본문

[외국] 아악!! 관세가 배송비포함 15만원이상이었군요!!

일시 추천 조회 1747 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
슈퍼 마리오 3D 월드 재미있더라구요. 그래픽과 음악이 좋아서 눈과 귀가 즐겁습니다.ㅎㅎ
Winter Love | 13.12.08 09:04
BEST

슈퍼 마리오 3D 월드 재미있더라구요. 그래픽과 음악이 좋아서 눈과 귀가 즐겁습니다.ㅎㅎ

Winter Love | 13.12.08 09:04

얼릉 하고싶네요 지금 인천공항이라네요 ㅎㅎ

SEGA MANIA | 13.12.08 15:48

소닉도 잼있습니다.

MC HANS | 13.12.08 09:49

한데 NFS 는 지금 한참 가격이 내려간 소프트로 알고 있는데요. 15만원?? 이면 조금 비싸게 구입하신것이 아닌가 생각됩니다.. ㅜㅜ

MC HANS | 13.12.08 12:31

플아에 북미판 2만원대 이더라구요^^ 그냥 마료랑 소닉말살것을..가격맞추려다가 낭패봤네요 ㅎㅎㅎ

SEGA MANIA | 13.12.08 15:47

15만원을 맞춘상황에서 배송비가 얼마길래 부가세 10%인데 3만원이나 나왔나요? 아마 관세 8%에 부가세10%로 해서 나오신 거 아닌가요? 카드로택스 같은 사이트에서 관부가세 조회해보세요. 저도 얼마전 정정요청해서 납부했는데요.

피라루쿠 | 13.12.08 12:35

네 관세 부가세 합친 금액이에요^^

SEGA MANIA | 13.12.08 15:47

혹시 제품값 15만원 배송비 2만원이라고 가정하면 관세 8% 13600원 부가세 10% 17000원 3만원 돈 나오네요. 그런데 관세는 비디오게임 관련 품목에는 원래 부과되어서는 안 되는 금액이라 17000원만 내면 되거든요.....벌써 결제하신거라면 좋은 경험하셨다고 생각하시고 앞으로는 잘 확인하시고 구입하세요. 요약하면 비디오 게임기는 관세0%, 부가세10%며 관세랑 부가세를 합친 용어가 관부가세라고 기억하시면 될 것 같네요. 그리고 비디오게임의 경우 배송비 다 합친 금액이 15만원 넘으면 관부가세 내는 거 맞아요.

피라루쿠 | 13.12.08 19:14

부가세는 최종가격에서 붙는가격입니다 즉 관세도 포함해서 계산하셔야되세여

nobis | 13.12.08 20:29

nobis/ 아무 배송대행업체 사이트에서 관부가세 관련글 읽어보세요. 무슨 얘기하시는건지 이해가 안 되네요.

피라루쿠 | 13.12.08 23:44

최종가격이 아니라 과세가격으로 써야되는데 그건 실수햇고여 부가세계산은 님도 틀렷습니다 부가세계산은 과세과격+관세*0.1입니다 그리고 게임기는 원래 무관세상품이고 게임기+번들소프트 합쳐져서 판매하는 상품은 관세없습니다 하지만 소프트만 과세금액 15만원이상으로 들여올떄는 관세가 붙습니다

nobis | 13.12.09 08:46

저도 북미 위유판 구매대행으로 구매했는데 관세 4만 얼마 나왔었는데요? 다시 확인해보세요...

led1ight | 13.12.08 14:01

그러게요 관세도 부가세 10% 인걸로 알고 있습니다.

MC HANS | 13.12.08 14:55

북미 젤다 위유 구매대행 했는데 35000원 나왔네요~

애플트리즈 | 13.12.08 17:51

비디오게임은 관세는 0%, 부가세10%라서 제품15만원 구입하고 배송비가 15만원(?) 나온거면 내셔야 될 금액이 3만원이 맞습니다. 안 내도 되는 관세항목에도 금액이 표시가 되어있으면 더 많이 내신건데요. 관세 0원 부가세만 얼마 이렇게 나와야 정상적인거에요.

피라루쿠 | 13.12.08 18:59
위로가기
VITA-3DS-건프라 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 2024.06.14
シグマ | 추천 2 | 조회 491 | 날짜 2024.06.14
❤️꿀꿀❤️ | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.06.14
Mario 64 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.06.13
CHRIS YOO82 | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9255933245 | 추천 0 | 조회 954 | 날짜 2024.06.12
스플애툰 | 추천 0 | 조회 1410 | 날짜 2024.06.12
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 1472 | 날짜 2024.06.11
Jazz Tangerine | 추천 7 | 조회 6891 | 날짜 2024.06.09
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 1117 | 날짜 2024.06.09
루리웹-5156904219 | 추천 0 | 조회 1782 | 날짜 2024.06.09
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 870 | 날짜 2024.06.07
당신을 위해 | 추천 1 | 조회 1042 | 날짜 2024.06.07
하루한번 | 추천 2 | 조회 1154 | 날짜 2024.06.07
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.06.07
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 2 | 조회 1358 | 날짜 2024.06.07
EVA초호기 | 추천 4 | 조회 2114 | 날짜 2024.06.06
루리웹-9255933245 | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2024.06.06
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2024.06.05
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 797 | 날짜 2024.06.05
BESW | 추천 0 | 조회 1242 | 날짜 2024.06.05
루리웹-5940224420 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.06.05
루리웹-6875685560 | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 2024.06.04
Emohyeok | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 2024.06.04
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2024.06.02
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2024.06.01
루리웹-9255933245 | 추천 0 | 조회 961 | 날짜 2024.06.01
콜옵듀티 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2024.06.01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST