본문

[Android] '매출 대박' 엔씨소프트 리니지W, 이젠 북미·유럽 향해!

profile_image
일시 추천 조회 10962 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 믿냐 출시되고 나서 언론플레이 엄청하더만...ㅋㅋ 전부 bj들 후원하라고 준걸로 산거 뻔히 아는데....
쿨가이 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.11.27 11:52
BEST
북미 유럽 목초들 찾아 나서는거겠지 이 놈들 언플하는거보면 컨텐츠나 게임 핵심적 재미는 하나도 없고 매출 주식 얘기밖에 없음 그리고 AI 번역 서비스로 MMORPG의 본질적 재미 하는데 무슨 머드게임하냐?
lean28 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.11.27 12:02
BEST
진짜 이렇게 매번 소식이 돈 관련한것밖에 없는 게임은 처음 봄.
반박시 니말이다맞음 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.11.27 12:23
BEST
에이 거짓말이죠?
대법원 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.11.27 11:36
BEST
아무리 욕먹어도 이렇게될줄 알았어..
루리웹-5431087446 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.27 11:44
BEST

에이 거짓말이죠?

대법원 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.11.27 11:36

돈만 아는 도박

구도나세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.27 11:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갓다이갓코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.11.27 11:37

꼬소하이쳐즤기네 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.11.27 11:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.11.27 11:43
BEST

아무리 욕먹어도 이렇게될줄 알았어..

루리웹-5431087446 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.27 11:44
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 믿냐 출시되고 나서 언론플레이 엄청하더만...ㅋㅋ 전부 bj들 후원하라고 준걸로 산거 뻔히 아는데....

쿨가이 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.11.27 11:52

완성도 높았어요 디아블로3랑 비슷한데 스토리는 디아3 보다 낫고 세계관도 리니지가 좋고 전투는 디아3가 나음 근데 전투는 모바일인거 감안하면 상급수준임

린 민메이 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 21.11.27 11:54
린 민메이

까는건지 진짜 그렇게 생각하는건지.. 전투가 좋았다니 직접 조작하는게 없는데 뭐가 좋음?

펭더 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 21.11.27 15:08
린 민메이

이놈 알바임

루리웹공화국 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.11.27 17:03
린 민메이

ㅋㅋ 그래요 돈받고 하는 일이니 열심히 하세요~

LBitsNeo | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 21.11.27 19:24

북미 유럽 게섯거라~~~

Cirrus | (IP보기클릭)180.146.***.*** | 21.11.27 11:57

디아블로 이모탈이 더 낫던데 리니지W하느니 디아블로 이모탈을 함.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 21.11.27 11:58

아따 불판 뜨끈뜨끈 하네~ 고기분들 입장해주세요~

세기말의쎄자 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 21.11.27 12:00
BEST

북미 유럽 목초들 찾아 나서는거겠지 이 놈들 언플하는거보면 컨텐츠나 게임 핵심적 재미는 하나도 없고 매출 주식 얘기밖에 없음 그리고 AI 번역 서비스로 MMORPG의 본질적 재미 하는데 무슨 머드게임하냐?

lean28 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.11.27 12:02

하는사람들은 여기서 돼지취급을 하던 말던 신경 1도 안쓰는듯 결국은

베리젤 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.11.27 12:04
베리젤

애초에 개돼지니까 취급하고 말고 문제가 아님 ㅎㅎ

no spelling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.27 12:11
베리젤

그들이 여기 애들 돈도 없는 그지개돼지새끼들로 볼텐데 뭐 똑같지 서로

러버덕과오덕 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.11.27 12:20
베리젤

하는 사람들도 개돼지 취급 받는거 알고있음

비장탄 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.11.27 12:54
베리젤

애초에 유저층이 다름 리니지류하는사람은 여기서 하는겜 거의없음. 여기도 리니지하는사람 거의없고 여기서 맘대로 개돼지 취급한다지만 무리안가는선에서 취미생활에 억단위로 막는 그사람들은 대단한거지 뭐

리제 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.11.27 16:15

과연 첫분기 매출 얼마나 나올까 ㅋㅋㅋ

카우보이A밥 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 21.11.27 12:12
BEST

진짜 이렇게 매번 소식이 돈 관련한것밖에 없는 게임은 처음 봄.

반박시 니말이다맞음 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.11.27 12:23
반박시 니말이다맞음

그거말고 꺼낼 이야기가 없다는 반증이겠죠.

파판6가최고 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.11.27 12:58

게임이길 포기한 도박장

건스테이크 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.11.27 12:28

매출대박이든 쪽박이든 할 사람은 하면 됩니다 어차피 일반인 기준 가챠겜에 돈쓰는 사람도 이해못할텐데 물롬 전 안합니다

질퍽이 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.11.27 12:32

글로벌 대비한 기술력 => 기본적인 카운팅도 제대로 처리 못하는 버그가 속속 터짐 네트워크(국가간 렉 처이 문제 해결법) => 그냥 전체적으로 지연시간을 줘서 '평등하게' 렉을 경험하게 만듬 이딴걸 무슨 기술력 운운하고 있어. 아무리 돈 받아먹고 기사 써준다고 해도 양심이 있어야지.

Ji7 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.27 12:37

여기사람들한테 개돼지소리들어도 리니지 핵과금할 재력있는사람이 되고싶다

모든게평범 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 21.11.27 12:42

호불호 있는 게임이니 재밌게 하는 사람들 욕하지 맙시다. 십덕겜한다고 욕하면 싫어하는 것처럼

일루앙 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.11.27 12:50

게임인데 게임내용에 대한 소식은 별로 없고 죄다 돈 관련 소식뿐인건 이 게임이 유일 할듯..

하루이사 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.11.27 13:10

풋!!!

SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.11.27 13:12

리니지는 게임게시판에 올리지 말고 도박게시판 하나 신설해서 거기다 올리는게 맞다고 본다

루리웹-5944100258 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.11.27 13:28

어어 잘가요

진저허니 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.11.27 13:45

추생드 하각네 다이요 는

센트리건 선배 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.11.27 14:12

주식시장은 다르던데??

천일량 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.11.27 14:45

매출은 잘 나오긴하겠지...

만플 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 21.11.27 15:07

k-도박

MICR0$0FT | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.11.27 15:45

게임회사가 게임얘기보다 주식 주가 얘기만 나오는게 정상인가..

이사간다 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 21.11.27 16:17

흥행 대박이 아니라 매출 대박이라 쓴건 마지막 양심인듯ㅋ

루리웹-4419184202 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.11.27 19:15

리니지w 가 매출 아무리 높아도 nc전체 매출은 안 변할것 같은데

피아스톤 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 21.11.27 19:22

네 다 음 개 돼 지 도 박

奸臣輩元均 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.11.27 19:33

언플로 돈얘기밖에 할 줄 모르는 엔븅/신

A Knight | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.11.27 20:03

그래 가라 !!!! 유럽도 진출하고 미국 도 진출하고 .. 우주까지 진출해라ㅋ

홍어왕!!파르티잔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.27 20:28

어디에 내놔도 부끄러운 도박사 저걸 게임이라 하진 않겠다.

줄리앙 르자~드 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.11.27 23:34

롱런 여부를 안수 있는 컨텐츠 이야기는 하나도 안나오는거 보면 그냥 리지니 해외 판이고 원리 리니지 해외판 성적 대로 나올듯..

damnedone | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 21.11.28 02:38

매출은 나오지 그옛날부터 린저씨들이 아직 숨을 쉬고 있거든 nc구단을 만들어낸 장본인들이 말이야 물론 그럼에도 불구하고 그분들은 아무런 지분도 없다는게 함정이지만.. 한국 게임산업이 개판된게 엔씨도 문제지만 린저씨들도 문제

등신보면돌아가는맷돌 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.11.28 03:15

솔직히 좀 역겹다..

루리웹-2454350154 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.11.28 05:06

게임이야기는 읍고ㅋ

DynamicX | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.11.28 12:53

이렇게 안하면 주가 수성 못한단 말입니다 ㅜ주가 공성전 참패

루리거미줄 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.11.28 17:47
위로가기
마이온 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 23:21
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 151 | 날짜 22:59
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 203 | 날짜 22:43
오돌뼈김치찌개 | 추천 6 | 조회 2034 | 날짜 21:19
A-z! | 추천 1 | 조회 1512 | 날짜 20:35
마이온 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 20:32
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 969 | 날짜 20:23
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 3035 | 날짜 19:00
kawakkawak | 추천 1 | 조회 1810 | 날짜 18:56
NESWAR | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 18:16
A-z! | 추천 5 | 조회 2990 | 날짜 18:13
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 1788 | 날짜 18:03
이토 시즈카 | 추천 20 | 조회 3730 | 날짜 18:01
호두팍 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 17:50
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1640 | 날짜 17:32
알푸투 | 추천 0 | 조회 1637 | 날짜 17:15
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 2057 | 날짜 17:01
알푸투 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 15:20
롭스 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 14:36
티파눈나의돌고래 | 추천 2 | 조회 2369 | 날짜 14:24
루리웹-2544034342 | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 13:56
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 3257 | 날짜 13:11
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1527 | 날짜 13:00
윤다혜누나1사랑해 | 추천 0 | 조회 2055 | 날짜 12:53
윤다혜누나1사랑해 | 추천 1 | 조회 1918 | 날짜 12:32
아타호-_- | 추천 6 | 조회 1601 | 날짜 12:00
티파눈나의돌고래 | 추천 0 | 조회 1539 | 날짜 11:38
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 1727 | 날짜 11:08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.