본문

[기타] 젤다 진짜 열받긴하네요

일시 추천 조회 2612 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
첫 한글화라니 무엇의 첫번째라는 거죠?
박작가 | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 18.02.07 04:16
BEST
젤다는 이번이 8번째 한글화 입니다.(젤무 포함하면 9번째)
하우머치 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.02.07 07:32
BEST
전투가 어려운것까진 문제라 봐도 게임자체가 불친절해서 어렵다는건 사실 적응의 문제라고봅니다
아라스라무스 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.02.07 06:22
BEST
사실 기존 젤다에 비하면 퍼즐도 많이 쉬워지고 엄청 친절해짐 ㅋ 게다가 전투중엔 음식도 무한으로 먹고..오히려 후속작에선 지금 난이도를 어시스트로 만들고 더 어려워진 난이도를 노멀로 만들어야 할것 같음
야리꿀라 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 18.02.07 08:28
BEST
첫한글화는 뭐지.. ㅋㅋ
인천인 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.02.07 04:22
BEST

첫 한글화라니 무엇의 첫번째라는 거죠?

박작가 | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 18.02.07 04:16
BEST

첫한글화는 뭐지.. ㅋㅋ

인천인 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.02.07 04:22
인천인

첫한글화가 아닌가요 몰랐네여

스피리츠 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.02.07 04:32
BEST
스피리츠

젤다는 이번이 8번째 한글화 입니다.(젤무 포함하면 9번째)

하우머치 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.02.07 07:32
스피리츠

개뚜까맞네 ㅋㅋㅋ

이어하기 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.02.07 11:19

이번 젤다퍼즐은 난이도 자체는 쉬운편에 속해요 게임자체도 젤다치고 아주 친절한 편이구요 그냥 주위 npc들이 힌트를 계속 주는데요ㅋㅋ 그걸 어떻게 풀어나가냐는 플레이어 몫이에요 결과는 하난데 그걸 해결하는 방법은 여러개라 플레이어들의 다양한 창의성을 요구하는거죠 아마 요즘 그냥 하라는데로 조작키만 움직이면 쉽게 클리어하는 소위, 사람 바보만드는 게임들이 우후죽순으로 나온지라 거기에 익숙해지신것 같아요 젤다 시간의 오카리나나 뮤주라의 가면 이런 게임은 훨씬 불친절해요.. 근데 우리는 초딩때 혹은 중딩때 날밤새며 깼죠 ㅋㅋ 어린애들이 머리 더 잘돌아갑니다

헛둘셋! | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.02.07 04:40

저도 하트 4개로 낙타 신수 하는데 눈돌아 갈거 같더라고요 ㅎㅎ 한대맞음 죽어서 무슨 다크소울 하는줄 알았어요 퍼즐은 어렵다기보단 공간이 크다보니 생각 많은 사람은 중간에 머하나 꼬이면 처음부터 다시하는데 그러면서 뒤죽박죽 정신없네요 ㅠㅠ 그래도 결국은 깨더라구요 즐기세요~

kooro | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.02.07 04:50

진짜 불친절하더라고요 ㅋ 근데 이겜은 공략없이 해야 더 재밌더라고요 현재 공략 전혀 안보고 플레이중인데 퀘스트 깰때마다 저 자신에게 놀라는 중입니다 ㅋㅋ

정인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.07 05:35
BEST

전투가 어려운것까진 문제라 봐도 게임자체가 불친절해서 어렵다는건 사실 적응의 문제라고봅니다

아라스라무스 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.02.07 06:22
아라스라무스

그 적응의 문제가 다른말로 하면 진입장벽 아닐까요?

작은고추는맵지만큰고추는내꺼 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.02.07 09:52

불친절하긴한데 친절하면 재미가 떨어져요 ... 공략보면 오히려 재미없어지는 정도라 ...

제로투🌟 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.07 07:22

저는 신포2 하다가 때려친 적이 있어서 목적지가 맵에 펴시 되는 것만으로도 감사할 따름입니다..

오래된신상 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.07 07:32
BEST

사실 기존 젤다에 비하면 퍼즐도 많이 쉬워지고 엄청 친절해짐 ㅋ 게다가 전투중엔 음식도 무한으로 먹고..오히려 후속작에선 지금 난이도를 어시스트로 만들고 더 어려워진 난이도를 노멀로 만들어야 할것 같음

야리꿀라 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 18.02.07 08:28

음...젤다정도로 불친절이면 제노블레이드2하시면 게임기 집어던질수도 있음 ㅎㅎ. 진짜 UI부터 퀘스트까지 2017년도 게임이라고 보기 어려울 정도로 불친절의 극치를 달림.

블루돌핀크리스탈 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.02.07 08:37

전 요리도 어떻게 하는지 몰라서 그냥 날것으로 하트 채우고, 무기 버리는 것도 몰라서 근접 무기만 r눌러서 버리고 바꾸고 했는데 나중에 인벤토리 창에서 버려지데요.

엘레시오 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.02.07 08:58

젤다가 원래 힌트로 이것저것 시도하는 어드벤쳐 게임이라.. 이번작품은 그나마 각자의 시도대로 해도 해결법이 매우 다양하기 때문에 굉장히 즐거운 편이죠~

HG™ | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 18.02.07 09:56

이번 젤다가 어렵다면 오픈월드 RPG는 거의 어렵다고 생각하셔야 할거 같네요....;;;

HuyStyle | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.02.07 10:15
위로가기
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.06.07
당신을 위해 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2024.06.07
하루한번 | 추천 1 | 조회 457 | 날짜 2024.06.07
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 2024.06.07
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 1 | 조회 669 | 날짜 2024.06.07
루리웹-1038010493 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 2024.06.06
EVA초호기 | 추천 2 | 조회 1157 | 날짜 2024.06.06
루리웹-9255933245 | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 2024.06.06
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.06.05
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2024.06.05
BESW | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 2024.06.05
루리웹-5940224420 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.06.05
루리웹-6875685560 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2024.06.04
Emohyeok | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.06.04
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.06.02
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2024.06.01
루리웹-9255933245 | 추천 0 | 조회 804 | 날짜 2024.06.01
콜옵듀티 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2024.06.01
니어 니어 | 추천 3 | 조회 2716 | 날짜 2024.05.31
dagarn | 추천 0 | 조회 868 | 날짜 2024.05.30
슈타인즈게이트 | 추천 0 | 조회 1328 | 날짜 2024.05.30
지르다지치리☆ | 추천 0 | 조회 2213 | 날짜 2024.05.29
꿀군 | 추천 0 | 조회 1103 | 날짜 2024.05.29
키바TM | 추천 1 | 조회 1147 | 날짜 2024.05.29
starwindz | 추천 1 | 조회 858 | 날짜 2024.05.29
루리웹-6183596914 | 추천 1 | 조회 1007 | 날짜 2024.05.29
빅피쳐 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.05.28
콜옵듀티 | 추천 4 | 조회 2248 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST