본문

[PC] [연재] 더 위처 2: 왕들의 암살자 - 00 인트로

일시 추천 조회 682 댓글수 8 프로필펼치기

우와 쩐다

후뢰시맨 | 14.01.06 18:48

EE에서 추가된 인트로영상 오랜만에 보니 위쳐가 땡기네요 잘 보고 갑니다.

벼랑의레이서 | 14.01.06 21:46

요즘 암살자들 컨셉이 일단 다 죽여서 목격자가 없게 하는게 유행이라던데 정말인가보네요/....

ㄴㅡㅡa질문 | 14.01.06 22:32

원래 암살자라는게 몰래죽이는 사람에 한정된 말이 아니라 죽이는걸 잘하는 사람들을 일컫는 말입니다. 그래서 어쌔신크리드의 알테어나 인트로의 저 우락부락한 사람도 다 암살자가 될 수 있죠.

kameron | 14.01.07 07:01

암살 [명사] 몰래 사람을 죽임

부차라티 | 14.01.07 16:21

도대체 죽이는걸 잘하는사람이 암살자라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부차라티 | 14.01.07 16:22

부챠라티 // assassin : 암살범, 살인청부업자, 청부살인자 암살자 : 암살하는 자 또는 살해하는 것을 담당하는 자 모르시면 알고 비꼬세요 ㅋㅋ assassin이 국내 정발하면서 직역체인 암살자로 번역되었지만 원문은 어쌔신이고 어쌔신은 죽이는걸 잘하는 사람을 일컫는말 맞습니다. 게다가 암살자 라는 의미자체도 죽이는것을 담당하는 사람 죽이는것을 잘하는 사람의 의미까지도 있습니다.

kameron | 14.01.07 18:10

부차라티 / 병.신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 뭐라고 하면 한번 제대로 검색이라도 하고 댓글을 달던가ㅋㅋ 레벨이랑 출석수는 장식이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 암살자가 암살만 하는사람에 뜻이 한정된게 아니거든 ㅋㅋㅋㅋ

wight | 14.01.07 18:17
위로가기
안가이 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 10:37
룬엘 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 2024.06.14
팬다곰 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 2024.06.13
epro1004 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 2024.06.13
epro1004 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2024.06.13
팬다곰 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 2024.06.12
룬엘 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 2024.06.12
epro1004 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 2024.06.12
epro1004 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 2024.06.12
팬다곰 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 2024.06.11
룬엘 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 2024.06.11
epro1004 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 2024.06.10
팬다곰 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 2024.06.10
룬엘 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2024.06.10
팬다곰 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 2024.06.09
룬엘 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.06.09
epro1004 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 2024.06.09
kodamcity | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.06.09
안가이 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 2024.06.08
epro1004 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 2024.06.08
룬엘 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2024.06.08
새벽감성게임채널 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 2024.06.08
epro1004 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.06.08
팬다곰 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.06.07
룬엘 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.06.07
팬다곰 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.06.06
룬엘 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.06.06
epro1004 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.06.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST