본문

[사회] “알페스는 팬픽”라는 평론가…변호사는 “조주빈 혐의”

일시 추천 조회 1700 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
미친. 그럼 조주빈은 배급사 대표냐?
판다나무 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.01.17 11:16
BEST
쟤가 평론가야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 나도 평론가로 데뷔할 수 있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.01.17 11:17
BEST
알페스는 팬픽이라는 평론가 = 위모씨 으앜 싸이언스!!
파이팅 맨 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.01.17 11:14
BEST
그래서 마광수 아재한텐 왜그랬음
아렛시 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 21.01.17 11:15
BEST
선이라는 게 있는 거지. 팬으로서 좋아하는 사람을 가지고 그림을 그리거나 글을 쓸 수 있지만 그게 선을 넘어서 그 사람에게 모욕감을 주거나 명예훼손 수준으로 간다면 처벌 받아야하는 거지.
루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 21.01.17 11:29
BEST

알페스는 팬픽이라는 평론가 = 위모씨 으앜 싸이언스!!

파이팅 맨 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.01.17 11:14
BEST

그래서 마광수 아재한텐 왜그랬음

아렛시 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 21.01.17 11:15
아렛시

마광수는 음란물 제조, 유포로 걸린 거.

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 21.01.17 11:26
루리웹-4579184539

저건 음란물 제조 및 유포가 아닌가요? 같은거 같은데

때구니™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.17 11:34
때구니™

그건 당연히 적용 여부를 따질 수 있는 건데 아청법으론 안되는 거.

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 21.01.17 11:36
때구니™

아 그리고 마광수 관련은 오프란인이라 형법 적용이고 알페스는 온란인이라 정보통신망법 적용일 겁니다.

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 21.01.17 11:43

평론가 양반이랑 조주빈이랑 팬픽 나와서 인터넷에 떠돌아 다니면 그 양반 제장신으로 버틸 수 있는지 보고 싶네 개념이 없어요

주모 아들 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.01.17 11:16
BEST

미친. 그럼 조주빈은 배급사 대표냐?

판다나무 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.01.17 11:16
BEST

쟤가 평론가야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 나도 평론가로 데뷔할 수 있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.01.17 11:17

https://m.dcinside.com/board/irudagall/68066 피의 쉴드친 이유가 현상금 걸림...

AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 21.01.17 11:19
BEST

선이라는 게 있는 거지. 팬으로서 좋아하는 사람을 가지고 그림을 그리거나 글을 쓸 수 있지만 그게 선을 넘어서 그 사람에게 모욕감을 주거나 명예훼손 수준으로 간다면 처벌 받아야하는 거지.

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 21.01.17 11:29
루리웹-4579184539

아마도 이번 건을 거치면서 온란인 팬픽 문화가 해당 소속사에서 허용하는 수준의 팬픽은 양지에 자리 잡고 성범죄 수준의 팬픽은 음지로 더 파고 들어가는 식으로 분화될 것 같은...

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 21.01.17 11:46

알페스 건은 꼴페미 년들이 내로남불이 심한 데다 지들 또한 추악하기 짝이 없는 변태적 성욕을 선을 조절할 생각도 하지 않고 마구 발산하는 작태를 저지르는 악성 폐기물들이라는 걸 거듭 증명해준 사건이라 해도 과언이 아니지. 그거 옹호하는 것들도 똑같은 것들이고.

퍼셉터 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.01.17 11:33

흠..... 알페스가 유죄가 된다면 방송에서 떠들던 몇몇 여성학자들 기레기들 평론가들이 더 이상 방송에서 못 보게 될지도 모르겠네 ㅎㅎ

메지컬 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.01.17 11:33

위근우 ㅋㅋㅋㅋ

지금곧갈께 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.01.17 11:41

평론가가 누군가 클릭했더니 위씨네 ㅋㅋㅋ 왜 저러나 납득했자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ

双葉杏 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.01.17 11:46

-위-

마이온 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.01.17 12:17
위로가기
Chamomile Tea | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 02:17
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 02:17
나트밍 | 추천 0 | 조회 1261 | 날짜 01:50
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 904 | 날짜 01:22
홍콩할배귀신 | 추천 6 | 조회 1167 | 날짜 01:20
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 762 | 날짜 01:14
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 01:07
Kingroro | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 00:59
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 782 | 날짜 00:52
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1001 | 날짜 00:45
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 1 | 조회 286 | 날짜 00:45
Kingroro | 추천 1 | 조회 974 | 날짜 00:38
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 00:37
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 6 | 조회 630 | 날짜 00:35
???? | 추천 4 | 조회 1471 | 날짜 00:18
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 3 | 조회 696 | 날짜 00:09
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 352 | 날짜 00:03
루리웹-17586726 | 추천 2 | 조회 1686 | 날짜 2024.05.30
루리웹-17586726 | 추천 3 | 조회 1398 | 날짜 2024.05.30
@Crash@ | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 2024.05.30
ZikiZiki | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2024.05.30
바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 748 | 날짜 2024.05.30
ZikiZiki | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.05.30
Kingroro | 추천 4 | 조회 1199 | 날짜 2024.05.30
ZikiZiki | 추천 6 | 조회 906 | 날짜 2024.05.30
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 1315 | 날짜 2024.05.30
오스틴매니아!! | 추천 4 | 조회 423 | 날짜 2024.05.30
오스틴매니아!! | 추천 1 | 조회 295 | 날짜 2024.05.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.