본문

[Wii하드] Wii 클래식 컨트롤러 앞, 옆, 후면부 전체 디자인!

profile_image
일시 추천 조회 4908 댓글수 57 프로필펼치기

아앗!!! 첫덧글~ㅋㄷ 칸트롤러 디게 귀엽네요~ 여성유저분들도 좋아할듯

쿠즈키 카쿄우 | 06.05.31 00:00

칸트롤러->컨트롤러^^;

쿠즈키 카쿄우 | 06.05.31 00:00

조금 굴곡을 넣어서 잡기 편하게 하는것도 좋을것 같은데요..물론 저걸 잡아본건 아닙니다만 너무 매끈?해서요..^^

Force-Recon | 06.05.31 00:00

진짜 작다 마우스만한거같네!

VIEWTIFUL JOE | 06.05.31 00:00

컨트롤러 -> 꼰또로라

녹차에염 | 06.05.31 00:00

디자인은 wii쪽이 정말 신경쓴듯. 귀엽네요

soomindume | 06.05.31 00:00

Force-Recon// 후면부가 사진 각도상 굴곡이 없어 보입니다만 그립감 있게 튀어나와 있습니다. '후면부'로 게시판 검색해보세요.

오스틴매니아!! | 06.05.31 00:00

근데 선이 왜밑에 달린거죠? 그러면 좀 불편할텐데..

sujee7879 | 06.05.31 00:00

sujee7879// Wii콘과 연결해 무선으로 이용되기 때문입니다. 앞면에 선이 부착될 경우 게임하는데 애로사항이 꽃피게 됨..-_-;

오오.....참으로 클래식하군요....

베이리스 | 06.05.31 00:00

아아, 진짜 귀엽네요>ㅁ<// 곰돌이 인형같아요. 클래식 컨트롤러 구매 확정 100%!

카세아 | 06.05.31 00:00

크기가 작기에 선이 저쪽에 달린게 더 버튼 누르기 편할 것 같네요..

근영갤개설요망 | 06.05.31 00:00

상당히 심플하게 나왔네요^^

ZANAN | 06.05.31 00:00

듀얼쇼크 카피...

1500cc의 황제 | 06.05.31 00:00

1500cc의 황제//낚시금지-_-

근영갤개설요망// Wii 컨트롤러에 열결되기 때문에 뒷쪽에 선이 달릴수 밖에 없습니다. Wii 어테치먼트로 열결되면 무선 컨트롤러로 변신하게 됩니다.

1. 기본패키지에 포함되지 않고 별도판매라는 정보를 본거 같은데 맞나요? 2. 이녀석도 건전지를 넣어야 플레이 가능한지 궁금하네요.

나만의법사 | 06.05.31 00:00

나만의법사//1, 아직 공식적인 발표가 없습니다 나중에 밝혀짐 2,건전지 필요 없습니다 Wii콘의 어테치먼트 기기라 그냥 연결해서 무선으로 이용하면 됩니다.

N64 게임은 저걸로 어떻게 조작하나요?

텐디스트 | 06.05.31 00:00

저는 큐브패드형태에 레보콘꽂는 슬롯달린 컨트롤러가 나왔으면 더좋은데....

만영이 | 06.05.31 00:00

텐디스트// 아날로그 포함 버튼이 충분해 조작엔 큰 지장이 없을겁니다. Z버튼으로 쓸만한 사이드 버튼도 있고 문제가 될건 없어 보이네요...

N64 게임은 저걸로 어떻게 조작하나요? N64 게임은 저걸로 어떻게 조작하나요? N64 게임은 저걸로 어떻게 조작하나요? n64는 팩인데 -_- ㅋㅋㅋ

일☆섬 | 06.05.31 00:00

카세아//듀얼쇼크3이 Wii 콘트롤러 베꼈다는건 낚시가 아니군요?

1500cc의 황제 | 06.05.31 00:00

역시 무선이네요. 오예 ~_~..

후르마 | 06.05.31 00:00

일☆섬: 버추얼 콘솔로 Wii에서 N64게임 할수 있게 되었습니다.

사카키 코지로 | 06.05.31 00:00

오스틴매니아!!님 아 그랬군요 클래식컨트롤러 볼때마다 걱정됐었는데 역시 닌텐도네요 ^^

sujee7879 | 06.05.31 00:00

듀얼쇼크보다 SFC패드가 모티브인 것 같네요.

Colorium | 06.05.31 00:00

진동도 닌텐도에서 먼저 나왔고, 아날로그 스틱도 닌텐도에서 먼저 나오지 않았던가요?

ray=out | 06.05.31 00:00

디자인만 약간 바뀐 듀얼쇼크군... 저런 스타일이면 손에 밀착감이 없어서... 패미콤 패드도 불편했었는데... 인체공학적 디자인은 안되는건지...

게임천국 | 06.05.31 00:00

1500cc의 황제//ray=out님 댓글 참조하세요. 그리고 전 듀얼쇼크3이 Wii콘 베낀게 낚시 아니라고 한 적 없습니다. 일부러 싸움을 부추기려고 올리는 댓글이라면 그것도 낚시가 되겠지요.

아날로그를 쉽게 잡을 수 있게, 닌텐도 64 처럼 아래로 나오게 해주었으면..;; 좋겠지만.. 흠 아날로그를 주로 쓰는 게임은 고려치 않고 개발된것 같네요. 아날로그 쓰는 겜은 큡 패드로 하란건가 ;;;

任天堂愛 | 06.05.31 00:00

듀얼쇼크 처럼 생겼군요

Lahito | 06.05.31 00:00

간지나는 위콘 화이트빛이 맘에드네요

hinata | 06.05.31 00:00

듀얼쇼크의 영향을 어느 정도 받은 모양새인듯.. 허나, 괴혼은 안 나올겁니다

형이되어줄께 | 06.05.31 00:00

디자인은 귀엽지만..조작감은..?

Mr.곰선생 | 06.05.31 00:00

슈퍼패미컴 비슷한데...불편했었던 것 같지만 다시 사용해보고 싶었던 패드

Mai | 06.05.31 00:00

귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~! 귀여워~!

일☆섬 | 06.05.31 00:00

아 얼렁 나오기만 해라...-_-

제이커04 | 06.05.31 00:00

클래식 콘트로러는 이름 그대로 닌텐도의 향수작전에 의한 최종 디자인 같은 느낌.. 과거엔 게임을 즐겼었지만 점차 게임에 관심이 없어져버린층을 노린 제품같아 보이는... -_-

듀얼쇼크보단 SFC 패드가 떠오르는데;

mumba | 06.05.31 00:00

모르면 쓰지를 말지~ 슈퍼패미콤 패드 디자인 채용한거예요. 듀얼쇼크는 무슨.

인후 | 06.05.31 00:00

제가보기에는 예전에 호리에서 나왔던 미니패드랑 똑같이 생긴것같은데;

OneFeel | 06.05.31 00:00

ㅋㅋ 플스를 살앙 하시는 분들이 자꾸 질투의 리플을 달아주시네효. 진동도 닌텐도가 먼저 아날로그도 닌텐도가 먼저 십자키도 닌텐도가 먼저네효. 고로 듀얼쇼크는 닌텐도 카피재품 ㄳ

노란피크민 | 06.05.31 00:00

그리고 듀얼쇼크처럼 십자키가 위쪽에 놓인건 아마 fc부터 이어지는 예전 기종들을 플레이 할때의 편의를 위해서 인듯 싶네요.

노란피크민 | 06.05.31 00:00

너무 귀엽네요~ 아쉬운게 별매라는점인데.. 그래도 사야할듯..

風雨來記 | 06.05.31 00:00

도대체 어떻게 보면 저게 듀얼쇼크로 보인단 말인가...

mc.the max!! | 06.05.31 00:00

1500cc의 황제//버튼 4개만 달려있으면 다 듀얼쇼크 패러디래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에스테바리스 | 06.05.31 00:00

1500cc의 황제님이 좀이상하긴 하네요. 그나저나 패드 귀엽네요.

Songe | 06.05.31 00:00

저게 듀얼쇼크 비슷하다고 ? 패미콤 모르지 ?

차온다 엎드려~! | 06.05.31 00:00

카와이이..

미인박명 | 06.05.31 00:00

슈퍼패미콤의 컨트롤러에 듀얼쇼크를 합성한 기분이군요.

다크새도우 | 06.05.31 00:00

왠지 뽀송뽀송한 느낌이랄까...?

Crossfade | 06.05.31 00:00

자.... .작다 ;ㅁ;!!;;

Ayana | 06.05.31 00:00

큐브컨트롤러가 지대 편했는데...ㅠㅠ 은근히 그모양 그대로 유지하길 바랬지

신다세카이 | 06.05.31 00:00

듀얼쇼크는 아날로그는 둥글게 돌아가고 닌테도아날로그는 각이져있어서 약간 걸리는 느낌? 이번에는 말랑말랑한거로 만들었으려나

섹시마일드 | 06.06.01 00:00

와 진짜 이쁘네요

둘둘 | 06.06.01 00:00

정말 귀엽네요~

Nintendog | 06.06.01 00:00
위로가기
nokcha | 추천 5 | 조회 1192 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 7 | 조회 3631 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 5 | 조회 2058 | 날짜 2024.06.13
SunMul Case | 추천 7 | 조회 4850 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 8 | 조회 2932 | 날짜 2024.06.13
아즈꺄 | 추천 4 | 조회 2373 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 13 | 조회 10730 | 날짜 2024.06.12
Winter Love | 추천 15 | 조회 13384 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 13 | 조회 7895 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 38 | 조회 22269 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 18 | 조회 17880 | 날짜 2024.06.12
샤인블링 | 추천 14 | 조회 7162 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 9 | 조회 6054 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 14 | 조회 7802 | 날짜 2024.06.11
Trust No.1 | 추천 5 | 조회 1619 | 날짜 2024.06.11
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 2732 | 날짜 2024.06.11
nokcha | 추천 25 | 조회 14611 | 날짜 2024.06.11
nokcha | 추천 24 | 조회 14668 | 날짜 2024.06.11
nokcha | 추천 10 | 조회 8164 | 날짜 2024.06.11
nokcha | 추천 15 | 조회 8183 | 날짜 2024.06.11
nokcha | 추천 14 | 조회 7010 | 날짜 2024.06.11
nokcha | 추천 12 | 조회 6483 | 날짜 2024.06.11
nokcha | 추천 12 | 조회 12643 | 날짜 2024.06.11
nokcha | 추천 14 | 조회 7473 | 날짜 2024.06.11
Trust No.1 | 추천 12 | 조회 4801 | 날짜 2024.06.10
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 4104 | 날짜 2024.06.09
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 2244 | 날짜 2024.06.09
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 5753 | 날짜 2024.06.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST