본문

[PS4] 플스4 입문 6개월차 게임9개 소감

일시 추천 조회 12292 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
조만간 나올 언차티드를 꼭 해보세요 툼레이더나,라스트오브어스 같은 게임이 재미있으셨다면 정말 재미있게 즐기실수 있을겁니다. 이미 나와있는 언차 합본팩도 해보실수 있다면 하시길 추천드려요~
Soul_Flower~* | 16.02.18 03:25
BEST
블러드본을 아직 안하셨다니....... 행복하시겠어요. 전 라오어보다 블본이 위에있습니다. ㅋㅋㅋ 그리고 메탈기어솔리드도 꼭 해보세요. 저의 2달을 빼았아간 게임입니다.
BEST
라오어 강추했다면 언차티드 드레이코 콜레션 해보시길..... 조금 과장해서 라오어보다 훨씬 재밌음..
ㅎH피아이 | 16.02.18 11:20
BEST
언차티드는 정말 기대중인 게임 입니다. 다만 언챠콜렉션은 옜날 게임이다보니, 그래픽 등에 적응을 못할까 무서워서 아직 구매를 못하고 있네요.
시스템엔지니어 | 16.02.18 12:06
BEST

조만간 나올 언차티드를 꼭 해보세요 툼레이더나,라스트오브어스 같은 게임이 재미있으셨다면 정말 재미있게 즐기실수 있을겁니다. 이미 나와있는 언차 합본팩도 해보실수 있다면 하시길 추천드려요~

Soul_Flower~* | 16.02.18 03:25
BEST

블러드본을 아직 안하셨다니....... 행복하시겠어요. 전 라오어보다 블본이 위에있습니다. ㅋㅋㅋ 그리고 메탈기어솔리드도 꼭 해보세요. 저의 2달을 빼았아간 게임입니다.

BEST

라오어 강추했다면 언차티드 드레이코 콜레션 해보시길..... 조금 과장해서 라오어보다 훨씬 재밌음..

ㅎH피아이 | 16.02.18 11:20
BEST

언차티드는 정말 기대중인 게임 입니다. 다만 언챠콜렉션은 옜날 게임이다보니, 그래픽 등에 적응을 못할까 무서워서 아직 구매를 못하고 있네요.

시스템엔지니어 | 16.02.18 12:06

gta5 딱봐도 안해보신거 같은데요 취향이 아니라서 중도 포기 했는데 나중에 엔딩은 꼭 보고 싶다??

EmiYaMoolZomDaO | 16.02.19 00:46

아뇨 한것 맞아요 어디까지 했다고 말하면 스포 될꺼 같아서 언급은 안했지만 대충 중 후반부 까지 온듯하구요 얼마 안남았으니 엔딩은 봐서 돈안아깝도록 하고 싶다는 말 입니다

시스템엔지니어 | 16.02.19 10:48

나도 진심 겁이 심해서 라오어 조금하고 무서워서 봉인하다 스토리가 너무 재밋어서 실눈뜨면서 다깨버림ㅋㅋㅋ

ps4 전문가 | 16.02.19 00:54

ㅎㅎ 다들 후반에 가면 좀비보다 사람이 무섭다고 하시던데 전 여전히 좀비들이 무섭더라구요 딱딱딱딱 소리만 들어도 몸이 덜덜

시스템엔지니어 | 16.02.19 10:50

슬리핑독스 추천까지는 아니고 권..해드림..ㅋ

슬리핑독스와 GTA5는 비슷한데 , 희한하게 GTA5가 더 잘 만든 게임이란거 , 그리고 이 대작이 한글화라는 사실이라는.. 그런데도 난 슬리핑독스만 엔딩을 보았다는.. GTA5 재밌긴 한데 , 하다보면 웬지 지루하고 , 위쳐3처럼 QUEST를 깨는건데도 불구하고 , 위쳐3의 감동은 없다는. 위쳐3는 QUEST를 반드시 깨야 한다는 숙명같은게 느껴지고 스토리가 있어서 더더욱 그렇다는.. 직딩으로서 한두게임 하고 자야겠다고 한다면 , 2K nba 농구는 어떠신지여.. 실제 농구게임을 한다는 느낌이 받으실수 있습니다. MLB도 할만한데 , 전 2K NBA가 좀 더 낫더군여..

돌아온남자 | 16.02.19 15:38

제가 그래도 축구는 가끔 봐서 아는축구선수는 있는데 농구는 전혀안봐서요. 선수 몰라도 재미를 느낄수 있을까요?

시스템엔지니어 | 16.02.19 18:17

이분 취향이 언차하면 숨넘어갈듯 ㅋㅋ

soniceguy | 16.02.19 19:15

영식은 뭐 psp로 나온걸 ps4로 이식한거라.. psp시절엔 명작소리좀 들은 타이틀입니다..

Square Enix | 16.02.22 11:39

게임취향이 저랑 완전히똑같네요 ...심지어 저도 영식제외하곤 다 플레이해봤을정도 ... 세컨드선은 구매해놓고 아직플레이는 못해봤지만 ... "결국 3번째인지 4번째인지 보스 까지 깬뒤 봉인해버린 비운의 게임. 언젠가는 다시 도전할 날을 기다리고 있다. " 저랑 실력도비슷한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-867144519 | 16.03.11 00:03

소감 글 참 잘 쓰셨습니다. 공감하네요. 추천 인가? 이거 처음 눌러봐요.

나르나르 | 16.03.20 06:20
위로가기
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.05.25
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 1036 | 날짜 2024.04.29
야쿠루트세븐 | 추천 0 | 조회 956 | 날짜 2024.04.28
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 1315 | 날짜 2024.04.25
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 2 | 조회 1004 | 날짜 2024.04.18
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.04.06
Pavo | 추천 0 | 조회 1266 | 날짜 2024.04.03
Pavo | 추천 2 | 조회 849 | 날짜 2024.04.01
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 1266 | 날짜 2024.03.30
루리웹-7449782931 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.03.24
제제로 | 추천 1 | 조회 1148 | 날짜 2024.03.16
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 1892 | 날짜 2024.03.02
폭탄좀비 | 추천 3 | 조회 2995 | 날짜 2024.02.23
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 874 | 날짜 2024.02.17
Pavo | 추천 1 | 조회 1450 | 날짜 2024.02.14
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1148 | 날짜 2024.02.11
루리웹-2872450665 | 추천 1 | 조회 863 | 날짜 2024.02.10
Whild | 추천 0 | 조회 1893 | 날짜 2024.02.09
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 964 | 날짜 2024.01.27
뿅뿅 | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 2024.01.26
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 1 | 조회 1077 | 날짜 2024.01.23
코닉세그 | 추천 1 | 조회 1806 | 날짜 2023.12.25
세이지(Sage) | 추천 0 | 조회 1046 | 날짜 2023.12.23
범성배 | 추천 2 | 조회 1810 | 날짜 2023.12.14
Pavo | 추천 0 | 조회 1737 | 날짜 2023.12.13
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 2064 | 날짜 2023.12.02
페가수스02 | 추천 5 | 조회 3844 | 날짜 2023.11.30
연풍인 | 추천 1 | 조회 2064 | 날짜 2023.11.30
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1589 | 날짜 2023.11.18
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1218 | 날짜 2023.11.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.