본문

[NS하드] (DF)스위치 OLED 리뷰 눈부신 디스플레이 업그레이드

일시 추천 조회 32385 댓글수 57 프로필펼치기

BEST
솔까 스위치OLED버전 여기서 사람들이 얘기할때 사이즈 좀 커진거만 계속 얘기하던데.. 전 OLED버전의 최강 장점은 말 그대로 OLED인거 같은데 다들 그 얘긴 안하더군요; 색감이 완전 죽이는데.... 비타 1세대 화면빨이 아직도 현존 휴대겜기 압도적 최강인 이유가 있음다.
절망 밑바닥에서부터 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.10.06 23:33
BEST
저번에 너무 당당하게 스위치에 들어간 oled 패널은 최하품이라고 댓글 달던 사람 있었는데
루리웹-336996918 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.10.06 23:44
BEST
비타가 올레드를 썼고 지금까지도 얘기 나올정도로 색감이 좋았거든요.
파인쟝 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.10.06 23:37
BEST
그럼에도 불구하고 비타는 여전히 번인 문제가 없다는 게 놀랍죠.
silvermoom | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 21.10.06 23:37
BEST
그건 항상 추가된 얼마간의 금액에 의한 기분탓입니다..
펭더 | (IP보기클릭)116.82.***.*** | 21.10.07 00:35

늦게 입문했으면 샀을지도 모름

AGUL GULA | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 21.10.06 23:24

비타는 번인이라기 보다 출시되었을 때도 저런 얼룩이 조금 있어서 화면이 균일하지 못했지만 게임상 체감되지는 않았어요. 그래도 이번 스위치는 확실히 oled 기술의 발전을 느낄 수 있네요.

silvermoom | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 21.10.06 23:31
silvermoom

그래도 색감 자체는 진짜 좋았죠

절망 밑바닥에서부터 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.10.06 23:33
silvermoom

사실 비타는 번인보다도 자기전에 불끄고 누워서 플레이하면 저 왼쪽하단에 로고빛이 눈부셔서 좀 귀찮았었죠 ㅠㅠ ㅎ 그래서 로딩이나 어디 넘어갈 때 화면 어두워지면 엄지손가락으로 가렸네요.

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.10.06 23:37
silvermoom

저 먹물 떨어뜨린것 같은게 정말 신경쓰였던 부분이죠.게임화면이랑 무관하게..저 얼룩때문에 1세대에서 2세대 넘어간 사람들도 좀 있었습니다.저도 그중 한명이었어요.색감은 확실히 1세대가 좋았지만 저 먹물같은 자국이 생각보다 많이 신경쓰였고 보기싫었어서..1세대블랙이랑 나중에 화이트 나와서 두대 있었는데 저부분때메 도저히 안되겠더라구요.

루리웹-1555212618 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.10.07 01:03

어두운 곳에서 찍은 장노출 사진이라고 해석해야 맞고 비타에서 초록색으로 보이는건 번인이 아니라 black이 허옇게 뜨는 현상을 말하는거예요

순콩이 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 21.10.06 23:33
순콩이

아 허옇게 되는 현상이군요..해석은 님이 말한게 제가 말한 그대로입니다

Undeniable | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.10.06 23:35
BEST

솔까 스위치OLED버전 여기서 사람들이 얘기할때 사이즈 좀 커진거만 계속 얘기하던데.. 전 OLED버전의 최강 장점은 말 그대로 OLED인거 같은데 다들 그 얘긴 안하더군요; 색감이 완전 죽이는데.... 비타 1세대 화면빨이 아직도 현존 휴대겜기 압도적 최강인 이유가 있음다.

절망 밑바닥에서부터

올레드가 진짜 체감 개쩔죠. 진한느낌 정말 좋더라구요.

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.10.06 23:38
토범태영

네.. 개인 방에 두는 콘솔용 TV로 48CX가 괜히 가장 각광받는게 아닌듯요 게임에 OLED화면이 궁합이 진짜 잘맞아요. 그건 뭐 사실 영화나 애니도 마찬가지지만

절망 밑바닥에서부터 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.10.06 23:39
절망 밑바닥에서부터

근데 oled 스크린이 완전한 상위호환은 아니라서 호불호가 갈리긴 함 뭐 어차피 기존 모델도 단종 없이 그대로 파니까 그냥 취향따라 사면 되긴 하지만

Mobile SUIT | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.10.06 23:43
절망 밑바닥에서부터

욱둑 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.10.06 23:43
절망 밑바닥에서부터

오..지금 50인치대 모니터 쓰고있기는한데 40인치대로 바꿀까 생각했는데 48CX 찾아보니 엄청 끌리네요. 다음에 이사하면 이걸로 바꿔야겠습니다 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.10.06 23:47
토범태영

근데 한가지 아셔야 할게 48CX는 모니터가 아니라 TV입니다. 개인적인 경험으로 게임, 영화등 엔터테인먼트 화면엔 정말 최강이지만 인터넷 글씨보는 용도 위주로 쓰기엔 별로입니다

절망 밑바닥에서부터 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.10.06 23:51
절망 밑바닥에서부터

ㅎㅎ 예전엔 컴터랑 같이 연결해서 쓰긴했는데 이제 큰 티비는 콘솔만 연결해서 쓰고있네요. 확실히 큰화면은 pc로 쓰기엔 목이랑 눈이 많이 아프더라구요;;

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.10.06 23:53
절망 밑바닥에서부터

색감이야 당연히 좋겠죠. 그런데, 동일 해상도에 액정 사이즈만 커지면? 이걸 문제 삼는 거에요.

AspiratioN | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.10.07 01:16
절망 밑바닥에서부터

철민이형 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.07 06:54

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
컴팩트디스크

그럼에도 불구하고 비타는 여전히 번인 문제가 없다는 게 놀랍죠.

silvermoom | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 21.10.06 23:37
silvermoom

그만큼 팔리지도 않고 할 게임이 없어서 번인 생길 정도로 플탐이 길지 않았음

플닌빠 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.10.07 09:03
플닌빠

페르소나4 골든만으로 100시간 하궤 fc sc tc 영벽궤로 400시간은 한거같은데(물론 다른게임도 있음) 플탐이 짪다니요 이만큼해도 번인은 안 옵니다

BEST_D2 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.10.07 09:28
silvermoom

비타는 최대 밝기가 너무 어두웠죠

abandoned | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.10.07 22:27

언제적 비타랑 비교하는겨? 암튼 올레드 짱

플스엑 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.10.06 23:33
BEST
플스엑

비타가 올레드를 썼고 지금까지도 얘기 나올정도로 색감이 좋았거든요.

파인쟝 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.10.06 23:37

비타 1세대 가지고 있는데 OLED인거 최근에 알았네요ㅋㅋ

로열나이츠 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.10.06 23:35
로열나이츠

2세대를 구해서 옆에 두고 보시면 흐리멍텅 물탄 색감일겁니다 지금까지 나온 스위치도 마찬가지에요

절망 밑바닥에서부터 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.10.06 23:38
컴팩트디스크

네 근데 이상하게 루리웹은 살 이유가 없다는얘기 아니면 화면 좀 늘어난거 그 얘기만 하더군요 ㅋㅋ

절망 밑바닥에서부터 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.10.06 23:40
컴팩트디스크

네 저도 이미 기존의 스위치가 있는 사람은 굳이 10만원 더 얹어서 새로 살필요 없다는게 이해도 가고 또 TV연결 위주로 하는 사람은 더더욱 살 이유가 없다는걸 알고는 있으나 그나마 스위치OLED버전에 대해서 기존 스위치와 다른 장점을 얘기하거나 그럴때는 이상하게 화면 좀 커진것만 얘기가 나오고 색감에 대한 얘기는 안나와서 의아했었네요 ㅋㅋ; 전 색감차이의 의의가 더 크게 느껴지던데...

절망 밑바닥에서부터 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.10.06 23:44

삭제된 댓글입니다.

nabinyeori

해석문제가 아니라 저는 화면만 보고 번인인줄 알았네요 수정완료

Undeniable | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.10.06 23:48
컴팩트디스크

제가 화면 비교만 보고 번인인줄 알았습니다 착각했네요

Undeniable | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.10.06 23:49
BEST

저번에 너무 당당하게 스위치에 들어간 oled 패널은 최하품이라고 댓글 달던 사람 있었는데

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.10.06 23:44
루리웹-336996918

oled 품질이 낮은 건 맞아요. 요즘 oled 디스플레이들은 해상도도 높고 밝기도 천니트 이상에 hdr까지 지원하죠. 핸드폰에 쓰이는 oled패널에 비하면 많이 떨어집니다. 다만 아무리 보급형 oled라도 그 색감과 명암비는 어디 안 가니까요.

솔래식스 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.10.07 19:37

진짜 스위치 구버전을 4년썻는데 하도 애지중지 아껴쓰다보니... 아직도 새거같아서 안바꾸겠지만.. 진짜 이쁘고 좋아보이긴한다...나중에 물량 마니 풀리면 판매하고 구입하던지 해야할듯

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.10.06 23:44

패널하나 바뀐걸로 살만한가치가 있나?

2%부족 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.10.06 23:47
2%부족

독모드 유저라면 딱히...

2런놈 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.10.06 23:58
2%부족

이미 스위치를 가지고 있는사람은 중고처분하고 새거로 바꿀만한 가치는 없어보임 근데 새로 입문하는 분들한테는 용도에 따라서 충분한 가치가 있어보임

제노블레이드 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.10.06 23:59
2%부족

그 반대임. 새로 사는 사람 입장에선 고작 50달러 아끼겠다고 화면도 작고 LCD인 구형을 살까?

체자르 | (IP보기클릭)73.8.***.*** | 21.10.07 00:26
체자르

새로 입문 하는 분들 에게는 당연히 새로운 기종을 사는게 맞구요 있던 사람들에게는 메리트가 떨어지는것도 사실이지요..저는 개인적으로 독모드 온리라....그닥 필요성이...

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 21.10.07 03:27
2%부족

물론 기존 유저가 새로 살 이유는 없죠. 하지만 신규 유저들은 무조건 신형이 좋습니다. 화면 크기도 더 커졌고 화질도 훨씬 좋으니까요.

솔래식스 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.10.07 19:39

올레드 구매하고 기다리고있는데 입문겜으로 야숨합본으로 한번 더 할지 뭔진 모르겠지만 핫해보이는 메트로이드? 할지 넘나 고민..

농구왕하승진 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.10.06 23:53

이제 OLED 넣은 스위치 라이트도 출시해주소서~

KeniX | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.10.07 00:01

일단 구매 ㅜ_ㅜ 잰장.... 이걸로 스위치는 3대... 한대는 조카 줄 예정이지만..

쓰레기... | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.10.07 00:04

비타 사용하면서 저 검은 얼룩이 보여서 정말 보기싫었는데 요즘은 저런거 없나요??

루리웹-1555212618 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.10.07 00:08

아무리 OLED라고 해도 프레임이 확 올라간 느낌이 조금 있던데.. 리비전에 의한 칩셋 클럭 상향으로 퀄리티상승이나 프레임상승이 있지 않을지?

CR_LINE | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.10.07 00:17
CR_LINE

없어요

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.10.07 00:21
BEST
CR_LINE

그건 항상 추가된 얼마간의 금액에 의한 기분탓입니다..

펭더 | (IP보기클릭)116.82.***.*** | 21.10.07 00:35
CR_LINE

그렇게 느끼면 좋지요 머…

neokiz | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 21.10.07 01:14
neokiz

60프레임 뇌내망상??

안녕하세요 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.10.07 01:39
CR_LINE

하여튼 빠돌이들이 문제임

루리웹-9491925860 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.10.07 13:39
CR_LINE

1세대에서 2세대로 갈 때 미세한 상승이 있긴 했어요. 아무래도 1세대 쓰시다 바로 가신 게 아니라면 그냥 기분 탓입니다.

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.07 17:31

근데 스팀덱하고 스위치가 성능이 똑같다고 한다면 스위치를 고를것같긴하다 ㅎ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.10.07 00:23

밝기가 기존 스위치는 370니트 oled모델은 343니트.. 보통 oled패널 쓰면 밝기도 같이 높아지는줄 알았는데 그건 아닌가보군요 밝기부분 꽤 나아지리라 기대했는데 아쉽 ㅜ

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.10.07 00:31

밝기는 좀 아십네용

루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 21.10.07 00:43
루리웹-3705637214

저도 이게 좀 걸리네요;; 낮시간에 불켜고 스위치 하려면 밝기 최대로 올려도 잘 안보이는 때가 많아서;;

흐으으응 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 21.10.07 01:03

삭제된 댓글입니다.

카테나치오

패인은 망했을 때 원인이고 아직 나오지도 않는 기기를 패인이 어쩌고...

麻友 | (IP보기클릭)124.110.***.*** | 21.10.07 02:08

이것이 삼성 OLED의 힘인가...

카레이즈 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 21.10.07 03:52

근데 올레드는 번인이 어쩔 수 없이 나지 않나요 화질이나 색감 최강인건 좋은데 번인이 걱정돼요

일곱설탕공주 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.10.07 10:55
일곱설탕공주

솔직히 삼성 핸드폰 3에서4년씩 쓰고 비타도 오래 썼는데 번인 걸린 적이 한 번도 없습니다.

Masker_Ether | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.08 12:54
위로가기
아즈꺄 | 추천 7 | 조회 1578 | 날짜 11:47
곰과콜라 | 추천 44 | 조회 14537 | 날짜 09:17
nokcha | 추천 13 | 조회 7106 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 8 | 조회 4255 | 날짜 2024.06.14
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 2031 | 날짜 2024.06.14
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 874 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 12 | 조회 9135 | 날짜 2024.06.14
헤롱싀 | 추천 10 | 조회 4345 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 30 | 조회 9043 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 8 | 조회 8625 | 날짜 2024.06.14
아즈꺄 | 추천 9 | 조회 3837 | 날짜 2024.06.14
아즈꺄 | 추천 4 | 조회 2540 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 2 | 조회 4028 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 6 | 조회 2231 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 3 | 조회 3405 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 6 | 조회 3764 | 날짜 2024.06.14
티파눈나의돌고래 | 추천 12 | 조회 11128 | 날짜 2024.06.14
카일로123 | 추천 6 | 조회 3064 | 날짜 2024.06.14
nokcha | 추천 9 | 조회 3117 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 8 | 조회 5413 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 6 | 조회 2827 | 날짜 2024.06.13
SunMul Case | 추천 8 | 조회 6978 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 9 | 조회 3440 | 날짜 2024.06.13
아즈꺄 | 추천 5 | 조회 2618 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 14 | 조회 11933 | 날짜 2024.06.12
Winter Love | 추천 15 | 조회 14911 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 13 | 조회 8544 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 38 | 조회 23660 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST