본문

[로스트아크] 스마일게이트 ‘로스트아크’, “엔드 콘텐츠 주기 앞당긴다”

일시 추천 조회 16078 댓글수 29

BEST

"기다려!"
루리웹-5114600592 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.06.28 19:56
BEST

프랭크 폰테인 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 23.06.28 20:03
BEST
이렇게 k-rpg가 되는구나 그래도 즐겁게 했으니 보내줘야지
환팬 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.06.28 19:59
BEST

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 23.06.28 19:53
BEST
어허...어디 클라이언트(유저) 주제에 존엄하신 개발자님에게 데드엔드를 요구하느냐...
보나루다 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.06.28 20:06
BEST

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 23.06.28 19:53
BEST

"기다려!"

루리웹-5114600592 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.06.28 19:56
BEST
루리웹-5114600592

프랭크 폰테인 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 23.06.28 20:03
BEST

이렇게 k-rpg가 되는구나 그래도 즐겁게 했으니 보내줘야지

환팬 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.06.28 19:59
환팬

원래 KRPG였어요;; 그냥 하는사람이 이미지에 취해서모른거지;

프오트오 | (IP보기클릭)194.180.***.*** | 23.06.29 14:34
가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 23.06.28 20:02

어디서부터 엔드컨텐츠가 잘못되어서 어떻게 업데이트 주기가 수정된다는걸까? 아브->일리부터 잘못된게 아니면, 일리->카멘은 12.5개월 걸렸으니 정상적인 업뎃 주기인데...

Anonymous-33328 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.06.28 20:04
Anonymous-33328

아니면 군단장은 괜찮고, 볼다이크 관련 컨텐츠들이 작년 업뎃 되어야 하는데 올해업뎃된게 문제인건가...

Anonymous-33328 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.06.28 20:07
Anonymous-33328

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 아브 일리가 ㅈㄴ오래걸렸고 1년동안 할게 레이드 하나인데 그게 정상적인 업뎃주기면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로아는 1년동안 같은것만 계속 하는 레이드겜이군요.

오공블랙 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.06.28 23:11
오공블랙

아이템은 2년넘게 그대로죠.. 사멸 밸런스도 못잡으면서..

spinal reflex | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.06.29 00:46
BEST

어허...어디 클라이언트(유저) 주제에 존엄하신 개발자님에게 데드엔드를 요구하느냐...

보나루다 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.06.28 20:06

하지만 당장 바뀐건 없지

시간의광대 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.06.28 20:07

카멘이 라스트 댄스다. 그 이후에 다 접겟지. 그동안 기다린게 아까워서라도 거까지는 어떻게든 하겟지만 거기까지가 한계네.

[이방인] | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 23.06.28 20:13

어케 할 수가 없음 남을사람 남고 할사람 계속 하는거임 이제 이게 게임사 한계임 선택은 유저가 해야함

베리젤 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.06.28 20:54

카멘까지만 하고 다들 접을거 같음.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.28 20:54

어차피 로아 개발진이 할 수 있는 거 없어서 저런 내용일 거라 예상은 했는데 타겜이랑 달리 사료조차 없을 거라는 건 좀..ㅋ; 그 어떤 게임보다 프라이드가 높다는 걸 느낌

한글영문숫자혼용가능 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 23.06.28 20:55

지들이 신뢰 무너트렸으니 이제 욕먹을거 먹고 다시 처음부터 쌓는수밖에 ㅋㅋ

마오나홀 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.06.28 21:02

역시 금강선 원툴겜이긴해 ㅋㅋㅋㅋ 금강선이 살려놓고 나갔더니 다망쳐놓네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개불쌍ㅋㅋㅋㅋ 근데 금강선 나가고 너네들은 망할거 진작에 예측한거아니였음?

루리웹-4184498801 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.06.28 21:09

금강선이 가기전에 말했잖아 ㅋㅋ 이게임 컨텐츠 없으니깐 접었다가 오라고 근데 이런 피로도 높은겜 한번 접으면 진짜 복귀하기 힘든거알지? ㅋㅋ

달콤한호빵 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 23.06.28 21:33
달콤한호빵

그 발언마저 월정액 게임에서 나온 발언을 따라한 거라는 게 함정

casul | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.06.28 21:55
달콤한호빵

확팩마다 소프트 리셋을 계속하는 와우도 한번 뒤쳐지면 따라가기 힘든데 이건 리셋을 안하니 따라 갈 수가 있겠냐고 거기다 시작 허들도 개같이 높은데

슈우박사 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.06.28 22:21
달콤한호빵

파판 요시다 따라한거 웃기긴했음 겜이 쉬다오면 200은 현질해야 따라갈수있는 구조구만 쉬다오래 ㅋ

루리웹-2393563586 | (IP보기클릭)180.92.***.*** | 23.06.28 22:23
루리웹-2393563586

자기 게임 객관화를 못하는거 같음

인생은영화 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.06.28 22:35

9월30일에서 29일로 앞당겼습니다!!!

변변변변변변 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.28 21:42

부럽다 어느 게임들은 3~4년전 컨텐츠를 아직까지 돌면서 재화 긁어 모아야 하는디 ㅋㅋㅋ

똥겜매니아 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 23.06.28 21:48

개발자가 2배로 늘어나지 않을거니까 뭐 바뀔거 있나..

바실라카 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.06.28 22:27

근데 또 덜덜거리면서 말하는거보면 안쓰럽기도 하고 그러니까 시바 빙시짓하지말고 말잘하고 게임이해도 높은 디렉터 한명 뽑아라 이말이여...

초섹시할아방탱 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.06.28 23:00

쟈들은 그냥 개발에 전념하게 두고 디렉터를 뽑아라

루리웹-0141511491 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.06.29 06:25

로아 갓겜충들 다 어디감? ㅋㅋㅋㅋ

生老病死苦 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 23.06.29 09:03
위로가기
루리웹-5114600592 | 추천 10 | 조회 11516 | 날짜 2023.06.30
가면라이더 쿠우가 | 추천 9 | 조회 7671 | 날짜 2023.06.29
미카사 아커만 | 추천 2 | 조회 5337 | 날짜 2023.06.29
맨오브더퓨처 | 추천 4 | 조회 6713 | 날짜 2023.06.29
가면라이더 쿠우가 | 추천 8 | 조회 16078 | 날짜 2023.06.28
Naeri | 추천 9 | 조회 14344 | 날짜 2023.06.28
노노7 | 추천 0 | 조회 2999 | 날짜 2023.06.28
가면라이더 쿠우가 | 추천 3 | 조회 3394 | 날짜 2023.06.27
미카사 아커만 | 추천 8 | 조회 13256 | 날짜 2023.06.27
맨오브더퓨처 | 추천 3 | 조회 3625 | 날짜 2023.06.27
미카사 아커만 | 추천 5 | 조회 7226 | 날짜 2023.06.27
하코자키 세리카♪ | 추천 1 | 조회 4637 | 날짜 2023.06.27
맨오브더퓨처 | 추천 2 | 조회 3821 | 날짜 2023.06.26
가면라이더 쿠우가 | 추천 25 | 조회 13611 | 날짜 2023.06.26
맨오브더퓨처 | 추천 5 | 조회 9768 | 날짜 2023.06.26
미카사 아커만 | 추천 3 | 조회 5354 | 날짜 2023.06.26
루리웹-5114600592 | 추천 7 | 조회 9890 | 날짜 2023.06.26
가면라이더 쿠우가 | 추천 16 | 조회 17530 | 날짜 2023.06.26
가면라이더 쿠우가 | 추천 2 | 조회 10496 | 날짜 2023.06.25
맨오브더퓨처 | 추천 15 | 조회 22583 | 날짜 2023.06.25
Naeri | 추천 9 | 조회 33006 | 날짜 2023.06.24
루리웹-5114600592 | 추천 3 | 조회 6162 | 날짜 2023.06.24
Naeri | 추천 3 | 조회 6336 | 날짜 2023.06.24
노노7 | 추천 7 | 조회 11634 | 날짜 2023.06.24
가면라이더 쿠우가 | 추천 2 | 조회 5801 | 날짜 2023.06.24
루리웹-5114600592 | 추천 6 | 조회 10465 | 날짜 2023.06.14
노노7 | 추천 1 | 조회 4030 | 날짜 2023.06.14
가면라이더 쿠우가 | 추천 3 | 조회 5709 | 날짜 2023.06.13

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST