본문

[NGC소프트] 최고의 콘솔 런칭 타이틀 10

일시 추천 조회 8772 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
매트릭스 dvd - 플스2
니노니노 | 15.07.06 11:08
BEST
'런칭' 타이틀
키키™ | 15.07.06 11:17
BEST
이코는 런칭작 아닙니다.
에리얼 | 15.07.06 11:13
BEST
이코 국내에 플스2 출시할때 런칭작이긴 했죠 ㅎㅎ
민족중흥 | 15.07.06 12:57
BEST
최고의 콘솔 런칭 타이틀은 런칭레이서가 제일이지.
COMPILE | 15.07.06 11:23
BEST

매트릭스 dvd - 플스2

니노니노 | 15.07.06 11:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벽왕 레오 | 16.05.01 22:32

이코가 없네

BEST

이코는 런칭작 아닙니다.

에리얼 | 15.07.06 11:13

중반 넘어서 나온작품 아님?

라팔라팔라 | 15.07.06 11:17

더군다나 원래 PS1용으로 제작하고 있던걸 도중에 PS2로 선회해서 해상도가 320*240으로 매우 낮죠.

소외된 사람 | 15.07.06 11:43

이코해상도가 320*240이라뇨;; 512*224 입니다

스봉년 | 15.07.06 12:23
BEST

이코 국내에 플스2 출시할때 런칭작이긴 했죠 ㅎㅎ

민족중흥 | 15.07.06 12:57

컨뎀드는 취향 많이 타는 게임인데 최고의 콘솔겜이라니...

페르소나 오덕후 | 15.07.06 11:10
BEST

'런칭' 타이틀

키키™ | 15.07.06 11:17

컨뎀드는 1인칭 호러스릴러 장르 최고의 게임이죠

FIFA 15 | 15.07.06 11:18

그렇게 따지면 마리오도 취향타죠. 컨뎀드 게임 완성도 좋은거 같던데요.

휘리뽕 | 15.07.06 20:44

소닉 어드1 -_-)b

호크아이 | 15.07.06 11:20

비타판 언차티드도 좋은 런칭작이였는데...

키키™ | 15.07.06 11:20

슈퍼마리오를이길타이틀이다음세대에는나올까

드림팩토 | 15.07.06 11:22

마리오의 생명력이 죽기 전까지는 요원한 일 같네요...

HOKKYOKUSEI™ | 15.07.08 10:42
BEST

최고의 콘솔 런칭 타이틀은 런칭레이서가 제일이지.

COMPILE | 15.07.06 11:23

루이지 맨션 당시엔 마리오가 런칭아니라 그런지 뭍혔던 걸로 기억하는데. 미국과 일본 외 국가는 나오지도 안았고..흠.

메탈나이트 | 15.07.06 11:24

마누라 가출

공두오 | 15.07.06 11:29

스파이더맨 UMD - PSP

한 마루 | 15.07.06 11:32

마료64는 최고지만 런칭작이 오직 마료64하나 뿐이라 좋은 런칭은 전혀 아니었죠. 위가 최고긴 했죠. 지금 평가와 상관 없이 위스포츠는 센세이셔널한 작품이었고 큐부에서 넘어간거긴 했지만 무려 젤다가 런칭작이었으니 ㅇㅇ

zon | 15.07.06 12:05

제가 알기로는 n64 마료 64말고 3개 더 잇는걸로 아는데요. 타이틀 4개랑 본체 발매 아니엿나요?

머든한다! | 15.07.08 00:18

PSP런칭으로 나온 릿지레이서의 충격은 잊을 수 없음 당시 휴대기기로 준 드캐급 그래픽을 볼 수 있었으니....

희동구 | 15.07.06 12:08

360으로 나온 퍼펙트 다크 제로도 빤딱빤딱한 질감 때문에 한동안 충격 좀 먹었죠 요즘엔 그냥 피식 하지만 ㅋㅋㅋ

희동구 | 15.07.06 12:09

북미 기준인가....메가드라이브 최초 런칭된 일본에선 런칭 타이틀은 단 2개였...................... 하나는 스페이스 해리어 2, 다른 하난 슈퍼 썬더 블레이드.................

물곰탱 | 15.07.06 12:45

그리고 다음 타이틀이 오소마츠 군................. 암울한 메가드라이브의 미랠 예견한 듯한 라인업이 인상적이였던 1988년............

물곰탱 | 15.07.06 12:47

PS 는 와이프아웃이 아니라 릿지레이서로 쳐줘야 되는거 아닌가 ..

민족중흥 | 15.07.06 12:54

PS1용 와이프아웃이 시대를 생각하면 좀 미친퀄리티긴 했습니다;

에리얼 | 15.07.06 14:07

소닉어드벤처 정말 덜덜덜 했다. 근데 2편이 재미는 훨씬 더 있더라..

비락의당 | 15.07.06 13:46

버추어 파이터는 발매 당시 본체보다 게임이 더 많이 팔리는 진풍경을 연출했죠 -ㅂ-;;;

하즈키 료 | 15.07.06 13:54

골든엑스...저표지 정말 오랜만이네요^^

#하이바라# | 15.07.06 14:19

3ds 슈퍼마리오 3d랜드도 넣어야지 왜 이건 빼지

108638. | 15.07.06 15:06

마리오 3D 랜드는 3DS와 동시에 출시된 게임은 아니고 거의 9개월정도 차이납니다. 우리나라에서는 런칭 타이틀이지만

pjd245 | 15.07.06 15:55

플1 런칭게임은 머였더라... 철권은 아니었나? 투신전? 릿지레이서1? 기억이 안나네요... 넥, 킬존쉐도우폴 노답런칭게임기는 지금은 초 잘나감

81준협 | 15.07.07 12:02

xbox360은 doa4하고 pgr3가 더 좋았는데.. 그것때문에 삼돌이를 샀으니..

animanjhc | 15.12.11 10:21
위로가기
포이즌눈나 | 추천 9 | 조회 8935 | 날짜 2023.11.09
Winter Love | 추천 15 | 조회 12662 | 날짜 2023.08.29
nokcha | 추천 37 | 조회 25340 | 날짜 2023.03.18
AGUL GULA | 추천 20 | 조회 14561 | 날짜 2021.11.21
nokcha | 추천 14 | 조회 14830 | 날짜 2021.05.08
nokcha | 추천 23 | 조회 16865 | 날짜 2021.05.07
nokcha | 추천 8 | 조회 9562 | 날짜 2021.02.21
nokcha | 추천 20 | 조회 17940 | 날짜 2020.03.02
ZIMIX | 추천 8 | 조회 27969 | 날짜 2019.07.27
ZIMIX | 추천 3 | 조회 14082 | 날짜 2019.07.27
nokcha | 추천 4 | 조회 7033 | 날짜 2018.12.11
$4 | 추천 6 | 조회 10214 | 날짜 2018.09.25
카사비안 | 추천 17 | 조회 12928 | 날짜 2017.02.25
nokcha | 추천 2 | 조회 7910 | 날짜 2016.06.19
난다로 | 추천 7 | 조회 7922 | 날짜 2016.04.18
난다로 | 추천 1 | 조회 4890 | 날짜 2015.12.11
난다로 | 추천 7 | 조회 7646 | 날짜 2015.10.14
GhostCrawler | 추천 0 | 조회 2751 | 날짜 2015.07.19
GhostCrawler | 추천 0 | 조회 2134 | 날짜 2015.07.19
GhostCrawler | 추천 0 | 조회 2843 | 날짜 2015.07.18
난다로 | 추천 5 | 조회 8772 | 날짜 2015.07.06
난다로 | 추천 20 | 조회 7362 | 날짜 2015.04.28
난다로 | 추천 10 | 조회 18959 | 날짜 2015.02.28
난다로 | 추천 6 | 조회 9163 | 날짜 2015.01.20
난다로 | 추천 8 | 조회 5163 | 날짜 2015.01.09
난다로 | 추천 7 | 조회 12105 | 날짜 2015.01.05
크라이브™ | 추천 2 | 조회 7968 | 날짜 2014.12.26
난다로 | 추천 3 | 조회 14112 | 날짜 2014.11.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.