본문

[도서] ‘82년생 김지영’ 베스트셀러 1위로 역주행 

일시 추천 조회 7157 댓글수 47

BEST
일본에서 혐한책이 잘 팔린다는게 이런 느낌인가..
차가운눈 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.03.29 19:04
BEST
페미니즘인것과 아닌것은 둘째치고, 소설 자체로서의 퀄리티가 밑바닥이던데 이렇게 그쪽계열 바이블로 팔리고 있다는 게 코미디 그쪽계열 하는 거 보니까 딱 저수준이긴 하더라만.
Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.03.29 19:06
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
불만없으니 가서 게임 열심히 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 게임하나에 수십수백만 쓰는 사람들 앞에 와서 3~4천원 짜리 게임 하나씩 샀다고 유세떠는 것좀 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.03.29 19:29
BEST

어그로는 가라
조☆잘 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.03.29 19:08
BEST
영 상황 이해력이 떨어지네. 마녀의샘은 유료게임이라 이미 구매한 남성층이 더 영향력을 끼치긴 어렵지만, 이후 더이상 후속작은 구매를 하지않을테니 기존 충성 구매층을 잃은거라 지금 매출 올랐다고 좋아할게 아닌데.
뇨호호 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.03.29 19:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-631941224

수준 보이죠

U MAD? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.29 19:08

진짜 왜? 이런책이 1위일까? 읽어봐도 영 이해도 안가고 진짜일까 싶은 이야기가 잔뜩이고... 나랑 나이도 비슷해서 비슷한세상을 살았는데 왜 이여자만 딴세상에서 살았을까 하는 의구심만들고 지어낸 이야기라면 더 문제

ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.03.29 18:59

돈이 잘 된다

centaur | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 18.03.29 19:03
centaur

게임회사 망할까봐 메갈 쳐내라고하시덩 분들 여긴 산더미던데 별로 걱정할 필요는 없겠네요 ^^

택배왔어요뿌우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.29 19:07
BEST
택배왔어요뿌우

영 상황 이해력이 떨어지네. 마녀의샘은 유료게임이라 이미 구매한 남성층이 더 영향력을 끼치긴 어렵지만, 이후 더이상 후속작은 구매를 하지않을테니 기존 충성 구매층을 잃은거라 지금 매출 올랐다고 좋아할게 아닌데.

뇨호호 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.03.29 19:17
택배왔어요뿌우

단기적으론 모르죠. 이미 팔릴만큼 팔린 상태에서 일터졌으니. 메갈들이 응원한답시고 사주기도 했고. 차기작도 이럴진 두고 봅시다.

체페리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.29 19:21
뇨호호

님들말대로 돈되는 여성고객 잡는다는데 불만이라도 있으신지? 저도 덕분에 좋은 게임 하나 샀네요 ㅎㅎ

택배왔어요뿌우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.29 19:25
택배왔어요뿌우

아 네 열심히 하세요 관심 없어요

라피타스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.03.29 19:27
BEST
택배왔어요뿌우

불만없으니 가서 게임 열심히 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 게임하나에 수십수백만 쓰는 사람들 앞에 와서 3~4천원 짜리 게임 하나씩 샀다고 유세떠는 것좀 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.03.29 19:29
Cacocia-Homu!

하스스톤에 100썼고 판마에 100썼고 콘솔게임 60장쯤있고 스팀라이브러리 100개 좀 넘는데 여기선 허접인가봐요 ㅎㅎ... 안되니까 돈으로 찍어누르려고하시네 수준하곤

택배왔어요뿌우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.29 19:36
택배왔어요뿌우

어짜피 지가 딴게임에 천을 붓든 억을 붓든 이게임은 4천원짜리 하나밖에 못사주는데 그럼 제작자는 왜 그 잘난 코어유저니 신경써야됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

택배왔어요뿌우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.29 19:38
택배왔어요뿌우

아이고... 이사람아. 님이 무슨 게임에 얼마만큼 썼는지는 졸라 관심도 없구요. 당장 요즘 게임판 돌아가는 상황만 봐도 유료게임보다 인결제 게임에 돈이 훨씬 많이 된다는 거 명확한 판에 인결제게임들 메갈쳐내고 순위 폭등하는 건 눈닫고 귀닫고 얼마하지도 않는 유료게임 몇 개 결제하고서 그 불황인 유료게임 순위에서 좀 반등했다고 와서 의기양양 설치면서 안되니까 돈으로 찍어누르려고 한대 ㅋㅋㅋㅋ 안되는 건 아죠시 지능상태겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.03.29 19:40

인앱결제게임중에 저거처럼 자기직원 목숨걸고 지킨 게임이 있었음? 그리고 티셔츠 하나 잘못입었다고 사람 짜르고 페북에 글 하나썼다고 사람 짜르라고 하면 노동자 인권은 대체 어디로 간거죠? 그정도로 사람 짜르기시작하면 그냥 죄다 비정규직하면될듯 언제나 짜를수있게

택배왔어요뿌우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.29 19:43

페미코인 성능 쩐다는 거 인증하시려면 몰락해가는 클로져스부터 게임순위 지금 소울워커랑 비등비등하게 올려놓고 오면 인증해드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하스스톤에 100, 판마에 100 썼고 콘솔게임 60장쯤 있고 스팀라이브러리 100개 좀 넘는다고 하셨는데 페미전사들 다들 그정도만 쓰면 클쟈 하나쯤 매출순위 10위 안으로 만들어주는 정도는 할 수 있겠네?? 그정도는 하고 와야 와 게임업계에서 페미니즘 고수할만 하네~ 하고 인정해드리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.03.29 19:43
택배왔어요뿌우

인게임결제중에 자기직원 목숨걸고 지킨 클로져스나 트오세 있으니까 가서 결제하고 오세요 ㅇㅇ

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.03.29 19:44

티셔츠 입었다고 성우짜른 클로저스랑 일베논란 사장있던 트오세 말씀하시는건가요 혹시? 트오세는 사장이 직원혼내고 사상검증도 한걸로 아는데 어디가 자기목숨걸고 지킨건지?

택배왔어요뿌우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.29 19:46
택배왔어요뿌우

어그로 종자는 좀 꺼져라

오늘도갔다 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.03.29 19:47
택배왔어요뿌우

아 그래서 결제 못하시겠다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 페미코인 결제능력 인증 못하는거지 뭐. 결제순위 끝판왕들은 인게임결제 앱들인데 거기서는 얼굴하나 못내비치는 주제에 페미코인 능력있다는 헛소리 하면서 어그로 끌지 말고 가서 산 게임들이나 열심히 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 메갈이 메갈겜 하겠다는데 아무도 안말리니까. 오히려 니들끼리 생태계 만들어서 거기 쳐박혀서 영원히 요쪽계열로 나오지 말았으면 하는 게 우리 바람이니까 ㅠㅠ

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.03.29 19:48
택배왔어요뿌우

거기에서 오신거 같은데 그냥 돌아가세요 그렇게 좋아하면 니들 편들어주는 게임 많이 사시던가

Edward Trisha | (IP보기클릭)124.144.***.*** | 18.03.29 19:52
택배왔어요뿌우

님은 싸울려고 댓글 쓰세요?

잃어버린컴퓨터 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.03.29 19:58
택배왔어요뿌우

백 번 양보해서 여자라면 그러려니 하겠는데 남자가 저러고 있는거면 뇌기능에 얼마나 문제가 있길래 지금 상황을 기득권을 유지하기 위한 남자들의 페미니즘 죽이기로 받아들이는건가

엘린사타구니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.03.29 20:17
택배왔어요뿌우

스팀 라이브러리 100개가 있는지 없는지 메갈유저님께서 인증 안하셔서 잘 모르겠는데요. 저도 말로는 빌 게이츠 회장도 될 수 있어요. 이제 저는 라이브러리 2천개 다 되가네요.. 뭐.. 일단 메갈유저님께서 스스로 '스팀라이브러리 100개 좀 넘는데 여기선 허접인가봐요 ㅎㅎ... 안되니까 돈으로 찍어누르려고하시네' 라고 하셨는데 사실 맥락상으로 보면 이것도 돈으로 찍어누르려는 의도라고 생각해야 맞는거죠. 메갈 이용자시니깐.. 지능의 문제가 있으셔서.. 그럴 수 있다 싶지만..

(3491391)는일베이용자 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.03.29 20:25
택배왔어요뿌우

용쓴다 용써.....너네가 암만 발광해봐야 게임시장에서 남성 구매력이 압도적인건 구글플레이 결산 통계가 팩트로서 진작에 증명해줬고, 페미니즘이랍시고 남성혐오에 고객혐오하는 것들이 시장에서 버려진다는것도 사례만 쌓여가고있다. 인증도 못해, 팩트도 없어, 꼴에 가져온다는 근거라고는 당장 스토어 순위 올랐다는 스샷뿐인데, 당장 화제가 되서 일시적으로 다운로드 수 늘어난게 회사차원에서 장기적으로 의미가 있을꺼라고 생각하냐? 심지어 알맹이에는 관심도 없다가 단지 꼴페미 편들어줬다는 이유로 게임 구매했던 트페미들은 벌써 한남문학이라고 등돌리고 있는데? 소비자가 등을 돌린이상 차기작 매출을 기대하기도 힘들고, 저건 이미 지속가능성이 없는 사업으로 전락한거다. 시장 반응은 한 박자 늦게 온다, 이건 상식이야. 뭐 이렇게 시야가 짧고 생각이 짧으니 페미니즘 같은거에 빠져든거겠지만.....

Charlenya | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.03.29 20:36
택배왔어요뿌우

트오세는 그걸 직원을 혼내고 사상검증을 했다고 봐야하나요? 직원의 행위로 소비자들이 불만을 터트리고, 실제 게임에 영향이 오는데 리더로서 당사자에게 경위 파악도 못하나? 심지어 결과적으로 경위 파악후 회사에서 감내하기로 결정했는데, 그것까지도 사상검증이라니 어쩌란건지 모르겠음. 그럼 직원이 SNS로 뭘 하던, 나가서 무슨 발언이나 행동을 해서 회사에 이미지 똥칠을 하던 말던 경위에 대해 물어보는 것만으로도 사상검증이니 알아서 처신하게 신경꺼야하는건가요?

뇨호호 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.03.29 20:40
택배왔어요뿌우

개허접맞는데;;; 여기루리웹임;;

알았다 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 18.03.29 21:53
택배왔어요뿌우

하긴레진때도 아무영향없다고 이렇게 트레픽도배했다가 막상일년지나나온기사는 회사망할뻔했다ㅋㅋㅋㅋ영업이익 -200억ㅋㅋㅋ

알았다 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 18.03.29 21:55
택배왔어요뿌우

성우를 잘라? ㅋㅋㅋ이보쇼. 김 네이처는 방송국 소속 송채 성우지 뭔 넫슨이나 나딕 전속 성우인 줄 아쇼? 내가 군대 다녀온 동안 자른다라는 개념이 계약 만료랑 듯이 같아졌나? 뭐 알고 나대쇼

Narthil | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.03.30 00:00
택배왔어요뿌우

축하합니다. 정신이 승리하셨습니다.

호노코토우미 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.03.30 01:55
BEST

일본에서 혐한책이 잘 팔린다는게 이런 느낌인가..

차가운눈 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.03.29 19:04
BEST

페미니즘인것과 아닌것은 둘째치고, 소설 자체로서의 퀄리티가 밑바닥이던데 이렇게 그쪽계열 바이블로 팔리고 있다는 게 코미디 그쪽계열 하는 거 보니까 딱 저수준이긴 하더라만.

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.03.29 19:06

꿀꿀이들이 이해할 수 있는 수준으로 뽑으려다보니 그모냥ㅋ

루리웹-165692356 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.29 20:55
BEST

어그로는 가라

조☆잘 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.03.29 19:08

뭐 정상인이라면 적당히 걸러서 읽을텐데 페미교 신도들은 읽고서 그들의 편향된 신념을 더욱 단단히 굳히고 '분노'를 하겠군요

굿거리장단 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.03.29 19:09

게임업계와 출판계의 온도가 이렇게 다른걸 보면 소비시장이라는게 무시무시합니다. 그나마 출판계는 승자독식의 계입업계와 달리 무수한 양서들이 계속 나오니 그런거 잘 찾아 읽으면 됨. 안그래도 쇠락해가는 시장에서 출판사가 돈 되는 것만 찾는 반작용으로 입는 피해는 가슴아프지만.

아파트원시인 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.03.29 19:11

저긴 일종의 철밥통이니까요. 페미니즘 하는 것들 다 죽었으면.

어스시의마법사 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.03.29 19:21

책은 나왔고 보는건 사람 자유인지라 보지말란 소리는 안합니다만 이 책보고 페미니즘 공부하란 소리는 그만 좀 했음 좋겠네요.

시엘라 스킬니르그 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.03.29 19:25

72년생 김미영이었으면 공감될텐데 . . . 과거세대가 받은 차별의 보상만 받겠다는 파렴치한 책

Veinte años | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.03.29 19:30

와진짜 뭐같네

Caren | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.03.29 19:51

그니까 책 좀 사 읽어

AMX50B | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.03.29 20:17

이건 말하자면 상식을 갖춘 우리나라 일반인들이 얼마나 책을 사지 않는가에 대한 이야기이기도 하다고 봄 출판시장이 돈 따라가는건 어쩔 수 없는 일이니까

Charlenya | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.03.29 20:38

저렇게 계속 팔리면 사람 보길 개돼지로 알까봐 겁난다....

y2jman | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.03.29 20:46

일본은 혐한서적이 베스트셀러.. 한국은 자국남성 혐오서적이 베스트셀러.. 한국남자라서 죄송합니다.. 근데 무슨죄를 지었다고 양국서 개차반 대우를 받아야 하나여?

黑Noir | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.03.29 20:50
黑Noir

아이러니하게도 한국 남성 인권 챙겨주는건 일본여자...

중재자 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.03.29 22:11

컬렉터 왔네? 이번에도 울이니인가 뭔가 이상한 일베만화 또 올리러 왔니?

배틀레인저 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.03.29 21:53

아무리봐도 저게 치킨한마리보다 가치있는거같진 않은데 개노답 이세계물처럼 대리만족도 아니고

파오후가 아닙니다 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.03.29 22:34
(DCH) | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.03.30 01:10

일본에서 마고열이 잘팔리는 이유를 알것같아.

다크엘리스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.03.30 19:02
위로가기

4706520 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

비추컬렉터 | 추천 0 | 조회 7157 | 날짜 2018.03.29
비추컬렉터 | 추천 0 | 조회 6901 | 날짜 2018.02.13
비추컬렉터 | 추천 1 | 조회 6260 | 날짜 2018.02.08
비추컬렉터 | 추천 4 | 조회 6200 | 날짜 2018.02.08
비추컬렉터 | 추천 0 | 조회 5161 | 날짜 2018.02.06
비추컬렉터 | 추천 10 | 조회 4779 | 날짜 2018.01.24
비추컬렉터 | 추천 2 | 조회 7858 | 날짜 2018.01.04
비추컬렉터 | 추천 2 | 조회 4953 | 날짜 2017.12.22
비추슬롯머신 | 추천 1 | 조회 1832 | 날짜 2017.12.05
비추슬롯머신 | 추천 1 | 조회 2943 | 날짜 2017.12.05
비추슬롯머신 | 추천 0 | 조회 1625 | 날짜 2017.12.01
비추슬롯머신 | 추천 2 | 조회 4100 | 날짜 2017.09.14
비추슬롯머신 | 추천 3 | 조회 6694 | 날짜 2017.09.06
비추슬롯머신 | 추천 4 | 조회 4272 | 날짜 2017.09.06
비추슬롯머신 | 추천 1 | 조회 6125 | 날짜 2017.09.06
비추슬롯머신 | 추천 4 | 조회 6041 | 날짜 2017.09.06
비추슬롯머신 | 추천 5 | 조회 2916 | 날짜 2017.09.05
비추슬롯머신 | 추천 10 | 조회 8075 | 날짜 2017.09.05
데빌두환 | 추천 14 | 조회 10930 | 날짜 2017.08.25
루리웹-5233480831 | 추천 0 | 조회 2049 | 날짜 2016.11.17
루리웹-5233480831 | 추천 3 | 조회 5693 | 날짜 2016.11.04
루리웹-5233480831 | 추천 0 | 조회 2508 | 날짜 2016.10.24
루리웹-5233480831 | 추천 36 | 조회 11529 | 날짜 2016.10.21
루리웹-5233480831 | 추천 4 | 조회 5700 | 날짜 2016.10.20
루리웹-5233480831 | 추천 13 | 조회 9164 | 날짜 2016.10.19
루리웹-5233480831 | 추천 9 | 조회 9001 | 날짜 2016.10.19
루리웹-5233480831 | 추천 2 | 조회 3540 | 날짜 2016.10.14
루리웹-5233480831 | 추천 4 | 조회 5856 | 날짜 2016.10.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST