본문

BEST

[사회] "베이컨·소시지,붉은 고기.. 담배 못지 않은 WHO발암물질"

일시 추천 조회 826 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
흰색 고기인 치킨은 역시 신의음식
WizardOZ | 15.10.26 20:42
BEST
좋아 난 그냥 먹고 암걸려 죽을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Rafel | 15.10.26 20:39
BEST

좋아 난 그냥 먹고 암걸려 죽을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rafel | 15.10.26 20:39
BEST

흰색 고기인 치킨은 역시 신의음식

WizardOZ | 15.10.26 20:42

치킨은 신의 음식이지만 튀김옷이 악마의 조미료라 한다..

주말의명화 | 15.10.26 20:52

그럼 튀기는 대신 굽거나 삼계탕으로....

S&H&U | 15.10.26 20:54

대체 무슨 성분이 어떻게 문제란건지 말을 안해주네 발색제로 쓰이는 아질산나트륨은 논란이 많이 있긴 했는데 아질산나트륨 얘기는 아닌 것 같고

Lord Jaraxxus | 15.10.26 20:43

아질산나트륨이 문제라고 뉴스에 나오네요

bjshow | 15.10.26 21:15

방금 뉴스룸에서 자세히 나왔는데 아질산 나트륨 문제는 아니라고 합니다. 아질산 나트륨이 가공과정 중에 분자구조가 바뀌면서 다른 물질로 변하는데 그게 문제라고 하네요. 아질산 나트륨은 가공육보다 채소에 더 많이 들어있는 자연산 나트륨이라고 하네요. 한국인은 일일 가공육 섭취량이 WHO 권고치의 1/10수준이라 심각할 정도로 받아들이지는 않아도 된다..라고 합니다.. 담배나 술이 훨씬 위험한 1급 발암 물질임.

카레보이비빔밥 | 15.10.26 21:35

육류 섭취량이 북미, 유럽 사람들에 비해 턱없이 적은 한국인은 그냥 평소대로 먹어도 될 것 같은데요? 게다가 35세 이후 근육량이 감소하면서 단백질 섭취량을 늘려야 하는데, 고기를 줄일 수도 없지요. 다만, 흡연과 과음을 비롯해 과식과 지나친 편식을 안하는 정도로 신경은 써야만 건강을 지킬 수 있겠죠.

정직하게살자! | 15.10.26 20:49

WHO:네 다음 발암충

ㅤ ㅤㅤ | 15.10.26 20:50

굶어

정부 : 육가공 업계에 암 부담세를 만들고자 합니다 ^오^ 아 물론 대기업 말고 낙농업 하는 서민들을 쥐어짤려구요 ^오^

연금술사알케 | 15.10.26 21:07
위로가기
멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 04:14
SF WARRIORS | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 03:36
루리웹-9947350116 | 추천 3 | 조회 1172 | 날짜 03:26
오버테크 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 03:20
루리웹-9947350116 | 추천 1 | 조회 537 | 날짜 03:07
멍멍아 물어! | 추천 1 | 조회 887 | 날짜 02:26
루리웹-9947350116 | 추천 28 | 조회 3149 | 날짜 02:23
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 02:09
윌리엄버킨 | 추천 0 | 조회 802 | 날짜 01:58
오버테크 | 추천 1 | 조회 508 | 날짜 01:57
오버테크 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 01:52
오버테크 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 01:51
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 11 | 조회 2012 | 날짜 00:52
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 6 | 조회 1534 | 날짜 00:44
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 6 | 조회 1277 | 날짜 00:40
바티칸 시국 | 추천 8 | 조회 994 | 날짜 00:08
혈압요정 | 추천 2 | 조회 1348 | 날짜 2024.05.24
혈압요정 | 추천 2 | 조회 2138 | 날짜 2024.05.24
혈압요정 | 추천 8 | 조회 554 | 날짜 2024.05.24
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 1241 | 날짜 2024.05.24
남자신사 | 추천 18 | 조회 4655 | 날짜 2024.05.24
벌레학살자 | 추천 10 | 조회 1329 | 날짜 2024.05.24
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 476 | 날짜 2024.05.24
감정소모 | 추천 36 | 조회 8647 | 날짜 2024.05.24
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 41 | 조회 4038 | 날짜 2024.05.24
멍멍아 물어! | 추천 1 | 조회 926 | 날짜 2024.05.24
성난마피아 견주 | 추천 6 | 조회 1017 | 날짜 2024.05.24
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 11 | 조회 2022 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.