본문

[제작사] 닌텐도, 본사 인접 토지 구입 및 닌텐도 본사 제2개발동으로 건설 예정

일시 추천 조회 22104 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블러디 이프리트 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.04.12 10:18
BEST
디자인 개구리다고 말한거 아님?
햄버거조아 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.04.12 10:34
BEST
이거 그 교토식 화법인가 그거인가요?
캇셀하임 | (IP보기클릭)23.242.***.*** | 22.04.12 10:48
BEST

건물 디자인에 대해서 말씀들이 많으신데, 애초에 본사 건물이 수수한 디자인이어서 그거 따라간 것으로 보입니다.
포이포이 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 22.04.12 11:49
BEST
난 오히려 까는거같은데...근데 디자인 구리긴구린듯 ㅋㅋ뭐 크게상관없긴하지만
산사르 부천호 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.04.12 10:38
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콜로세움

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블러디 이프리트 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.04.12 10:18
BEST
블러디 이프리트

디자인 개구리다고 말한거 아님?

햄버거조아 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.04.12 10:34
햄버거조아

그냥 닌텐도 진성 빠잖아요. 건물 디자인 구리면 그냥 구린가보다 하면 되는데 저걸 굳이 "건물 디자인보다는 내실을 다지는데 더 신경쓰는 기업" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블러디 이프리트 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.04.12 10:35
BEST
블러디 이프리트

난 오히려 까는거같은데...근데 디자인 구리긴구린듯 ㅋㅋ뭐 크게상관없긴하지만

산사르 부천호 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.04.12 10:38
BEST
콜로세움

이거 그 교토식 화법인가 그거인가요?

캇셀하임 | (IP보기클릭)23.242.***.*** | 22.04.12 10:48
콜로세움

과연 교토식 화법의 달인 닌텐도에 걸맞는 교토식 댓글이군!!!

💘❣💞💝💖💕💗💓❤ | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.04.12 11:34
블러디 이프리트

닌텐도 본사가 있는 교토가 본심을 숨기고 돌려까는 화법으로 악명높습니다.

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.12 11:39
콜로세움

뭐가 안심이 된다는 거지도 궁금합니다 ㅋㅋㅋ

챈들러발가락 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.04.12 12:00
블러디 이프리트

교토잖음 교토식화법임

로즈몬티스 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.04.12 12:19
콜로세움

이젠 건물 디자인가지고 뭐라하는 플빠충이 나오네요

안숨기는털박이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.12 12:27

27년에나 완성이면 스위치 3은돼야 저기서 만든겜 나오겠네;

산사르 부천호 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.04.12 10:24

땅값이 500억이나 되서 보니까 닌텐도 본사가 생각했던 것 보다 교토 중심지에 있었네요. 좀 외곽에 있는 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ

reonhart | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.04.12 10:28
reonhart

1평방미터당 50만엔이니 도쿄 23구 공시지가 간당단당한 가격이네요 공시지가로 단순비교는 어렵지만서도

카밀로 | (IP보기클릭)160.13.***.*** | 22.04.12 10:59

닌텐도 매출을 알면 깜놀이지. 게임계의 삼성수준.

아카니스트 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 22.04.12 10:33

닌텐도 건물은 뭔가 ㅋㅋㅋㅋ전통적인 느낌이야..

Jugend | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.04.12 10:47

기왕이면 새로 짓는건데 이쁘게 지어도 될텐데.....

땅콩버터잼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.12 10:56

저 조감도가 제 2 개발동인가요? 현재 본사와 차이가 무엇인지;;;;?

삼지안 파이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.04.12 10:56
삼지안 파이

건물이 새삥인거요

kangdol | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 22.04.12 10:58
삼지안 파이

차이가 있을 필요가 있나요?

루리웹-2317104414 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.12 14:32

디자인이 다 통일인건 괜찮은듯 ㅎㅎㅎ;;

zon | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.04.12 10:57

건물 너무 심플한데 ㅋㅋㅋㅋ

chapricecake | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 22.04.12 11:00

건물 올리는김에 다운로드 서비스부터 없앨 생각하지말고 서버 확충부터 잔뜩해라 이놈들아 ㅠ

몽환 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.04.12 11:07

일본은 보수적인 회사문화 때문인지, 밋밋한 깍두기 건물이 많은 것 같음.

Spinney | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 22.04.12 11:15

건물이 딱 마인크래프트 초보자가 만든 집 같네여

두리안 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 22.04.12 11:18
BEST

건물 디자인에 대해서 말씀들이 많으신데, 애초에 본사 건물이 수수한 디자인이어서 그거 따라간 것으로 보입니다.

포이포이 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 22.04.12 11:49
포이포이

일본 놀러갔을때 지나간적있는데 진짜 심플하게 생겨서 닌텐도 본사인지 몰랐음 '쟤는 왜 닌텐도 붙이고 있지?' 하고 지나갔는데 나중에 보니 본사였음

실타래 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.04.12 13:48
포이포이

주변도 공장들이고 침침해서 ㅋㅋㅋ 교토가 예쁜 도시인데 교토역 아래로는 하드보일드 함

킨케두=지금 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.04.12 15:57

건물을 보니 기업이 보이네

라떼아빠 | (IP보기클릭)171.99.***.*** | 22.04.12 11:50

네모

민트초코파인애플케이크 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.12 11:52

뭔 하다하다 회사 건물디자인으로도 까네

근데 말입니다 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.04.12 11:57

원래 닌텐도 건물 심플한걸로 유명했음

펠로턴 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.04.12 11:58

건물 외관이 저래도 건물안은 다르겠죠?

파룬궁-4470825149 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.04.12 12:04

어차피 사내 환경만 좋아지면 다 상관이 없지

AGUL GULA | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.12 12:06
AGUL GULA

닌텐도 근무환경은 세계적으로 좋은편이라ㅋㅋ

해방생 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.12 12:27

확실시 게임기 성능보다는 게임퀄리티를 다지고 다지는데 더 신경쓰이는 기업이라 큰 안심이 되었습니다.

HACKerYUN | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.04.12 12:35

건물 디자인 가지고 별얘기가 다 나오네

루2지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.12 12:42

게임회사 사옥이 이정도는 되야죠 ! 이거 봐요. 게임도 얼마나 재밌을까요 ?

욕망의 불똥 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.04.12 12:53
욕망의 불똥

게임도 건물 보이는거 만큼 허세

나이트 시티 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.04.12 13:05
욕망의 불똥

건물 구림

| (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.12 13:26
욕망의 불똥

유리건물 극혐

뒤뚱뒤뚱ho | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.04.12 13:31
욕망의 불똥

린저씨:역시 건물이 이러니 게임도 더 재밋는듯 ㅎㅎ

다크마르 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 22.04.12 17:26
다크마르

환불 문의하러 가면 입구 컷 당하는건 기본이라고요 ㅋㅋ 건물 밖에서만 봐야하는 건 덤 !

욕망의 불똥 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.04.13 12:53

심플 이즈 베스트

아크로포비아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.12 13:52

내가 저기 유리창 하나는 보탰다

세기의드립을치고싶다 | (IP보기클릭)49.197.***.*** | 22.04.12 14:34

면접보러 갔던 기억이 새록새록..

vulcal | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.04.12 15:40

돈많을때 땅사고 건물올리는게 최고긴하지 ㅋㅋ

Ertai | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.04.13 07:28
위로가기

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.