본문

[PS3] 디스가이아 D2 - 패러디 현지화에 대하여.

일시 추천 조회 29117 댓글수 63 프로필펼치기

BEST
스마일 : 부들부들...
로리김 | 14.01.15 12:32
BEST
드디어 루리웹전설이 저기까지 진출한것인가...
gs낭천 | 14.01.14 21:49
BEST
강등환일줄 알았는데 힛갤로 보내다니 ㄷㄷ해
[Xtra] | 14.01.15 13:32
BEST
NPC한테 말 걸면 "저는 님 친구가 아닙니다" 라고 할것같다
아일톤 세나 | 14.01.15 20:35
BEST
아이템 방독면 설명이 가스가스가스! 였죠
Em | 14.01.15 15:11

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

★곰인형★ | 14.01.14 21:48
BEST

드디어 루리웹전설이 저기까지 진출한것인가...

gs낭천 | 14.01.14 21:49

역자도 오덕이니까 째원정도는 알고 있겠죠...

에바덕후 | 14.01.16 03:37

삭제된 댓글입니다.

악마도장이나 치트가게에서 입수 경험치 비율을 조절할 수 있는 D2가 더 편한 것 같습니다.

A군 | 14.01.14 22:14

D2요. 노가다의ㅏ 정점은 디스가야4가 찍긴했죠...하다보면 정말 지침;

기륜 | 14.01.15 15:10

대박이다!!

zerosexy | 14.01.14 22:38

한글화 센스 굿!

미디어2피디어 | 14.01.14 22:44

디스가이아 파이팅!

트라페조헤드론 | 14.01.15 00:55

dlc all 구입!!

[아데아] | 14.01.15 09:50

디스가이아 짱이지

쩔롱 | 14.01.15 12:21

빵상 ㅋ

연금술사알케 | 14.01.15 12:25

오 이거 비타만 있나요 psp 1편을 넘 재밌게 해서 끌리는군요

InFi TazoR | 14.01.15 12:27

1편은 플2, ds, psp 2편은 플투 psp, 3.,4편은 플삼, 비타 D2는 아직 플삼으로밖에 없을 겁니다

그웬디드Ω | 14.01.15 12:41

감사합니다 3,4편은 일본어판인거 같네요 ㅠㅠ

InFi TazoR | 14.01.15 18:13

4편은 한글판이 있습니다만... 4가 발매될 당시 PS스토어가 닫혀버리는 바람에 DLC가 나온것이 없습니다. 추가 예정도 아마 없는거 같더군요.

초만두 | 14.01.15 18:45

4편 비타판이 한글화가 나올것 같던데 이게 DLC포함버전이라....

호옹이 정보 감사합니다

InFi TazoR | 14.01.16 02:28

그런데 그것이 실제로 일어났습니다.

부라리소년 | 14.01.15 12:29
BEST

스마일 : 부들부들...

로리김 | 14.01.15 12:32
BEST

강등환일줄 알았는데 힛갤로 보내다니 ㄷㄷ해

[Xtra] | 14.01.15 13:32

그걸 믿었음? 강등환!

[강등된 회원입니다]

돌부처오승환 | 14.01.15 23:10

스마일 역대 최악의 흑역사 ㅋㅋㅋ

[가시버시] | 14.01.16 01:36

디스가이아가 한글화가 좀 찰지게 됨

인간백정 | 14.01.15 12:46

한글화 센스 ㅋㅋㅋ

그라비티캐논 | 14.01.15 12:49

현지화 대박이네요... 쥐티에이5도 찰진 욕설에 현지화 잘됏다고 생각했는데... 룰웹전설까지...ㅋㅋ

마커스패니스 | 14.01.15 12:55

전 하스스톤 카드설명 현지화 보고 진짜 대단하다고 느꼈는데...

S Dam | 14.01.15 13:17

한 사람의 말 한마디가 한국 정상의 래퍼(다이나믹 듀오) 노래가사에도 나오고.. 일본 정상의 게임 대사에도 나오고... 엄청난듯..

El_guaje | 14.01.15 13:42

사랑해요 디스가이아

honeybread | 14.01.15 13:54

센스있네요 ㅎ

코사카 호노카 | 14.01.15 14:17

1편의 말의 XX! 는 꽤나 쇼킹했었음.. 결국 그 무기 안 버리고 아이템계 노가다해서 마지막까지 써먹....

샤우드[眞] | 14.01.15 14:24

현실화 ㅋㅋ

견심이 | 14.01.15 14:48

좋네요

마린 큐어 | 14.01.15 14:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DaN。 | 14.01.15 14:55
BEST

아이템 방독면 설명이 가스가스가스! 였죠

Em | 14.01.15 15:11

ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠땅 | 14.01.16 02:09

제니스키를 돈죠앙으로 바꾼 센스도 좋았죠 제니(돈)스키(죠앙) 말끝마다 돈돈 거리는것도 좋고요

LaDness | 14.01.15 15:57

그런데

테팔이거기헉 | 14.01.15 16:09

그!

3대총사 | 14.01.15 16:37

것!

Dallop T. | 14.01.15 17:01

이!

지크문트 | 14.01.15 17:01

실제로

루리엔빠 | 14.01.15 17:03

고추가 가렵다

일어났습니다!

제카君 | 14.01.15 17:13

인 것 같네요

CAXNL | 14.01.15 17:28

이런 번역가가 번역을 해야 참번역이지. 진짜 '과일 죽이는 솜씨가 뛰어나다'는 번역은... 진짜....

우리집 불났다! | 14.01.15 17:50

“과일 한 번 제대로 작살내는데?”

mayoiga | 14.01.15 18:20

그거 넘어간 뒤에 파이어 인 더 홀 "구멍속에 불이 있다!" 이건 전설의 레전드를 뛰어 넘는 악몽의 나이트메어;

루키노 사키 | 14.01.15 18:48

엔하위키 보니 게임에선 구멍 안에 발사라고 되어 있는데...

mayoiga | 14.01.15 21:59

과일의 암수부터 가려야죠

서부던전탐색자 | 14.01.16 00:42

이건 무슨 지옥이야?

타케타츠아야나 | 14.01.16 11:38

디스가이아 번역이 제법 맛깔나게 잘 되어 있는 것 같더군요. 그에 비해 넵튠은... 아직 번역어투나 어설픈 면이 있어서 아쉽더군요. 같은 번역가가 계속 해오고 있는 듯하던데 넵튠 V는 어땠는지 모르겠네요. 번역 습관이 정착되어서 바꾸기가 쉽지 않겠지만 넵튠2는 번역된 문장을 재해석해야 하는 경우가 좀 있었네요.

mayoiga | 14.01.15 18:22

으잉 에클레르?

한판의여유 | 14.01.15 18:35

네 dlc 캐릭터에요

루리엔빠 | 14.01.15 18:43

저 전설이 있는후로 루리웹서 뻘이벤트 안하는듯요? ㅋㅋㅋ 아 그 이벤트 진짜 넘웃겼음

꿈을타마셔 | 14.01.15 19:15

재밌겠다. 하고 싶은데 엑박으로 나올 일은 없겠지..? 플스를 사야하나

NISS | 14.01.15 19:39

이말년의 위엄

루리웹-393534591 | 14.01.15 20:13

"그런데 그것이 실제 일어났습니다."

人生無想 | 14.01.15 20:28
BEST

NPC한테 말 걸면 "저는 님 친구가 아닙니다" 라고 할것같다

아일톤 세나 | 14.01.15 20:35

뉘신지....?할듯

오히려 맛깔나게 번역되서 이해도 쉽고 더 재미있지 않나? 싶음ㅋㅋ

아침하품 | 14.01.15 22:22

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭지 | 14.01.15 22:40

그그실

이름하야 열파참 | 14.01.15 22:41

디스가이아 1도 진짜 현지화대박작품이었죠. 아이템, 캐릭터이름 (제니(돈)스키(좋다)->돈죠앙 등)라던가 진짜 대단했던건 OST 보컬곡 두개가(라하르 찬미가, 행복의 꽃)이 한글로 개사되어 한국어버젼으로 나왔던것입니다. 거기다가 일본보컬분들이 좀 어색하긴해도 직접 한국어로 불렀지요. 그때는 그냥 그러려니하고 넘어갔었는데...

쿠땅 | 14.01.16 02:13

트윗에서도 본 것 같은데 만화가였던가?

젠거 | 14.01.16 06:21

必要韓紙? by 도더리

루리웹-125061940 | 14.01.16 12:15
위로가기
꽃그늘 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 22:27
오징어파전 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 20:12
오징어파전 | 추천 2 | 조회 412 | 날짜 20:09
꼭지 | 추천 1 | 조회 302 | 날짜 16:17
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 06:36
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 06:32
피파광 | 추천 2 | 조회 862 | 날짜 00:32
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 933 | 날짜 2024.06.12
Zet Lag | 추천 6 | 조회 871 | 날짜 2024.06.12
꽃그늘 | 추천 7 | 조회 1421 | 날짜 2024.06.12
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 444 | 날짜 2024.06.12
오징어파전 | 추천 3 | 조회 581 | 날짜 2024.06.12
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 385 | 날짜 2024.06.12
에이스번 | 추천 2 | 조회 513 | 날짜 2024.06.12
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 696 | 날짜 2024.06.11
꽃그늘 | 추천 7 | 조회 2294 | 날짜 2024.06.11
두마리곰돌이곰순이 | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2024.06.11
꼭지 | 추천 2 | 조회 1163 | 날짜 2024.06.11
하즈키료2 | 추천 3 | 조회 512 | 날짜 2024.06.11
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 619 | 날짜 2024.06.11
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 1026 | 날짜 2024.06.10
꽃그늘 | 추천 5 | 조회 1257 | 날짜 2024.06.10
민주주의장교 | 추천 3 | 조회 781 | 날짜 2024.06.10
꽃그늘 | 추천 6 | 조회 1156 | 날짜 2024.06.10
오징어파전 | 추천 1 | 조회 955 | 날짜 2024.06.10
오징어파전 | 추천 8 | 조회 1826 | 날짜 2024.06.10
Healingshot | 추천 1 | 조회 709 | 날짜 2024.06.10
하즈키료2 | 추천 6 | 조회 1799 | 날짜 2024.06.10
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 736 | 날짜 2024.06.10
괴인 225호 | 추천 8 | 조회 1531 | 날짜 2024.06.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST