본문

[소감] 선택 장애 있으면 진짜 곤란한 게임이네요;;;;;

일시 추천 조회 3030 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
그냥 나였으면 어땠을까라는 생각으로 대답정하면됨 전 그래서 퀘스트 전부 베드엔딩... 인성 드러남
킹카킹 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 23.02.01 20:49
BEST
트리스 예니퍼 부터가 선택장애 오지게오네요ㅠㅠ
류현 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.02.02 04:38
BEST

그냥 나였으면 어땠을까라는 생각으로 대답정하면됨 전 그래서 퀘스트 전부 베드엔딩... 인성 드러남

킹카킹 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 23.02.01 20:49
킹카킹

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2023자린고비_살자 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.02.01 20:52

그냥 놔두면 랜덤으로 알아서 선택해주는 선택지도 있습니다 ㅋㅋㅋ 그런데 말입니다... 애들 옷 보면 돈 많이 벌었다는데 그지꼴입니다 과연 진실은 무엇일까요?

오라이온팍씨 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.02.01 20:55
오라이온팍씨

제작자가 복붙해서 애들 꼬라지가 다 비슷하다는 게 학계 정성;;;;ㅋㅋㅋ

2023자린고비_살자 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.02.01 20:57

1회차라면 경험치 많이주는거 고르면되요 보통 안죽이고 잘 해결할수록 경험치 더 줍니다

루리웹-8256399019 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.02.01 22:01
루리웹-8256399019

죽이고 나서 인물 사전 찾아보니까 그 놈은 이미 너무 피를 묻혀서 결국 씻을 수 없이 죽음을 맡았다..라고 써있더군요;;;;

2023자린고비_살자 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.02.01 22:31

선악, 옳고 그름, 진실과 거짓 구분이 애매하고 선택에 따른 결과도 현실처럼 랜덤이라 특히 초회차 때는 결정장애 오죠ㅋㅋ

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 23.02.01 22:51

초회차에는 그런 고민을 거듭하며 선택하고 2회차 이후에는 이전과 다른 선택을 하며 배덕감-_-을 느끼는 재미도 있습죠.

우리곰주님 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.02.01 23:04

그래서 다회차 하게되죠. 저는 여러 회차 했지만 결국 하는 선택위주로 가게 돼네요.

번개소리 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.02.02 00:01

대부분의 퀘스트는 인물들의 진실을 어느 정도 알 수 있는 반면 그 퀘스트는 유독 사건의 진실을 알 수 없게 만들어 놨습니다. 등장 인물들의 증언이 군데군데 누락된 부분이 많고, 사실상 플레이어가 생각하기 나름이라... 정답은 없습니다. 일부에서는 카라딘이 주인공과 램버트를 속이는 것이다라고 추측을 하기도 하지만(주로 그 근거가 자녀들의 허름한 옷차림인데... 사실 비중없는 엔피씨 복붙은 위쳐에서 매우 흔할 뿐더러 이게 자녀의 대역이라는 근거가 될수도 없습니다), 함몬드에게서 찾을 수 있는 편지도 그렇고 여러 증언들을 봤을 때 오히려 카라딘이 개과천선 했다는 쪽이 사실이라는 생각이 듭니다. 인게임에서 확인할 수 있는 정보로는 카라딘을 대면했을 때 그가 하는 말이 온전히 진실인지 아닌지를 판단할 수 있는 근거가 없어요. 다만 램버트는 처음부터 결론을 내놓고 마무리를 하려는 상황이기 때문에... 그냥 친구의 기분이 중요하다면 그를 돕고, 카라딘의 말이 그럴듯 하게 들린다면 안 도와주는 쪽으로 선택하는 게 맞는 것 같습니다. 어차피 램버트 기분 말고는 영향 주는 게 없으니까요.

언어교정웨건 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 23.02.02 00:09
BEST

트리스 예니퍼 부터가 선택장애 오지게오네요ㅠㅠ

류현 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.02.02 04:38
류현

결국은 독거노인 신세ㅠㅠ

미럽 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 23.02.02 19:14

대부분은 선택이 스토리에 크게 영향을 미치지 않고 영향을 미치는 퀘는 극히 소수

루리웹-7863457219 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.02.02 09:16

그래서 미리 공략 보고 미리 정한 다음 퀘스트 진행했음 ㅋㅋ

루리웹-5841449613 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.02.02 11:17

그래서 2회차가 필요한거죠. 1회차는 맛보기겸 시나리오 탐독용으로 노멀난이도로 죽 밀고, 2회차에 죽행으로 1회차와는 반대 선택을 합니다.

루리웹-4950064157 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.02.02 11:25
루리웹-4950064157

저도 되돌리고 싶은 퀘스트가 몇 개 남았는 데... 2회차는 글쎄요..넘 길고 긴 겜이라서;;;;;ㄷㄷㄷ

2023자린고비_살자 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.02 11:40
2023자린고비_살자

1회차를 천천히 탐독하고, 2회차는 어차피 대사가 다 기억나니까, 빠르게 다 스킵합니다. 그러면 그리 오래 안걸리더라구요.

루리웹-4950064157 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.02.02 11:41

저는 그녀석이 '늙어죽은 최초의 위쳐가 되고 싶다' 라고 하는 부분에서 흔들려 살려줘버렸습니다....

개춘남과춤을 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 23.02.02 23:07
위로가기
2023자린고비_살자 | 추천 0 | 조회 1686 | 날짜 2023.02.04
2023자린고비_살자 | 추천 0 | 조회 2667 | 날짜 2023.02.04
CHOHYUN | 추천 14 | 조회 42771 | 날짜 2023.02.02
2023자린고비_살자 | 추천 1 | 조회 3030 | 날짜 2023.02.01
2023자린고비_살자 | 추천 0 | 조회 2034 | 날짜 2023.01.28
클모만 | 추천 6 | 조회 12092 | 날짜 2023.01.28
대성환희천 | 추천 1 | 조회 2967 | 날짜 2023.01.27
2023자린고비_살자 | 추천 2 | 조회 5191 | 날짜 2023.01.27
루리웹-6716426 | 추천 0 | 조회 2060 | 날짜 2023.01.25
호두알이 떼뗴굴 | 추천 0 | 조회 1498 | 날짜 2023.01.25
초필쌀기 | 추천 22 | 조회 15888 | 날짜 2023.01.25
오르페우스#3296 | 추천 0 | 조회 3038 | 날짜 2023.01.22
2023자린고비_살자 | 추천 1 | 조회 2307 | 날짜 2023.01.21
2023자린고비_살자 | 추천 0 | 조회 2477 | 날짜 2023.01.16
루리웹-3434990613 | 추천 2 | 조회 6698 | 날짜 2023.01.11
슈퍼카빙 | 추천 0 | 조회 2833 | 날짜 2023.01.08
우장산 축구장 | 추천 4 | 조회 6119 | 날짜 2023.01.08
데프맨 | 추천 0 | 조회 2485 | 날짜 2023.01.03
루리웹-1700253851 | 추천 4 | 조회 6519 | 날짜 2023.01.03
루리웹-3434990613 | 추천 5 | 조회 4138 | 날짜 2023.01.02
끼토산 | 추천 2 | 조회 1799 | 날짜 2023.01.01
네비카터 | 추천 0 | 조회 1472 | 날짜 2022.12.28
Delicious mango | 추천 6 | 조회 11775 | 날짜 2022.12.27
재밌는인생 | 추천 0 | 조회 913 | 날짜 2022.12.27
루리웹-6089089407 | 추천 0 | 조회 3886 | 날짜 2022.12.25
Anita Blonde | 추천 0 | 조회 2251 | 날짜 2022.12.25
존D카 | 추천 0 | 조회 2221 | 날짜 2022.12.24
질주하는혼 | 추천 3 | 조회 4055 | 날짜 2022.12.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.