본문

[PS] 드래곤볼Z 울티메이트 배틀22 - 오프닝만 남긴 작품

profile_image
일시 추천 조회 7770 댓글수 7 프로필펼치기

BEST
와 정말 표지만 봐도 추억이 ㅠㅠ 로딩 미친듯이 길고 게임은 박력하나 없었지만 전작이 초무투전이다 보니 처음 접했을 땐 충격적이었죠 말씀하신대로 대결 전 원작재현 컷씬, 초호화 성우진, 깨끗하게 들리는 음성, 그리고 음악은 역시 말이 필요없죠 역대 드래곤볼 게임 중 제일 기억에 남아있습니다 딱 한가지... 트랭크스 전용 BGM이 초무투전 버전이 표절 시비 때문에 빛의 윌파워로 바뀐게 좀 아쉬웠습니다 빛의 윌파워도 좋긴하지만요
프림로제 에젤아트 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.07.18 02:00
BEST

와 정말 표지만 봐도 추억이 ㅠㅠ 로딩 미친듯이 길고 게임은 박력하나 없었지만 전작이 초무투전이다 보니 처음 접했을 땐 충격적이었죠 말씀하신대로 대결 전 원작재현 컷씬, 초호화 성우진, 깨끗하게 들리는 음성, 그리고 음악은 역시 말이 필요없죠 역대 드래곤볼 게임 중 제일 기억에 남아있습니다 딱 한가지... 트랭크스 전용 BGM이 초무투전 버전이 표절 시비 때문에 빛의 윌파워로 바뀐게 좀 아쉬웠습니다 빛의 윌파워도 좋긴하지만요

프림로제 에젤아트 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.07.18 02:00

이 게임 할라고 플스방까지 갔었는데, 한번 해보고 머리속에서 완전히 지워버림

마징가V | (IP보기클릭)157.147.***.*** | 21.07.18 11:28

사탄이 기모을 필요가 없어서 최강캐였죠.

루리웹-7198295495 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.07.18 13:51

플스1을 사고 처음으로 산 드래곤볼게임이네요. 오프닝보고 추억에 젖었네요.

torte | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.07.18 13:56

추억돋네요 당시에 게임에서 보기 힘든 고지터가 나와서 열심히했는데 지금보니 뮤겐보다도 퀄이 떨어지네요 ㅎㅎ

Asterik | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.07.18 15:07

오프닝은 좋았는데.. 겜은 그닥이였던 기억이 나네요...

뉘잉기리 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.07.18 16:56

이걸 베이스로 새턴으로 이식 한게 진무투전 인데 그쪽도 쓰레기 인건 매 한가지 ㅜ 그나마 새턴판은 배경이 2d로 다시 바뀌어서 볼만 해졌죠

미미큐 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.07.21 23:53
위로가기
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 06:18
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 06:15
피파광 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 02:24
캡틴 퓨쳐 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.05.30
◆웃음매니아◆ | 추천 6 | 조회 964 | 날짜 2024.05.30
◆웃음매니아◆ | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.05.30
오징어파전 | 추천 1 | 조회 723 | 날짜 2024.05.30
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 2024.05.30
Zet Lag | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.05.30
캡틴 퓨쳐 | 추천 10 | 조회 2344 | 날짜 2024.05.29
십이지장 | 추천 1 | 조회 1063 | 날짜 2024.05.29
십이지장 | 추천 3 | 조회 758 | 날짜 2024.05.29
피파광 | 추천 3 | 조회 907 | 날짜 2024.05.29
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 672 | 날짜 2024.05.29
꽃그늘 | 추천 8 | 조회 1705 | 날짜 2024.05.29
BIGGY★ | 추천 2 | 조회 1247 | 날짜 2024.05.29
두한깡 | 추천 8 | 조회 2791 | 날짜 2024.05.29
두마리곰돌이곰순이 | 추천 0 | 조회 1896 | 날짜 2024.05.29
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 2024.05.29
캡틴 퓨쳐 | 추천 1 | 조회 1012 | 날짜 2024.05.28
십이지장 | 추천 2 | 조회 1028 | 날짜 2024.05.28
십이지장 | 추천 9 | 조회 2576 | 날짜 2024.05.28
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 703 | 날짜 2024.05.28
오징어파전 | 추천 3 | 조회 867 | 날짜 2024.05.28
하즈키료2 | 추천 6 | 조회 1219 | 날짜 2024.05.28
피파광 | 추천 9 | 조회 1868 | 날짜 2024.05.27
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 732 | 날짜 2024.05.27
꽃그늘 | 추천 9 | 조회 2441 | 날짜 2024.05.27
kyokko | 추천 6 | 조회 1713 | 날짜 2024.05.27
쁘라앙마 | 추천 9 | 조회 3149 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.