본문

[일본] 자기는 일본어 영어 되어서 상관없다는 분은

일시 추천 조회 2297 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
못하는 사람이 더 많습니다. 외국어 못해서 해달라는게 맞아요.
나츠와 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 17.12.15 15:48
BEST
이것도 일반화라면 일반화랄까 자기가 할줄 아니까 남들도 하나쯤은 할줄 안다고 생각하시나 보네요... 못하는 사람 많아요!
닉깡 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 17.12.15 15:49
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 남이 잘난척 한거 까는와중에도 자기 자랑은 챙기시는게 보기 좋네요^^
PSG다운타운 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 17.12.15 17:37
BEST
저 못해요 ㅠㅠ
_르응 _ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.15 15:47
BEST
한국어 어감 제대로 느낄수 있는게 용과 같이 해보니 일어로 할때랑 완전 틀린.;;
루리웹-3273574202 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.12.15 15:47
BEST

한국어 어감 제대로 느낄수 있는게 용과 같이 해보니 일어로 할때랑 완전 틀린.;;

루리웹-3273574202 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.12.15 15:47
BEST

저 못해요 ㅠㅠ

_르응 _ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.15 15:47
_르응 _

죄송합니다... ㅠ

루리웹-6831796648 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 17.12.15 15:48

저 못합니다 ㅠㅠ

초밥동 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.12.15 15:48
초밥동

영어 어려워요 ㅠㅠ

초밥동 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.12.15 15:48
초밥동

죄송합니다..ㅠㅠ

루리웹-6831796648 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 17.12.15 15:48
BEST

못하는 사람이 더 많습니다. 외국어 못해서 해달라는게 맞아요.

나츠와 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 17.12.15 15:48
나츠와

그렇군요.. 제가 너무 나갔나용.

루리웹-6831796648

한국어느낌이 좋긴한데 외국어 되는 분들은 한글화 안되도 큰 무리없죠. 안해도 어차피 겜하는데 지장없으니 그럭저럭 할만하고 싼곳에서 DL로 사버리면 그만이니까요.

나츠와 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 17.12.15 15:50

하얀색은 배경, 검은색은 글자... 우아아앙

happySerpri_ | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.12.15 15:48
BEST

이것도 일반화라면 일반화랄까 자기가 할줄 아니까 남들도 하나쯤은 할줄 안다고 생각하시나 보네요... 못하는 사람 많아요!

닉깡 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 17.12.15 15:49
닉깡

죄송합니다.ㅠㅠ

루리웹-6831796648 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 17.12.15 15:50

제가 일어를 해도 한글화가 있어야 하는 건 당연합니다; 가뜩이나 영알못이라서 제발 한글화 외치던 제노는...

LEE나다 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 17.12.15 15:49
LEE나다

제노는 일본어로 하는게 더 좋습니다. 일본어 되시면 해보세요. 지금 하는 중인데 그렇게 어렵지 않더군요.

나츠와 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 17.12.15 15:51

못해서 해달라는거 맞는데.. 제가 일어를 못해서 몬헌을 못해요

로리웹레나 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.12.15 15:51

한국어 못하는 닌코인데 뭘바래요 ㅜㅜ

주먹이온다 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 17.12.15 15:52

외국어 되는 분은 외국어로 해도 되는 게 맞죠.. 외국어로 쓰여진 걸 읽고 외국어로 말하는 걸 들으려고 배우는 게 외국어인데. 한글화가 꼭 필요한 사람은 외국어가 그렇게 유창하지 못해서 요청하는 거라고 생각해요..

Kala_s | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.15 15:53
Kala_s

꼭 외국어를 잘해야만 하나 이정도의 문제가 아닐까요.

Kala_s | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.15 15:54

할 줄 알고 모르고의 문제가 아니라 그 사람의 인성 문제라고 생각됩니다.

새턴인 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.12.15 15:53

저도 일어 어느정도 할줄 아는데 (역재5, 용과같이6 하는 수준?) 그래도 확실히 한글과는 비교가 안되죠 모국어인데;;

makise | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.12.15 15:53

다들 그렇죠 저도 한국어가 편합니다. 밑에 누군가 그렇게 말해놔서 화딱지나서 말했어요.

루리웹-6831796648 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 17.12.15 15:56

외국어 할 줄 알아서 비꼬는 사람이나 나는 외국어 할 줄 아니까 다른 사람도 외국어 할 줄 안다고 자기 중심적으로 생각 하는 사람이나 똑같다고 생각하네요.

초우 | (IP보기클릭)60.138.***.*** | 17.12.15 15:59
초우

그건 아닌거 같아요.

루리웹-6831796648 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 17.12.15 16:01

맞아요 외국어가 아무리 능통해도 결국에는 외국어입니다. 자연스럽게 받아들이는 우리 한국어가 최고죠. 그래서 오늘 뉴스도 그렇고 참 어이가 없기도 하구요.

집에간다 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.12.15 16:10

저도 직업상 일본어만 쓰지만 뭔가 집중해서 '읽어야'하는 것과 그냥 휙 '보기만'해도 이해가 가는 것은 다릅니다. 없으면 없는대로 잘하고 있지만 확실히 한글판은 있으면 무조건 한글판으로 합니다.

율랠런 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 17.12.15 16:20

한국사람이라면 한국어가 최고죠 이거 반박하는사람은 인정을 못하는사람입니다

루리웹-2535132734 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.15 16:40
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 남이 잘난척 한거 까는와중에도 자기 자랑은 챙기시는게 보기 좋네요^^

PSG다운타운 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 17.12.15 17:37
PSG다운타운

그렇게 비꼬는 모습이 싫어서 올렸네요 됐나요?

루리웹-6831796648 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 17.12.15 17:42

다들 솔직해서 좋습니다. '나 게임 하고싶은데 언어가 안되서 못합니다' 닌텐도..... 보고있죠? 여긴 대부분 사람들이 영어로 의사소통이 가능한 필리핀이나 싱가폴이 아닙니다. 빨리 한글패치 준비하세요.

루리웹-253614937 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.15 20:37
위로가기
Voyager | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 18:38
빅피쳐 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 05:50
콜옵듀티 | 추천 3 | 조회 980 | 날짜 2024.05.27
dagarn | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.05.27
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 2024.05.26
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 2024.05.26
팔딱팔딱연어 | 추천 1 | 조회 1182 | 날짜 2024.05.26
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.05.26
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.05.25
로봇매니아 | 추천 1 | 조회 957 | 날짜 2024.05.25
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.05.25
길가는 나그네 | 추천 2 | 조회 2250 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3708230679 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2024.05.25
미사엘v | 추천 7 | 조회 3774 | 날짜 2024.05.24
주토악어 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.05.24
al001 | 추천 1 | 조회 390 | 날짜 2024.05.24
무적가츠 | 추천 3 | 조회 1564 | 날짜 2024.05.23
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 1480 | 날짜 2024.05.23
Kumako | 추천 1 | 조회 705 | 날짜 2024.05.23
루리웹-0951622319 | 추천 1 | 조회 1248 | 날짜 2024.05.23
스플애툰 | 추천 0 | 조회 1603 | 날짜 2024.05.21
후카다쿄코 | 추천 0 | 조회 1272 | 날짜 2024.05.20
하루한번 | 추천 3 | 조회 1844 | 날짜 2024.05.20
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 1126 | 날짜 2024.05.19
심심한호랭이 | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 2024.05.19
lovebest | 추천 3 | 조회 870 | 날짜 2024.05.19
Cannon | 추천 0 | 조회 1032 | 날짜 2024.05.19
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1646 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.