본문

[NS소프트] 닌텐도 주요 소프트 전세계 출하량 갱신 (2019년 12월말 시점)

일시 추천 조회 9791 댓글수 47 프로필펼치기

BEST
마카는 아직도 3개월동안 거의 400만장이 출하됐네;; 진짜 미친 게임이다
213213213 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.01.30 16:24
BEST
독점작 판매량 진짜 후덜덜이네요..
내가李泰熙다 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.01.30 16:13
BEST
풍화설월 장르에 비해 엄청 많이 팔렸네 ㄷㄷㄷㄷ
참새멍멍 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.01.30 16:31
BEST
젤다 야숨은 동발작인데 이게 왜 이식작임? 위유로 낸다고 약속한게 있으니 위유로도 나온거지.. 스위치로 안 만들고 위유로만 나왔으면 인터페이스 쪽에선 지금하고 많이 달랐을겁니다.
zon | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.30 16:39
BEST
햐.. 그냥 타의추종을 불허하네요 ㅎㄷㄷㄷㄷ
TM™ | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.01.30 16:21

크....끝장나는구만 거의 AAA멀티급으로 나갔구만

불쌍한케인이의인생 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.01.30 16:12
BEST

독점작 판매량 진짜 후덜덜이네요..

내가李泰熙다 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.01.30 16:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522

위유판까지 치면 1900만장은 넘었을듯ㅋㅋ

루리웹-5921188219 | (IP보기클릭)5.151.***.*** | 20.01.30 21:09

소실 1600만ㅋㅋㅋ

철수캡코 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.01.30 16:19

미쳤다리

제노블레이드 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.01.30 16:20
BEST

햐.. 그냥 타의추종을 불허하네요 ㅎㄷㄷㄷㄷ

TM™ | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.01.30 16:21
TM™

하드웨어도 10월 말에 약 4100만대 팔았는데 두달만에 약 1100만대를 더 팔아제끼고 ㄷㄷ PS4보다 3~4개월 더 빠르게 5천만대 돌파 마리오카트8은 위유로 이미 한차례 출시했던 게임임에도 판매량 탑도 모자라 2200만장 ㄷㄷ 포켓몬은 출시한지 대략 한달 반정도만에 1600만장.. 적녹과 금은을 제외했을때 다/펄이 1700만장으로 가장 높았는데 가볍게 제칠듯 하드 발매 2년 9개월차에 천만장 타이틀 6개. 스플래툰2도 곧 천만장 넘을테니 이렇게 되면 벌써 7개. 진짜 대단하다 ㄷㄷ

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.01.30 16:35
TM™

결산 판매량은 3개월 단위라 2개월이 아니라 3개월이겠져 10월말이 아니라 9월말을 착각하신듯 년말에 포켓몬이 나와서 참 많이 판듯

Primage | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.01.30 16:39
Primage

정정 두달만에 -> 세달만에 ㅎㄷㄷㄷ

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.01.30 16:43
BEST

마카는 아직도 3개월동안 거의 400만장이 출하됐네;; 진짜 미친 게임이다

213213213 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.01.30 16:24
BEST
대깨황

젤다 야숨은 동발작인데 이게 왜 이식작임? 위유로 낸다고 약속한게 있으니 위유로도 나온거지.. 스위치로 안 만들고 위유로만 나왔으면 인터페이스 쪽에선 지금하고 많이 달랐을겁니다.

zon | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.30 16:39
zon

동발작이긴 한데 황공 같은 느낌이긴 하죠. 개발 위유로 다하고 신콘솔 살리려고 동발작됐으니..

루리웹-5723554040 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.30 17:32
zon

진짜 시커플레이트 자체가 위유용 스크린 패드 써먹으려고 나온게 뻔해서 위유로만 완성 되었으면 터치스크린 엄청 써먹엇을 겁니다. UI 조작이 좀 불편하거나 복잡한 부분이 많았는데 이게 원래는 터치로 해결 할 부분이 변경되어서 그렇죠.

桜小路ルナ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.01.30 19:44

타기종 독점작들하고도 비교못할 정도로 엄청 팔았네

Jeeong | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.30 16:30

슈마메가 안보이는게 의외네요

루리웹-9735014769 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.30 16:31
루리웹-9735014769

슈마메 2 추가했습니다. 다른 자료에 숨어있었네요

nokcha | (IP보기클릭)126.24.***.*** | 20.01.30 16:38

마리오 카트 8 DX 이거 혼자해도 재밌나요? 엄청 많이 팔았네 ㄷㄷ

aqZz | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.01.30 16:31
aqZz

요즘은 혼자 연습 위주로 하는데 나름대로 잼있습니다. 그래도 역시 온라인이 더잼있긴해요

dyfmfo | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.01.30 16:39
dyfmfo

크 고맙습니다 ㅎㅎ

aqZz | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.01.30 16:40
BEST

풍화설월 장르에 비해 엄청 많이 팔렸네 ㄷㄷㄷㄷ

참새멍멍 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.01.30 16:31
참새멍멍

게다가 일본식 srpg가 해외판매량이 훨씬 높다는게 신기하네요..

미누아노 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.01.30 22:44

와 야숨이랑 마리오랑 판매량에서 이렇게 까지 비슷한건 본적이 없네요..(야숨은 위유판까지합치면...더욱 높으니..ㄷㄷㄷ) 아스트랄도 100만은 넘긴거보면 신규ip치곤 나쁘진 않아보이는듯.

붉은 쇼스케™ | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.01.30 16:32

판매 추세를 보면 젤다가 마리오를 판매량으로 이기는 날이 오겠네요. 신기하다 ㅎㅎㅎ

zon | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.30 16:37
zon

뭐 마리오는 마리오 본가랑 파생작들 판매량이 6000만 넘기니..

루리웹-5723554040 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.30 17:39

독점작만인데 앵간한 멀티작들은 다 쌈싸먹는 판매량이 수두룩하네요

그래핀 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 20.01.30 16:42

스위치로 들어서면서 3ds때보다 판매량이 늘었네요. 요번에 발매되는 동물의 숲은 얼마나 팔릴지 궁금하네요.

루리웹-1711221662 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.01.30 16:44
HellraZoR7

npd 11월 차트 3,4,5위가 소드, 더블팩, 실드던데요

sefi | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.01.30 16:54
HellraZoR7

11월에 발매 된 게임을 연간통계 top10에 집어넣으실거라고는 전혀 생각 못했네요 당연히 최신 차트인 11월 얘기인줄

sefi | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.01.30 18:07
HellraZoR7

콘솔 역대 소프트웨어 판매량 top10 좀 보고 오세요

桜小路ルナ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.01.30 19:46
HellraZoR7

npd의 닌텐도 게임판매량 집계는 기본적으로 DL집계가 빠집니다. 20~30%는 빠지겠죠? 님이 말씀한것처럼 버전통합을 하지 않으니 3분의 1로 나뉩니다. 최소 50%는 빠지겠죠? 11월 발매작인것 까지 포함해서 NPD의 연간 집계가 포켓몬 판매량의 몇프로나 반영할것 같습니까?? 현실은 포켓몬이란 게임이 2달이 안되는 시간동안 1600만장을 팔아먹었다는거지 허수많은 NPD 집계를 보고 판단하는 허수 많은 님생각이 아님니다.

zon | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.31 07:09

저기 있는것만 다 합쳐도 1억4천7백3십만장 어우

lens wipes | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.01.30 16:49

포켓몬이 2위까지 가겠네요 너무 잘팔리니 더 막나가겠네

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.30 16:50

소실 미쳤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이로써 스위치 천만 돌파 타이틀이 6개가 됐군요 스플래툰2랑 마리오파티 좀만 분발하면 천만 찍을듯...ㄷㄷㄷㄷ 애스트럴체인은 생각보다 덜 팔린듯 싶은데... 신규 ip라 그런가, 좀 아쉽네요 베요네타1은 스위치 제외 멀티플랫폼으로 대략 130만장인듯하고, 스위치 판매량은 모르겠고, 베요네타2는 위유판 30만장+스위치70만장인듯 싶은데, 스위치 독점으로 100만장이면 나쁘지 않은건가 싶기도 한데, 그래도 200만장 정도는 팔렸으면 싶군요

수타면워즈 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.01.30 16:59

저도 풍화설월과 애스트럴 체인 판매량이 인상적 마리오와 젤다, 포켓몬은 뭐 일단 나오기만 하면 엄청나게 팔리니 그려려니 하는데 SRPG 장르와 신규 컨텐츠 게임이라는 핸디캡에도 저 정도 판매량이면 엄청 선방

rockkids | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.01.30 17:03

500만장이 초라해보일 지경

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.01.30 17:03

두달만에 1600만을 판다고?

포도🌟 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.30 17:19
포도🌟

12월 말이라... 2달도 아닙니다 1달 반에 1600만장 미쳤네요;;

기쁨맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.30 17:26

스위치도 마카가 최종적으로 제일 잘팔리겠군요

스파이시 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.01.30 17:28

마카 업뎃좀 해라

FlyingAce | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 20.01.30 17:51

다른 게임은 몰라도 마카 1등은 거의 확정이나 다름없는듯...

전티 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.01.30 18:16

애스트럴 백만장 넘겼구만 판매량 망했다고하든데 뇌피셜이었죠

에이스님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.30 18:27

마카 오디세이 야숨 3개는 모두 스위치 판매에 비례하니 3개 사이 순위는 바뀌어도 넘을 겜이 거의 없을듯

7642fj | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.01.30 19:46
7642fj

조합도 오래 즐기는 멀티겜, 닌텐도 스위치 대표겜, 역대급 명작이라는 환상의 조합

7642fj | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.01.30 19:50

애스트럴 체인 신규 IP에 판매량 잘 안나오는 SF액션인데 벌써 백만장이라니 후속작 기대해봐도 되겠네요. 파엠은 잘하면 이쪽 장르 최고 판매량 찍을거 같네요.

ACNE | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.01.30 19:56

소실 한달 반만에 1600만장;;

WhytheLongFace? | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.01.30 21:57

마리오카트는 워낙 추이가 좋아서 최종 3천만도 충분히 가능할것 같네요 대난투, 마리오오디세이, 젤다, 포켓몬 소실은 2천만, 스플래툰, 마리오파티는 천만 찍을테고 동물의숲도 나오면 당연히 천만장 이상 팔릴테고 그럼 천만장 타이틀이 총 9개가 되는데 과연 10번째 천만 타이틀은 뭐가 될지

Overwatcher | (IP보기클릭)174.193.***.*** | 20.01.30 23:03

파엠 대박

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.02.03 13:54
위로가기
nokcha | 추천 3 | 조회 963 | 날짜 22:02
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 4258 | 날짜 18:59
nokcha | 추천 21 | 조회 6450 | 날짜 17:14
nokcha | 추천 5 | 조회 2106 | 날짜 16:48
nokcha | 추천 5 | 조회 1429 | 날짜 16:42
로메오카이 | 추천 4 | 조회 2827 | 날짜 16:22
로메오카이 | 추천 6 | 조회 3602 | 날짜 16:18
nokcha | 추천 6 | 조회 2724 | 날짜 15:39
nokcha | 추천 2 | 조회 3088 | 날짜 15:18
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1934 | 날짜 12:05
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1097 | 날짜 11:31
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1206 | 날짜 11:25
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1395 | 날짜 10:39
nokcha | 추천 12 | 조회 7971 | 날짜 10:23
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1680 | 날짜 03:26
nokcha | 추천 27 | 조회 13852 | 날짜 00:16
nokcha | 추천 4 | 조회 2354 | 날짜 2024.05.29
Winter Love | 추천 16 | 조회 9051 | 날짜 2024.05.29
하드랜딩 | 추천 5 | 조회 2408 | 날짜 2024.05.29
nokcha | 추천 13 | 조회 11497 | 날짜 2024.05.29
dayless | 추천 3 | 조회 3728 | 날짜 2024.05.29
nokcha | 추천 12 | 조회 7725 | 날짜 2024.05.29
C1ip | 추천 14 | 조회 12624 | 날짜 2024.05.29
마이온 | 추천 6 | 조회 1568 | 날짜 2024.05.29
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 3122 | 날짜 2024.05.29
구아아악 | 추천 18 | 조회 7431 | 날짜 2024.05.29
nokcha | 추천 10 | 조회 3552 | 날짜 2024.05.29
nokcha | 추천 15 | 조회 8504 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.