본문

[Wii하드] 니혼이치 소프트웨어 Wii & NDS 참가 소식~!

profile_image
일시 추천 조회 4743 댓글수 43 프로필펼치기

여러모로 의미가 있는 뉴스가 아닐지.. 플스 진영에 딱달라붙어 절대 안떨어질것 같은 그 회사의 타기종 진출..ㅎㅎ

오스틴매니아!! | 07.03.31 00:00

맞습니다. 나름 뭔가 의미가 있군요. 고퀄리티의 2D기반 게임들을 내는 회사 중 하나 였으니...역시나 제 예상대로 2D쪽 게임들이 슬슬 wii로 나오기 시작하는 군요. 이제 로봇대전도 넘어오면 금상첨화..+_+

kerokero | 07.03.31 00:00

캬하하하 만세만세;ㅁ;

스미카 | 07.03.31 00:00

1080P로 도트작업하라는건 죽으란 소리니까요 뭐 -_-;

maniac0321 | 07.03.31 00:00

뭐 요즘은 DS에 참가 안하는 일본회사는 소니 정도밖에 없으니까요.. NDS용 게임이 은근히 기대되는군요.

crossbringer | 07.03.31 00:00

N64때가 생각나는군요

siflu | 07.03.31 00:00

니폰이치의 아기자기한 게임을 wii와 NDS에서 즐길수있겠군요~ nds의 음성삭제가 아쉬움....ㅠㅠ

mikaeldeath | 07.03.31 00:00

아, 완전 플삼쪽에서 떠나준다면 플삼을 살 이유가 없어지는데, 아예 닌텐도쪽으로 가면 안되나-┌)?

개인적으로 좋아하는 회사인만큼 어드벤처도 나쁘지않지만 nds로도 야리코미 시리즈를(...)

Unfair | 07.03.31 00:00

마알 시리즈 리메이크해주면 정말 좋을것같은데;_;

Wii가 차세대 기종으로 1등먹을거 같네

벡터맨 타이거 | 07.03.31 00:00

역시 일본의 중소 제작사라면 Wii가 유일한 선택지로 보입니다. 현재는 소프트 부족으로 유아용 취급 받는 Wii지만, 이런 제작사가 늘어나면 어떤 의미로는 가장 강력한 폐인 양성 기기가 될지도(니혼이치 캐치프레이즈의 패러디입니다^^)

우기몬 | 07.03.31 00:00

니혼이치는 선택의 여지가 없죠.

스간지 | 07.03.31 00:00

SRPG가 밥줄인 만큼 파고들기 시리즈도 nds로 나올듯.

mikaeldeath | 07.03.31 00:00

오예 니혼이치 srpg를 ds에서도 기대할수있는검미카?

유킴 | 07.03.31 00:00

mikaeldeath님 하이~~ ^^

q모씨 | 07.03.31 00:00

Finally, during a presentation on NIS America's new RosenQueen Company online store, a company executive strongly hinted that Nippon Ichi is moving into Wii and Nintendo DS development. "I've heard rumors--just rumors!--that NIS is preparing DS and Wii contracts," the exec laughed. The point was further solidified by the multiple Wii and DS accessories the company now sells online.

이떡밥은내꺼야 | 07.03.31 00:00

플삼쪽은 일본에서는 아직 소프트쪽으로는 반응이 매우 안 좋은데다가(하드웨어도 아직은 그리 좋은 편은 아니고).. 전세대 하드웨어성능밖에 사용하지 않기 때문에 소니가 용납하지 않을테고. 엑박은 일본내에서의 판매가 처절하기 그지 없으니.. 일단 일본내에서는 압도적인 위치를 굳혀가는 Wii/NDS외에는 선택의 여지가 없겠죠.

진마 | 07.03.31 00:00

꺄울~니혼이치 만쉐이!

상후니 | 07.03.31 00:00

아무래도 도트그래픽만을 고집하는 니혼이치로서는 최선의 선택이었겠죠...

빈이아빠 | 07.03.31 00:00

역시 하드보급대수앞에는 장사없는게 게임업계. 성능이니 뭐니 아무리 씹어도 일단 하드만 많이 보급되면 결국 다 뛰어들게되어있죠.

LaLaBy | 07.03.31 00:00

니혼이치는 처음부터 wii밖에 선택지가 없었죠...

에로게리온 | 07.03.31 00:00

그렇게 성능타령하던 이타가키가 DS로 닌가를 만들지않나, 플스로만 겜내줄듯하던 니혼이찌가 닌텐도계열로 참가하네요. 콘솔은 할수없이 그렇다쳐도 휴대용은 PSP로만 낼줄알았더니 디스가이아 이식으로 그리 짭짤하진 못했는듯.

LaLaBy | 07.03.31 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큐티하늬 | 07.03.31 00:00

예상대로

큐티하늬 | 07.03.31 00:00

한글화 됄려나 쩝 디스가이아 후속작부터는 한글화가 안돼서 못하고 있는데

혼돈의기사 | 07.03.31 00:00

뭐 눈에 안보이는 곳에서도 엄청 많은 개발사들 전향하고 있을 것이고, 이미 했겠죠,

siflu | 07.03.31 00:00

당연히 예상했던 결과입니다. 플스3와 엑박360등 고퀄리트를 추구하는 기종이 아닌 일본식 텍티컬 알피지 류는 거의 닌텐도로 발매될겁니다. 이미 여러 게임들이 소니에게 퇴짜맞고 있죠.

시호짱레이더 | 07.03.31 00:00

혼돈의기사//한글화는 니혼이치에서 해야 하는데;; 안할거 같네요.

케인블루 | 07.03.31 00:00

희소식이군요~로봇대전도 위로 고고!

S pumkins | 07.03.31 00:00

예전 닌코 기사에 다른 소프트메이커의 게임도 한글화하도록 권유하겠다는 얘기가 있었는데 그 권유(!?)가 얼마만큼의 영향력이 있을지 두고봐야겠네요. ^~^

호크아이 | 07.03.31 00:00

nippon ichi는 PS3로 Makai Wars도 개발중. http://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B000FSBKQA/

샤아 이즈너블 | 07.03.31 00:00

엑박에만 참가하고 있지 않네요

샤아 이즈너블 | 07.03.31 00:00

니혼이치 NDS 참가 ㅠ_ㅠ 이제 들고 다니면서 노가다를 해야 겠군요. 기쁜 정보기는 하지만, 무섭습니다.

마루™ | 07.03.31 00:00

니혼이치야 뭐...뻔한 결과-_-

GOODBYE GENO | 07.03.31 00:00

니폰이치라면 라퓨셀 만들었던 회사 아닌가요?

Dive Deep | 07.03.31 00:00

굿

야야호통빵 | 07.03.31 00:00

음...괴작이 나올듯...ㅋㅋ

ninosaurio | 07.03.31 00:00

하긴... 제작사에서도 플스시절에는 슈퍼패미컴의 기술력으로 게임을 만들었다 했고... 플스2 시절에는 플스1의 기술력으로 게임을 만들었다고 했으니... 고퀄리티, 고가의 게임이 판칠... 플스3에서 보이기 힘든건 어찌보면 당연한 결과같네요...

人間って面白 | 07.03.31 00:00

PSP로 리메이크해줬으니 NDS로 폐인전기 외전이라도 내줄라나...?

Crossfade | 07.03.31 00:00

정발 돼는건 다 한글화 한다고 했으니 정발만 한다면 한글화 가능성은 있지요. =_=; 문제는 닌텐도 게임 아니면 정발이 안될 확률이 훨씬 높다는거~

혼돈의기사 | 07.03.31 00:00

좋아 위살 이유가 늘었어

즐거운취미생활 | 07.04.01 00:00

Dive Deep//결국 니혼이치도~~^^ 라퓌셀, 디스가이아, 마알의 인형공주 등의 제작사죠~~ 플스2에 새로운 게임이 나오던데 그걸 마지막으로 할 모양이네요~~ 고게 무척 재미있겠던데~~ 제목이 뭐더라~~

포악한곰돌이 | 07.04.02 00:00
위로가기
nokcha | 추천 7 | 조회 1743 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 7 | 조회 3918 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 5 | 조회 2129 | 날짜 2024.06.13
SunMul Case | 추천 7 | 조회 5264 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 8 | 조회 3010 | 날짜 2024.06.13
아즈꺄 | 추천 4 | 조회 2406 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 13 | 조회 10942 | 날짜 2024.06.12
Winter Love | 추천 15 | 조회 13625 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 13 | 조회 7992 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 38 | 조회 22432 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 18 | 조회 18035 | 날짜 2024.06.12
샤인블링 | 추천 14 | 조회 7247 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 9 | 조회 6133 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 14 | 조회 7861 | 날짜 2024.06.11
Trust No.1 | 추천 5 | 조회 1633 | 날짜 2024.06.11
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 2766 | 날짜 2024.06.11
nokcha | 추천 25 | 조회 14647 | 날짜 2024.06.11
nokcha | 추천 24 | 조회 14760 | 날짜 2024.06.11
nokcha | 추천 10 | 조회 8198 | 날짜 2024.06.11
nokcha | 추천 15 | 조회 8224 | 날짜 2024.06.11
nokcha | 추천 14 | 조회 7038 | 날짜 2024.06.11
nokcha | 추천 12 | 조회 6532 | 날짜 2024.06.11
nokcha | 추천 12 | 조회 12707 | 날짜 2024.06.11
nokcha | 추천 14 | 조회 7515 | 날짜 2024.06.11
Trust No.1 | 추천 12 | 조회 4815 | 날짜 2024.06.10
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 4115 | 날짜 2024.06.09
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 2246 | 날짜 2024.06.09
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 5780 | 날짜 2024.06.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST