본문

[ETC] 세가 마스터 시스템, 원더보이2 몬스터월드

일시 추천 조회 2885 댓글수 9 프로필펼치기

잘보고 갑니다 마스터시스템 초기로고는 진자 오늘 첨 보는듯하네요 ㅊㅊ

돌다리 | 14.06.11 19:15

메가드라이브가 마스터시스템 후속기인가요? 그래픽을보니 패미컵보다는 좀 앞서있고 메가드라이브보다는 떨어지는데 햇갈리네요 ㅎ 세가 콘솔이 하도 기종이 많이 나오다보니 옛날 삼성 겜보이가 마스터시스템인거같기도하고 그런데 세가마크3는 또뭔지.. 더욱 햇갈리네요 ㅎㅎ

한무 | 14.06.11 19:29

돈을 먹을때 점프뛰어서 레바 를 좌우로 흔들면서 먹으면 돈이 67원이 됩니닥

KIDIY | 14.06.11 19:41

그건 단순히 67원 나올 확률을 올려주는 거였고 100% 67원을 먹으려면 점프뛰거나 지나가면 돈이 튀어나오는 곳 약간 앞에서 적에게 얻어맞아 뒤로 넉백되면서 그 돈 나오는 지점에 닿으면 무조건 67원이 나왔죠. 저 비기 모르면 돈이 모자라서 정말 힘들었던 게임.

정몽즙VS닭근액 | 14.06.11 21:27

추가로 회오리 공격 아이템을 한번 쓰면서 흔들면서 먹으면 3번중에 2번은 67골드씩 나왔습니다. 돈없으면 진행이 어려운 게임 ㅠㅠ

[붉은돼지] | 14.06.24 13:44

역시 SFCvsMD님은 레트로 게임들을 위주로 올려주시는군요... 덕분에 추억에도 잠기고 게시물들 항상 잘 보고 있습니다... 다만 안타까운 건 과거에 올리셨던 비교놀이 게시물들이 다 날아가버려서 아쉬움...

헬로 앨리스 | 14.06.11 19:46

컥.. 오락실과 그래픽이 굉장히 다르긴 한데 당시엔 그래도 '우와 플레이는 거의 같아!' 하는 정도만 해도 감격하던 시절이었죠. 오락실에서 원더보이2를 워낙 재미있게 했던 터라 저거만 하더라도 진짜 폭풍감동하며 했을듯 근데 자세히 보니 게임오버 당한 저 보스의 불덩이 방사 패턴도 오락실과 다른것 같군요. 오락실은 그냥 부채꼴로 불덩이를 날렸는데 저건 불덩이 배열이 지면과 수평이 되어있네요.

정몽즙VS닭근액 | 14.06.11 21:29

이게임 이식된적이 있었군요.... 몰랐는데 늘 죽는판이 4판 보라색 기사에게 죽었는데....

아무도 없어 | 14.06.12 17:25

이게임은..... 다운이식으로 8비트 MARK3 으로만 세가가 정식발매를 했구요....... (왜 SMD로 발매 안했는지는 모르겠음) 그리고 100% 거의 호환이식으로... PC 엔진 휴카드로..... 비쿠리맨...... 이라는 다른이름으로.. 세가가 아닌..... 세가에게 라이센스 받은 타사에서 발매된게 있습니다..... 참고로..... 흔들어서 67원 먹는건 아케이드만 되는 버그입니다!!! 버그!!!

왕피나 | 14.06.12 17:48
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.