본문

[맥] 애플은 왜 맥북 디자인을 확 바꿨을까

일시 추천 조회 8847 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
위에 몇 명 보이는데 무슨..
BEST
아무도 맥북만 팬리스라고 생각 안하는데 혼자서 설레바리...
ㅣ은영ㅣ | 15.03.11 08:31
BEST
그랬다면 저 부피가 못나오죠 팬도 필요하고....
트롤츄럴 | 15.03.11 02:28
BEST
아무리 레티나 탑재에 포스패드고 어쩌고 라지만, 코어m 때문에 창렬급
날훌터 | 15.03.11 02:00
BEST
에어 라인을 흡수하는 새로운 맥북 디자인이라고 이해하면 될까요? 여튼 이번 맥북 디자인 너무너무 멋집니다 ㅜㅜ
클스85 | 15.03.11 01:54
BEST

에어 라인을 흡수하는 새로운 맥북 디자인이라고 이해하면 될까요? 여튼 이번 맥북 디자인 너무너무 멋집니다 ㅜㅜ

클스85 | 15.03.11 01:54

걍 13인치 맥프레 살게요....

스팀성애자 | 15.03.11 01:55

근데 애플공홈가보니 맥프레 13인치만 구매버튼막혀있네요? 맥프레도 발표했었나요?

ANONYMOUS. | 15.03.11 01:57

리프레쉬

날훌터 | 15.03.11 01:59
BEST

아무리 레티나 탑재에 포스패드고 어쩌고 라지만, 코어m 때문에 창렬급

날훌터 | 15.03.11 02:00

엔트리용은 에어로 이후 맥북-프로 라인업으로 끌고 가려고 가는거 같은데 맥북이 에어랑 많이 겹치는 거 같네요. 어쩌면 예전에 잠깐 나왔던 맥북 알루미늄 라인업의 재림이 될지도..

판다라스 | 15.03.11 02:04

기사 본문에도 나왔지만 맥북 에어라는 브랜드는 이제 폐기하고 맥북-맥북프로로 라인업을 정리하는겁니다. 물론 구기종을 당분간 팔테니 당분간 맥북 에어 맥북 맥북프로로 정리되겠지만...

▶WATCHMAN◀ | 15.03.11 10:43

CPU만 맥북에어 최고사양으로 박힌게 들어갔다면.... 니가 킹왕짱이였을거다

제이C | 15.03.11 02:06
BEST

그랬다면 저 부피가 못나오죠 팬도 필요하고....

트롤츄럴 | 15.03.11 02:28

결론은 가격이 아쉽다는것이에요.. ㅠㅠ

제이C | 15.03.11 02:34

소음을 없앴다는 점에 주목하는 건 나뿐인가

셰링포드 | 15.03.11 02:08

그게 코어엠의 특징인뎁쇼.

춤추는공돌이 | 15.03.11 08:35

기존 맥북에어는 무게가 이름답지않게 딱히 요즘 가볍다고 생각되지않는 우려먹기였지 lg그램까지 안가도 삼성한테도 무게에서 털리는수준이었으니

오란씨걸 | 15.03.11 02:12

어떻게 저가격을 받아먹을 생각을 하지...?

★별들의전쟁 | 15.03.11 02:21

바꿀때도 됐지~ 근데 이번 디자인을 몇년이나 갈런지...

Mr X | 15.03.11 02:26

에어/프로 라인으로 봤을 때 어정쩡한 위치이기는 하나 팬리스를 실현했다는 점에서 실험적인 작품으로 보여집니다. 아마도 그렇기 때문에 다른 라인을 완전히 대체하는 것 대신에 출시 후 2세대 쯤에 어느 한 라인으로 정리될 것 같습니다.

니콘트 | 15.03.11 02:38

팬리스 실현 자체가 제가 봐도 큰 도전인듯합니다. 근데 저처럼 키노트로 세미나나 설명회 많이 하는 사람은 사실 맥프레가 있음에도 조금 땡기긴 합니다.

아일더레인 | 15.03.11 02:40

개인적으로 사과에 불 안들어오는건 별로 포트가 적다면 적어도 젠더 몇 개는 동봉해주는게 예의 나머지는 그럭저럭 좋은것 같고 트랙패드 넓어진건 사실 맥프레 쓰는 입장에서도 많이 부러움 ㅜ 키노트를 업무의 핵심으로 쓰는 입장에선 포트를 제외하고는 땡기긴 하네요

아일더레인 | 15.03.11 02:39

팬리스 노트북이 존나 의의가 큼 베이트레일 랩탑 쓰는데 스트레스가 하나도 없음 덕분에 폰만지는 시간보다 렙탑만지는 시간이 더 김 베이트레일 펜티엄만 되도 왠만한 작업 다되고 그래픽 코어 필요한데서 조금 약한데 코어M 이니까 워크스테이션이나 고사양겜 안돌리는이상 성능에는 무리없음 근데 가격이 창렬 나같으면 걍 그램14인치 i5 삼

지아이 박 | 15.03.11 03:00

진짜 이쁜거 같음.. 아폰6혐오스럽게 내놔서 실망햇는대 죽지 않앗네요..

세럿 | 15.03.11 03:01

난 다좋은데 ssd를 256이나 필요한건지 의문임 저거 포지션 자체가 완전 서브용이거나 인터넷서핑+간단한 오피스&휴대성인데 에어나 맥프레도 128g부터 시작하는걸 256을 달아서 에어 팀킬을 방지한게 존나 짜증...덕분에 쓸때없이 비쌈... 어차피 지금 맥프레 쓰고있는 상태에서 서브로 신형맥북이 상당히 맘에드는데 가격때문에 좀 그렇네요...구입하게 되면 보조로 쓸껀데 지금 쓰는 맥프레도 128g인데 여유로운걸...

콩팥 | 15.03.11 03:23

전 2011 에어인데 128기가라서 뭘 깔지를 못해서 엄청 답답한데... 하드정리 되게 열심히 하시나봐요

양파양파 | 15.03.11 09:19

저도 이거 동감. 주변기기를 따져서 다른 라인과 비교하면 그냥 그냥 한 가격이 맞긴 한데 그게 기본 가격이니 코어 M 주제에 정말 비싸졌죠.

사탕고양 | 15.03.11 09:19

128이랑 256이랑 몇만원 차이 안나요.

▶WATCHMAN◀ | 15.03.11 10:47

한 5년전 ssd 가격이면 이해하지만 지금은 128이나 256이나 가격차이 별로 안남. 저 가격이면 256미만인게 더 이상

어쩐지피곤 | 15.03.11 14:41

이쁘긴 한데 사과로고에 불이 안들어오다니. 그건 좀 실망인걸

말이가로챈당근 | 15.03.11 04:03

진짜 누가 보면 애내만 팬리스인줄 알겠네 코어M 쓰는 놈들 대부분이 팬리스이구만

루리웹-1700227864 | 15.03.11 08:10
BEST

아무도 맥북만 팬리스라고 생각 안하는데 혼자서 설레바리...

ㅣ은영ㅣ | 15.03.11 08:31
BEST

위에 몇 명 보이는데 무슨..

근데 이번에 코어M이 14나노 공정으로 만들어진 1.2기가 클럭대 제품이던데 스로틀링만 자주 발생 안하면 아주 나쁘진 않을것 같네요..

카미유비단 | 15.03.11 08:57

그러니까 브로드웰+아이리스+포스터치 트랙패드가 전부 들어간 13인치 맥프레를 사는것이 좋습니다.

양파양파 | 15.03.11 09:18

문서작업+ 동영상감상+웹서핑만 할거면 나쁘진 않을듯 근데 그돈이면 그냥 맥프레 ㄱㄱ

흠냐뤼 | 15.03.11 10:30

코어m 이라는게 울트라북에 쓰는 u 붙은놈들보다 더 나쁜건가요? 예전 노트북도 코어 이름 뒤에 m자 붙은게 있어서 헤깔리네요;

Ruell | 15.03.11 10:56

일단 기존의 모바일 코어 i시리즈(이전 세대의 cpu들과는 아키텍처나 클럭이 다르니 단순비교는 어렵고 브로드웰 i3 기준)보다는 체급 구분상 하위로 쳐야 됩니다 하스웰세대의 cpu 중 y접미어 붙은 녀석들하고 위치가 비슷할 겁니다

디자인 개쩌는건 인정 근데 동감 문서작업 서핑 할 용도면 작년 베이트레일 렙탑으로도 떡을침 ㅋㅋ 개인적으로 만족한 포지셔닝 이긴한데 가격이 문제 애플뿐 아니라코어m달고 나온 노트북들보면 저렴하진 않음 그돈으로 뭐뭐뭐라는 말이 충분히 나올수 있다고 봅니다

KingHyeop | 15.03.11 12:45

음...확실히 가격 부분에서 많이 마이너스 먹네요. 다른 코어M 모델들이랑 퍼포먼스 비교 테스트 나오면 보고 사야할듯 ㅋ

리머대 | 15.03.11 13:03
위로가기

3270764 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ANONYMOUS. | 추천 4 | 조회 8847 | 날짜 2015.03.11
ANONYMOUS. | 추천 3 | 조회 11804 | 날짜 2015.03.10
ANONYMOUS. | 추천 5 | 조회 11571 | 날짜 2015.03.10
SzH. | 추천 9 | 조회 10166 | 날짜 2014.10.27
SzH. | 추천 3 | 조회 6296 | 날짜 2014.10.24
ShZ. | 추천 0 | 조회 3968 | 날짜 2014.03.18
ShZ. | 추천 2 | 조회 7713 | 날짜 2013.12.21

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.