
nokcha

귀찮더라도 카드정보 일일이 입력한게 신의한수가 될줄이야...

미희♡ | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.04.29 15:42

루리웹에도 이거 당하신분 있던데

예수예수디 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.04.29 15:34
코비드91 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.29 15:36

결국 닌텐도 계정 털린게 문제라 2차 비밀번호 걸어두는게 최선이죠 요즘은 비밀번호 아무리 어렵게 해놔도 털릴 계정은 털려버려서 차라리 1차는 그냥 쉽게 해놓고 2차 걸어두는게 낫더군요

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.04.29 15:39
BEST

이것도 이건데 스팀도 조심하세요 특히 스팀 게임 좀더 싸게 사려고 네이버 판매자한테 아이디 비번알려주지마셈 제가 그거 2번정도 했다가 이메일 인증까지걸어놨는데 계정털려서 배그 영구정지 당했습니다..ㅜㅠ

델피에로배우 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.04.29 15:46
델피에로배우

그거 vpn통해서 해외 우회결제하는거라 계정자체가 밴될수도 있습니다. 네이버 판매자중에 스팀에 바로 등록가능한 한국 지역 코드 주는거 아니면 다 걸러야되요

HaHAAAAAAHAHAAHA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.29 19:07
BEST

저 저거 당했는데 페이팔에 피해신고하니깐 해결 안해주고 종료시켜버리더군요. 한 번 종료된 건에 대해선 다시 의의신청이 불가능.. 닌텐도측에도 문의해봤는데 경찰서 가라네요. 결국 결제된 해당은행 방문해서 사기피해 신고접수하고 최대 세달인가 걸린다길래 지금 거의 세달째 기다리고있는데 소식이 없습니다..

레드홀 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 20.04.29 15:58
레드홀

닌텐도 다시 연락하세요.

BeanPaul | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.04.29 16:17

한 2주전 쯤 북미에서 제 계정으로 스위치 라이트 접속했다는 메일이 와서, 부랴부랴 비번 바꾸고 인증 등록했는데, 이력보니 포트나이트만 설치했길래 뭔가 싶었는데 인게임 결제를 시도하려고 했었나보군요..ㄷㄷ

안개의섬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.04.29 16:15

해킹범보다 그냥 2차 보안 설정 안해둔 놈들이 멍청한거...

치하야쨩 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.29 16:37

otp는 이제 그냥 필수가 되어가는듯..

warai otoko | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.04.29 17:12

OTP 사용하는데 괜찮겠죠 ?

푸슈 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.04.29 17:27

100프로 중국인들 소행이다.

원빈. | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.04.29 17:35

진짜 카드는 쓸때마다 꺼내써야지 저도 구글지갑에 카드 설정해놨다가 일본 모바일 게임에 결제된거 환불 받았네요.

이슈 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.04.29 17:38
BEST

https://accounts.nintendo.com/security 이 기회에 구글OTP로 2차 인증 설정해보시는 것도~~!

레드XIII | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.04.29 17:54
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST