본문

[Wii하드] Wii용 눈처크 USB 어댑터

일시 추천 조회 5052 댓글수 14

오...신기하네요....ㅎㅎ 뭔가 편할 듯 하면서도...음...신기신기...ㅋ

물곰탱 | 12.06.02 13:45

진짜 아쉬운게 눈차크는 버튼이 적어요... 버튼수만 많았어도 당장 샀을텐데...

Ka-ye | 12.06.02 14:00

중고로 재판매가 왜 불가하징;

루리웹-166987685 | 12.06.02 14:01

근데 뭐 눈차크를 굳이 pc에 이용할 가치는 못느끼겠네요. 위모트는 또 어짜피 동글로 pc에 그냥 적용되니 그걸로 위모트와 눈차크를 이용해 게임할 수도 있긴 있구요.

아쉐 | 12.06.02 14:03

마우스 처럼 쓰거나... 오래쓰면 전지문제도 있고... 눈처크만 쓸때는 아주 좋은 방식입니다. 만약, 클래식 컨트롤러등의 다른 위 부가용품도 가능하다면 더할 나위 없죠.

Ka-ye | 12.06.02 14:16

오호....편해 보이는데요!! ㅋㅋㅋ

질러박 | 12.06.02 14:10

무선 플스2패드 +ps2컨버터 + 조이투키 조합으로 비슷하게 사용중이었는데 동영상보니 비슷하네요 그립감이 조금 좋은 정도 말고는 거진 비슷해요.

메카트로닉 | 12.06.02 14:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

영상만봐도 정밀컨트롤이 안되는거같아요;

루리웹-166987685 | 12.06.02 15:01

xbox360 패드에 xpadder쓰는 쪽이 버튼 수도 많고 훨씬 나을거 같은데... 제가 지금 그렇게 쓰고 있거든요. 특히 xpadder쓰면 버튼이 80개 이상으로 늘어날 수 있는데 자주쓰는 단축키를 모두 여기다 지정하고 쓰면 졸 편리함. 게다가 마우스 감도도 쉽게 조절가능하고....

THE NErD | 12.06.02 15:20

엑박패드는 한손에 잡기 힘들잖아요. 무겁고. 편의성에서 생각하니까 저런걸 만들었겠죠... 그리고 엑박은 마우스 컨트롤이 안되지 않나요? xpadder는 버튼 컨트롤만 지정가능하다고 알고 있는데...?

Ka-ye | 12.06.02 15:48

Ka-ye//아, 마우스는 스틱으로 컨트롤하는 걸 말하는 거였어요. xpadder로 스틱을 마우스로 이용가능합니다. 그리고 보통 엑박패드를 허벅지 위에 놓고 쓰지 들고 쓰는 것도 아닌데 무게 차이는 크게 의미 없어보이는군요. 무엇보다 편의성은 버튼 수가 월등히 많은 엑박패드가 더 좋지 않을까요? 웹브라우저에서 눈척으로 페이지 이동이나 복사, 붙여넣기, 창 줄이기, 탭으로 이동하기 등등을 쉽게 할 수 있을까요?

THE NErD | 12.06.02 17:07

제가 눈처크등 마우스 대용으로 사용 가능한 기기에 바라는 것은 한손으로 들고 쓰는 것이라... 눈처크가 모양도 들고쓰기 딱 좋게 되어있는데, 진짜 버튼수만 많았다면 정말 좋았을것이라고 생각합니다... 그리고 눈처크는 단축키 지정은 무리겠죠... 보통 마우스에서도 활용하지 않듯이...

Ka-ye | 12.06.02 17:25

리플 중에 ㅋㅋㅋ 일루전 게임을 해보고 싶습니다 일부 게임의 특성상 원그리기가 중요한데 상당히 정밀한 움직임을 보여줄듯 하여 기대가 큽니다

Laucilos | 12.06.03 15:49

흠...

천지를먹다 | 12.07.08 15:16
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST