본문

[로스트아크] 로스트아크 추가 라이브 생중계 주요 요약

일시 추천 조회 14348 댓글수 40

BEST

유체이탈 화법
루리웹-5114600592 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.06.28 19:24
BEST
긴급방송 안하면 현재 모든 커뮤니티 + 기존 유저 대통합 민심 맨틀 뿌수고 있는 상황 - 점유율 0%대 + 기존 유저 증발 긴급방송 진행하고 컨텐츠 출시 시기 앞당기고 모든 Q&A 솔직하게 답변 및 해명 - 할 수 있었으면서 로아온 때 왜 그렇게 변명했음? 진짜 가불기다 ㅋㅋ
아머드코어6 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 23.06.28 18:53
BEST
한국 서버 팀들이 가서 도와주느라 늦었다임. 그럼 뭘 도와줬느냐? 중국서버. 그럼 누가 도와 줬느냐? 한국서버. 그럼 뭐가 늦었냐? 신규 아바타. 그럼 결국 뭐 때문에 늦었냐? 중국서버. 결론? 중국서버 때문에 늦은건 아니다. 뭐야 ㅅㅂ 저건 뭐 공자학원 한국어반에서 가르치는 논법인가
유게평균지능아 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.06.28 20:08
BEST
솔직히 기대는 안됨 뭐 더 말할게 있는 것도 아니고, 추가로 발표해봐야 의미가 없고. 이제와서 부랴부랴 카멘 8월에 냅니다! 하는것도 웃기지 않나
갈라파고엔시스 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.06.28 18:56
BEST
스마게 : 너네가 왜 화내는 지 알겠음...이러이러해서 이것 때문에 화내는거지? ㅎㅎㅎ 유저 : 오 맞아...그래서 어떻게 할꺼야? 스마게 : 뭘?
보나루다 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.06.28 19:56
BEST

긴급방송 안하면 현재 모든 커뮤니티 + 기존 유저 대통합 민심 맨틀 뿌수고 있는 상황 - 점유율 0%대 + 기존 유저 증발 긴급방송 진행하고 컨텐츠 출시 시기 앞당기고 모든 Q&A 솔직하게 답변 및 해명 - 할 수 있었으면서 로아온 때 왜 그렇게 변명했음? 진짜 가불기다 ㅋㅋ

아머드코어6 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 23.06.28 18:53

뭘 더 이야기 할게 있을까...

darkcrash | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 23.06.28 18:54

국내 모든 게임 커뮤가 주목중인 라방일듯 ㅋㅋ

루리웹-5114600592 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.06.28 18:55
BEST

솔직히 기대는 안됨 뭐 더 말할게 있는 것도 아니고, 추가로 발표해봐야 의미가 없고. 이제와서 부랴부랴 카멘 8월에 냅니다! 하는것도 웃기지 않나

갈라파고엔시스 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.06.28 18:56
갈라파고엔시스

결국 8월에 못냄 ㅋ

베르크 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.06.28 19:20
베르크

그럴줄 알았음. 나름 자기들도 일하고 예상한게 9월일텐데 이제와서 8월로 땡긴다? 욕 더 쳐먹음

갈라파고엔시스 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.06.28 19:35

관에 못질이랑 용접도 하는거 같은 느낌인데 ㅋㅋ

마오나홀 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.06.28 19:19

긴급방송이라 뭐 길게 안 할거라 생각은 했지만...음?

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 23.06.28 19:22

이럴거면 왜한거임? 이게 뭐야

handswa | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 23.06.28 19:23

일부유저는 이미 경험한 일 모든 유저가 경험중 ㅋㅋㅋ 이게 로아다

진 미시마 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.06.28 19:23

방송은 녹방켜놓고 내용은 기다려

카디널쿤 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.06.28 19:23

아니 이럴거면 걍 아예 하지를 마 ㅋㅋ;;

아비게일존슨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.28 19:23

고인의 발인식이 예정되어있습니다.(22분 소요)

신서련 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.06.28 19:23
BEST

유체이탈 화법

루리웹-5114600592 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.06.28 19:24
루리웹-5114600592

아바타는 중국문제가 맞고 나머지는 중국이랑 별 관계 없다는 이야기아님?

갈라파고엔시스 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.06.28 19:36
갈라파고엔시스

중국서버 준비하는거 떄문에 신규아바타 늦어지는게 아니다 라고 첫줄에써져있으니 그건아닌듯... 그럼뭐지?

다이럭스 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 23.06.28 19:46
BEST
다이럭스

한국 서버 팀들이 가서 도와주느라 늦었다임. 그럼 뭘 도와줬느냐? 중국서버. 그럼 누가 도와 줬느냐? 한국서버. 그럼 뭐가 늦었냐? 신규 아바타. 그럼 결국 뭐 때문에 늦었냐? 중국서버. 결론? 중국서버 때문에 늦은건 아니다. 뭐야 ㅅㅂ 저건 뭐 공자학원 한국어반에서 가르치는 논법인가

유게평균지능아 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.06.28 20:08

대화를 할생각이 없네

TVtobi | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 23.06.28 19:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구름따라흘러가며

13개월마다 1개 나옴 ㅋ

루리웹-5114600592 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.06.28 19:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구름따라흘러가며

4연타로 내니까 유저들이 걱정되서 쉬엄쉬엄 만들라니까 진짜 쉬엄쉬엄 만듬ㅋㅋ

마오나홀 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.06.28 19:28

스마게 진짜 인재가 없나보다. 저런 놈들이 떡 하니....어휴.

젯톤성인 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 23.06.28 19:28

진짜 운영 못한다 ㅋㅋ

어이가없어요 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 23.06.28 19:29

그냥 자기들 할말하고 칼방종인데 이게 소통이냐?

스까이림 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 23.06.28 19:33

■■하기를 선택하네

夏日香气 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 23.06.28 19:33

워라밸 챙겨야해서 녹방 틀고 간건가

루리웹-9156533452 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 23.06.28 19:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론 = 그래서 한국따위가 돈이되? 이번에 여름 미니게임도 복붙이라며 ㅋㅋㅋ 중국머니 벌러가야지~ 돈안되는것들은 꺼져주세요 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국유저 아예 신경 안쓸 정도로 저렇게 하는거보면 중국머니 달달하긴한듯ㅋㅋㅋ

루리웹-4184498801 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.06.28 19:44
루리웹-4184498801

로아유저들ㅂㄷㅂㄷ 비추눌리죠~? 귀여워~ >_<

루리웹-4184498801 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.06.28 19:49

스마게 자체가 차이나머니로 저만큼 큰거니까 뭐...

사이비네 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.06.28 21:12

진짜 어그로나 끌고사는 짠한 인생이구나 힘내라 누군가는 너의 편이 있을거야

드렁츩이얼거진들 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.28 23:37

중국 서비스 출시 때문에 아타바 출시가 늦어지는게 아님 이에 한국 아타바 출시팀에 관여하보니 보니 아타바 출시에 문제가 생겨서 스케줄에 문제가 생긴 것은 사실 그럼 중국떄문에 늦어지는거맞잖아...

다이럭스 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 23.06.28 19:50

얘네는 라이브 방송이 뭘 하라고 하는건지 전혀 모르는 것 같다 라이브 켜서 대본만 읽고 니들 할말만 하고 끝내는게 라이브가 아니라고 그러니까 다들 그냥 녹방 튼거 아니냐고 하지 이런 인간들이 소통 더 잘하겠다 하는데 누가 믿어주냐고

루리웹-5848473106 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.06.28 19:51

문제점은 정확히 파악하고있는데 그거에 대한 답은 진짜 로아온이랑 똑같아서 놀랐다............ 진짜 이놈들은 답이없음 트럭이 가던가 간담회가 필요해보임.........나만 그렇게 생각하나 해서 커뮤나 스트리머들 보니깐 다 똑같은 생각이네

곶아라니 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.06.28 19:53
BEST

스마게 : 너네가 왜 화내는 지 알겠음...이러이러해서 이것 때문에 화내는거지? ㅎㅎㅎ 유저 : 오 맞아...그래서 어떻게 할꺼야? 스마게 : 뭘?

보나루다 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.06.28 19:56

ㅋㅋ 진심 테스트 서버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈튕 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 23.06.28 20:04

채팅 좀 읽고 소통 좀 하고 그래야하는데 그냥 30분 안에 사라지다니.. 이건 아니다 불을 끄기는 커녕 화로에 드럼통을 하나 던졌어 아..

A.R.K | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 23.06.28 20:06

기한없는 약속은 안하니만 못함.

ZOMBIGO | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.06.28 20:09

개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문전사 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.06.28 21:36

분명 3일 이라는 시간도 있었고 유튜버나 스트리머들이 무엇이 잘 못 이고 유저들이 무엇을 원하고 있는지 영상들을 만들어서 요약 하고 잘 올려놨을 텐데 그것만 자료 수집하고 분석해서 답변을 만들었어도 저 정도는 아니였을 듯 그냥 하기 싫거나 능력이 없다는 것 그냥 긴급 통보 방송 끝.

단델리온T | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 23.06.28 21:36

? 학교에서 논리 안가르쳐줬나? 뭐라고 짖어대는지 모르겠는데?

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.29 07:16

이렇게 해도 결국 하는 사람들은 다 하니까 라는 마인드 아닌가 싶다

수뱀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.29 07:22
위로가기
루리웹-5114600592 | 추천 10 | 조회 11516 | 날짜 2023.06.30
가면라이더 쿠우가 | 추천 9 | 조회 7671 | 날짜 2023.06.29
미카사 아커만 | 추천 2 | 조회 5337 | 날짜 2023.06.29
맨오브더퓨처 | 추천 4 | 조회 6713 | 날짜 2023.06.29
가면라이더 쿠우가 | 추천 8 | 조회 16078 | 날짜 2023.06.28
Naeri | 추천 9 | 조회 14348 | 날짜 2023.06.28
노노7 | 추천 0 | 조회 2999 | 날짜 2023.06.28
가면라이더 쿠우가 | 추천 3 | 조회 3394 | 날짜 2023.06.27
미카사 아커만 | 추천 8 | 조회 13256 | 날짜 2023.06.27
맨오브더퓨처 | 추천 3 | 조회 3625 | 날짜 2023.06.27
미카사 아커만 | 추천 5 | 조회 7226 | 날짜 2023.06.27
하코자키 세리카♪ | 추천 1 | 조회 4637 | 날짜 2023.06.27
맨오브더퓨처 | 추천 2 | 조회 3821 | 날짜 2023.06.26
가면라이더 쿠우가 | 추천 25 | 조회 13611 | 날짜 2023.06.26
맨오브더퓨처 | 추천 5 | 조회 9768 | 날짜 2023.06.26
미카사 아커만 | 추천 3 | 조회 5354 | 날짜 2023.06.26
루리웹-5114600592 | 추천 7 | 조회 9890 | 날짜 2023.06.26
가면라이더 쿠우가 | 추천 16 | 조회 17530 | 날짜 2023.06.26
가면라이더 쿠우가 | 추천 2 | 조회 10496 | 날짜 2023.06.25
맨오브더퓨처 | 추천 15 | 조회 22583 | 날짜 2023.06.25
Naeri | 추천 9 | 조회 33006 | 날짜 2023.06.24
루리웹-5114600592 | 추천 3 | 조회 6162 | 날짜 2023.06.24
Naeri | 추천 3 | 조회 6336 | 날짜 2023.06.24
노노7 | 추천 7 | 조회 11634 | 날짜 2023.06.24
가면라이더 쿠우가 | 추천 2 | 조회 5801 | 날짜 2023.06.24
루리웹-5114600592 | 추천 6 | 조회 10465 | 날짜 2023.06.14
노노7 | 추천 1 | 조회 4030 | 날짜 2023.06.14
가면라이더 쿠우가 | 추천 3 | 조회 5709 | 날짜 2023.06.13

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST