본문

[웹툰] 인기 웹툰작가 L씨 과거 미성년자 성폭행 방조 논란…사과문 게시

일시 추천 조회 9007 댓글수 63

BEST
jtbc 반응이 가장 보고 싶네요.
루비칸테 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.10.19 13:31
BEST
여자는 약자라서 처벌하면 안 됩니다 남자는 존재 자체만으로 위협이고 잠재적 범죄자라 처벌해야 합니다
Ministry_Of_Edu | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.19 13:32
BEST
나는 예언한다. 일괄 비추가 온다...
MPLS 로카센나 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 16.10.19 13:36
BEST
사과문으로 끝날일이 아닌듯 남자랑 둘이 짜고 했으면 미성년자 특수♥♥♥ 뭐 이런게 붙어서 실형나올각임 이후로 자기 만화에 그려서 지속적인 2차 피해를 줬다는 점에서 죄질이 아주 나쁨 성범죄자 남성분이랑 손잡고 감옥갈 준비 하시길
영화는 영화다. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.19 13:36
BEST
바로 교도소로 가야할각 아닙니까
흑요석 파괴자 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 16.10.19 13:35
BEST

jtbc 반응이 가장 보고 싶네요.

루비칸테 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.10.19 13:31
BEST
루비칸테

여자는 약자라서 처벌하면 안 됩니다 남자는 존재 자체만으로 위협이고 잠재적 범죄자라 처벌해야 합니다

Ministry_Of_Edu | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.19 13:32
Ministry_Of_Edu

잠재적 범죄자에게 나라를 지키라 하는 거임?

미련한 쿠마짱 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 16.10.19 13:34
루비칸테

메갈비씨라 반응을 볼 수 없겠죠

튜르리 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 16.10.19 13:55
루비칸테

이런 사건에서도 불편한 군단은 비추만 하고 가는구나..ㅋㅋㅋ

자(한국서브컬쳐)폭 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 16.10.19 15:28
루비칸테

191년뒤에 정정방송을 내겠죠

레몬맛우유 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 16.10.19 15:51

4과문

부라보소년 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 16.10.19 13:32

인기 웹툰작가 L씨? 이번 사단에 그런 사람도 있었나요

페이스리스 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 16.10.19 13:33
페이스리스

인기 있는 것은 맞음. jtbc에서 나와 고발한다고 했으니 다른 의미로 인가 있음

여름건너기 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 16.10.19 13:38

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Nosep

바로 교도소로 가야할각 아닙니까

흑요석 파괴자 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 16.10.19 13:35

좌뇌 중앙일보 우뇌 jtbc 충돌한다! 충돌해!

사일런트힐더 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.10.19 13:34

사과문 올렸다는 이유로 레진에서 다시 대려간다는 것에 내 입속에 있던 알사탕을 건다!!

AceSaga | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.10.19 13:35
AceSaga

이미 다신 계약 안 하겠다고 못 박았습니다..

루비칸테 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.10.19 13:36
AceSaga

1알사탕 손해ㅠㅠ

코사인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.10.19 13:53
BEST

사과문으로 끝날일이 아닌듯 남자랑 둘이 짜고 했으면 미성년자 특수♥♥♥ 뭐 이런게 붙어서 실형나올각임 이후로 자기 만화에 그려서 지속적인 2차 피해를 줬다는 점에서 죄질이 아주 나쁨 성범죄자 남성분이랑 손잡고 감옥갈 준비 하시길

영화는 영화다. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.19 13:36
BEST

나는 예언한다. 일괄 비추가 온다...

MPLS 로카센나 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 16.10.19 13:36
RX-0 Unicorn

누군가 아니라는 표현을 하고 가셨네요. 자연현상입니다.

MPLS 로카센나 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 16.10.19 13:53

무슨 사과야..^^ 경찰에 가서 자수해야지..^^

그렌라간 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 16.10.19 13:36

본 만화의 내용은 허구이며 특정 인물이나 사건 등 현실이 아님을 알려드립니다.

.Gloomy. | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 16.10.19 13:36

무섭다

VIPHUSE | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 16.10.19 13:38

사과만 하면 되나. 감옥을 가셔야지 ^^

『Dizzy』 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 16.10.19 13:39

범죄 저질로 놓고 사과하면 다여 ㅋㅋㅋ ㅇㅅㅈㅇㅅㅈ 신나는노래~

바냐냐냐 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 16.10.19 13:42

피해자 이름이 여자친구 이름이랑 같아서 더 피해자의 심정이 와닿고 기분이 최고로 더럽네요.. 그 만화도 찾아서 읽어보니 아주 가관이네요 어떻게 저런 사고를 가진 사람이 버젓이 작가활동을 하는지.. 남자 여자 가해자 둘 다 감옥갔으면..

Tokirin | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 16.10.19 13:43
Tokirin

어허, 그 내용이 바로 자칭 좌파에 진보에 여성운동가들이 극찬하던 웹툰계 페미니스트의 선봉장의 역작이었습니다.

lightlas | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.10.19 16:40

사과는 피해자한테 하시고 잘못 인정은 법원에서 하셔야지 그것도 트위터로 땡치려 하네

TunAs | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 16.10.19 13:47

통한의 비추가 박힌 걸 보아하니 페미니스트 언냐가 지나간 모양이군요 으앙 무서워라ㅠㅠ

오징어초장 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 16.10.19 13:47
오징어초장

언냐 비추만 하지말고 댓글 좀 달아봐요 왜 화났어요 무섭게~^^

오징어초장 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 16.10.19 13:49
오징어초장

숲속버섯은 탈퇴했고... 칸자키 유우야 랑 4753000 예상해봅니다

사일런트힐더 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.10.19 14:09

일괄비춬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 신기하네

원츄슈로대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.10.19 13:48

비추따리 비추따

TunAs | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 16.10.19 13:48

일괄비추는 작가본인인가..

Tokirin | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 16.10.19 13:52

일괄비추, 꼭 받고 싶습니다!

코사인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.10.19 13:54
코사인

...제가 해드릴까요? 실패하시면 도움이 되어드리겠습니다.

MPLS 로카센나 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 16.10.19 13:55

우왕 신기하다!

아뭐임 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 16.10.19 13:56

순례왔스빈다 'ㅅ' 여기가 바로 그 분이 통한의 1비추 날린다는 글인가효?

빅토르 크린코프 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 16.10.19 13:56
빅토르 크린코프

캬 1비추 정말 감사합니다!

빅토르 크린코프 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 16.10.19 14:02

이 사람 정신병자 만화 그리던 그 메갈이잖아?

웨다. | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 16.10.19 14:00

드랍 더 비추! 예야

온누리누리루리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.19 14:01

간다 비추루기 검법!!

발터PPK | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.10.19 14:04

여지껏 배짱좋게 욕질하며 튕기더만 왠 사과문??? 전혀 좇되지 않았을텐데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어찌하였스까 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 16.10.19 14:05

통한의 비추2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

purplevortex | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 16.10.19 14:07

지금이라도 신고해서 구속시켜야할것같은데 어떻게 방임할수가 있지?본명거론에 가해자는가명을?대단하다 피해자분 신고하면 도와주고싶다

사쿠라여? | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 16.10.19 14:07

와 진짜 신기하네 2비추씩 꼭꼭 박히는거 ㅋㅋㅋ

황정식 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 16.10.19 14:10

우와 진짜 신기한게 비추가 딱 2, 3개가 주르륵 박히네ㅋㅋㅋ

부장X | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 16.10.19 14:12

2 비추라니

체리푸딩™ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 16.10.19 14:13
체리푸딩™

작가 본인과 작가의 부캐ㅋㅋ

메이티 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 16.10.19 14:14
체리푸딩™

오오 화장실갔다오니 비추2개 박혀있네 ㅋㅋ

체리푸딩™ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 16.10.19 14:18

일괄비춬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 장난아니네요 한번 한게아니라 수차례 ㄱㄱ한듯;; 영상도 찍고. 글구 ㅇㅈㅎ 트윗중에 피해자이름거론하며 피부좋네? 하는게있던데 ㄱㄱ영상을 본게 아닌가 싶습니다

뭐어 잘안들리는데 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 16.10.19 14:14

인기 웹툰작가 유명 웹툰작가 ♥♥♥한다. ♥♥♥들이

bluexblue | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 16.10.19 14:18

이게 그 유명한 비추실명제인가요? 풉

론마이너 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 16.10.19 14:21

두 분 손잡고 좋은곳에서 이쁜사랑하시길... 한 30년만 있다 나오면 되겠네

고양이연금술 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 16.10.19 14:26

ㅁㄱ님이 주신 1비추 잊지 않겠습니다.

riemfke | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 16.10.19 14:32

언제 잡혀가요?

피피니덴 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 16.10.19 14:50

이 타이밍에 페미니스트 까는 분들 이해는 되는데 페미니스트들이 ㅇㅈㅎ를 앞장서서 비판하고 자수를 권하는 상황이라 별 의미는 없어 보이네요

bono#3669 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.19 14:54
bono#3669

그게 손절이라는거죠. 지금까지 멀쩡한 척을 했으면 모를까 쓰레기짓하는거 실컷 빨아주다가 단박에 등돌리는거니까.

침묵군 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 16.10.19 14:58
bono#3669

메,웜 편들면서 나는 페미니스트야 엣헴 거리는 분들한테서 까는 사람들하곤 비교도 할 수 없을정도로 지저분한 전적들이 나오니까 까이는거여요. 진정 입페미 그 자체이신 분들....

메이티 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 16.10.19 15:08
bono#3669

지금 페미는 극단주의가 횡행하고있고 저 작가는 그 대표죠. 페미닌 전사?

Yangdor | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 16.10.19 15:16
bono#3669

약간 다른 점이 있습니다. 비교하자면, 저번에 레바가 지진 관련 병크를 터뜨릴 때, 여기서 빨아주던 레바가 그 짓을 해도, 여기 반응은 차가웠죠. 아마 그런 현상을 저 쪽(메갈 진영)에서 일어난 걸로 보시는 듯 한데... 이번의 더러운 점은 바로 '겸디각이 알고보니 페미니스트가 아니었더라' 수준의 자성은 할 줄 알면서 '그 동안 겸디각이 작품화 하던 그 내용 자체가 현실에 일어나는데 그 동안 빨아온 건 뭐냐'는 생각은 해 보지 않는 점입니다. 페미니스트 개인의 일탈의 문제가 아니라, 그 페미니스트의 컨텐츠를 빨아주다가 그 컨텐츠가 현실에 일어나니까 얼마나 그게 더러운 지 실감을 해야 하는데 그렇지 않고 정신승리하고 있는 모습이 한심한겁니다.

lightlas | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.10.19 16:47
bono#3669

앞장서서 꼬리자르는거자나요

| (IP보기클릭)175.205.***.*** | 16.10.19 18:53

남녀간에 무슨일이 있었는지 따라다니면서 확인하지 않는 이상 어떻게 알 수 있는 방법이 있는건 아니지만 36살먹은 아재한테 미성년자 소개시켜준 것은 입이 열개라도 할말이 없어야 하겠는데 솔직히 문제의 본질은 36살 먹은 아재가 미성년자 성폭행한거 아니냐

워리어 김치 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.19 15:30
워리어 김치

그 수준이 아니라 아예 자신의 NTR를 성향을 공개플레이 한 거더군요... '그 남자가 좋다...' '그런데 이런 외모의 날 좋아해주진 않겠지' '저기 파릇파릇하고 예쁜 애가 있으니 이 애를 통해서 대리만족하자' '저 사람이 저 애를 XX 하도록 유도하는거야' '이 배덕감...' 이번 사건을 통해서 재구성되고 있는 문제의 인물의 심리상태입니다. 뭐, 개인적으로 개인의 성적 취향에 대해서는 뭐라 하고 싶진 않지만 문제는 그 '타인의 성적 취향에 대해서 공개적으로, 아주 폭력적인 언사로 까던 분'의 성향이라는 점에서 문제죠.

lightlas | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.10.19 16:51
워리어 김치

사주건 원인제공이건 공범이건 개쌍놈입니다.

도슬람 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 16.10.19 19:32

비추실명제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스즈카 히카리 | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 16.10.19 16:09
위로가기

4706520 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

비추컬렉터 | 추천 0 | 조회 7157 | 날짜 2018.03.29
비추컬렉터 | 추천 0 | 조회 6901 | 날짜 2018.02.13
비추컬렉터 | 추천 1 | 조회 6260 | 날짜 2018.02.08
비추컬렉터 | 추천 4 | 조회 6200 | 날짜 2018.02.08
비추컬렉터 | 추천 0 | 조회 5161 | 날짜 2018.02.06
비추컬렉터 | 추천 10 | 조회 4785 | 날짜 2018.01.24
비추컬렉터 | 추천 2 | 조회 7858 | 날짜 2018.01.04
비추컬렉터 | 추천 2 | 조회 4953 | 날짜 2017.12.22
비추슬롯머신 | 추천 1 | 조회 1832 | 날짜 2017.12.05
비추슬롯머신 | 추천 1 | 조회 2943 | 날짜 2017.12.05
비추슬롯머신 | 추천 0 | 조회 1625 | 날짜 2017.12.01
비추슬롯머신 | 추천 2 | 조회 4100 | 날짜 2017.09.14
비추슬롯머신 | 추천 3 | 조회 6694 | 날짜 2017.09.06
비추슬롯머신 | 추천 4 | 조회 4272 | 날짜 2017.09.06
비추슬롯머신 | 추천 1 | 조회 6125 | 날짜 2017.09.06
비추슬롯머신 | 추천 4 | 조회 6041 | 날짜 2017.09.06
비추슬롯머신 | 추천 5 | 조회 2916 | 날짜 2017.09.05
비추슬롯머신 | 추천 10 | 조회 8081 | 날짜 2017.09.05
데빌두환 | 추천 14 | 조회 10930 | 날짜 2017.08.25
루리웹-5233480831 | 추천 0 | 조회 2049 | 날짜 2016.11.17
루리웹-5233480831 | 추천 3 | 조회 5693 | 날짜 2016.11.04
루리웹-5233480831 | 추천 0 | 조회 2508 | 날짜 2016.10.24
루리웹-5233480831 | 추천 36 | 조회 11529 | 날짜 2016.10.21
루리웹-5233480831 | 추천 4 | 조회 5700 | 날짜 2016.10.20
루리웹-5233480831 | 추천 13 | 조회 9164 | 날짜 2016.10.19
루리웹-5233480831 | 추천 9 | 조회 9007 | 날짜 2016.10.19
루리웹-5233480831 | 추천 2 | 조회 3540 | 날짜 2016.10.14
루리웹-5233480831 | 추천 4 | 조회 5856 | 날짜 2016.10.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST