본문

[Wii하드] Wii의 6월 일본내 판매 대수, PS3의 6.5배

일시 추천 조회 4422 댓글수 45 프로필펼치기

미디어 크리에이트하고는 통계치가 좀 차이가 있군요.

하이랄농민 | 07.07.02 00:00

가능하면 제목에 일본내라고 쓰시는 것이.... 여기는 대한민국이니까요^^

스루가마히루 | 07.07.02 00:00

국내 -_-..라고해서 우리나라인줄 알았네...

꼭지돌아 | 07.07.02 00:00

국내라는 글자에 뭔가 이상하다했어요. 수정해주시면 좋겠심다

오리지날팬티 | 07.07.02 00:00

정발 한줄 알았다.

헛둘셋넷 | 07.07.02 00:00

아..일본..놀래라 플삼만대도 안팔린다고 하더니 4만대넘게 팔렸네..

PS3aaa | 07.07.02 00:00

제목을 일본내로 수정해주세요~ 저도 왠 국내 이러고 ㅋ; 그나저나 플삼이는 안되겠네~

더블대쉬!! | 07.07.02 00:00

wii로 겜 만드는 것도 나쁘지 않을거 같은데 국내 겜 업체들은 이런 거 관심없는지.. 닌텐도 제품도 국내에서 많이 팔아줫으니 닌텐도가 국내 겜회사들도 좀 챙겨주면 좋을텐데요..

decard9 | 07.07.02 00:00

국내에서 한곳 만드는곳을 보긴 했는데 캐주얼 겜이더군요

조세피나 | 07.07.02 00:00

일본인들도 플삼 엄청 까는구만

간다간다 ?간다 | 07.07.02 00:00

-_-); 제목을 수정해야 할듯

펄블루^^* | 07.07.02 00:00

삼돌인 구액박 기록은 가볍게 깨겟네 -_-ㅋㅋ

자낙스 | 07.07.02 00:00

미칠듯한 행진 7월엔 드퀘소드 나오니.. 판매량은 더욱더 +_+

큐티하늬 | 07.07.02 00:00

하드 웨어 말고...소프트 쪽도 신경 많이 써줬으면..ㅜㅜ

크레이지이psp | 07.07.02 00:00

근데 과연 소니는 플4도 내놓을것인가? 아님 플3로 게임기장사를 접을것인가? 지금으로썬 왠지 접을것 같은데..

NARA zzz | 07.07.02 00:00

플스3안망합니다.. 절대~ㅎㅎ

결국은.. Wii도... NDS와 PSP의 격차정도로 ...PS3를 따돌리는 느낌이군요.

아치에너미 | 07.07.02 00:00

오히려 일본게임사이트들 가보면, 일본인들도 루리웹처럼 PS3에 실망하고 까는글이 많이 올라옵니다.

아치에너미 | 07.07.02 00:00

부자는 망해도 3달은 가니.. 응? 뜬금없이

∠이건45˚도 | 07.07.02 00:00

Wii는 정말 이번에 소비자층을 잘 겨냥했죠. 뭐 성공하는게 당연하다면 당연한거임

판매량1Wii | 07.07.02 00:00

이해가 안가는 위의 판매량... 무슨 게임이 있길레 저리 팔리는지? 암튼 10년간 억압받았던 닌텐도 매니아로써의 자긍심을 느낌니다.

조똥이 | 07.07.02 00:00

에휴 .;

나유타a | 07.07.02 00:00

위는 게임은 없지만서두.... 대난투, 갤럭시 같은 초대작이 줄줄이 비엔나 아닙니까 그리고 드퀘 소드 <- 절대 무시하면 안되져 파판보다 드퀘가 일본에서는 더 먹어주지 않나~

i넘버원 | 07.07.02 00:00

일본 드퀘>파판, 북미 드퀘<파판 보통 이렇죠. 그리고 일본사람들은 그래픽을 게임의 한 요소로 생각하지 전부라 여기지 않아서요. 게다가 DS에 힘을 얻어 더 많이 팔린 것도 있습니다. 닌텐도 콘솔은 기본으로 나와주는 타이틀들이 있으니까요.

해피보이^0^)/ | 07.07.02 00:00

∠이건45˚도 // 3달이 아니라 3년이란다 ㅉㅉㅉ

오예~★ | 07.07.02 00:00

플삼이 망할껏 같진 않지만 힘들어보입니다. 앞으로도 낙관할수만은 없구요. 플투만큼은 절대 불가능해보이구요. 그래도 지금보단 어느정도 올라서겠죠.

오예~★ // 3년이 아니라 3대란다 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

할당의달인 | 07.07.02 00:00

일본에서 6월 한달 간 DS 팔린 것보다 못한 360이구나~ 우찌 이렇게 되었을꼬... 360, PS3, Wii, DS, PSP 다 있지만 일본에서 360 정말 안습이군요... 일본에서는 360은 아이돌 마스터 전용 머신인가? 흠.. 트러스트벨도 안팔리고...

쭝국넘 | 07.07.02 00:00

위는 겜 재미있는건 없는데 팔리는건 엄청 나간다,, 아마 비겜유저가 많아 져서인듯,..

아름다운세상은 | 07.07.02 00:00

할당의달인//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타기종에 비해 부담스럽지 않는가격 새로움의 호기심을 자극으로 기기 깔아노면 머...끝나는거지

tvngels | 07.07.02 00:00

오예~★ 님은 드퀘소드 성인이하기에 아닌것 같다고 그러시더니.. 허허허;; 까고 보려다 실패하셨군요.

원래 뜻이 부자가 망해도 3년은 간다가 아니라 아무리 돈 잘버는 부자라도 3대가 못 간다라는걸로 알고있음.

†천녀유혼† | 07.07.02 00:00

tvngels//게다가 타콘솔들에 비해서 가족이나 연인들끼리하기 좋죠. 결코 타콘솔들을 무시하거나 비방할 생각은 없습니다. 닌텐도 게임들이 파티게임들도 많고 다수가 같이 할만한게 많으니까요.

[부자가 망해도 3년은 간다]와 [부자는 3대 못간다]는 다른겁니다. [부자가 망해도 3년은 간다]의 원문은 [부자는 망해도 삼 년 먹을 것이 있다] 입니다.

할당의 달인님은 속담사전 검색 필.

Wii는 여러명이 해도 재미있고 혼자해도 재미있는 게임이 많습니다. 특히 직관적인 인터페이스 자체가 주는 재미로 인해 게임에 친숙하지 않았던 사람들도 쉽게 몰입하게 되는것 같습니다.

알레스터 | 07.07.02 00:00

†천녀유혼†// 부자가 망해도 3년간다란 말과 부자 3대 못간다란 말 둘다 있습니다. 부자가 망해도 3년간다는 망해도 부자는 부자다 3년먹고 살만큼은 있다는거고 부자 3대 못간다는 자식교육을 엄히 못해 3대째 재산 다까먹는 자식생긴단 뜻입니다.

mc.the max!! | 07.07.02 00:00

Wii스포츠 하나만으로도 충분

[신]제우스 | 07.07.02 00:00

대단하다 위...

모히칸 | 07.07.02 00:00

역시 한우물만 파야 성공함.

그래도 이번달에 100만대는 넘겠군요.

에로게리온 | 07.07.02 00:00

미디어크리에이트 통계는 938000대정도임. 어느쪽이냐에 따라 다르겠군요 백만대 넘는 시점이.

이거 이러다 플삼 제대로 시작하기도 전에 일본에선 끝나버리는거 아냐

즐거운취미생활 | 07.07.02 00:00

흥미러워지는데...

Veeshan S78. | 07.07.02 00:00
위로가기
티파눈나의돌고래 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 07:46
카일로123 | 추천 2 | 조회 828 | 날짜 07:01
nokcha | 추천 7 | 조회 1942 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 7 | 조회 4012 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 5 | 조회 2175 | 날짜 2024.06.13
SunMul Case | 추천 7 | 조회 5457 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 8 | 조회 3056 | 날짜 2024.06.13
아즈꺄 | 추천 4 | 조회 2430 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 13 | 조회 11002 | 날짜 2024.06.12
Winter Love | 추천 15 | 조회 13698 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 13 | 조회 8034 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 38 | 조회 22515 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 18 | 조회 18111 | 날짜 2024.06.12
샤인블링 | 추천 14 | 조회 7315 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 9 | 조회 6171 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 14 | 조회 7907 | 날짜 2024.06.11
Trust No.1 | 추천 5 | 조회 1635 | 날짜 2024.06.11
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 2793 | 날짜 2024.06.11
nokcha | 추천 25 | 조회 14670 | 날짜 2024.06.11
nokcha | 추천 24 | 조회 14780 | 날짜 2024.06.11
nokcha | 추천 10 | 조회 8216 | 날짜 2024.06.11
nokcha | 추천 15 | 조회 8238 | 날짜 2024.06.11
nokcha | 추천 14 | 조회 7063 | 날짜 2024.06.11
nokcha | 추천 12 | 조회 6554 | 날짜 2024.06.11
nokcha | 추천 12 | 조회 12739 | 날짜 2024.06.11
nokcha | 추천 14 | 조회 7536 | 날짜 2024.06.11
Trust No.1 | 추천 12 | 조회 4821 | 날짜 2024.06.10
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 4118 | 날짜 2024.06.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST